ID работы: 12776706

Гранатовый браслет

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Старые новые друзья

Настройки текста

***

«Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие — радуются их успехам.» Оскар Уайльд

Настроение Мартыновой менялось каждую секунду. Не сказать, что она была гипер-эмоциональным человеком, просто сложившаяся ситуация, которая плюсом ко всему давила на бумаги, вызывала у девушки бурю эмоций. Каждую оценку, нужно заверить документально, а это лишняя морока и потраченное время. Конечно, группа Б во главе с Платоном, чьи чувства были задеты в той «перестрелке», уже третий раз за день подходят к учителю, но под английские фразочки уходя обратно. Виктория, будучи обиженной, что конечно не полагается преподавателю, не хотела ребят завалить, лишь проучить. Она не терпела стукачества, тем более от таких более-менее взрослых детей. Трудных подростков. Ей было жаль каждого по своему, но никак не Ковалева. Мужчина только и дело, что говорит о сексе и предстоящем забеге. Несмотря на все обиды и прочие косяки, Виктория Вячеславовна продолжала преподавать Лене, которая активно напирала на ее предмет и даже делала какие-то успехи. Готовить к предстоящей олимпиаде было рано, ведь знаний у блондиночки явно не хватало. Тогда Мартынова решила сделать хитрый ход конем, но при этом удвоить работу для Фокиной. Учительница просто сдала бланк с правильными ответами в комиссию, и уже на следующий день начала готовить ученицу к муниципальному этапу. Все так надбавка к копеечной заработной плате, это вещь. Опустим то, что Мартынова дыша, зарабатывает больше, чем все учителя здесь месте взятые. Просто приятный бонус. -Отвечает…-выдержав паузу протянула Виктория, пробегая глазами по списку детей.-Тимофей. Мне интересно, что Тимофей ответит нам. Вставай. Буквально сонный ученик нехотя поднялся с места. Конечно, ребятам восьмого класса не очень интересно изучать английский только потому, что ОГЭ не скоро, а на электронных сигаретах вкус-нарисован на упаковке. Тем более, Тимофей знал язык на уровне- mother, father, то есть, более сложные слова и конструкции для него были чужды. Домашнее задание тот не сделал, и уже мысленно готовился к очередному бубнежу учителя, но… -Виктория Вадимовна! -крикнул Ковалев, неожиданно зайдя в кабинет. -Вячеславовна, Антон Пиписьк… Что-то случилось? -прокашлявшись в горле спросила та, поднявшись с места. -Пройдемте со мной. Восьмой класс, урока не будет, можете идти домой, на кладбище, за гаражи, ну или где там молодежь тусуется? Свободны.-проговорил кареглазый, жестикулируя руками и кивая головой в сторону двери. -Нет, постойте. У нас урок, вы не можете вот так вот просто…-начала девушка, постучав рукой по доске.-Сидеть. Показательно цокнув и закатив глаза, мужчина схватил Мартынову за руку и под смешки группы вывел из кабинета. Непонимание происходящего злило девушку, более того, ее злило то, кто это все делает. К Тимофею и проверке домашнего задания она еще успеет вернуться, но… -Вы же знаете, я бы просто так ни за что не пришел к вам, к тебе.-прощупывая почву прошипел Антон, аккуратно поправляя пиджак коллеги.-По вы понимаете, произошла ситуация… Сюр. -Очень интересно, какая ситуация могла произойти у вас. И почему эта ситуация касается меня? Поведайте.-сложив руки в груди проворчала та, наблюдая за тем, как ученики покидают кабинет. -Наши любимые ребятки, немного… -Немного что? -Немного ах*ели.-улыбнувшись продолжил тот, поджав губы.-У них скоро соревнования, а эти ребята… Никто не берет трубку и я думаю что они уже того… Ну нажрались в зюзю. -Так чего вы хотели? У Гены сегодня день рождения, вполне нормально что они не берут трубку… Может чай пьют? -предположила Мартынова, мотая головой.-Может и не чай.

