ID работы: 12778082

Забытое прошлое

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В тот день девушка сходила на тренировку, а со вторника вернулась в привычное ей русло. Утром школа, после уроков тренировка, после тренировки дом. И так день за днем, за исключением выходных. В одни выходные девушка воспользовалась подаренным билетом в квест. С собой она позвала Хинату, Кагеяму, Ойкаву и Танаку. С второгодкой девушка была не особа близка, в отличии от Шое, но на квест нужно было 5 человек, а Танака услышав что от него хотят Хината и Юмеко, сразу согласился. Квест прошел весело и несмотря на то, что Кагеяме и Ойкаве пришлось находиться вместе в игре, настроение было у всех хорошее. Даже у выпускников Китагава Даичи. Потом снова неделя занятий и тренировок. На выходных девушка наконец-то была предоставлена сама себе. Ну или точнее своей любимой постельке. И снова учеба. Ничего не менялось, да? На самом деле нет. К ним вернулись такие игроки как основной либеро Карасуно — «Божественный хранитель Карасуно» и их ас Асахи Азумане. Также команде нашли тренера. Правда тренировать команду он согласился недолго. Буквально до следующего тренировочного матча, до которого оставалось еще две недели. Оставшиеся недели вся команда начала усиленно тренироваться, чтобы достойно отыграть против Токийских гостей. И вот, завтра матч. День которого все так ждали. Только не всем было суждено на него придти. Тренер: Куроо. Юмеко: Да?.. Тренер: Мой ответ нет. Юмеко: Что? Но почему?! Я как и все остальные ждала этого дня несколько недель! Тренер: У тебя температура под 40, ты не будешь завтра играть. А лучше вообще не выходи из дома. Сейчас я тебя отвезу на машине, а следующие несколько дней лежи и лечись. Родных попроси купить тебе лекарства. Непреклонный тон тренера даже не давал шанса оспорить его решение, а потому девушке оставалось лишь опустить голову в пол, с очередным приступом кашля. Через несколько минут девушку отпустили с тренировки, чтобы она переоделась в школьную форму, после чего тренер извинившись перед командой уехал с девушкой. Проверив, что она добралась до дома в целости, он вернулся на тренировку, где принялись обсуждать завтрашнего противника. Тренер: На этом закончим. Теперь все идут домой и ложатся спать. Отдыхайте и набирайтесь сил перед завтрашней игрой. Она будет не из легких. Вся команда согласно кивнула, а после ушла в раздевалку. В течении получаса все разбрелись по нужным им сторонам. Хината: Надо будет завтра зайти к Юмеко! Кагеяма: Зачем? Хината: Она же так ждала этого матча! Она наверняка очень расстроена! А так хоть послушает как прошла игра. Кагеяма: Она сама виновата. Нужно было лучше следить за своим здоровьем. Хината: Хватит себя так вести! Ты ведь все равно пойдешь завтра со мной, я уверен. Кагеяма: С чего бы это. Хината: Так тыж вроде как с ней подружился. Кагеяма: Тебе показалось. Оставшуюся часть дороги оба парня молчали, задумавшись о своем. Один предвкушал завтрашнего дня — игра с Токийской командой Некома, а после похода к подруге, которой точно нужна будет компания. Во всяком случае он в этом более, чем уверен. А второй раздумывал над словами центрального блокирующего. С чего он взял, что они друзья? Разве можно стать друзьями сходив один раз в парк развлечений, и то случайно, и один раз в квест. Тобио однозначно не понимал мышления Хинаты, однако с одним он согласен точно, пусть и не признался-навестить Юмеко нужно. Весь следующий день девушка лежала в постели. Точнее с утра она вскочила как ошпаренная и начала собирать сумку, складывая в нее форму, но ей позвонил тренер точно предчувствующий непокорность девушки. Строгий голос тренера не позволил Куроо поступить по-своему, а потому разобрав сумку, она вернулась в постель. Мда…не так она представляла свою волейбольную «карьеру». Однако вечером к ней в дверь начали настойчиво стучаться две пары рук. Это она определила сразу, слишком разный ритм и сила ударов, точно не один человек стучит. Юмеко: Вы?.. Хината: Пустишь?! Юмеко: А-эм, да, заходите… Отходя в сторону, девушка пропустила незваных гостей в дом. Оба прошли внутрь и разувшись прошли в гостиную. Взгляд Кагеямы снова упал на картину на стене у девушки, однако тот ничего не сказал. Юмеко: Чай?.. Кагеяма: Сиди, я сам сделаю. Юмеко: Хаха, больно ты самоуверен в гостях) Кагеяма: Хорошо. Сиди, пожалуйста, можно я сам? Юмеко: Господи, никогда бы не подумала, что ты можешь быть настолько вежливым. Конечно) Пока девушка и 10 номер смеялись сидя на диване, Кагеяма отправила на уже знакомую ему с прошлого раза кухню, где начал «колдовать». Через несколько минут парень вернулся в комнату с двумя дымящимися кружками с приятным запахом имбиря и меда. Чуть позже он снова ушел на кухню и принес третью кружку для себя. Пока девушка завернувшись в плед, тихонько пила чай, чтобы не обжечься, Тобио и Шое рассказывали про сегодняшний матч. Когда солнце начало уходить, а небо приобретать розовато-оранжевый оттенок, Хината убежал сказав, что обещал помочь маме и Нацу с покупками. Оставшись наедине, Кагеяма и Куроо молча смотрели в свои кружки, все еще наполненные чаем. Разговор медленно сошел на нет, и сейчас оба обдумывали как можно естественно начать разговор. Юмеко: Мм…может хочешь поесть?.. Парню в голову вообще ничего не шло, а девушка не могла придумать ничего лучше, чем предложить поужинать. Сама она с утра ничего не ела, и сомневалась, что волейболист успел что-либо съесть после игры. Кагеяма: Да…было бы неплохо… Напряжение повисшее в этой тишине ощущалось практически физически. Напряженные взгляды первогодок были направлены куда угодно кроме как на собеседника, а руки обоих искали себе любое занятие, лишь бы хоть немного сбавить свой стресс. Услышав согласие на ужин, девушка встала с дивана и ушла на кухню, чтобы разогреть уже готовую немного ранее еду. Правда не успев еще достать все необходимое, на кухню пришел Тобио, подумав, что нужно помочь хозяйке. Тем более, она болеет. Выслушав что откуда достать, Кагеяма начал раскладывать еду по тарелкам и греть в микроволновке, пока Юмеко доставала столовые приборы, а после уносила их в гостиную. Когда с разогреванием было покончено, подростки уселись на диван и скованные в своих движениях начали ужинать. Юмеко: можем что-нибудь посмотреть если хочешь… У парня были темы куда интереснее и возможно важнее телевизора, однако он не знал как говорить об этом. Понятия не имел, как спрашивать про капитана Некома, что выглядел в точности как брат Юмеко на фотографиях. Не знал, как спросить что между ними случилось. Не знал как можно спросить о ее состоянии. Было много вопросов, которые так и не были озвучены в этот вечер. Вместо этих вопросов, Кагеяма кивнул девушке, а после в доме начал шуметь телевизор, который на самом деле никого не интересовал. Кагеяма: Я пойду. Спасибо за еду. После ужина, парень помог с посудой, а после начал собираться. На улице уже начинало темнеть, а ему нужно было еще добраться до дома и собраться на завтрашнюю учебу. Так этот вечер и закончился. Кагеяма ушел оставив все появившиеся вопросы при себе, а девушка сразу после ухода сокомандника вернулась в свою комнату в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.