ID работы: 12776950

В поисках Себя

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12: иногда приходится побороть свою суть.

Настройки текста
Поймав транквилизатор, я с удивлением (щас на полном серьёзе) обнаружил, что это не паралитик, а мать его, через колодец, пси-аннулятор, снижающий мозговую активность. Если я выберусь из того подвала, куда меня любезнейшим образом посадили, их арсенал будет подвергнут орочьему ЛУТАНИЮ, я стырю всё что смогу, и чуть больше. Но это потом, а сначала выбраться. Я прикован цепями к металлической стене, всем телом. А вокруг темнота и тишина. Они хотят проверить меня на прочность? Я не знаю, насколько меня хватит, но надо выбираться. Так, анализ своего тела, прекрасно, все органы на месте и даже целы. В принципе сил мне может хватить на то, чтобы вырвать цепи, а дальше чё? Вот и я пока хз. Так, ладно, 1, 2, 3, и снова 1, 2..3 вот, цепи я вырвал. Решетка передо мной, я в неё не пролезу. Выломать? Как вариант. О, как мило шепот откуда-то из темноты.. Таки где-то я это уже видел. Решетка весьма прочная, но не очень крепкие стены, которые её держать. Три мощных удара всем телом, и стена продавилась, повторяем. Успех, стена разрушилась, открывая мне проход. Темные коридоры и голос, который просит сдаться, прекратить борьбу, говорит, что все, что мне дорого уже мертво или скоро погибнет. Как знакомо, пытка темнотой и дезориентацией. У нас, конечно, такое не особо практикуют, но теорию мы проходили. Так, интуитивно проходы идут лабиринтом, с центром в моей камере. Печально, но надеюсь, проходы не перестраиваются, иначе я здесь на очень долго. Так 8ой, 10ый , 15ый или 12ый, поворот, но я продолжаю идти. Ещё немного, всего пару поворотов и... и ничего, я вернулся туда, откуда начал. Голос в голове все настойчивей подтачивает моё сознание, но я не сдаюсь. Я уже семь раз менял маршрут, потому что слышал людей, и что-то мне подсказывает, что они не рады меня будут видеть. У меня есть примерный план, я испробовал уже 11 маршрутов, но они все ведут к моей камере. Блин, такими темпами я могу поддаться голосам и сдаться! Нет, мы ещё поборемся! Спустя три или пять? маршрутов я уже имел подробную карту лабиринта, но я всё ещё не могу выбраться. Голосов в голове все больше, я уже потерял счёт времени, а где выход я так пока и не понял. Моей выдержки пока хватает, и я ещё сражаюсь, но уже не с врагом или лабиринтом, а всё больше с самим собой. Я чувствую, разгадка близка, или я уже сошел с ума? Вот поворот, прямо, налево, налево, прямо, направо. И вот дверь, железная, с магнитным замком. Надо сделать какую-то пометку, чтобы не потерять. Я уже почти сдался голосам, но нахождение двери пробудило во мне пламя борьбы. Так, дверь не выбить, слишком прочная, стены тоже, замок.. на его разгадывание уйдет много времени. Я уже не знаю, сколько времени я вожусь с замком, но результат около нулевой. Может, просто сдаться? Ведь я обречен на существование здесь, нашелся кто-то умнее, хитрее и сильнее меня. Теперь мне остается только отчается и принять неизбеж... Тьфу, с высокой орбиты Сатурна. Ради себя, шефа, Сарасики, Оримуро (обоих) и своей страны, я ещё существую, и не сдамся. Так думай, Боря, думай. Если дверь прочна, замок не взламывается... то есть потайной рычаг, кнопка или какой ещё механизм, открывающий дверь. Так иди и ищи, стены, пол, потолок, все из металла, сплошняком. Вряд ли я найду здесь.. нашел, вот она неровность, впадинка на ровном металле. Тыкаем туда, и да! Я слышу звук работы механизма открытия двери, и ни какие голоса меня не спутают! О, люди, много людей. И, кажется, они вооружены.. бутылками?! И тортиками? Да ну не, бред. Это всё влияние психотропных препаратов, коими я по любому накачен. Или нет? - С днём рождения, Борис! - А мы уж, думали, что ты не пройдешь пытку темнотой.(Сесилия, жди кары, ты у меня получишь) - Вы че, охренели? - Может самую малость) - Вы хотите сказать, что так заморочились, чтобы мне отомстить? - Нуу... да, а что? - Пиз. - А теперь, раз ты прошел испытание темнотой, пройди бой со своим полным двойником, и мы начнём праздновать! - Сарасики, Ичика и ко. Вы сильно пожалеете, что ввязались в эту историю. - Ути, господи, какие мы все строгие). Сказали они, выпуская мою копию. Конец главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.