***
Скрипучий стул и шатающаяся парта стали местом ночевки Мартыновой. Дети так и не открыли, Герман Алексеевич не брал трубку, а Вероника Александровна была на конкурсе «изошниц». Прыгать с окна не хотелось, поэтому пара выбрала единственно безопасное решение-остаться в помещении и ждать утра. Белая луна озарила своим ярким светом кабинет, откидывая желание преподавателей включить свет. Девушка глядела прямиком в окно, опираясь локтем о парту. Мысли были забиты всяким мусором, а «пятая точка» ныла от твердого стула, на котором та просидела достаточно много времени. Ковалев не спал, просто лежал на учебнике физики и напевал какую-то мелодию, изредка поглядывая на Вику. Все это было настоящей пыткой. -Решила чего хочешь? -спросил Антон, глядя в потолок и подбрасывая бумажный комок.- Может на море? В горы? Вскинув брови, та в пол оборота взглянула на коллегу. Все то, что предлагал ей брюнет, могло бы помочь ей на первом этапе ее проблем, но никак не в их пиковый момент. Молча пожав плечами и слегка улыбнувшись, Мартынова прикрыла глаза и положила голову на парту, в надежду уснуть и не заводить диалог. Антон, лежащий в нескольких метрах от нее на поломанном диванчике, в сотый раз поднялся, чтобы поправить уезжающую спинку. Глаза мужчины зацепились за девушку. -Так, мне это надоело.-подходя к преподавательнице пробурчал мужчина.-Ломаем дверь и пойдем выпьем. -Чего? -переспросила Виктория, чуть хмуря брови.- Ты же… Но договорить та не успела. Воодушевленный физрук уже стоял у самой двери. В его руках был стул, все по канонам американских фильмов. В его голове это выглядело просто-выбиваешь ручку и проходишь дальше. Но на деле это оказалось куда сложнее. После третьего удара о металлическую балку, Ковалев окончательно выдохся. Мало поднять стул, им нужно еще хорошенечко ударить. Благо настрой был решительным, что не позволяло мужчине сдаться. За всей этой картиной наблюдала кареглазая, чуть скептически относясь к этой затее. Но все же. -Викуль…-пробухтел тот, опираясь ладонями о колени.-Путь открыт. Та лишь помотала головой и обошла брюнета, который всеми силами старался восстановить сбившиеся дыхание. В центре было очень темно, что не мудрено. Поскольку на дворе уже давно стояла ночь, ни одной лампочки, кроме как на вахтерской стойке не горело. Молча дойдя до самого выхода, Виктория наконец обернулась. Антон уже оправился после своего «подвига» и с великими планами направлялся прямиком к Мартыновой. -Я жду.-произнес кареглазый, в упор подойдя к коллеге. -Ждешь чего? -закатив глаза произнесла девушка, сложив руки в груди.-Выговор за сломанную дверь? Завтра утром будет, не переживай, Герман Алексеевич даст тебе пару уроков трудов. -Благодарности.-уточнил мужчина, широко улыбаясь. -За что? За то, что по твоей вине мы застряли в центре? -произнесла Виктория, чуть нахмурившись.-Спасибо, придурок. Под бубнеж Ковалева, Мартынова обыскивала вахтерскую стойку, надеясь найти ключи от заведения. Ей не хотелось оставаться один на один с Антоном, поскольку он был одной из ее проблем. Хоть она и оставалась по прежнему благодарна ему за «драку», как бы это не звучало, с Макеевым, за эпизод с Фокиной, за, в принципе, все, она не могла воспринимать его серьезно. Тот несчастный поцелуй все еще вертелся в ее голове. -Нашла.-вытащив ключи из тумбы прикрикнула девушка.-Поскорее бы уйти. -Виктория Вадимовна.-наигранно подняв руку произнес мужчина.