ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
— Завтра ты рано выезжаешь? — спросила Маша, поглаживая Юрину ладонь. Муську они предварительно умаслили кусочком говядины, и потому у них был целый час ничем не ограниченной свободы. Начался и закончился этот час в спальне, что в общем-то было уже не удивительно. — Сначала я заеду к Ларисе, — проговорил Трегубов, поморщившись. Он не хотел примешивать Лару к этой ночи. В этом было что-то глубинно неправильное. — Я хочу добиться от неё правды. Хотя бы крупицу. — Что-то стало ясно после визита на фабрику? — Мария подняла голову и стала рассматривать Юрино лицо, которое терялось в полутьме спальни. Ей катастрофически его не хватало, ей нужно было видеть его глаза. Та самая спираль, которая месяц назад гнала её вперед по лесу, с каждой секундой сокращая время до решающей битвы, снова скручивалась вокруг сердца. Разлука не за горами. Расставание неизбежно. Ей потребовалось пять лет, чтобы понять, что к чему, так что же ей ждать от Юры? Скоро им предстоит разрыв, поэтому Маше нужно было запомнить всё в деталях. Как он дышит, как он думает, как он смотрит. Скоро у неё всего этого не будет. Можно ли добровольно отказаться от этого? Вероятно, нет. Но у неё нет выбора. — Есть пару зацепок, — ответил Трегубов, прижимая её крепче. Ему почудилось, что ей холодно. — Но я пока не смотрел ничего. Завтра утром встану пораньше и просмотрю отчет Леонова. — Хорошо, — Маша хотела закончить этот разговор. Время истекало. Ей хотелось отсрочить финал. Её слегка лихорадило, но она упорно закрывала глаза на то, о чём кричала её интуиция. Жаль, что она не смогла сегодня толком поговорить с Анной Викторовной, может быть, она избавила бы её от сомнений. — Давай спать! Трегубов с удивлением посмотрел на зажмурившуюся Машу и нахмурился. Что происходит? Неужели это мысли о Ларисе так на неё действуют? Он никогда не видел её такой. — Что с тобой? — спросил Юра. Ему стало тревожно. — Ничего, — замотала головой Маша, но прижалась к его плечу еще сильнее, пряча лицо. — Просто… пусть хотя бы во сне все будет так, как хочется. Она замолчала, и Трегубов не стал её расспрашивать дальше. Иногда и на него находило похожее фаталистическое настроение, когда ему казалось, что всё идет не так, как нужно, и ему хотелось разом все поменять, круто и бесповоротно. Пусть отдохнет! Они со всем разберутся завтра. Он тоже прикрыл глаза, отрешаясь от забот сегодняшнего дня, и вскоре погрузился в сон. Тревожный и рваный поначалу, он привел его в конце концов на поляну, окруженную кустами, за которой виднелись болотистые кочки, усеянные клюквой. Он уже был здесь. Точно! Да вот же он сам, совсем маленький. Ах да, это же тот день, когда он отправился в лес, стараясь самому себе доказать, что он уже взрослый и может сам найти путь домой. Да, вон и коленка расцарапанная. Он тогда устал и жутко перепугался, потому что несмотря на всю свою браваду заплутал, зайдя в густую чащу, добравшись до начала болот. Как же он вышел тогда? Во сне полянка крутанулась вокруг него, клюква глянцево блеснула на солнце, соломенная макушка лесовичка (что, неужели того самого, с Машиной картины?) мелькнула за веткой дерева. А это кто? Трегубов с изумлением смотрел на удивительно красивую женщину в длинной рубахе до пят и широченным венком из ароматных трав на голове. — Так какую же ты хочешь? — лукаво спросила женщина, видимо продолжая начатый ранее разговор. Маленький Юра, взмокший, поцарапанный, сидящий прямо на земле от усталости, широко улыбнулся и сказал весело: — Волшебницу, конечно! Чтобы у неё были глаза, как у настоящей колдуньи — взглянешь, и утонул. — Хорошо, — кивнула женщина. — Чтобы умела колдовать и говорила с теми, кто живет не в нашем мире! Чтобы… чтобы у неё был волшебный мешок. Да! Что ни пожелаешь — только засунь туда руку и вытащишь! — Очень хорошо! — одобрила лесная красавица. — Конечно, чтобы была доброй. И умной. И умела рисовать. Только не то, что у всех на виду, а своё волшебство! А еще вот — чтобы была яркой, как огонь! Пожалуй и всё! Юра улыбался во весь рот, видимо, радуясь хорошей шутке, а вот женщина была невероятно серьезной. — Исполнено, — произнесла она и стала размываться, расплываться, рассыпаться на Юриных глазах, оставляя в воздухе аромат колосьев и листвы. Сон снова закрутил Юру, то и дело выхватывая из его памяти те моменты, когда Маша один-в-один соответствовала тому образу, который он создал на поляне в своём детстве. Трегубов проснулся, задыхаясь, рывком садясь на кровати. Мария подскочила вместе с ним, моргая спросонья. — Это была ты! — пораженно воскликнул Юра. — Тогда, много лет назад! Это ведь о тебе я говорил на той поляне! Маша, услышав его слова, замерла. Вот и началось. Жернова судьбы начали свой ход. Теперь всё будет очень плохо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.