ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первый стикер или «ледяная бука» (ещё не, но почти Вергилий/Нико, Devil May Cry)

Настройки текста
Рабочее место Николетты чаще всего напоминало ему воплощение упорядоченного хаоса. Вергилий отлично разбирался в оттенках беспорядка, в нагромождении различных вещей. Иначе и быть не могло, ведь Данте никогда не придерживался порядка в своих вещах и мыслях. Даже сейчас братец иногда напоминал того же инфантильного юнца, с которым он сразился, проиграл и отправился на поиски отца. Вспоминать о тех временах ему совсем не хотелось, да и память предавала его порой, искажая некоторые воспоминания. А место в гараже, отданное оружейнице под верстак и технику, выглядело именно порядком в беспорядке. Владелица с лёгкостью ориентировалась среди многочисленных проводков и инструментов, а остальные могли долго искать какую-нибудь безделицу, но так и не найти. Тихо хмыкнув, он подцепил один из ярких листков, приклеенных к доске для записок (вроде бы это называлось стикерами, но демон-полукровка не до конца в этом уверен) и прочитал наспех написанное: «Для ледяной буки нужно сообразить новые суперские перчатки». Ледяная бука… Он, на секундочку, сын Спарды, он дерзнул идеально разделить себя на две равные части, его боялся убивать сам Мундус, а этот человек… Нико сейчас открыла дверь и воскликнула: — Вот ты где! На нас оставили офис, если что, будь готов сорваться и ехать зачищать пространство от гостей из Подземного мира. Везучий человек, смогла выжить. Среди людей такие встречались довольно редко, и почти всегда именно отцы были виноваты в том, что вчерашние школьницы вооружались и шли защищать своих собратьев от демонов. Интересная мысль… Моргнув, Вергилий посмотрел на Нико: — Значит, Николетта, я для тебя ледяная бука? — прошелестел он совсем тихо, не сводя с Гольдштейн спокойного взгляда. Было забавно следить за тем, как в глазах осеннего цвета зарождается раздражение. Данте как-то заметил, что он наблюдал за Нико слишком долго и прошептал, издевательски растягивая гласные: «Братец, это похоже на влюблённость!». Вергилий пожал плечами; он доверял ей Ямато для изучения, а это посильнее какой-то влюблённости. Она заметила в его руке оранжевый стикер и криво усмехнулась: — А чужие записи читать неучтиво, мистер PowerHunter. Но да, именно ледяная бука. А теперь повесь записку туда, откуда её взял. У меня своя система, ещё забуду, что именно хотела сделать. Он редко позволял себе улыбаться, но сейчас губы сами собой растянулись в этой идиотской гримасе, пока вешал стикер обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.