ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Второй стикер или «снос башни» (ещё не, но почти Вергилий/Нико, Devil May Cry)

Настройки текста
Льдисто спокойный Вергилий вымораживал её своей неизменной вежливостью. Вроде Неро и взял от него слишком многое, но вот этот его особенный щенячий взгляд и умилительно надутые щёчки явно не унаследованная от отца херня. Замирал Вергилий ещё так неестественно. Всегда сидел с идеально прямой спиной. За какими-то обыкновенными занятиями, вроде обеда или непринуждённой беседы, она его никак не могла застать, только за чтением или наполненными спокойствием перепалками с Данте. Из-за этого она и называла его ледяной букой в естественной среде обитания. Но, видимо, этой средой не был изменившейся за годы его отсутствия мир людей. И явно не офис, где они сегодня вдвоём, ввиду уехавших на истребление демонов в трёх равноудалённых друг от друга локациях Данте с Леди и Неро с Триш, отвечали за поступающие заказы и посетителей, которых насчитывалось ровно ноль к этой минуте. Откинувшись на спинку кресла, в которое ей всё же разрешил садиться легендарный Данте, она вновь залипла на погружённого в чтение Вергилия. Одевался он старомодно, но, сука, всегда отменно. Эти рубашечки… Он взглянул на неё, явно заинтересовавшись этим долгим вниманием. Хорошо ещё, что заученная ложь легко сорвалась с губ: — Мне просто интересно, из какой ткани сделана эта дурацкая рубашка и куда ты дел свой плащ. Начался отсчёт того, сколько раз она словит себя на процессе «снос башни». Контраст между чёрным оксфордом и бледной кожей. Снос башни номер раз. Пожав плечами, он вернулся к своему тексту. На лоб его упало несколько прядок серебристых волос. Снос башни номер два. — Выглядишь мило, когда вот так читаешь, — глупо улыбнулась она и уложила голову на стол. Вергилий отстранённо кивнул. Снос башни номер три. — Если хочешь, можем почитать вместе, — тихо предложил он. Снос башни номер четыре. Нико с удовольствием выбралась из-за стола и дошла до дивана, чтобы с ногами осторожно устроиться на самом его краешке и прошептать: — Только если сам хочешь. Вергилий с едва заметным в льдистых глазах весельем взглянул на неё. Снос башни номер пять. Вергилий разложил книгу так, чтобы ей было удобнее. Снос башни номер шесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.