ID работы: 12776314

Сиделка

Гет
R
В процессе
81
автор
Olgab гамма
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Завтрак в этом доме назвать ранним было нельзя. Еще с вечера Лея предупредила ее, что утром за столом семья собирается ближе к девяти. — Бен любит поспать. Если б я не настаивала, он бы, наверное, являлся только к обеду, — вспомнила Рей вчерашние ее слова. — Мне разбудить его или…? — Нет. Обычно этим занимается Маз. Спустившись к назначенному времени в столовую, Рей не ожидала увидеть здесь всех домочадцев. Она рассчитывала обсудить с Леей несколько вопросов, пока не появится Бен, но тот решил, не предоставлять ей такой возможности. — Доброе утро, дорогая. Как тебе спалось на новом месте? — с улыбкой воскликнула Лея, отрываясь от тихого разговора с сыном. — Доброе утро. Очень хорошо. — Женихи не снились? — Что? — в недоумении спросила Рей и не упустила колючего взгляда Бена в сторону матери. — Ну, есть такое суеверие, что на новом месте молодой девушке может присниться ее будущий жених, — пояснила Лея. — А, нет-нет. Ничего такого мне не снилось. В памяти воскрес ночной кошмар и Рей невольно передернула плечами. Завтрак прошел в относительной тишине. Лишь одна Маз что-то бормотала себе под нос, снуя туда-сюда то с кофейником, то с десертным блюдом. Бен на этот раз не стал сбегать из столовой раньше всех. Вместо этого он всерьез увлекся черничным пирогом и доедал уже третий кусок. Молчание затянулось, и Рей подумала, что стоит попробовать заговорить с ним, ведь именно для этого ее сюда и наняли. Прошли почти сутки с того момента как между ними состоялся скудный диалог-знакомство, и нужно как-то начинать взаимодействовать. — Чем планируешь заняться после завтрака, Бен? — осторожно начала она. Его реакция была почти комичной: в один миг он замер, даже жевать перестал, испуганно уставившись на нее. Возможно, в конечном итоге, он что-нибудь ей ответил бы, однако, на подмогу пришла Лея. — Кстати об этом. Маз попросила Бена наколоть дров, после того как он закончит уничтожать десерт. Было бы здорово, если бы ты составила ему компанию. А ему вообще можно давать в руки предметы с острым лезвием? Рей вдруг представила, как он безжалостно замахивается на нее топором с этим своим диким взглядом, но решила оставить эти мысли при себе, поэтому лишь коротко ответила: — Конечно.

***

Поленница нашлась в небольшом сарае за домом. Рей еще не была в этой части приусадебной территории. Стоило им выйти на улицу через заднюю дверь, она искренне восхитилась открывшимся пейзажем: в ста футах от дома раскинулся высокий заснеженный лес, возле него под толщей льда замер небольшой искусственный пруд. Почти у самой кромки деревьев стояла уютная шестигранная беседка. — Летом тут должно быть еще красивее, — сказала она скорее себе, чем Бену. Он пробубнил что-то в ответ, чего Рей не разобрала, и прошел мимо. Сарай представлял из себя одноэтажное, видавшее виды деревянное строение, доски которого были выкрашены в потускневший красный цвет. Внутри не было ничего интересного, лишь небольшая стопка дров, пару полок со всяким садовым хламом, газонокосилка и колода с большим топором. Пока Рей думала, о чем завести разговор, она внимательно наблюдала за Беном. Его движения были четкими и выверенными, без былой тени нервозности и неуклюжести. Стянув вельветовую куртку на меху, он остался в одной футболке. От этого вида Рей поежилась, зарывая свой нос поглубже в шерстяной шарф. — Ты не простудишься? — Нет, — ответил Бен, хотя она и не рассчитывала на какой-либо отклик. Так, надо разговорить его пока он снова не ушел в себя… — Я никогда не видела, как колют дрова. Должно быть это тяжело? Бен лишь посмотрел на нее с немым упреком во взгляде и промолчал. Ладно, наверное, для парня с таким телосложением это и правда был глупый вопрос. — У вас очень красивый дом… и территория… Это родовой особняк или…? — Да, — коротко ответил он, и когда она уже подумала, что продолжения не последует, Бен заговорил снова: — Дом построил мой прадед по маминой линии. В нем жила вся моя семья, но мы с мамой переехали сюда, когда мне было четырнадцать. Ох. Оказывается, он умеет изъясняться длинными четкими предложениями? Черт, конечно он умеет нормально общаться, Рей! Он же не совсем… того! Хотя… Надо бы почитать об этой его болезни в интернете. — Тебе здесь нравится? — Да. — А ты бываешь в городе? Хоть иногда? — продолжила Рей, заметно расслабившись в его компании. — Осенью я ходил в кино. Я люблю смотреть фильмы на больших экранах с этим современным звуком… — Я тоже люблю ходить в кино. — Правда? — по-детски взволнованно спросил Бен. — Правда, — с улыбкой ответила Рей, и совсем недетский взгляд Бена устремился к ее губам. Настала ее очередь смущаться. Она отвернулась к дому и встретилась с внимательной парой глаз в кухонном окне. Маз, поняв, что ее «поймали» тут же отвернулась. И чем я так не нравлюсь этой старухе? — Ваша экономка всегда такая? Бен прекратил махать топором и уставился на нее растерянным взглядом. — Она тебе что-то сказала? — Что? — О чем это он? — Нет. Просто она такая… строгая и холодная. Бен кивнул и продолжил свое занятие. Однако, для домоседа его тело было слишком… привлекательным. Большие руки с заметным рельефом, крупные накаченные бедра. Из-за футболки торса было не видно, но Рей была готова поспорить, что за хлопком скрывается красивый пресс. Прекрати его разглядывать и найди себе мужика! Бен всего лишь твой подопечный! — Ты покажешь мне свою комнату, когда закончишь? — спросила она и скривила лицо от флера чего-то неприличного в этом вопросе. Кадык Бена дернулся, он сжал рукоять топора еще крепче и, отвернувшись всем корпусом от Рей, коротко ответил: — Да.

