ID работы: 12777300

Этот нездоровый смех

Джокер, Тёмный рыцарь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я люблю с орешками

Настройки текста

***

      В тот день Артур пошел домой один, ему на все было наплевать. Уже ничего не было важно. «Это настолько тупая ситуация… Я ему отомщу. Ненавижу этого ублюдка». Артур пинал все банки, попадавшиеся ему на пути. «Я точно его сегодня пристрелю. Обязательно. Гниду эту.» Артур не находил слов, чтобы охарактеризовать Джека должным образом. Таких просто не существовало в мире. «Почему сигареты закончились так невовремя…» А денег на новую пачку у Артура не было. У него вообще денег не было. «Этот жмот и денег меня лишил, сучара…» Артур почувствовал чужую руку на своем плече. Его остановил незнакомый парень с черным рюкзаком. — Почему вы ушли? Что он вам сказал? — Парень пытался выпытать у Артура ответы на непонятные для него вопросы. — Ты кто такой? — Артур не понимающе на него глядел. — Крис. Не узнали без маски видать, моя вина, извините. Артур правда не узнал нового знакомого. Оказывается у него были изумрудные глаза, ровный нос и тонкие светлые брови. — А, ты… Какая тебе вообще разница? — Я слышал, что он вам угрожал… Я могу помочь чем-то? Артур оторопело на него смотрел. Такая некомпетентная заинтересованность. Он немного подумал. — М, да, можешь купить мне сигареты. — Было грех не воспользоваться ситуацией. А еще недавно Артур говорил, что не хочет быть содержанкой… Так у Артура появилась новая пачка сигарет со вкусом вишни. Они остановились на углу магазина. Артур вытянул одну штуку, доставая зажигалку. После предложил Крису тоже покурить. — Спасибо, я не курю. — Блондин начал отмахиваться от протягиваемой ему упаковки. — Как хочешь. — Артур лишь пожал плечами и затянулся. Так они стояли от силы пятнадцать минут, не разговаривая. Артур стал напрягаться из-за его присутствия. — Так зачем ты пошел за мной? — Артур нахмуренно на него посмотрел. — Ну я просто… Вы так ненормально смеялись, а потом ушли, я подумал, что что-то случилось… Вы можете не рассказывать, или вовсе меня пристрелить, но я подозреваю, что вы с Боссом встречаетесь. В Крисе не было заметно ни грамма страха, то ли он специально храбрился, то ли он на голову отбитый… Артур долго молчал, смотря на парня. Такая пауза кого угодно смутит. — Не собираюсь я встречаться с этим говнюком. Он больной ублюдок. — Почему вы его так ненавидите? Вы же вместе всегда уходили. — Крис ступал по тонкой черте быть закопанным и стать тем, кому Артур выскажет всю накипевшую злобу. — А причины его не ненавидеть? — Артур тихо сказал следующее, надеясь что Крис его не услышит. — Пидарас ебучий. Артур втоптал окурок в асфальт и тот погас, оставив под собой черный след. — Тебе разве некуда идти? Или хочешь меня до дома проводить? Крис оторопел от такого предложения. — Я пошутил. Артур отвел голову в сторону. — А, может я правда прогуляюсь с вами? Мне все равно делать нечего. — Мне тоже делать нечего до вечера… — Почему вы не пойдете домой? Артур не хотел говорить истинную причину. — Ключи оставил в заброшке. — Его ложь выглядела крайне неубедительно, но парень поверил. — Так я могу за ними сбегать, мне не трудно. Где вы в последний раз их видели? — Блондин засиял инициативой. — Не нужно. — Артур осадил пыл Криса. — Почему? — Крис не ничего не понимал. Ну правда же, как Артур может сказать, что у него просто их и не было, что он живет вместе с Джеком? — Не найдешь. — Найду. Все здание обыщу. Ребята тоже могут мне помочь. Артур загнался в тупик. — Угомонись. — Но я правда могу… — Не беси меня, я сказал не найдешь! — Да почему же? — Я живу с этим маньяком, ясно?! Он мне даже денег не дает, а ключей вообще никогда не было! — Артур не смог сдержать свою злость. Крис смолк. Не знал что сказать, хотя теперь для него ситуация стала еще более непонятной. Хотя это правда не его дело. — Простите… — Парень сделал небольшую паузу. — Не хотите ли перекусить? Я плачу. Артур правда был голодный, злой и голодный. А ждать до вечера, пока Джек придет домой, совсем не хотелось. — Ну пошли… Надеюсь, ты будешь держать язык за зубами, хорошо? — Артур надеялся на согласие с его просьбой. — Конечно. Я знаю неплохое кафе тут рядом.

