ID работы: 12776950

В поисках Себя

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14: Последствия "весёлых" деньков

Настройки текста
Ну, вот так, неожиданно, прошел третий и последний год обучения в академии. И по итогам года нас опять повезли на экскурсию, на этот раз в какой-то храм. И если все были довольны, и хотели весело провести время, то я всю дорогу испытывал чувство неясной тревоги, как будто ожидая подставы. Народ фоткался, затаривался сувенирами и отдыхал. Да, и наши герои тоже. Вон, Ичика аж фотографом заделался, всех девчонок щёлкает. А я хожу с хмурым видом и проверяю всё и вся. Недавний налёт вражеских ИСов только подкрепляет мою паранойю. Возможно, возник вопрос, а как там, на моей Родине? Я отвечу, что там ситуация весьма напряжённая. Впрочем, как и везде. Мир на пороге войны, ибо ИСы были получены террористическими группировками. А ещё мой шеф ушёл в "отставку", земля ему пухом. Вот как знал, что будет проблемы. Угадайте, кто попал в неприятности, когда уже все возвращались на поезд. Верно, Ичика напоролся на противника, и теперь ведёт с ним бой. Вот только он гораздо сильнее и опытнее, чем на первом курсе. А как я об этом узнал? Всё просто, небольшая программа мне посылает отчеты о состоянии ИСов моих подопечных. О, ща узнаем, что он говорит. - Ичика, что ты там, компанию лучше нас нашёл? - Борис, б@# нашёл время для подколов, поезд заминирован. - Мда? Ладно будем обезвреживать. И да, девчонки требуют, чтобы ты не смел умирать. - Ты как обычно, но спасибо. В по поводу нахождения взрывчатки в поезде я в курсе, и знаю где она находится, но обезвреживать будут девчонки, место я уже им скинул. А куда таки я собрался? Дык, это, домой мне надо. Ребята и без меня справятся, а вот война может разразиться в любой момент. Мне на сверхзвуковой ИСовской скорости от Японии до России 10 минут лёта. Ракеты летят 2 минуты. Плохо, не успеваю. Вот я уже пересекаю границы РФ. А знаете, это хоть и чертовски страшно и ужасно, но по-своему прекрасное зрелище. Я опоздал буквально на полторы минуты, и теперь весь мир объят атомным смерчем. Сотни ядерных взрывов по всему миру. Теперь я чувствую только пустоту внутри себя, ведь всё что мне было дорого, уничтожено. Вот система уведомляет о жутких смертях моих ребят, через минуту приходит то, что меня просто добило. Сарасики едва жива, но здесь, как не печально, лучше б она была мертва и не мучилась, мои препараты всего лишь растягивают агонию. Она не продержится больше 5 минут, но это меня особо не волнует. Ведь я на всех парах несусь к ней, но даже если мне удастся её спасти, то куда деваться из радиационного ада разверзшегося вокруг. Хотя.. точно, можно отправиться в космос, там ещё остались и люди и промышленность. Вот я уже возле того злополучного поезда, немного дальше и вот она. Обугленное и дергающееся тело моей подруги. Призываю ИСа и подаю луч нанитов на неё. Это выведет радиацию и будет восстанавливать её тело. А сам я максимально пытаюсь исцелить её своими силами. Это приносит свои плоды, но до полностью здорового ещё пока далеко. Наниты вещь! Если б не они, то Сарасики умерла бы. А так спустя четыре часа она вполне жива и здорова. Правда я хапнул радиации, но это не так страшно, ибо мой ИС меня вылечивает. Так что мы сейчас направляемся на секретный космодром СССР, дабы отправиться в космос к ближайшим людским колониям. Нас ждёт долгое и сложное будущее, но, во всяком случае, технологии по производству ИСов я получил. С помощью нанитов промышленность восстановиться. И возможно мы с Сарасики когда-нибудь продолжим свой род, и поведём его к другим секторам галактики. Это конец Земной эпохи, но не конец человечества. Но это лирика, а сейчас мы подготавливаемся к взлёту. Нас ждут звёзды. Конец 1 книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.