***

Его комната сильно походила на ту, что представляла Рей в своих фантазиях. Здесь было очень чисто. На книжных полках, занимающих почти всю стену, ровным строем стояли книги. Уже позже Рей поняла, что издания были размещены строго в алфавитном порядке. Должно быть, он любит читать… Такой же идеальный порядок царил и на рабочем столе. Стопка тетрадей, подставка с письменными принадлежностями, монитор, компьютерная мышь и клавиатура – все лежало словно под линеечку. Больше всего ее внимание привлек Lego конструктор, что стоял на деревянном подоконнике. Это была огромная Звезда Смерти из знаменитой франшизы. Рей обожала такие штуки, но у нее никогда не было на них денег. — Ты тоже любишь Звездные войны? — Да, очень. С самого детства. И ты тоже? — надежда в голосе Бена была неприкрытой. — Кажется, я всегда их любила. Кто твой любимый персонаж? Мой — Чубакка. — Дарт Вейдер. — Ну кто бы усомнился, — по-доброму усмехнулась Рей. Этот эмо-бой не мог полюбить другого персонажа. — Хо… Кхм… Хочешь посмотрим какую-нибудь часть? — неуверенно предложил он. — Конечно, было бы здорово. Это был четвертый эпизод. Рей и не сомневалась, что Бен выберет что-нибудь из первой трилогии. Они разместились на удобных креслах-мешках, которые он достал из шкафа. Расстояния между ними было меньше двух футов. В такой близости с ним Рей чувствовала себя не совсем комфортно. Бен не издавал ни звука, но, то и дело, во время киносеанса, она ловила на себе его косые исследующие взгляды. Думая, что она этого не замечает, Бен не стеснялся рассматривать ее бедра, затянутые в синие джинсы; ее подчеркнутую тонкой кофточкой грудь; открытые участки ее шеи, где от волнения и дискомфорта билась жилка. В какой-то момент Рей заметила, как он сжал ладони, что до этого лежали расслабленно на его бедрах, и шумно выдохнул. — Я сейчас вернусь, — хрипло выдал он и скрылся за дверью, ведущей в ванную комнату. Неужели он возбудился? Вот тебе и ответ о его либидо, Рей… Сидеть с ним в такой близости было ее ошибкой. Наверное, Бен должен сначала привыкнуть к ней, а потом уже можно было влезать в его личное пространство. Стоит ли рассказать об этом Лее? И было ли такое с прошлой сиделкой? Рей почему-то была уверена, что она не первая, кого нанимала Лея в качестве компаньона для сына. Вряд ли это был мужчина, как правило за такую работу с большей охотой берутся женщины. И вряд ли это был кто-то типа самой Леи или Маз. Скорее, Бен предпочтет общение со сверстницей. А что было до этого? Учился ли он в колледже? Хотя б дистанционно. Пробовал ли где-то работать? По словам Леи, да и по общению, он, вроде, был достаточно сообразительным для высших учебных заведений. Люди с задержкой развития тоже получают профессиональное образование, а с деньгами этой семьи, для Бена было распахнуто много дверей колледжей и университетов. Почему он постоянно сидит дома? Его не было минут десять. Все это время она слышала журчание воды в раковине, приглушенное диалогами кино. Когда Бен вернулся и сел рядом, Рей посчитала лучшим решением завести беседу, чтобы обоюдным молчанием не создать еще более напряженную обстановку. — Твоя мама сказала, что ты пишешь рассказы. Не поделишься, о чем они? Возможно, тема была не самой удачной, но сейчас ничто иное ей в голову просто не шло. Сначала он долго молчал, скорее всего, обдумывая, стоит ли рассказывать, но в конечном итоге решился: — Вчера я начал писать новый. — Правда? И о чем же? — О тебе. Эмм… Это неожиданно… И странно. — Обо мне? — Угу, — кивнул он, продолжая буравить взглядом ковер. — Можно мне почитать? Бен уже собирался что-то сказать, но не успел. После короткого стука, дверь распахнулась. На пороге, недовольно поджав губы, стояла Маз. — Обед скоро будет готов, — ее тон был холоден. — Бен, твоя мать хочет поговорить с тобой с глазу на глаз. Сейчас же. Его лицо в миг исказилось от растерянности. Он начал что-то шептать себе под нос и пулей вылетел из комнаты. Что интересно могло случиться? Маз продолжала стоять в дверном проеме, сверля Рей таким взглядом, будто та нанесла ей личное оскорбление. Но, все же, за линзами ее очков таилось что-то еще. Что-то сильно похоже на сомнение. Рей уже хотела последовать примеру Бена и оказаться как можно дальше от этой пожилой женщины, когда слова последней буквально пригвоздили ее к полу: — Уезжала б ты отсюда, Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.