***

      Крис отвел Артура в кошачье кафе. Удивительно, что в Готэме были подобные места. Можно было покушать, поиграть с котиками и расслабиться. Зарыться в их шерстку и выплеснуть свое напряжение, крича в них как в подушку. Но не все котики позволят такое. Они сели за свободный столик в самом дальнем углу. — Почему именно кошачье кафе? — Я люблю кошек, вам они не нравятся? — Крис сделал жалостливое лицо. — Я такого не говорил. — К Артуру подошел большой и пушистый серый кот, требуя к себе внимания. — О, вы ему понравились. — Какой он пушистый… — Артур погладил пушистого по головке, тот запросился на ручки. — Тяжелый… — Вы так мило смотритесь. У вас есть домашние любимцы? — Крис подпер голову руками, любуясь непонятно на кого, котика или Артура. — Нет, если завести животное, то оно долго у меня не протянет. Из-за кое-кого. — Жа-аль, у меня было две собаки и четыре кошки. Сейчас осталась только одна кошка. — Они погибли? — Артур игрался с пушистым недорозумением. — Несчастные случаи. — Крис странно смотрел на Артура. — Бедняжки. — Артур поймал на себе непонятно пугающий взгляд, после чего Крис опомнился и снова стал прежним в лице. — Хах, да. Всякое бывает. — Он указал на серого пушистика. — Может заберете его домой? Вы ему понравились, я уверен, Босс будет не против. Им не так то много нужно для ухода. — Да я бы рад, но уже говорил, что это для него опасно. — Артур заметил как на него злостно смотрит другой четвероногий, белый и худой. Он начал шипеть на Артура, тот же растерялся от такой агрессии. Большой серый перестал мурчать и прыгнул с колен Артура на пол. — Эти двое неразлучны, — Крис миловидно смотрел на двух котов, которые терлись друг о друга. — Пожалуй, их нельзя разлучать. — Так вот почему она разозлилась… — Он. Это самцы. — Что??? — Артур ошалел от такой новости, он не думал, что даже в животном мире есть такое. Артур недоуменно смотрел на мурлыкающую пару. Почему? Почему даже коты геи? Похоже этот мир сошел с ума. И Артур хочет поскорее сойти с этого поезда безумия. — Вы хотите есть? — Крис достал из рюкзака контейнер с едой, подавая Артуру. — Спасибо. — Артур открыл контейнер с картофельным пюре и двумя котлетами. Приятно вкусно покушать и понаблюдать за братьями нашими меньшими. Пушистая пара скрылась в кошачьем домике. На сегодня Артуру точно достаточно котов.

***

      Они гуляли до позднего вечера, в парке, сквере, даже побывали на мостовой. Артуру было довольно весело, а главное его не зажимали в стену и не лезли с поцелуями. Это его более чем устраивало. Крис даже дал Артуру денег на проезд. Они хотели еще как-нибудь погулять, как будет возможность. Как Артур сел в метро, он осознавал, что Джек мог уже быть дома. Но ему хотелось верить в обратное.

