ID работы: 12776706

Гранатовый браслет

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Эмоциональная тряска

Настройки текста

***

Виктория, будучи достаточно общительным человеком, который находит любые темы для разговора и старается зацепить собеседника, была в ступоре. Девушка, которая должна прийти обучать ребятам основам права, истории и экономики- Маргарита Юрьевна, была уж слишком тяжелой собеседницей. Дело не в весе или каких-то иных признаках физиологии, дело в ее внутреннем мире, который был непостижим для Мартыновой. Дело в том, что эта блондиночкой, кой являлась наша новая преподавательница, была человеком двух граней. Первая, ну и самая неприятная ее часть, отвечала за хамство, ложь, корысть и прочую дребедень, вызывающее отвращение. Второе, не сказать чтобы хорошее, но менее черствое, в отличии от первого-подлиза, bitch face и прочая противная приблуда, от которой выворачивает наизнанку. Девушки общались будучи студентками первых трех курсов, но затем все пошло по наклонной и их дружба превратилась в соперничество: Подкрашивая губки и с привычным выпендрежем поглядывая на себя в зеркало, Мартынова уже собиралась бежать на встречу со своим парнем. Никита Кравцов нравился ей на протяжении года обучения, о чем прекрасно знала ее близкая подруга Рита, всячески помогая непутевой "соседке" по трехкомнатной квартире с их отношениями. -Рита, я думаю, что этот Белов совсем обнаглел.-проворчала Вика, попутно расчесывая свои волнистые локоны.-Представляешь, опять написал мне какую-то ерунду в сообщениях, я даже не знаю... -Что пишет хоть?-опираясь о дверной косяк поинтересовалась блондинка, перебирая в руках прядь густых волос. -Да ерунду всякую, попросил скинуть нюдсы за автомат. МГИМО меня вообще ничему не удивляет. А ведь он всего лишь сын препода...-прошипела та, напоследок взглянув на себя в зеркало. -А ты...? -Скинула геолокацию свалки, надеюсь там он найдет то, что ищет.-брызнувшись духами ответила Мартынова, сложив руки по бокам и оглядывая прихожую.-Тааак... -Что ищет?-не понимая спросила Осянина, почесав затылок.-Нюдсы? -Мозг, Рита, мозг.

