ID работы: 12775962

Слепой странник

Слэш
NC-17
В процессе
131
автор
Dragnessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Арка 1. КАРАВАН. Часть 4. Приятно познакомиться, Какаши-сан.

Настройки текста
Примечания:

Мы все были там когда-то, но ты никогда не уходил

Это я возвращаюсь, чтобы вытащить тебя,

Попрощаться, загладить свою вину.

Я не покину это место.

Если только я не уйду с тобой.

Ты здесь единственный человек с хоть наполовину порядочным сердцем.

И я знаю, что ты воспользуешься этим.

Пока это не исчезнет, не исчезнет, не исчезнет.

•°___°•

∆•°•°•°•∆

[Система^2 предупреждает Игрока. Данный выбор ответа повлечёт в дальнейшем последствия. Вы уверены в данном ответе?]

∆•°•°•°•∆

•❖•

Да|Нет

•❖•

°•°•✓•°•°

∆•°•°•°•∆

[Система^2 генерирует дальнейшие события с учётом выбора Игрока…]

♪•°•°•♪

[События успешно изменены]

°•°•✓•°•°

[Желаю хорошей игры!]

∆•°•°•°•∆

      — Но разве вы в порядке? В вашей душе слишком неспокойно и холодно для того, чтобы с вами всё было в порядке. И гроза, и снег бушуют там, а на лице у вас маска. И это не порядок. И это так далеко от нормы, что хочется плакать.       Стоило только словам слететь с губ мальчика и неожиданно стало душно, а кожу будто бы обдало волной жара. Сердце отчаянно забилось в грудной клетке. Лёгкие заполнил сильный запах озона и на голову казалось вылили ледяной воды.       Не было произнесено ни единого слова, но ощущение опасности исходящие от Шиноби усилились во много раз. Хотелось сорваться с места и бежать как можно дальше.       Бежать, бежать, бежать.       — Иди спать — раздражённый мальчишеский голос раздался не вдалеке, среди веток деревьев, а совсем рядом.       Вскрикнув Юки отшатнулся в сторону распахивая свои бесполезные глаза. Сердце раненой птицей билось за рёбрами пытаясь улететь от молодого но опасного хищника рядом. Пятясь назад он боялся закрыть хоть на мгновение глаза которые не могли ничего различить. Но привычка и стах не помогали мыслить здраво а давление чужой чакры не давали подавить страх.       — Твоя телега в той стороне, — стоило Какаши только ослабить своё ки и махнуть рукой в сторону телег как белый словно снег, дрожавший от страха мальчик убежал. Присутствующее ранее сомнение по поводу племянника Аи-сан развеивались стоило только надавить на него. Мальчик был как минимум сенсором. Довольно сильным сенсором, но не был чем-то большим чем калека и трус. Раздражённо фыркнув Какаши вернулся на место где сидел ранее. Почему-то слова калеки неприятно царапали что-то в сознании.