***

      Артур вошел в подъезд, поднялся на нужный этаж, остановился перед самой квартирой. Рука не поднималась постучать в дверь. Артур собрался с силами, и оказывается дверь была открыта. Не похоже, что Джек забыл ее закрыть. Артур вошел в освещенное пространство из унылого подъезда. Джек смотрел телевизор на диване. Артур тихо прикрыл дверь, стараясь не шуметь. — Где была наша ночная бабочка? — Джек посмотрел на него через плечо. — Не твое дело. — Артур уже не боялся не шуметь. Уже было бессмысленно. — Ага, — Он подошел к Артуру, внимательно оглядывая и принюхиваясь. — Это что, шерсть? Джек схватил Артура за его пиджак, который наполовину был в серой шерсти, как и штаны. — Я был в кошачьем кафе. Джек удивился такому ответу. — Ты решил найти другого котика? Чем я тебя не устраиваю? — Он хотел поддаться вперед, но Артур увернулся. — Ты? Я никакого кота уродливее тебя не видел. — Артур скривился в лице. — Ты ранишь меня в самое мурчало, Артур. — Джек обхватил его за талию. — Отстань от меня. — Артур пытался снять упертые руки с торса. — Кстати, ты дотопал до сюда семь кварталов? — Нет, я на метро. — Откуда у тебя деньги? — Неужто ты заволновался, есть ли у меня деньги??? — Артур прошипел. — Ты был один? — Допрос продолжался. — Тебе какая разница?! Отпусти! — Артур столкнулся с сканирующим взглядом. Пытаться что-то скрыть может быть очень опасно. — Кто это? — Джек не переставал терроризировать худую талию Артура. — Неважно. Отвали. — Артур застрял в мертвой хватке на непростительно близком расстоянии с Джеком. — Важно. Опасно разгуливать по ночам таким слабеньким, как ты. А то злые дядечки что угодно могут с тобой сделать. — Иди нафиг. Тебя вообще не должно волновать с кем я гуляю! — Артур оттолкнул от себя прицепившегося мужчину. — Как не должно? А если ты не придешь, умрешь в каком-нибудь темном переулке? — А вот так, не должно! Умру и умру, тебя это как заботит?! Ты мне что, папочка?! — Джек завис, не понимая в каком контексте это было сказано. Артур.exe перезагружался. Артур.exe возобновил работу. — Бля, я… Я не это имел ввиду. Джек был в ахуе. В самом настоящем. — Назови меня так еще раз! — На его лице растянулась ненормальная улыбка, не предвещающая ничего хорошего. — Что? Нет! Низачто! — Артур залился краской, но под гримом это было мало заметно. Были видны только покрасневшие уши. — Ну Арти! — Иди нахуй! — Артур еле-как отбивался от надоедливого человека. — Ты все равно не уйдешь. — Уйду. — Хорошо, — Джек освободил личное пространство Артура, указав на выход. — Дверь открыта, иди. Давай, живи на улице, питайся помоями, я же тебя только изнасиловать и пытаюсь. Я тебя не кормлю же, ты не спишь в хороших, уютных условиях. Давай, иди тогда. Топ-топ. Артуру нечего было сказать. Хотя это был шанс, возможно единственный, уйти из этой злосчастной квартиры. Артур не хотел терять времени. Он лишь посмотрел на Джека взглядом «ты не остановишь меня?». Оба ждали. Артур не дождался и пошел к выходу. Просто молча вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Опять в холодном подъезде. А куда ему идти? На улицу? Тут у Артура возникла идея. Он решил навестить свою прошлую соседку. Артур решил пройтись пешочком, так как идти то в принципе не так далеко. Он зашел в цветочный магазин по пути, ведь приходить с пустыми руками как то не очень красиво. И вот он шагает к своей последней надежде с букетом красных пионов. Хорошо, что денег Криса хватило не только на проезд. Славный парень, не то что кое-кто. По дороге Артур пытался вспомнить номер квартиры Софи. Он также надеялся, что она никуда не переехала, иначе было бы грустно. Наконец он дошел до того самого подъезда. Дверь была открыта. Артур направился к лифту. И вот он уже у двери ее квартиры — нарядный, с цветочками, в веселом гриме, натуральный клоун. Ну