ID работы: 12777300

Этот нездоровый смех

Джокер, Тёмный рыцарь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста

***

      Артур сбежал из Аркхема. Он был необычайно рад этому, но понятия не имел, что будет делать дальше. Он может опять попытаться быть стенд-ап комиком, только он уже не будет Артуром Флеком, нужно будет прятаться под чужим именем. Но зачем? Быть джокером ему понравилось. Джокер мог делать что хочет и когда хочет. Вот только одна проблема — полиция. Артур был погружен в свои мысли, прильнув головой к окну грузовика. Начался сильный дождь, Артур наблюдал за стекающими каплями по стеклу. Его капля снова проиграла. —О чем задумался, Арти? — Джек впервые назвал его так. Рыжего парика на нем уже не было. —Думаю, должен тебя поблагодарить. Спасибо, без тебя кто знает сколько бы я там торчал. — Артур не отрывал голову от стекла. Джек поглядывал на Артура, но старался не отвлекаться от дороги. —Не забывай, ты все еще в долгу, и простым «спасибо» не отделаешься. —Что ты от меня хочешь? И вообще зачем ты мне помог? — Артур оторвался от окна, уже не следя за каплями. —Зачем… Скажем так, ты мне очень интересен. Безумно. — он вновь облизнул губы. — У тебя есть девушка? Артур не понял, Джек так пытался перевести тему или ему правда было интересно? —Д-да, тоесть, нет… — в глазах Артура прочиталась печаль. — Вернее, я думал, что да, но оказалось, что нет. Джек заинтересовался ещё больше. —Она тебя отшила? —Можно и так сказать. Наверное. — Артур явно не был готов об этом говорить, ему до сих пор печально осознавать, что отношения с Софи были лишь его игрой разума. —Давай так, мне просто интересно. Представь, что я — она. Давай, позови меня на свидание. — Он с вызовом посмотрел на Артура. —Да нет… Это смешно. Джек ждал от Артура начала разговора, продолжая на него подглядывать. Артуру было неловко, но он начал. —Привет, Софи, ты свободна сегодня вечером? — придав голосу уверенности, Артур взглянул на Джека, ожидая ответа. —О, Артур! Сегодня я занята, прости. Ты что-то хотел? — Джек сделал высокий голос, настолько, насколько он мог. Это было забавно. Артур заулыбался от такой игры, но вновь принял роль мачо. —Может, тогда, сходим в кино на выходных? — Артур пытался выглядеть крутым, но особо не выходило. —Может быть. Артур думал что справился с задачей. «Может быть» это же почти «да»? Верно? Джек не выдержал и засмеялся. Очень громко засмеялся. —Что смешного? — Артур не понимал, приглашение в кино не должно вызывать смеха. —Да, теперь я понимаю, почему она тебя отшила. Артур, тебе сколько? —тридцать четыре, причем тут это? —Не при чем. Важно вести себя уверенно, но не как петух. Девушкам важно, чтобы их добивались, понимаешь? —А ты как бы подкатил? — Артур правда не очень ладил с женщинами, обычно они отшивали его при первой встрече. Джек прокашлялся. —Привет, Софи. Выглядишь просто сногшибательно. Я зайду за тобой в восемь, повеселимся в каком-нибудь баре. Джек улыбался и мастерски использовал мимику. Артур понял какой харизмой обладал Джек. Он считал это крутым, очень крутым. —Много у тебя было девушек? —Да, довольно много. Но не то что бы это были постоянные отношения. Обычно это просто на одну — две ночи. Я встречался с одной около пол года, но потом не вынес. Она мне наскучила. Артур продолжал внимательно слушать. —Женщинам важны лишь деньги и размер твоего члена. Артур поймал себя на моменте, когда опустил взгляд на пах Джека. Он быстро отвёл взгляд. Форма медсестры была явно короткой для мужского телосложения, Артуру все еще непонятно, почему Джек так оделся, но спрашивать не решался. Это не его дело. —С девушками у тебя не получилось, а с парнями не пробовал? — Джек внимательно смотрел за реакцией Артура. —Что? — вообще не ожидая такого вопроса, Флек не знал что ответить и как вообще реагировать. —Если бы ты встречался с парнями, спорю, что ты бы был пассивом. Уверен. — Джек кивал в знак утверждения самому себе. —С чего это я должен встречаться с парнями?! Я не гей! Мне девушки нравятся! — У Артура дергался голос. —Расслабся, я предположил. Ты гомофоб что-ли? —Н-нет, но я натурал. Я железно гетеро. — Артур впервые отстаивал свою ориентацию. Впервые кто-то усомнился в его вкусах. Во всяком случае, впервые ему об этом говорили. —Понятно. Кстати, мистер железный гетеро, Чего это вы так на тот трупак отреагировали? — Это было сказано вообще не кстати. —Нормально так тему меняете, мистер санитар. Я убиваю пистолетом, быстро, а не уродую человека до неузнаваемости. Для меня это было непривычно. — Артур не хочет вспоминать тот образ. —А если пистолета не окажется, ты будешь беззащитен как котенок? Или патроны кончатся? Тогда тебе придется отбиваться своими лапками. Артур хотел возразить на такое сравнение, но передумал. Незачем раздувать из мухи слона. Они встретились взглядами, Артуру нечего было сказать. —Если хочешь, могу научить тебя обращаться с ножом, да и просто самообороне. — Как бы невзначай предложил Джек. —Тогда я буду в еще одном долгу? —Необязательно. Или ты хочешь составить контракт? — оба засмеялись. —Куда мы едем? —В Готэм. Я думал ты уже догадался. —Конкретнее, — Артур ждал ответа. —Ко мне домой. Ты же не против? —Правда? Конечно нет, мне сейчас все равно некуда идти. Спасибо. —Не боишься, что будешь жить под одной крышей с мужчиной? Вдруг я тебя изнасилую? И уже не будешь таким натуралом. — Джек рассмеялся. —Не шути так. — Артур очень надеялся, что это шутка. Очень плохая шутка.

