Потерянный рай

PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 3 572 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

Любовь давно ушла

Настройки
      Брагин вышел из аэропорта, подловив такси. Он по правилам Москвы уже знал, что такси у аэропорта — это спрошные проценты, но делать было нечего. Сказав адрес отеля, в котором он будет кочевать неделю, выделенную Павловой, он уставился в окно рассматривать ночной Бостон. Он совершенно не знал в какой именно части города её искать, но уже был рад проделанной работе.       Водитель разбудил мужчину, сказав о том, что они прибыли на место назначения. Брагин просунул ему несколько заранее разменянных купюр, даже не спросив сколько вообще надо, и, схватив рюкзак, поспешил выйти из машины. Отель выглядел роскошно. Хоть зарплата хирурга в неотложке не была пышной, но на единственный отпуск за последний год он решил раскошелиться. Приятная девушка на регистратуре приняла туриста, объяснив ему как добраться до номера. Хоть Брагин ничего и не понял из-за языкового барьера, но сделал умный вид и ушёл к лифту, вертя в руке ключик с биркой, на которой были написаны цифры. «312… Нет, ну если первая тройка, значит этаж, по идее, должен быть третьим», — размышлял Брагин, выбирая какую кнопку в лифте ему нужно нажать.       Его логика не подвела. Номер действительно оказался на третьем этаже, самым дальним. Повернув ключик в замке, он открыл дверь и вдохнул запах постиранного белья. Всё было идеально чистым, блестящим и «новым». Брагин закрыл дверь с внутренней стороны и бросил ключик на тумбочку. Пройдя внутрь, он от усталости упал на белоснежно-белую кровать прямо в одежде и сразу провалился в сон. Следующий день обещает новые приключения.       На следующий день он проснулся поздно. Будильник в отпуске было неохота ставить. Так что около двух часов дня он вышел на улицу прогуляться. У него не было никаких идей где же она может находиться. Разве что в больнице какой-то, но вот в какой? И как туда попасть? Под машину броситься?       Но так рисковать Брагин не хотел. Он предпочёл сначала просто прогуляться, а потом уже как пойдёт. Телефон он выключил, так что все звонки заинтересованность подруги были пропущены. Олег полностью уделил себя чудной атмосфере дневного Бостона.       Прогулявшись по набережной, он решил вновь вернуться вглубь города. Неожиданная встреча не заставила себя ждать. Он почувствовал настораживающее чувство тревоги, будто что-то вот вот должно произойти. Вдалеке он увидел женщину, которая привлекла его внимание. Будто сама судьба свела их в этот момент. Расстряние между ними сократилось, и она наконец подняла на него глаза. Голубые глаза, как бескрайнее небо. Как холодный лёд.       Статный вид. Деловой костюм в виде строгого чёрного платья и белого пиджака. Прямые волосы. Где же твои кудряшки, Мариш?       Но их и след простыл.       Как и тех искорок в её голубых глазах. Она больше не смотрела на него с той нескончаемой любовью, как раньше.       — Здравствуйте, Олег Михайлович, — промолвила она без той нежности в голосе.       Она просто улыбалась дальнему знакомому, приезжему из далеких краёв. В её улыбке не было той влюблённости, той надежды.       Марина бесследно пропала той ночью. На её место пришла Марина Владимировна. И судя по кольцу на пальце, уже не Нарочинская.       Олег молчал. Он отказывался верить в это. В эту злую реальность. А на что он надеялся? Что она будет ждать его, как Хатико? Нет, она точно не из таких.       С прищуром глядя на неё, он всё же нашёл слова. Банальные, но нашёл.       — Здравствуйте, Марина Владимировна.       И ничего там в глубине груди не кольнуло, кожа не покрылась мурашками, дух не перехватило. Видимо, «прошла любовь, завяли помидоры»?       Она молчала. Ждала, вдруг что-то скажет. Но он тоже молчал. Так они и стояли посередине улицы, некогда пылкие любовники, глядя друг другу в глаза, но понимая что «их» уже нет. Есть только «она» и «он». Раздельно.       — Что вас сподвигло приехать сюда? — спросила она, хотя точно знала ответ. Даже спустя годы не изменила привычки издеваться. Хоть что-то не изменилось.       — Просто путешествую, — ответил он, соврав.       Они замолчали. Им не нужно было слов. Если раньше они молчали, выражая глазами свою любовь, то сейчас они молчали из-за безразличия. Её безразличия.       Её телефон зазвонил. Она поднесла его к уху, отводя взгляд в сторону.       — Да, Миш. Да, я скоро буду, я уже рядом… Да вот случайно встретила давнего знакомого… Хорошо.       «Давнего знакомого».       Она улыбнулась, посмотрев в экран телефона, где, очевидно, светилось его имя.       — Извини, мне пора, — сказала она, улыбнувшись ещё шире на прощанье.       И ушла.       Олег лишь смотрел ей вслед, понимая, что это конец.       Её прямые пепельные волосы плавно шевелились от её движений. Она даже шла не так, как раньше. Она явно изменилась. А особенно что-то не поверхностное, которое Олег не видит, но очень чувствует. Очередная загадка.

***

      Олег сидел в номере, держа в руке стакан с алкогольным напитком, найденным в мини-баре. Глядя в окно прямо перед кроватью, мужчина погрузился в размышления.       «Но я высыпаюсь только тогда, когда в своей кровати сплю, понимаешь? Одна.»       Гениальная отговорка.        «Мне с тобой серьёзные отношения не нужны, так что давай как-то без эмоций.»       Сильно и дерзко было с её стороны такое сказать сразу после их внезапного сближения.       « — А где Марина? Сегодня разве не её смена?       — Ой, Михалыч, так она уволилась.»       Тот день, когда она безвестно ушла. Её больше нет. Той Марины больше не существует.       — И на кой черт я сюда приехал?! — гневно прорычал Олег и с яростью метнул в стену стакан. Тот разбился вдребезги.       Его Марины больше нет.
Примечания:
54 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)