ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощания

Настройки текста
— Подождите меня пару минут, — попросил Леонов водителя, когда тот притормозил около рабочего общежития, одно крыло которого было отдано сотрудникам полиции. Ева отказалась от отцовского финансирования давным-давно, поэтому предпочла жить здесь, а не снимать квартиру. Она все сумеет сделать сама. — Я провожу тебя до входа, — сказал Алексей Еве, потому что машины останавливались около шлагбаума, а до самого общежития нужно было пройти по плохо освещенной аллее. Ева кивнула и вышла из такси. Ей нужен был свежей воздух, потому что всю дорогу до дома она слишком остро чувствовала присутствие Леонова рядом с собой в полутьме салона и думала о том, что слишком далеко зашла. Не слишком ли она резво бросилась в бой? Может, не стоило так давить на капитана? Это ведь она испытывала к нему чувства, а не он к ней. Дорога до общежития прошла в молчании. Алексей посматривал на обычно оживленную Еву и пытался понять, о чём она думает. На него вдруг спустилось безразличие ко всем прежним доводам, которые заставляли его избегать лейтенанта. Может, он и в самом деле слишком погряз в собственных сомнениях и отталкивал девушку слишком рьяно? Не принимал ли он желание отгородиться от нового, пугающего и незнакомого ему за доводы разума? — Ева, — позвал Лёша, когда они дошли до крыльца общежития, освещенного тусклым фонарем в запыленном плафоне. Она подняла на него взгляд и затаила дыхание. В первый раз за время их знакомства перед ней стоял не капитан полиции, не старший товарищи и наставник и даже не хороший друг, а просто мужчина, просто Алексей Леонов. — Я хотел бы, чтобы ты дала мне немного времени. Два дня, если быть точным. Ильина растерянно заморгала. О чем он говорит? Для чего давать ему два дня? — Для чего? — спросила девушка. — Для того, чтобы разобраться в себе, — просто ответил Леонов. — Всё это время я не задумывался до конца, почему я поступаю именно так в отношении тебя, и сейчас мне кажется, что это было не слишком правильным решением. Сердце у Ильиной заколотилось, как сумасшедшее. Это что, он и в самом деле говорит именно то, что она слышит? Или у неё галлюцинации? Или она выдает желаемое за действительное? А если в самом деле так, то она готова каждый божий день надевать такие платья, чтобы в голове капитана зарождались подобные мысли. — Так что? — спросил Алексей, видя, что Ева не собирается отвечать, а изумленно на него смотрит. Это его очень нервировало. — У меня есть два дня? — У тебя есть столько, сколько тебе нужно, — наконец выговорила Ильина, стараясь не слишком воодушевляться из-за фонтанчика радости, забурлившего внутри. — Мне, пожалуй, тоже нужно подумать. Леонов с подозрением посмотрел на неё. — Ты… думаешь, что это неправильно? — спросил он с затаенным страхом. Неужели именно тогда, когда он поменял свое мнение, она решила дать обратный ход? — Нет, нет! — тут же ответила Ева, и капитан повеселел. — Я думаю, что нам обоим нужны эти два дня. Леонов кивнул, помедлил, покуда Ильина не зашла внутрь, и пошел обратно к такси. На душе у него было светло. В этот момент Юля кружилась по столовой с гриффоном в руках и напевала песенку из «31 июня». Она попыталась было убрать кухню, но Маша и Трегубов в конечном итоге выгнали её из комнаты, потому что она то и дело застывала на месте, мечтательно смотря вдаль. Один раз она так сделала, покуда оттирала противень, и вода чуть было не перелилась через край. Толку от неё было никакого, поэтому ей поручили проснувшегося песика, которым Юля немедленно занялась. Когда Маша и Юра покончили с уборкой, собака была вымыта, вычесана, высушена и всячески обласкана, чего с ней не случалось с рождения. Она блаженно щурилась у Юлии на руках и выражала полное довольство жизнью. — Как ты её назовешь? — спросил Юра, который был очень рад, что его находка пристроена в надежные руки и показывать её Муське ему не придется. Кроме того стало понятно, что его сестра пса не отдаст ни при каких условиях. — Он у нас аристократ! — поцеловала собачку в нос Юля. — Пусть носит благородное имя. Королевское. Пусть будет Генрихом! Юра поднял брови и подумал, что облупленному с одного бока псу со слезящимся глазом до Генриха расти и расти. Он пока где-то на уровне Генки, пожалуй. Да, он его так и будет звать — Генка. — Нам пора ехать, — улыбнувшись, сказала Маша. Юля кивнула и отправилась их провожать. Сегодняшний вечер, как ей казалось, удался на славу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.