ID работы: 12777654

Part of their story

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Желание

Настройки текста
Примечания:
- Старый зануда. - Госпожа Иери, ты офигела? - прижав телефон к уху, Сатору замедлил шаг, чтобы натянуть шерстяные варежки на покрасневшие руки. - Между прочим, ты старше меня на месяц. - Но выгляжу я все равно лучше тебя, седовласка. - Почему у меня дежавю от этого разговора? - Потому что я каждый год поздравляю тебя. Могу пропустить годик, для разнообразия, – по голосу Иери было слышно, что она улыбается, отчего Сатору не мог сдержать и собственной улыбки. – ладно, хватит шуток. С днем рождения, Сатору. У меня не было времени придумать поздравительную речь для тебя... - Нет?! Как же теперь быть, я так рассчитывал на стих о том, какой я замечательный... - Ради Всевышнего, хотя бы сейчас не перебивай меня! – Годжо заглушил смех, уткнувшись в шарф. – Ты самая очаровательная заноза в моей жизни, я люблю тебя и хочу для тебя самого лучшего. Не только сегодня, а каждый день. - Про занозу могла и не добавлять. - Это чтобы ты не зазнавался. - Спасибо, Секо, - в голосе Сатору слышалась благодарность. Они дружат так много лет и прошли вместе через огонь, воду и медные трубы. Но им все также сложно произносить в слух то, как сильно они дорожат друг другом. Ребячество, которое из них не выбить. - Один будешь? Годжо выдохнул пар изо рта; его было практически не видно в вечернем полумраке. - Ну да. Ты на работе, Сугуру в командировке, студенты на каникулах, а Яга-сэнсэй в такое время уже десятый сон видит. - он с долей грусти усмехнулся, но сразу же постарался вернуть веселый тон голосу; не хотел беспокоить Секо. – Зайду в круглосуточный возле дома, куплю торт и слопаю его целиком. - Хм, а может работа подождет?.. - О нет, Секо, даже не рассчитывай, этот торт мой, - Годжо взял телефон в другую руку, пряча первую в карман. Даже через перчатки пальцы костенели. - Ладно, пусть сегодня будет по-твоему. - девушка загремела инструментами. – Мы обязательно соберемся вместе и съедим приторно-сладкий, химозный торт за твое здоровье, а сейчас мне пора. Еще раз с днем рождения, Сатору. Попрощавшись с Иери, Годжо побрел домой, погрузившись в свои мысли. Он уже не настолько юн, чтобы радоваться еще одному прожитому году. И его не должно расстраивать то, что он проведет вечер в компании самого себя. Не должно, но расстраивает. Сатору просто привык, что этот день Сугуру и Секо проводят вместе с ним. Могло показаться, что Годжо довольно избалованный, но это вовсе не так. Ему не нужны были дорогие подарки и пышные торжества в его честь. Самое главное, что близкие его поздравили: Гето звонил утром, в перерыве между заданиями, а Секо только что. И теперь Годжо просто хотелось съесть вмести с ними дешевый торт из круглосуточного магазина, который находился возле техникума, и запить его таким же дешевым пивом. А потом получить нагоняй от Яги-сэнсэя за распитие спиртных напитков, несмотря на то, что троица давно совершеннолетняя. Вот так выглядит идеальный праздник в глаза Годжо Сатору. Наверное, глупо скучать по тем, кого не видел всего денечек, но Годжо окружало так много вещей, связанных с ребятами. Даже шерстяные варежки на руках. Из всей троицы Годжо был самым мерзлявым, поэтому Сугуру и Секо задаривали его всеми теплыми вещами, которые только существовали. Шарфы, дурацкие шапки, перчатки, свитеры, даже кальсоны с начесом. Сатору шуточно злился на них, но каждый раз был тронут их заботой. Гето и Иери – самая большая ценность в его жизни. Годжо так сильно задумался, что прошел мимо всех магазинов прямиком домой: без торта, без пива и в гордом одиночестве. Но ему уже не хотелось ничего, кроме того, чтобы день поскорее закончился и забрал с собой эту глупую печаль. «Вот перешагну порог любимой квартиры и сразу станет легче», - наивно полагал Сатору, поднимаясь на свой этаж. Но открыв входную дверь, он так и не почувствовал облегчения. Годжо шагнул глубже в помещение и замер. Этим вечером одиноко ощущалось все: пустующие крючки в прихожей, воздух в квартире, не пропитанный привычным ароматом, даже запылившийся стол в гостиной. Сатору нащупал в кармане пальто зажигалку, зажег ее и зажмурил глаза. «Чувствую себя так глупо и хочу, чтобы сейчас меня крепко обняли; до хруста костей, до невозможности дышать», - задув огонь, Годжо понял, что никогда не загадывал желания, задувая свечки на торте. - Ты только посмотри на него, - Сатору обернулся на такой знакомый голос, доносящийся из прихожей. – думает, если у него день рождения, то можно в обуви по квартире разгуливать. Гето-ворчун стоял в дверях и держал тот самый торт, а его голову украшал цветной колпак. Секо же, в похожем колпаке, стояла чуть позади него с шариками и бутылкой шампанского. Сатору сначала забыл, как дышать, а потом и вовсе не смог сдержать слез – так сильно был рад им. - Вот дурашка, - ставя торт на комод в прихожей, Гето в несколько мгновений очутился возле именинника. – только ты мог расплакаться в свой день рождения. Сугуру заключил его в объятия, в те самые, которые Сатору только что загадал: теплые, крепкие и самые-самые. Годжо никогда не загадывал желания, задувая свечки на торте. А может быть зря он этого не делал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.