***

-А почему вы уверены что они тут? -спросила девушка, выглядывая из машины. -Адрес узнал у Германа, вот и все.-прошептал брюнет, утаскивая за собой Мартынову.-Нам нужно попасть в подъезд. Предлагаю звонить всем подряд и… -И потом поехать в обезьянник за мелкое хулиганство, нет уж спасибо.-одернув волосами пробухтела та, оглядываясь по сторонам. Не прошло и трех минут, как у дома с подозреваемыми появился курьер. Не трудно было догадаться, что мужчина шел в конкретную квартиру, а именно Гены. Расплатившись с уставшим подростком, Антон быстро зашел в подъезд и тут же нахмурился. Его коллега, начала звонить Лене. Проблема в том, что Фокина обещала учителю, что сухой закон будет распространятся на нее полностью. И что если вскроется то, что девушка где-то обманула или нарушила закон «Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу», по большей части первого словосочетания, то каюк всей их группе. -Так, мы сейчас не в школе, так что Вика. Викусь, не звони ты этим ушлепкам, они сразу догадаются…-прошипел тот, нажимая кнопку звонка в квартиру. -Если она напилась, то я ее как минимум убью.-нахмурив брови прошептала Мартынова, сложив руки в груди. «Дети сражаются с потрясениями не так, как взрослые. Они пытаются сжиться с ними, может быть, потому что лет до тринадцати они и так живут в состоянии полуперманентного шока.» -Фил.-сказал Ковалев, отодвигая от себя невменяемого Платонова. -Антон.-поджав губы произнес парень, взглянув на трясущуюся Женю.-А что ты тут делаешь? -Встречный вопрос.-перебил кареглазый, отдав коробку с пиццей рыжему. -Чай пьем.-взяв в руки пустой стакан ответил темноволосый, заметно напрягаясь от достаточно наколенной обстановки. -А где чай, Белов? -спросила Мартынова, держась рукой о дверной косяк.-И где Лена? -Так выпили.-сухо ответил парнишка, пожав плечами и вновь бросив короткий взгляд на Хомякову. -Полный пиздец.-прошипела шатенка, подходя к светловолосой и утягивая ее на кухню.-Вы что пили? Короткое молчание сменилось чьим-то криком. Сбежавшиеся к ванной обнаружили такую картину: на полу лежит Гена, а возле него на трясущихся коленях сидит Яна, которая из-за всех сил трясет парня. Белая пена, которая вытекала из его рта, не означала ничего хорошего. Если бы этот «плей бой» не захотел перепихона и выделится перед «наркошей», то мало вероятно, что ковер в гостиной был бы заблеван и что он находился на грани жизни и смерти. -Не курите дети траву! Вас что, родители не учили всякую гадость в рот не засовывать? -прокричал Ковалев, быстро снимая с себя мешающую рубашку.-Отойдите все. Разобравшись с танцующей дивой, Виктория быстро примчалась к самому эпицентру. Столпотворение из подростков около ванны, не на шутку испугало учительницу. Ее коллега, уже вовсю издавал приказы, прося лимон и воду. Шатенка, будучи человеком, который в экстремальных ситуациях начинает смеяться-удивила всех. Со стороны это казалось немного странным, но это не самое криминальное за день, так что простительно. -Викусь, ты тоже что попало в рот берешь? -съязвил Ковалев, перетаскивая Гену в ванную.-А от меня бегаешь, не порядок. -Вы что ели, черти? -схватившись за голову и обозревая весь ужас проговорила девушка.-И где мать вашу Лена?

***

Бородатый мужчина уже во всю прокапывал капельницу. Дрочер лежа пластом на диване, даже не догадывался, что по его дому сейчас ходят его одноклассники и наводят шорох. Но самое-самое, в этой ситуации, это Герыч. Мужчина исходя из личного опыта, немного оттянул глаз лежачего, проверяя зрачки и реакцию. Медленно покачав головой, а затем сказав что-то не на русском, тот обратился к Ковалеву: -Жить будет. Нормально все, организм молодой. Ночью проспится, а на утро как огурчик будет. -Простите, а вы врач? -прошептала шатенка, нахмурившись. -Герыч не врач, Герыч боженька наркологии. Он не одну пару булочек с того света вытащил. Если бы не он, я б тогда голландцам не забил.-усмехнулся Антон, положив ладони на свои щеки. Мартынова медленно встала с места и так же неспеша прошлась по помещению. Запах стоял отвратный, что-то вроде запаха аптеки, намешанный с блевотой калеки и сигарет. Было до ужаса душно и ужасно. Виктория так и не поговорила с Фокиной, хотя видела ее в этой заварушке. Ей было совсем не до этого. Гена-который сейчас лежал под таблетками, самостоятельно функционировать не мог. Доля секунды и Виктори и Антон могли сесть надолго, за оставление в опасности или убийству по неосторожности. Кто знает, чтобы в заявлении написали родители Шуцкого. Свежий воздух на улице неожиданно ударил в голову. И без того ноющая боль, кажется, разрослась по всему телу. Конечно, Ковалев немного удивил. Оперативно оказал первую помощь, конечно, чему вам в школах не расскажут, ну и еще предотвратил смерть. В целом, один свой грешок из всей оравы, возможно, перекрыл этим спасением. Но все бы ничего, если бы не Лена. Мартынова в пятый раз зашла в свой мобильник, с целью набрать Фокиной и… Не выходило. Не было сил ругаться, тем более в данный момент. -Виктория Вячеславовна, вот так вот мы и работам.-проговорил появившийся мужчина, опираясь о перила. -Пиццу разносите и детей из того света достаете? Не легкая это работа, Антон Вадимович, не легкая. -Ну так что, к тебе ко мне? -как ни в чем не бывало спросил тот, привычно улыбнувшись и едва заметно кивнув головой. -До свидания, Ковалев.-цокнув ответила шатенка, покидая козырек подъезда.

***

-Алло, да Герман Алексеевич? -Да, господи. Называй меня уже Герман, мы не в школе. -Герман. -Викуль, тут такое дело. Учительница придет новая, будет вести социально-экономический профиль. Слово за слово, узнал что вы знакомы. -Так. -Рита, Рита, Маргарита. Осянина Маргарита Юрьевна. Представляешь, с МГИМО, очень интересно. С одного потока? -Да так, было дело… -Значит так, школу показать, с учениками познакомить, к Ковалеву не подпускать. Меня завтра не будет, я по делам уеду. Вероника Александровна поможет, если вдруг неполадки какие. -К Ковалеву не подпускать, этого не обещаю. -Постарайся, нам интриги не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.