•°___°•

      Проснувшись в первый раз после короткой ночной прогулки Юки вначале показалось, словно он около обогревателя под тремя слоями пуховых одеял спал. Летом. Когда температура не опускалась, как минимум неделю, ниже +30°C.       Ещё не совсем проснувшаяся голова от жара совсем не хотела работать, поэтому не сразу дошло, что двигаться мешают чужие руки и ноги, что плотно обвились вокруг его тела. И что жар исходил от чужого тела и от ощущения чужой обжигающей чакры.       Немного подумав мальчик решил раз, человек-печь ещё спит, то ещё слишком рано а значит можно спать ещё некоторое время. Обхватив личную печь руками, и прижавшись поближе к теплу, Нобуюки с чистой совестью провалился в сон.       В следующий раз, ещё в полудрёме он почувствовал, как печь заворочалась, потом, замерев, издала какой-то задушенный звук начала пытаться выбраться из объятий. Не до конца проснувшийся мозг не желал лишиться тепла, поэтому на попытки ускользнуть прижался сильнее к печке, сжимая руками. Повторение странного звука заставило заподозрить что-то странное и мозг начать потихоньку работать.       — Нии-сан? — голос казался для слуха слишком томно-сонным и заставил поморщиться, прижавшись к чужой грудной клетке, за рёбрами которой сердце билось слишком быстро.       — Юки-чан… Отпусти, пожалуйста… — голос Обито казался задушенным, что в целом наводило на какие-то совсем странные мысли.       Ослабив хватку и перевернувшись на спину, Нобуюки мог почувствовать как Огонёк спешно убегал от лагеря. Двигаться или идти сегодня совсем не хотелось куда либо. Сегодня было какой-то ленивый день.       Почувствовав в на краю восприятия кого-то холодного и отдающего запахом грозы Юки сжался. Хотелось обратно в объятия к Огоньку. Не смотря на будущие сейчас от него веяло комфортом и безопасностью.       Под кожей левой руки чувствовалась неприятная пульсация. Мальчик нежно погладил кожу руки обретая небольшой душевный покой.       Стекая из тележки на землю, что была намного холоднее тепла внутри, и в разы холоднее сбежавшего Обито, пришло некое разочарование.       Вздохнув и немного потоптавшись на месте прихватив ленту, мальчик двинулся в сторону реки, что должна быть по ощущениям не так далеко от лагеря. Лента была тем что хотела видеть Аи-оба-сан. Спорить с ней идея плохая малоприятная если ты не любишь и не наслаждаешься болью.       «Самая настоящая Венера в мехах» — поморщившись, от того насколько идеально подходит этот образ его Оба-сан, Юки вздохнул.       Ходить босиком по лесному валежнику пусть и не хвойного леса было делом не из приятных, но как-то про необходимость обуться сонный мозг забыл, поэтому сейчас босые ноги и страдали от разного лесного мусора.       Добравшись до берега ощущение кого-то следовавшего за ним резко метнулись, и оказалось совсем рядом на одном из ближайших к реке деревьев.       Набрав в руки воды и наконец, умыв лицо и прополоскав рот холодной водой было до невозможного приятно. Ополоснуть холодной водой лицо после сна было тоже более чем приятным.       Последний раз, проведя холодной ладошкой по лицу тем самым убирая лишнюю влагу, мальчик хотел было уже завязать глаза, но чувство чужого взгляда упорно сверлившего спину было неприятно. Скривившись, он повернулся к наблюдателю.       — Будете так дальше на меня смотреть я, может быть, всё же загорюсь.       — Аи-сан настаивала на том, чтобы её племянник всё время находился под присмотром. Даже если некоторый товар будет повреждён, твоя безопасность стояла выше, — голос ещё совсем мальчишечьей звучал довольно отстранёно. Ощущение чужой чакры давило довольно неприятно, но не было слишком подавляющим. Её обладатель спрыгнул и подошёл ближе, внимательно смотря на помутневшие раскрытые глаза калеки.       — Таковы традиции торгового клана Кикути. Пока традиции будут соблюдаться клан не исчезнет, караваны не будут разгромлены, а торговля будет успешна. Тех кто будет лишён зрения будет ждать иная судьба и с них взимается иная плата. Жизнь слепого в клане стоит дороже, чем самый ценный товар — на губы наползла горькая улыбка. — Мне же повезло уметь чувствовать окружающий мир, а не погрязнуть во тьме. Единственный изъян который клан не заметил во время.       Завязав ленту на голове и поправив волосы Нобуюки отвернул голову и улыбнулся.       — Я могу примерно представить черты вашего лица Господин Мокрый Пёс. Не стоит хмуриться это может привести к ранним морщинам, что совсем вам не пойдёт.

•°___°•

— Ах, какая была держава!

Ах, какие в ней люди были!

Как торжественно — величаво

Звуки гимна над миром плыли!

Ах, как были открыты лица,

Как наполнены светом взгляды!