***

-Так, Ковалев, Герман Алексеевич попросил меня запереть тебя в каком-нибудь кабинете, пока я показываю Маргарите Юрьевне нашу школу.-пробухтела девушка, быстрыми темпами спускаясь по лестнице. Как оказалось, Вероника Александровна, которая с радостью была готова помочь своей коллеге с любыми вопросами, находилась в прекрасном месте. Она проверяла всеми нелюбимые пробные работы, сидя в собственной квартире и краснея от аргументов в сочинении. Просить психолога...? Себе дороже. Скорее Осянина лишний раз убедиться, что данное заведение не блещет хорошими специалистами. -Викуль, если думаешь что она тебе конкурентка, то спешу тебя огорчить. ДА, есть кто повыше тебя, естественно и красивше, Кендалл Дженнер или Наоми... Может даже Пенелопа Крус, Энн Хэтэуэй, Натали Портман ну еще там, по мелочи...Кира Найтли, Мила Кунис, Лили Коллинз... -Марк Уолберг, Джейк Джилленхол, Крис Эванс, Джереми Реннер, Джаред Лето.... Мне продолжать? Стив Хоуи, Камерон Монахэн, когда он был рыженьким... Дженсен Эклз, Пол Уэсли, Йен Сомерхолдер, Джозеф Морган ну и еще... По мелочи. -Остра, но я люблю что поярче.-сказал мужчина, подмечая для себя способность девушки-выкручиваться. -Роналду?-похлопав глазками спросила Мартынова, едва сдерживая улыбку.-Видела последние новости... Понимаю ваше стремление к "что по-ярче"-пожав плечами съязвила та, после чуть прокашлявшись в горле.-Я не об этом... Пятикратное пожалуйста! Не мешайтесь и не позорьтесь, пока я буду знакомить Осянину с школой. Будет время и желание... -Но желания ведь никогда не будет? -Вот!-воскликнула англичанка, в порыве восторга дернув мужчину за рукав.-Вы уже понимаете меня! Я так рада, что мы нашли с вами общий язык. Не думала что мы будем понимать друг друга с полуслова. -Это не смешно. Почему я должен ныкаться по углам, как Дрочер? Я препод... Вернее преподаватель.-произнес Ковалев, немного нахмурив брови.-Я сам покажу ей школу. Можете отдыхать. Кареглазая едва сдержала смешок. Его фраза звучала с ужаснейшей интонацией, будто Виктория умоляла целый час стоя на коленях, провести данное мероприятие. Надежда на то, что Антон хоть на секунду поменяется угасала с каждой секундой. -Езжайте домой, Антон Вадимович. Всего доброго.-проговорила темноволосая, на пятках развернувшись и поспешив к крыльцу школы. Мужчина ее до безумия напрягал. Если бы Ковалев вел себя чуть сдержаннее, а не выкрикивал фразы как пятиклассник без тормозов, то и отношение к нему бы поменялось. На лицо-хороший собеседник! Но стоит этому собеседнику открыть рот, так всем хочется покинуть место, ведь с этих пор оно будет считаться проклятым или зараженным. В случае физрука-героиновым. Хотя при таком раскладе, для беседы будет выстроена целая очередь из учеников... Не суть. Глубоко вдохнув и прикинувшись сильно занятой особой, которой настрачивают поклонники в социальных сетях, Мартынова с важным видом оперлась о столб. Руки чуть дрожали, то ли от предстоящей неприятной встречи, то ли от прохладного ветра стоящего на улице. Просматривая самое увлекательное в любом телефоне-настройки, та старалась изображать разные эмоции. Где-то пробежал смешок, а где-то был легкий звук удивления. Актриса без оскара, оскар без актрисы! Все это было лишь прикрытием для возможных глаз, по мнению Виктории, которые могли появиться в самый неподходящий момент. Самое ужасное в этой ситуации то, что Маргарита Юрьевна, будучи учителем обществознания, совершенно не знала что такое межличностные отношения и какими способами они выстраиваются. Чисто с технической, аля теоретической части Осянина познала основы, но вот с практикой. Как показал горький опыт: трахаться с парнем лучшей подруги + дружить с лучшей подругой + утаивать секреты + обманывать на ровном месте = крепкая дружба! Конечно, все это давно в прошлом, включая того гада и эту гнойную особу, которая на своих пятнадцати сантиметровых каблучках примчала в школу. Боже, храни Мартынову и ее нервные клетки! -Здравствуйте, Маргарита Юрьевна.-проворчала Виктория, наигранно улыбнувшись и сложив руки за спину. -Не морщи нос, морщины появятся раньше срока.-проговорила женщина, оглядывая школу с улицы и плавно перемещая взгляд на бывшую подругу.-Мартынова, я не поняла... Со школы донесся протяжный крик, а следом целая пара непристойных фразочек. Из дверей вылетело пару пятиклассников, которые держали в руках сумку и классный журнал Антона Вадимовича. День будет жарким. -Вот же суки!-крикнул Ковалев, сложив руки на талии и взглянув на Мартынову и на новый объект для перепихона, а после неожиданно изменившись в лице.-Сумку говорю украли, представляете? -Знакомьтесь, Антон Вадимович. Это ваша, то есть наша новая коллега.-громко и показательно сказала темненькая, незаметно ущипнув коллегу за руку.-Маргарита Юрьевна, будет вести обществознание ну и еще что-нибудь... -Тут не с чем сравнивать, Викуля.-прошептал мужчина, с загадкой улыбнувшись.-Ты специально заставила меня надумать себе... Ну фотомодель? -Я ничего вам, тебе, себе и вообще никому ничего не надумывала!-прохрипела та, покосившись на стоящую перед ними светловолосую. -Я вам сильно мешаю?-спросила Осянина, с интересом наблюдая за потасовкой.- Если нет, то можно мне поговорить с вашей коллегой, Ковалев? -Антон Вадимыч.-произнес кареглазый, подмигнув обоим девушкам по очереди.-Не скучайте, у меня сейчас запланированная пробежка с пятым классом.