чем не жених? Каждый же хотел увидеть у себя за дверью влюбленного психопата? Набравшись духу, Артур позвонил в дверь. Послышались шорохи и приближающиеся шаги. Ему отворила дверь темнокожая молодая незнакомка. Артур уж подумал, что Софи и правда здесь уже не живет. — Здравствуйте, Софи Дюмон еще живет здесь? — Артур надеялся, что если она переехала, то ему хотя бы скажут куда. Афро-американка вопросительно посмотрела на него, как на последнего дурачка. «Сестра!» — она позвала кого-то. «Иду!» — К ним подошла Софи. Она ошарашенно смотрела на Артура, а незнакомка решила оставить их вдвоем. — Привет, не знал, что у тебя есть сестра. Это тебе, — Артур протянул ей цветы. — Прости что без приглашения, но если честно, мне нужна твоя помощь. Софи не приняла столь красивый букет. — Артур, я не помогаю преступникам. Да и тебя не выписывали из Аркхема, ты ведь просто сбежал, да? Сейчас Артура будто пронзили копьем, и не одним. — Софи, прошу, мне просто некуда сейчас идти… — Иди к своему соучастнику. О вас каждый день в новостях говорят. — Но я не могу! Прости, но я не хочу чтобы моя дочь проснулась сейчас. Не приходи сюда больше, пожалуйста. — Софи закрыла дверь прямо перед носом клоуна. Теперь уже невеселого клоуна. Артур почувствовал дыру в душе. Как будто его сердце вырвали из тела, прожевали и выплюнули, как непригодный продукт питания. Он поник даже не из-за того, что придется ночевать ночью на лавочке, а потому что его чувства опять расстоптали. Как в пятом классе девочка, которая ему очень нравилась. Дети очень жестокие, а взрослые просто злые и черствые. Самое ужасное что раньше мог сделать ребенок, это посмеяться над тобой, назвать неудачником, побить тебя, да еще на следующее утро будет знать вся школа. В то время как взрослые могут серьезно сломать твою жизнь. В Готэме не редко могли и убить. После восстания Джокера преступность в городе сильно увеличилась. Хотя сейчас джокером восхищаются не только взрослые, но и школьники, которые делают все что хотят. В таком случае дети вообще монстры. Артур за годы карьеры аниматора довольно сильно развил неприязнь к этим несносным дьяволятам. Наглые маленькие человечки, которые совсем не уважают других. Хотя клоунов и так мало кто уважает. Ну, прогулялся. Цветочки купил, вот только они оказались нисколько не нужными, как и сам Артур. Но все равно, надо искать плюсы в любой ситуации. Сон под открытым небом, в конце ноября, повезло еще, что нет дождя. Так бы вообще красота ляпота была. Ну мало ли, без дома, без еды, в розыске. Ничего, справимся. Артур присел на лавочку возле дома Софи. Вдруг ему стало грустно. На него нахлынуло отчаяние. Ничего хорошего нет в том, что он теперь бездомный. Кто же обрадуется такому? Если и удастся пережить эту ночь, то можно попробовать попросить Криса ему временно помочь. Но Артур уже почти потерял веру в людей. Он повесил голову и смотрел в тротуар пустыми глазами. Так же есть вероятность, что пока он будет спать, то его убьют, загрызут, изнасилуют или просто полиция его увезет на участок. Вдруг он вспомнил тех двух котов из кафе. Им то хорошо, живут помуркивая, в тепле, в уюте, в любви и гармонии. У Артура тоже недавно было теплое и уютное житье, насчет любви, наверное, такое сказать нельзя, тем более про гармонию. Ведь с Джеком не обойтись без сюрпризов и глупых игр. Глупых споров. Глупого всего. Он сам как бомба замедленного действия, не знаешь что и когда от него ожидать. Артур был слишком гордым чтобы вернуться туда, ведь тот будет издеваться над ним до конца жизни. Если вообще пустит обратно. Настроение депрессивное, холодный ветер моросил кожу. Холодно, голодно. Артур пытался вспомнить, из-за чего же они так поругались. Из-за чего-то серьезного или обычного пустяка? Артур не мог вспомнить, весь остальной разговор он мог