***

      Они доехали до готэма и вышли из грузовика. Дождь почти кончился. Артур пошел вслед за Джеком. Они шли примерно двадцать минут. Джек решил оставить грузовик подальше от дома, лишняя осторожность не помешает, когда дело касается сбежавшего психа. Двух психов. Всю дорогу они держали молчание.

***

      Они дошли до квартиры на четвертом этаже. Джек достал из кармашка ключи и уже открывал дверь. Жестом пропустил Артура вперед. Квартира была чуть больше чем Артура, был диван, квадратный телевизор, на кухне холодильник, микроволновка, небольшой стол с тремя стульями. Остальные комнаты были закрыты.       Артур прошел, разулся и продолжал осматриваться. Когда Джек тоже снял обувь, он сразу показал где ванна и туалет. Пошел посмотреть, есть ли в холодильнике еда — еды не было. Угощать гостя нечем. —Черт, нужно сходить в магазин, можешь пока тут осмотреться или телек посмотреть. — Он пошел в спальню, по пути расстегивая свой костюм. В спальне была двухместная кровать, шкаф с одеждой и тумбочка с лампой возле кровати. Джек стянул с себя одежду и кинул на кровать, оставаясь в одних трусах. Он полез в шкаф в поисках одежды. Артур тактично отвернулся и стал усердно рассматривать обои. Обычные однотонные обои в сером цвете. Очень интересно. Что-то из разряда «весь день стоять и смотреть как сохнет краска». Джек уже оделся в зеленую фотболку с фиолетовой кофтой и черные штаны. Он не стал спрашивать почему Артур так настойчиво смотрит в стену. —Скоро вернусь. — Дверь закрылась, и Артур пришел в себя.       Пока Джека не было, Артур решил принять душ. Он чувствовал дискомфорт — они ведь шли под дождем и промокли. Нужно было освежиться. У Джека была ванная с душевым шлангом. Артур снял с себя одежду пациента и включил воду.