***

-Значит вот сюда ты ушла по собственной воле?-процедила Осянина, презрительно взглянув на сидящих у скамьи школьников.-Они что, курят? -Не с той интонацией вы это произносите, Маргарита Юрьевна. Скорее вас должно волновать, что конкретно они курят. Привыкайте.-пожав плечами проговорила Мартынова, открывая парадную дверь новой преподавательнице. Легкая неприязнь витала в воздухе, это было заметно даже по несложным предложениям которые выстраивала Виктория. Она просто не хотела вести разговор с обществоведом, кой являлась Маргарита. Несмотря на все мелкие интриги прошлого, девушка из-за всех сил старалась успокоиться и немного остыть. Проблемы сейчас явно никому не нужны. -Самый проблемный класс?-спросила Осянина, прижав сумку к своей груди и осторожно проходя мимо сидящих на полу школьников. -Все.-коротко ответила англичанка, немного подумав над ответом, а после выдала вновь.-Здесь не курорт, и даже далеко не работа просто педагога. Здесь надо быть мамой, папой, психологом, училкой и барыгой в своем роде. Кореша в школе-значит посещаемость будет хорошей. -Ну и словечки у тебя, Викусь.-процедила Маргарита, слегка хохотнув над выражением коллеги.-Мне даже стало смешно. -Никаких шуток.-серьезно сказала Мартынова, остановившись и чуть вскинув брови.- Зарплата маленькая, карьерного роста нет, я уже молчу про свободное время и отношения. -Я не ради зарплаты сюда пришла.-чуть улыбнувшись произнесла обществовед, сложив руки в груди и поджав губы. -Ради чего? Вряд ли это доброе дело или мечта всей твоей жизни. -Мечта?-расхохоталась девушка, небрежно поправив свои волосы.-Не смешите меня, Виктория Вячеславовна. Я в этой богадельни ни за какие деньги не работала бы, если бы не ситуация с фирмой моего отца. -В свои семейные драмы, прошу, не втягивай. В конце коридора с характерным звуком выбилась дверь. По школе вальяжным шагом прогуливались легкоатлеты Ковалева, громко разговаривая о очередном уроке с психологом. -Что за группа? А ? Б?-прикрикнула новая преподавательница, чуть нахмурив брови и сложив руки в талии. -Ауе.-воскликнул Гена и тут же получил грозный взгляд англичанки. -Ребята. Мои поздравления, это ваша новая учительница по обществознанию. Знакомьтесь и все дела, а мне надо пробздеться по школе.-протараторила та, чуть улыбнувшись, осознавая что ждет ее коллегу.

***

Сидя в учительской и молча перебирая тетради, Мартынова немного подустала. К тому же уроков у той больше не было, ведь Ковалев забрал себе целый класс на соревнования. А проверять списанные под чистую работу-наскучило. Долго думая и даже привлекая к своим размышлениям Фокину, Виктория решила посетить вместе с психологом и освободившейся Вероникой Александровной мероприятие. Пару штрихов, часовая поездка в частную школу и компания из через чур разговорчивых людей на месте. -Дружеская эстафета?-переспросила Мартынова, услышав разговор Антона Вадимовича и учеников. -О, Вероника, Викуля и ты...-показав пальцем на своего коллегу, проворчал мужчина, утерев свой палец о кофту.-Прибыли смотреть на победителей? -Каких победителей? Уже известны результаты?-спросил Дрочер, оглядываясь по сторонам. -Башка твоя тупая, да что там башка? Ты весь тупой, целиком и полностью.-дернувшись от глупости проговорил темноволосый. -Ребята, пятерочку поставлю всем тем, кто хотя бы что-то сделает.-произнесла Мартынова, отойдя от Ковалева на пару шагов.-Поэтому, бегайте, прыгайте, что вам еще делать надо? -Хрюкайте, мяукайте.-съязвил Макс, растягивая руку.-Не ссыте, Виктория Вячеславовна, ради пятерочки вылечу как Пиписькович. -Без примеров.-вздохнув ответила англичанка, мельком взглянув на Антона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.