ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лучше не бывает (Тимми/Текна, Winx)

Настройки текста
Примечания:
Тимоти решил ненадолго отвлечься от работы над вредно-сложным кодом и бросил взгляд в сторону Текны. Она сидела, привычно чуть сгорбившись, за своим устройством и с решительным выражением лица что-то быстро печатала. Внутри разлилось привычное тепло. Неловко улыбнувшись, он подставил кулак под щёку и продолжил наблюдение за своей девушкой. Чёлку она заколола повыше, майку подвязала на животе, ногу подогнула под себя и выглядела сейчас максимально по-домашнему. Именно в их скромной квартире она могла позволить себе ругаться, курить электронную сигарету и быть фанатичной, как и он сам. Вот что их сблизило — фанатизм в работе, желание сломать все известные уровни защиты и написать программы, которые взорвут современность. Тим и Текна могли до хрипоты спорить о способах своей деятельности, о своих подходах к разработке, о своих личных качествах, но они всегда были друг за друга при внешней угрозе. Они словно подхватывали каждый вдох друг друга, не давая возможности никому одинокой душой упасть в пустоту. И из-за этого люди не видели между ними разницы. Их воспринимали за двух типичных гиков, увлечённых комиксами и компами. И никто не замечал, что у Текны была тяга к элегантности, что у неё загорались глаза, едва она замечала внушительные строения, пышущие древностью и историей и что девушка предпочитала даже практичную одежду надевать так, чтобы соответствовать своему представлению о красивом. В музыке их вкусы не совпадали, в еде они с трудом смогли сочетать свои предпочтения, а ремонт их квартиры чуть не рассорил съехавшуюся парочку. Тиму она приглянулась сразу же. Ему вообще по душе были люди проницательные, непростые и рассудительные. И именно фея с Зенита была для него идеальной девушкой — в меру храбрая, в меру скромная. Но внутри неё целая Вселенная, которую познать было невозможно. — О чём задумался? — Текна откинулась на спинку кресла и развернулась к нему. Уставшая, но в глазах светится торжество, знакомое ему слишком хорошо. Он пожал плечами. Как в слова облечь всё то, что он испытывал по отношению к Текне? И нужно ли это? — Просто задумался, — ответил он тихо и улыбнулся. — А ты добилась своего, да? Взломала архивы Магикса? Довольно кивнув, Текна поднялась со стула и направилась к арочному проходу в кухню. Оттуда послышался звук открывшегося шкафчика, после него мягкий треск дверцы холодильника и спустя несколько секунд она вернулась, неся в руках два стакана молока. — Держи. Дома не обнаружилось приличного виски, будем пить молоко, — она поставила на его стол стакан и мимолётно поцеловала в макушку. — Мы последнюю бутылку подарили твоим родителям, забыла? — Тимми погладил её по ладони и прикрыл глаза. — Спасибо. Пожав плечами, Текна устало вздохнула и опёрлась о спинку его кресла. От неё пахло кофе и шампунем. — Тебе стоит поспать, Тимоти. Уже под глазами круги появились, — она нежно взлохматила ему волосы. За окном начинало светать. Часы показывали начало пятого. Через три часа у него начинались занятия. — Я не могу пропустить учёбу, Текна. Фыркнув, фея тихо произнесла: — Ничего страшного не случится, если ты позволишь себе проспать один денёк, Тимми. Доделывай свою работу, я пока диван разложу. Она тут же скрылась в спальне, а Тимми устало стянул очки и потёр глаза. Текна права, ничего не случится. Он залпом осушил стакан молока, нацепил обратно очки и упрямо потратил целых полчаса на проверку своего кода. Неудивительно, что всё работало так, как он планировал. Никаких вылетов, никаких ошибок — почти идеально. После сна он планировал ещё пару раз проверить работоспособность программы, но сейчас он поднялся с кресла и направился в спальню. Текна уже спала, подложив под голову сложенную вдвое подушку. Забавная мультяшная пижама оставляла мало простора для воображения, но будить фею ему искренне не хотелось. Он наскоро принял душ и со спокойствием устроился рядом со спящей девушкой, обнял её и быстро провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.