***

      раздался щелчок — Джек пришел. Артур не слышал этого из-за воды. Он всё ещё был в душе. Артур выключил воду, взял одно из полотенец которые там были и вышел из ванны. Джек смотрел телевизор. Он заметил, как Артур вышел из ванны и подошёл к нему. Артур был до жути худым, его ребра сильно выступали, руки были очень тонкими. С волос и подбородка стекали капли воды. —Кожа да кости — Джек хмыкнул, смотря на тощего Артура в одном полотенце. —Знаю, можно взять твою одежду? Джек немного подумал. —Нет, нельзя. Ходи голым. Артур открыл рот от такого ответа. Пытался что-то сказать, но не получалось. Джек пошел в спальню и достал из шкафа футболку со штанами на резинке. Вернулся к Артуру и протянул вещи, тот потянулся чтобы их взять, но рука Джека резко отодвинулась в сторону. То же самое повторилось еще раз. И еще. Джек явно получал от этого удовольствие. А Артуру не нравилась эта игра. —Отдай! — Он пытался выхватить одежду из рук Джека. —Дотянешься — отдам. — Он поднял руку над головой. Разница в росте Артура и Джека двенадцать сантиметров. Не так много, но Артуру не очень хочется прыгать. Он прекрасно понимал, что это чистой воды провокация. Артур решил просто взять другую одежду из шкафа в спальне, но Джек преградил собой вход к шкафу. —Играй по правилам. — Джек лукаво улыбался. —Иди к черту! — Артуру оставалось либо прыгать, либо что-то быстро придумать. Он подпрыгнул, держа полотенце одной рукой, но достать не получилось. Они сократили расстояние и были совсем близко, каждый ощущал дыхание другого. Артуру нужно было сосредоточиться на цели. Он пытался подпрыгнуть выше, почти достал, но Джек отвел руку. Он уже устал держать руку в подвешенном состоянии. —Я не могу вечность так стоять, ты совсем не стараешься? Артур мог прыгнуть выше. Артур опять прыгнул. Он выхватил одежду из руки мужчины, другой рукой уже не держал полотенце, уперся ею в грудь Джека чтобы сохранить равновесие. Победа! А, нет, полотенце спало. Джек видит, что есть, Артур все понимает и заливается краской. Он выиграл, но чувствует себя проигравшим и униженным. Артур быстро прикрывается отвоеванной одеждой. Сейчас Артур хочет ударить Джека лопатой и закопать. Джек уходит из спальни, при этом ничего не сказав и оставив Артура наедине с самим собой. Артуру нужно собраться с мыслями. Но он уже не может соображать. Сердце бешено колотится. Он тяжело дышит. Наверное это потому, что он ни с кем раньше не был в подобной ситуации, не считая галлюцинаций с Софи. Да. Точно. Ничего особенного.

***

      Уже было три часа ночи. Джек приготовил для Артура место на диване. —Спасибо. — Артур произнес из вежливости. Джек кивнул. — Спокойной ночи. — Не дожидаясь ответа он пошел в спальню. —Спокойной ночи.

***

      Несмотря на то, что Артур очень устал, он все еще не мог уснуть. Артур долго ворочился на диване, не находя себе места. За окном уже светало. Он не хотел ни о чем думать. Просто лежал и смотрел в потолок. Хотелось закурить, но Артур не хотел будить Джека. Сам он не знал где находятся сигареты.Скорее всего — в спальне. Через несколько минут Джек вышел попить воды. Не теряя возможности, Артур откликает его. —Джек, есть закурить? — Артур повернул к нему голову, все еще лежа на диване. —Чего не спишь то? — Через пару мгновений Джек подошёл к нему с неоткрытой упаковкой табака и зажигалкой. — На. —Спасибо. Артур ожидал какой-нибудь подвох, опять странную игру Джека. Но видимо он был слишком сонным чтобы сейчас так издеваться над Артуром. Джек вернулся в спальню, а Артур уже распаковал упаковку. Выкурил сразу три штуки из двадцати в пачке. Это помогло ему расслабиться, пускай на время. Артуру не представлялось: что будет дальше, сколько он будет гостить у Джека, что будет с личностью джокера, когда он снова станет джокером? У Артура уже слеплялись глаза. Уже пора спать, точнее, людям уже нужно было вставать, но Артур еще не ложился. Закончив травить свой организм, он прилег на диван. Как только его голова коснулась подушки, он мгновенно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.