Как красива была столица!

Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,

Безупречно красивым слоем,

Молодёжь присягала старшим,

Закалённым в боях героям –

Не деляги и прохиндеи

Попадали у нас в кумиры…

Ибо в людях жила — идея!

Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого

В том, что мы понимали твёрдо,

Что «товарищ» — не просто слово,

И звучит это слово гордо?

В том, что были одним народом,

Крепко спаянным общей верой,

Что достоинства — не доходом,

А иной измеряли мерой?

В том, что пошлости на потребу

Не топили в грязи искусство?

Что мальчишек манило небо?

Что у девушек были чувства?

      — Нобуюки-кун ты красиво поёшь. Правда, песня у тебя необычная — раздавшийся мелодичный голос вывел из подобия транса. Пахло лекарственными травами и липовым медом, а ещё чувствовалось какое-то непонятное тепло и лёгкость. Именно тепло, а не жар. От столь комфортной энергии на губы наползла помимо воли улыбка.       — Прости Рин-сан если песня показалась странной. Просто в голове всё крутились и крутились слова, вот я и позволил им вырваться на свободу. Нечего лишать свободы невинное и желающее эту самую свободу получить — от произнесённых слов кончики ушей всё-таки покраснели, но к счастью они были скрыты светлыми волосами. А в ответ послышался мелодичный смех.       — Пусть твои слова звучат необычно, но в них есть правда. А вот песня не странная. Она хорошая, но есть в ней что-то такое — и взмахнула рукой, так и не подобрав слово.       Юки улыбнулся Рин, которая сейчас присматривала за ним. Тонкие пальцы обхватили и сжали собственное запястье. Под кожей неприятно и даже несколько болезненно пульсировало. Если бы он был сейчас один, мальчик мог позволить себя сжаться и заскулить из-за неестественного ощущения. Но сейчас он не мог.

•°___°•

      Ступая босыми ступнями на энгаву освещаемую лунным светом, Юки сразу был встречен недружелюбным взглядом тёмных глаз.       — Хорошей ночи, Господин Мокрый Пёс — губы растягиваются в вежливой улыбке, а голова обращена в сторону пепельноволосого.       — Может, хватит меня так звать — раздражённо спросил обладатель мальчишечьего голоса, подходя ближе.       — Так мы не были представлены, чтобы я мог знать ваше имя — притворно печально произнёс мальчик, мутные глаза были направленны на Шиноби, а уголки губ были приподняты в намёке на улыбку. — Меня зовут Нобуюки Кикути. Я слепой ребёнок которого взяла под опеку Аи-сама из торгового клана Кикути. А как зовут вас Шиноби-сан?       — Какаши Хатаке. Шиноби Деревни Скрытого Листа из клана Хатаке.       — Приятно познакомиться, Какаши-сан. Пожалуйста улыбайтесь чаще. Думаю, вам очень пойдёт хорошая улыбка, Господин Мокрый Пёс!

•°___°•

      — Нии-сан, а вам нравится Рин-сан? — шёпотом спросил мальчик, в очередной раз за время пути проснувшись от возни Обито утром, когда тот пытался выпутаться из клубка, в который они превратились. Какая-то его часть смеялась внутри от копошений подростка, и лишь крепче прижимаясь к горячей груди напротив сердца.       — Если я отвечу, ты отпустишь, Юки-чан? — как-то вымученно раздалось со стороны Огонька, что совесть почти проснулась. Главное слово почти.       — Если ты признаешься в своих горячих чувствах, то да.       — Имоото!

∆•°•°•°•∆

«Получено Побочное Задание «Душа»

Где-то в этом мире бродит брошенная душа. Поговорите о жизни по душам.

• Награда: СКРЫТО.

• В случае не выполнения задания вы…»

∆•°•°•°•∆

      Улыбка Нобуюки дрогнула, а рука отозвалась раздражающим зудом.       «Что за ересь вместо задания…»

•°___°•

Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.