ID работы: 12777654

Part of their story

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Снежные хлопья

Настройки текста
Примечания:
С неба падали крупные хлопья снега и Гето вот уже несколько минут стоял под крышей общежития. Он не решался ступить на засыпанную снегом тропинку, ведущую к учебному корпусу. И чем дольше Сугуру стоял, тем больше убеждался в том, что идти на пары по такой погоде – не лучшая затея. - Все-таки зимой противно. Он выдохнул, затянул шарф на шее потуже и сделал несколько шагов. Выйдя из-под крыши, Гето открылся вид на деревья, которые еще вчера стояли абсолютно голые. Теперь же они были покрыты тонким слоем снега, поблескивающим на солнце. Такая внезапная перемена погоды была не по душе Сугуру, в прочем, как и зима. Холодно, неуютно, а еще по-особенному тоскливо. Гето черепашьими шагами ступал по хрустящему снегу и мечтал вернуться в комнату, закутаться в теплое одеяло и не покидать спальню до наступления весны. - Сугуру-у~ «Кажется, Сатору единственный человек на планете, который каждый год радуется снегу, словно видит его впервые,» - остановившись, Сугуру хотел повернуться на раздавшийся позади голос Годжо, но не успел. Сатору влетел в Гето на полной скорости, повалив его на заснеженную поляну. Перевернувшись на спину, Гето приподнялся на локтях и метнул убийственный взгляд на довольного Годжо. Мысленно Сугуру уже успел накидать десятки вариантов расправы с ним. - Сатору, ты идио… - Тс, погоди, - рукой повалив Гето обратно на снег, Сатору довольно развалился и засмеялся. - Посмотри вверх. Сугуру не понимал, зачем ему смотреть на падающий снег, но все же поднял глаза на небо и залюбовался. Наблюдать за кружащимися хлопьями оказалось увлекательно; снежинки медленно спускались, ложась ровным слоем на землю. - Красота, - Годжо поднял руку, ловя белые крупицы. -  снежинки словно проживают маленькую жизнь перед своим приземлением, а мы становимся частью их истории. Сугуру посмотрел на Сатору и хмыкнул: «Какая глупость.» Но слова его не были глупостью; вдвоем лежать на снегу было не так уж и холодно, вполне уютно и уж точно не тоскливо. Гето посмотрел на небо еще раз и улыбнулся. - Все-таки зимой здорово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.