-А можно спросить? Закатив глаза и зашагав в сторону двери, та лишь промычала, что-то наподобие «ага». Ее раздражала детская игра Антона, даже в самый неподходящий момент. -А вот вы сейчас поедете бухать и смотреть Беркана Солата? -спросил футболист, следуя за коллегой.-А потом будете стирать носки? -The short answer is yes, Ковалев.-проворачивая ключ пробухтела та.-The short answer is yes. -Круто, а меня с собой возьмете? -наигранно уточнил мужчина, глядя на девушку. -Нет. Покинув заведение и направляясь к воротам центра, та ни на секунду не передумала. Никакого МГИМО, никакой работы. План Ковалева, который тот продублировал с их недавнего разговора выглядел заманчиво. Но, следует держать себя в руках, несмотря на все тяготы жизни и желание выпить. -Ну что, чай, кофе, потанцуем? -плавно двигаясь проговорил кареглазый, с интересом глядя на коллегу.-Отметим выход на волю? -А ты не на отмечался еще? -проворчала Виктория, остановившись у самых ворот.-Тебе в машину, мне пешочком домой. Тут и расходимся. Всего доброго. Покинув территорию школы, англичанка взяла телефон в руки. В надежде на приятную поездку в комфортабельном салоне такси, та с десяток раз ткнула по дисплею. Мобильник разрядился. На экране новенького айфона появились капли моросящего дождя. Вот чего не хватает для полного счастья. Громко выругавшись и накрыв лицо руками, кареглазая старалась собраться с мыслями. До дома идти километров пять-шесть, мобильник разряжен, деньги только в электронном приложении. -Садись.-послышалось из машины Ковалева.-Не тупи, давай быстрее. -Нет, я сама.-прикрикнула та, шагая вдоль забора. -Вот почему ты такая? -проворчал Антон, заглушив двигатель.-Ну погоди ты. Захлопнув дверь авто и добежав до коллеги, тот схватил ее за локоть. Уже привычный жест для Антона означал-давай поговорим. Взглянув на уставшее лицо Виктории, тот молча приобнял ее. Со стороны может показаться, что это разборки двух подростков, но все намного иначе. Мартынова не вырывалась, но и не обнимала в ответ. Она стояла как вкопанная, лишь напоследок вдыхая аромат парфюма своего… Коллеги по работе. Ей было не вкусно, горько, неприятно и обидно за всю ситуацию. Связаться с уголовником? Делаем. -Ты решила окончательно? -спросил брюнет, сделав шаг назад.- Ну в смысле все? Уходишь? -Да.-ответила кареглазая, смотря на мокрое лицо футболиста.-Нет других вариантов. -А мы? Ну нет, не мы.-перебирая собственные пальцы пробубнил мужчина.-Мы не будем больше… Ну мы не вместе? Мы больше не общаемся? -Антон Вадимович, все.-сказала шатенка, слабо улыбнувшись.- До свидания. Ковалев смотрел будто сквозь Мартыновой, будто собирая слова в кучу. В попытках хоть что-то сказать, тот лишь натянуто улыбнулся и впопыхах помчал к машине. Внутри было множество мыслей. Ну ведь как? Она уходит? Почему она такая странная? Не значит ли это, что я должен написать? А вдруг она прикалывается? Очередная шутка? Тяжело. Сев в машину и пытаясь разглядеть стоящий силуэт девушки, Антон громко выругался. Ударив кулаком по рулю и заведя автомобиль, тот медленно тронулся. -Я больше не буду бегать, Вика.-опустив окно произнес футболист.-До свидания, Виктория Вячеславовна. *** Утро следующего дня не задалось изначально. Добравшись до дома и закинув вещи в стирку, девушка принялась отмывать с себя все грехи. Телефон успешно зарядился, чайник закипел, еда подогрелась, а это значит- Интернет посетит одна прекрасная безработная дама.Мама: Позвони срочно!!! Твой папа злиться.
Осянина: Долго же ты держалась…
Отец: Набери, доченька)
Дядя: Больше о помощи не проси!
Михеев: Я могу помочь тебе.
