ID работы: 12777300

Этот нездоровый смех

Джокер, Тёмный рыцарь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заточение и побег

Настройки текста

***

      После того, как Артур попал в больницу Аркхема, прошло некоторое время. Сколько точно — Артур не знает. Время тянулось медленно, часы как будто отматывали стрелки назад, пока Артур не видел. Атмосфера в лечебнице была не самая радужная, отнюдь. Белые больничные стены очень напрягали. Артуру не хотелось заводить новые знакомства в таком отталкивающем месте. Да с ним почти никто и не разговаривал, кроме доктора, который опять увеличил ему количество таблеток, и нового санитара, отличительной чертой которого был большой шрам от уголков рта, напоминающий улыбку. Даже если тот был в медицинской маске, его шрам все равно был виден.

***

      Артуру не спалось в эту ночь, не только в эту. Сон не хотел принимать его в свое царство. Артур думал о том, сколько он тут находится, о том, когда он выйдет из этих белых стен, что будет делать после? И о том санитаре, он чем-то завораживал Артура. Он часто заходил ночью к Артуру. В первый раз Артур притворился спящим, не зная, кто это. Тогда раздался хриплый приглушенный голос: — Ау, ты спишь, Артур? — Нет, — Артур зачем-то сказал «нет», хотя мог просто промолчать, и санитар бы ушел. Или нет? — Отлично, — Санитар вошёл в темную палату, закрыв за собой дверь, и включил свет. — Так ты тот самый джокер, да? — Да, — Артур уже представлял, как санитар сейчас отыграется на нем за тот хаос, что джокер создал в Готэме. Мистер санитар присел на кровать рядом с ним и протянул руку, выжидающе смотря на Артура. — Я Джек Уайт. — Артур Флек, — Немного запнувшись, Артур протянул руку для рукопожатия. — Я знаю, — С усмешкой сказал санитар, тоесть Джек, тоесть, возможно, новый друг Артура.

***

      Джек сказал, что ему давно не было так весело, как в тот вечер. — Ты был там? — Да, был, и видел, как ты возглавил тех людей. Впечатляет. Артур не знал, что думать. Это была похвала? Того, из-за которого пол города в разрухе, похвалили? — Это произошло случайно, я не думал, что люди потянутся за мной. — На шоу Мюррея ты тоже не думал? Просто спонтанно захотел убить кого-нибудь? — Джек продолжал с интересом смотреть на Артура. — Нет, Мюррей должен был получить по заслугам, он не достоин был жить, — Артур не хотел вспоминать Мюррея, зачем вспоминать тех, кого ты ненавидел? Тем более если тот уже мертв. Артуру едва удалось сдержать наступающую злость. — Ты убиваешь, потому что думаешь, что вершишь справедливость? — Джек облизнул пересохшие губы. — Лучше так, чем продолжать ничего не делать и думать, что всё в порядке, — Голос Артура дернулся, он уже думал, что не хочет продолжать этот разговор. Хочет сменить тему. — И что же, тебе это не приносит удовольствия? — Как ни в чем не бывало выкинул Джек. — Что? — Да ладно, неужели тебе это не нравится? — Джек откинулся на кровать и развел руки. Артур никогда не задавался таким вопросом. Он впал в ступор, не зная, что ответить. Джек сладко потянулся, лежа на кровати. Он смотрел на озадаченного Артура, похоже, не только его вопросом, но и его действиями. — Я сам «лечился» здесь когда-то, здесь не лечат. По-факту, ты просто мотаешь срок, как в тюрьме, но в тюрьме тебя не пичкают таблетками. — Почему тогда ты попал сюда? И почему ты сейчас здесь работаешь? — Артур был в полном недоумении и заинтересованности. Джек обрадовался такой любознательности. — Дело в том, что убивать весело, — Джек тихо засмеялся, явно сдерживаясь, чтоб кого-нибудь не разбудить. — Но знаешь, ты меня заинтриговал, хотел познакомиться с тобой лично и попутно вытащить тебя отсюда.

***

      У Артура были смешанные чувства, должен ли он доверять Джеку? Хотя он не представлял себе как отсюда выберется, если не с ним.

Прошло около двух недель

      Джек приходил к Артуру по ночам. Приносил сигареты по просьбе Артура. Артур ждал, когда он сможет сбежать из этой психбольницы с ним, ведь Джек это его единственный билет на свободу. Кто знает, сколько его тут будут держать? Артур ждал, когда Джек расскажет свой план побега, но он не торопился этого делать. Артур не выдержал и первый заговорил про это. — Джек, ты говорил что поможешь мне выбраться отсюда, помнишь? — Ага, помню. — У тебя уже есть план побега? Джек усмехнулся, забрав у Артура сигарету, и затянулся сам. Выдохнув, выпалил: «Разве я похож на человека, у которого есть план?» — Но как мы сбежим? — Через выход. Будем импровизировать, — спокойным хриплым голосом отозвался Джек, — Расслабься, не будь таким серьезным. Я все возьму на себя. Но за это ты будешь должен кое-что для меня сделать, — скорее ужасающая, а не лукавая улыбка была у него на лице. — Что же? — Узнаешь позже.       Это «узнаешь позже» отдалось в голове Артура навязчивой мыслью, которую невозможно прекратить прокручивать у себя в голове.

Прошло ещё три дня

      За дверью послышались знакомые шаги. Когда та распахнулась, первым в палату вывалилось безжизненное тело с непрозрачным мешком на голове. Затем вошел сам Джек. —Артур, ты готов? Попрощайся с этим местом, — Джек протащил тушку парня к кровати. —Джек, какого черта?! — Артур явно не ожидал подобного. Мешок был весь в крови, и стойкий запах ударил в нос Артуру. — Считай, это твой каскадер, заменит тебя в этом дубле. — он снял мешок с головы бедолаги. Лицо было полностью изуродовано, невозможно было узнать, кто это был. Глаза выколоты, рот разрезан, на глотке были синяки. Вероятно, сначала жертву душили, а потом проделали жестокую процедуру. Джек был в другой форме, не как обычно — на нем была окровавленная форма медсестры и рыжий парик.       Трудно сказать, чему Артур удивился больше, новому образу Джека или его кропотливо проделанной работе. От вида бедолаги хотелось блевать. Тошнота подходила все сильней. Джек положил труп на кровать, накрыв одеялом полностью. Палата немного испачкалась кровью, но ее обязательно отмоют. Но не они. У них нет времени. — Кто этот парень? — Артур пытался сдерживать рвотный позыв, хотя уже не смотрел на труп. — Не знаю. Но повезло, что он был немного похож на тебя. Правда, чтобы разницы не заметили, пришлось немножко поработать. От такого сравнения Артуру поплохело. Если подумать, Джек раскромсал лицо незнакомца в красное месиво, чтобы люди не заметили разницы между Артуром. Тогда он не будет в розыске, если сбежит, он будет считаться мертвым, всеми забытым. — Того паренька должны были выписать вчера, не повезло маленько…       Они уже вышли из здания, проскочив мимо дежурных. Джек пошел к грузовику у входа. Откуда-то достал ключи. Через несколько секунд они уже сдвинулись с места и направлялись в Готэм-Сити. Артур был рад что он наконец-то на свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.