перессказать с точностью до каждой фразы, но почему они поругались, забыл. Тогда он был на эмоциях, может сказал лишнего. Послышались шаги в его сторону. Артур даже не обратил внимания на пришедшего человека. — Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто в нас влюблен, — Знакомый голос с хрипотцой заставил Артура поднять взгляд. — Иронично, не правда ли? — Ты следил за мной? — Артур смотрел на Джека не без удивления. — Ну так, немножко. Кто ж знал, что ты реально свалишь? — Он присел на лавочку рядом с Артуром. — Ты сам меня выгнал! — Артур нахмурился. — Не, ты сам ушел. Шоколадку будешь? — Джек вынул из кармана пальто яркую красную упаковку молочного шоколада. — Не нужна мне твоя шоколадка! — Спустя пару секунд Артур беспристрастно взял шоколадку. — Спасибо. Я больше люблю с орешками. — Учту, — Джек улыбнулся. — Дашь тоже попробовать? Артур откусил кусочек плитки и протянул ему упаковку. Тот же без раздумий прильнул к губам Артура, нащупав языком сладость и бессовестно забрав ее. Артур залился краской. Он был оскорблен, сначала ему подарили шоколадку, потом нагло ее украли. — Ты что творишь? Нормально не судьба было взять? — Артур начал злиться. — Так вкуснее, а тебе что, не понравилось? — С чего мне это должно нравиться? Ты украл мою еду! — Хочешь, у меня укради, — Джек откусил кусочек шоколада. — Давай. Он высунул язык с лежащей на нем плиткой, ожидая Артура. Артур застыл, смотря на нелепое создание перед собой. Обычно такое грозное и страшное, а сейчас дурашливое и забавное. «От одного раза ничего не будет» — Артур подумал про себя. Он подвинулся ближе, потянувшись к своей цели. Артур неуверенно коснулся его языка своим. Сейчас он покажет что может, благодаря тренировкам на подушке в юношестве. Они сплелись языками. Он уже забыл о своем плане «отобрать шоколад». Артура обняли за талию, сцепив пальцы в замок. Сам же Артур, незаметно для себя, сложил руки на шее Джека, который был приятно удивлен всему происходящему. Им пришлось прерваться, потому что Джек поперхнулся едой. Он резко повернул голову в сторону и начал откашливаться. Они уже не обнимались. — Черт, прости. Артур молча вернулся в исходное положение, продолжив есть свою шоколадку без орешков, но она все равно была вкусной. Единственный существенный минус в этом вечере это сильный холодный ветер, пробирающий до костей. По Артуру пробежались мурашки. — Тебе не холодно? — Нет, нисколько. — Может пойдем домой, или ты тут будешь спать? — Откуда такая забота? — Ну, ты конечно можешь откинуться тут. Ты уже весь дрожишь. — А вот и нет. — Артур шмыгнул носом. Джека выводило из себя детское поведение Артура, но он старался держать себя в руках. Он встал с лавочки, подавая Артуру руку. Артур отказался от помощи, он встал сам. Артур хотел выкинуть букет в мусорку возле лавочки, но его остановили. — Ты что делаешь? Красивый же. — Он никому не нужен. — Как не нужен? Очень даже нужен. — Джек взял из холодных рук потрепанные пионы. — Не обманывай себя и меня. — Я никогда тебе не лгал, Артур. — Я тебе не верю. Артур ушел от разговора. Во всех смыслах. Артур снова вздрогнул от холода, и уже не слабо так шмыгал. — Стой, — Джек начал снимать с себя пальто. — Не вздумай заболеть еще. Артур надел фиолетовое пальто, которое почти доставало до его пяток. Зато было гораздо теплее. — Шпасибо… — У Артура сильно заложило нос, из-за чего понимать его стало немного сложнее. Джек остался в рубашке и жилете, но он болел очень редко, даже зимой. Походить так один вечер ему не страшно. Когда Артур застегнул все пуговицы, они направились дальше. И увидели первый снег. Явление, которому многие люди радуются. Но Артуру сейчас было не до этого, он пытался согреться, прятая леденющие руки в карманы. Джек так же решил дать Артуру перчатки, чтоб он окончательно не заледенел.