С последнего сообщения по спине прошли мурашки. Вспоминая все моменты, которые преподнес ей Даня, Викторию будто током одернуло от телефона. Выключив экран и откинув его в сторону. Та решила: никаких Михеевых, Ковалевых, Осяниных она больше не увидит. Сделав все рутинные дела и вздохнув с новой силой, шатенка собиралась в продуктовый. Куда-куда, но за продуктами по расписанию. Нацепив джинсы, кеды, белую толстовку и кепку, та уже прокручивала в голове набор. Вроде ничего сверхъестественного, но по подсчетам корзинка уже выходила на приличную сумму. Благо, с деньгами проблем нет. Пока нет. Мысли о неизбежности новой работы не покидали кареглазую. В голове уже созревал план уехать куда-нибудь подальше. В такой город, о котором никто толком ничего не знает. Но для начала нужно определиться с местностью, может Татарстан, Чувашия, Бурятия? Разброс колоссальный, но терять уже нечего. Зайдя в магазин и отыскав там пустующую корзинку, Вика побрела к стеллажам с молочкой. Тщательно отбирая для себя продукты, развешивая яблоки на весах-она коротала время. Если бы она Мартынова работала за идею, а не за деньги-то она попробовала бы себя на рынке. Где-то в заведении разбилось стекло, послышались крики. Первая мысль промелькнула не из лучших. Грабители хотят спереть из кассы крупную сумму денег. Но шатенка словила дзен и решила пройти к залу с бакалеей. Услышав до боли знакомый женский голос, та прищурила глаза. Мне это мерещиться? На полу лежали разбитые бутылки, прилавок был разгромлен, а виновница этого происшествия… -Фокина! -прикрикнула Мартынова, замечая как девушку уводит охранник.- Подождите! Блондинка тут же узнала свою преподавательницу. В попытках вырваться их лап громилы, зеленоглазая укусила его. Подбежав к англичанке и встав за ее спину, та шепнула лишь одно «пожалуйста». Виктория поставила корзинку на пол и применила свои дипломатические способности наяву. -Сколько? -произнесла шатенка, открывая кошелек. -Она разбила двадцать шесть бутылок виски, коньяка…-громко пробухтел лысый мужичок. -Еще ликер.-добавила продавщица, стоявшая неподалеку. Глаза Виктории округлились. Кажется, центр никогда не оставит ее в покое. Но как бы то не было, выбор был не велик. Прикинувшись старшей сестрой, которая недоглядела за этой пубертатной язвой, кареглазая отсыпала магазину приличную сумму денег. Более того, во избежание конфликтных ситуаций, пришлось дать на лапу потерпевшим. Полиция никому не нужна. Покинув магазин и пройдя в ближайший сквер, Мартынова грозно указала на пустующую лавочку. Фокина не отпиралась, послушно села и приготовилась выслушивать, как ей казалось, морально-поучительные рассказы от преподавательницы английского языка. -Зачем тебе алкашка? -спросила шатенка, стоя перед сидящей ученицей.-Перефразирую, почему ты разбила двадцать шесть бутылок алкашки и пол витрины? -Меня мать из дома выгнала.-опустив глаза вниз промямлила та, поправляя юбку.-А подруга без подгона к себе не пускает. -В какой момент ты решила разбить двадцать шесть бутылок виски? -продолжила та, грозно осматривая подростка. -Случайно.- тихо ответила Лена, открывая сумку и доставая кошелек.-Спасибо Вам большое, Виктория Вячеславовна. Я верну Вам деньги, только по частям. Мартынова громко рассмеялась и спрятала лицо в ладонях. Это сон? В руках блондинки лежала пятитысячная купюра, которая едва покрывает одну ли бутылку дерьмового пойла. -Мама говоришь выгнала? -отмахиваясь от денег спросила девушка, оглядываясь по сторонам.- Пиши маме, что ты останешься у меня. Оформим расписку, что ты проживаешь у меня по обоюдному согласию. Если менты нагрянут, придется ехать к мамочке. Понятно?***
С походами в магазин придется повременить. Заказав еду на дом, девушка подготавливала Лене кровать и базовый набор для проживания. Ключи доверять опасно, поэтому договорились на обычные звонки и сообщения. На работу Виктория, пока что, не планировала выходить, а это значит что восемьдесят процентов времени она будет проводить в стенах квартиры. Тем более Фокина надолго не задержится. Кочует чаще чем цыгане. -И отдай бутылку.-добавила шатенка, пережевывая говяжий стейк.-Я в курсе, что ты успела забрать себе кое-что. Недовольно цокнув и достав из сумки бутылочку Джемесена, блондинка продолжила ужин. Тишина. Даже несмотря на то, что за столом сидит буйный подросток. К слову, в тихой остановке с Леной можно даже и поговорить. -Никому не говори что ты у меня, хорошо?-попросила Мартынова, моя посуду.-Не хочу, чтобы кто-то знал. -Ой.-прошептала ученица, убирая телефон. -Что "ой"?-повернувшись уточнила англичанка. -Это значит ой, я уже сказала. -Кому? -Жене, Яне... Ну и... -Всем? -Да