ID работы: 12776210

Мы обязательно встретимся

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста

What if?..

Вечером того же дня

— Кэтрин? — после тихого стука заглянул в комнату Блэк. Девушка сидела на полу в куче разбросанных колдографий. — Что ты делаешь? — Решила… — секундная заминка и вот в голове начинает зарождаться план. — Решила вспомнить пятый курс. — Хьюит невинно улыбнулась, смотря на парня. Сириус был измотан. Всю последнюю неделю после смерти Доркас он носился как белка в колесе, следя, чтобы Гарри с Кэтрин были в порядке, а также помогая Ордену искать Пожирателей. Не улучшало ситуацию и то, что Медоуз была и его подругой. Как бы язвительно они не общались, как бы не любили поругаться… Именно на пятом курсе их дружба и зародилась. — Почему именно пятый? — Бродяга удивился, но сел рядом с подругой, вынимая из стопки одну из колдографий: Лили грозно говорила что-то Джеймсу, пока Кэт тихо подкрадывалась сзади. Сириус прекрасно помнил тот день. — Ты просто невыносим, Поттер! — казалось гневу Эванс не было предела. — Так нагло украсть и прочитать мой дневник! — Лили, я ничего не брал… — Сохатый нелепо почесал затылок. Он искренне не понимал, о каком дневнике шла речь. — Не надо мне лгать, Джеймс! — рыжеволосая уперла руки в бока, хмурясь и делая вид, что не замечает, как за спиной парня появляется макушка Кэт. — Но я не вру, Лилс! О каком дневнике ты… — Джеймс резко переключился на другую девушку. — Эй, Доркас, перестань снимать! — Не будь занудой, Поттер! — Медоуз довольно хихикнула, поправляя свои кудряшки. Закатив глаза, гриффиндорец тут же упер свой недоуменный взгляд обратно на Эванс. — Я правда ничего не читал… — Лили только вдохнула, чтобы продолжить обвинять Поттера в том, чего он, конечно же, не делал, как из мужской спальни раздался полный отчаяния голос Блэка. — Мои волосы! — Лили с трудом удержалась, чтобы не захохотать над тем, как нахмурился Джеймс, ведь она прекрасно знала, что сейчас будет. Доркас же в свое время уже смеялась от души, видя, как Сириус выбегает из комнаты с цветами вместо волос на голове. — Милая клумбочка, Блэк! — темноволосая подмигнула Бродяге, не переставая делать колдографии. — Твоих рук дело, Медоуз?! — Сириус кричал от безысходности. Его волосы, его достояние!.. И превратить в какие-то жалкие вьющиеся розочки. — Вернемся к дневнику, Джеймс! — видя, что Сохатый собирается уходить, а дело еще не закончено, быстро начала Эванс. — Кэт, а ты что делаешь? — разгневанный Сириус уставился на предвкушающую веселье Хьюит, которая стояла за Поттером с палочкой в руках. — Кэтрин? — Джеймс нахмурился еще сильнее и собирался уже было повернуться, чтобы убедиться, правда ли она за его спиной. А ломать такую комедию девочкам не хотелось. Не для того они ждали первое апреля, чтобы поиздеваться только над Бродягой. — Таранталлегра! — негромкий голос брюнетки и вот Поттер уже вовсю танцует в гостиной Гриффиндора, Сириус чуть ли не плачет из-за своих волос-цветов, а из спальни выходит Римус с огромными передними зубами. Уже не сдерживаясь, девочки начинают смеяться, чем еще больше загоняют Мародеров в ступор. Как же так? Их, великих шутников Хогвартса, разыграли отличницы! Еще и палочки во сне отобрали, не оставляя парням и шанса все исправить. — С первым апреля, мальчики! — радостно смеясь, выкрикнула Кэтрин, наблюдая за этим балаганом. Кэтрин молчала, рассматривая другую колдографию. На ней они с Марлин в забавных шляпках из «Шапки-невидимки» корчат рожицы. Девушки выглядели донельзя счастливыми. Блэк с интересом заглянул через плечо брюнетки, смотря на двух радостных подруг. На его лице смешались эмоции, что не получалось понять, о чем же именно он думает. — Я и забыл, что вы с Марлин так хорошо дружили… — Тебе не кажется это странным? — Хьюит осторожно глянула на парня, думая, как лучше говорить. — Что именно? — Сириус в замешательстве повернул голову к Кэт, отчего их лица стали находиться на расстоянии какого-то дюйма друг от друга. — То, что мы многого не помним. Какой-какой, а именно пятый курс я не могу вспомнить до конца… Ты никогда не задумывался над этим? — на лице девушки появилась надежда на то, что Блэк сейчас ее поймет, откроет все секреты и разложит ее мысли по полочкам. — Да, конечно, там есть некие несостыковки, но… — парень замялся. — Мы ведь были подростками, Кэт. Где-то напились, где-то обкурились, где-то не так поняли ситуацию. — Сириус начинал переживать за подругу. Это выглядело очень подозрительно, что в день похорон своей лучшей подруги Кэтрин резко решила вспомнить их школьные годы. Причем не все, а самый запутанный из них. Тот, над которым и сам Сириус не раз думал, пытаясь понять, что же он упускает и что именно он не помнит. — Да… Наверное, ты прав. — а мысленно Кэтрин отрицала все, что Блэк только что сказал. Накурились и напились? Они не только в тот год так баловались, но вопросы почему-то возникают именно к пятому курсу. Не так поняли? Да, это можно было бы считать причиной, но девушка не помнила даже того, что именно она могла не понять. Количество сюжетных дыр ее собственной жизни превышало все возможное. Будь здесь сейчас Доркас, Кэтрин безусловно высказала бы ей все свои мысли, вывалила огромной кучей на ее голову, чтобы устроить дружеский мозговой штурм. Но загружать так Сириуса… Нет, это уже будет слишком по отношению к нему. Да, они друзья. Но у всего есть пределы. — Слушай, мы все сейчас на грани и устали… — Бродяга нарушил эту идиллию между ними и немного отсел. — Алиса предложила нам прогуляться. Одним. Без лишних забот, людей и проблем. — Блэк слабо улыбнулся, с нежностью рассматривая задумавшуюся брюнетку. — Выделим себе один выходной. Отдохнем как следует… — А как же Гарри? Невилл? — Хьюит тут же всколыхнулась, стирая с лица любые признаки усталости. — Мы не можем их просто оставить. — Марлин может с ними поси… — Нет! — девушка даже не дала Сириусу закончить мысль. — Слушай, я согласна доверить Гарри кому угодно, но только не ей. — Но… — Прошу, не задавай вопросов. — Кэтрин с мольбой посмотрела на него, не заметив как от нервов взяла его за руку. — Просто поверь мне… Не стоит так слепо доверять Марлин. — Эй, иди сюда. — Блэк с тревожностью посмотрел на лицо брюнетки, притягивая ее к себе в объятия. — Я верю тебе, слышишь? Верю. — друзья замолчали. В тишине, сидя на полу среди воспоминаний, на какое-то время стало легче. Словно, все проблемы ненадолго перестали быть проблемами. Можно было просто выдохнуть, закрыть глаза и расслабиться, зная, что Сириус не позволит никому и ничему испортить этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.