***

— У нас дома нет какао… Зайдем в магазин? — У нас есть какао. — Нет, в банке пусто было. — Куда тебе в магазин, ты сморчишь уже! — Нормально мне. После недолгого молчания Джек все-таки согласился на его просьбу. Они в зашли в ближайший к их дому круглосуточный магазин. В здании было тепло и Артур почувствовал себя лучше. Они набрали и обычных продуктов, но самое главное, о чем Артур говорил чаще чем нужно, было какао. Потом он вспомнил, что можно купить и шоколадку с орешками. — Ты же недавно съел целую упаковку, не много ли? — Так я не сегодня ее съем. — Очень убедительный аргумент. Беспроигрышный. На кассе их встретила молодая девушка, сказавшая: «О, вы с комик кона? Классные костюмы, почти как настоящие!» Джек ничего не понял, но сказал «Спасибо». Ведь это звучало как комплимент. Странно, что в городе их не так часто распознают как преступников. Похоже Готэм совсем с катушек слетел. Артур был безгранично счастлив, приобретя новые вкусности. Он начал напевать какую-то песню, выйдя из магазина. — Не знал, что ты сладкоежка. — Джек тащил пакет с этими самыми вкусностями. — Ты и не спрашивал. — Артур старался не отвлекаться от песни. — Сколько же в тебе еще секретов? Артур прекратил напевать засевшую в голове мелодию. — Мне нравятся сладости, разве это так странно? — Нет, просто не ожидал подобного. — Какао очень вкусное, но для меня оно становится особенно вкусным, если добавить немного сахара. — Ты туда еще сахар кладешь?! Ты кто такой? — Я не так много туда и кладу. Да и вообще я не так часто его пил, хочется опять попробовать. — М-да, но это все равно лучше твоих сигарет будет. Ты слишком много куришь. — Нет, не много. — Много, много. Например каждый раз, когда ты начинаешь трястись. — Когда ты такое видел?! — Артур возмущенно зашмыгал. — Было дело. Все нормально, Артур. Артур понимал, что в этом нет ничего «нормального». В Аркхеме это четко дали ему понять. Джек о чем-то говорил, но Артур уже не слушал. В ушах зазвенело. Он опять провалился в пучину своих воспоминаний об Аркхеме, которые запомнились лишь отрывками. Ужасные чувства нахлынули на него, считая гнев, страх, злобу, обиду и множество других оттенков отрицательных эмоций захватило его разум и душу. — Арти? — Джек вернул его подсознание в реальный мир. — Прекрати так меня называть! Ты меня бесишь! Джек непонимающе на него смотрел. — Не нужно мне поддельных ласк, поцелуев и пустых слов! Я всю жизнь так жил и не хочу повторять все с начала! Ты ужасен, раз думаешь, что можешь просто забрать меня из Аркхема к себе, и я буду твоей собственностью! — У Артура дрожал голос, он уже испачкал соплями воротник теплого пальто и еле сдерживал слезы. Джек подошел ближе к Артуру. — Артур, пойми. Никто на свете не будет тобой дорожить так же, как я. Ты попросту никому не будешь нужен, понимаешь? — Он хотел взять его лицо в руки, но Артур не дался. — Я знаю, что я никому не нужен! И так было всегда! Даже моя так называемая «мать» не обращала на меня внимания, а на самом деле так врала мне тридцать лет! Ну и пускай никому до меня дела нет, гораздо лучше жить никому не нужным, чем жить в поддельной заботе! — Артур, ты все не так понял… — Джек пытался утихомирить вырвавшегося на эмоции Артура. — Нет, я все понял, и самое ужасное в моей жизни это Ты! Ты самый ужасный человек в моей жизни, а я то еще дурак, думал, что наконец нормально заживу. Но нет! Видимо, такова жизнь, да?! Признай, я для тебя всего лишь игрушка, которой ты пользуешься, пока я не сломаюсь! Как ты говорил? На одну, две ночи! А если я правда начну в тебя влюбляться?! Ты об этом не подумал?! Артур нарочно толкнул Джека в плечо, уходя прочь, не дождавшись ответа. Джеку надо было многое обдумать. Он пошел вслед за Артуром, чтобы тот не стоял у дверей в подъезд и не мерз. Артур же быстро шел впереди, чтобы тот не увидел его слез. Хотя это уже было напрасно. Джек их видел и не раз.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.