Натюрморт кровью

PG-13
Завершён
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 222 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

1. Косички

Настройки
      Эта история произошла… порядка двадцати лет назад. Сейчас для меня это всё выглядит как сон, который я не воспринимаю всерьёз, но тогда…       Я был маленьким, возрастом двенадцати лет. Мы ехали с родителями на машине в сторону моей новой школы, а погода стояла дождливая. Серые тучи на небе угнетали, из-за чего у меня на душе было неспокойно. Тут, в какой-то момент, отец, который вёл автомобиль, резко затормозил, а я, сидевший на заднем сиденье, лишь подался вперёд, удерживаемый ремнём безопасности. Перед тем как машина остановилась, я услышал, как она ударилась обо что-то. Или это «что-то» ударилось о неё. В моей голове не было ни одной мысли, ведь все они вылетели после выброса адреналина в кровь. Я лишь видел, как отец и мать с ужасом на лицах подрываются на месте и выбегают из авто, а я так и остаюсь сидеть на месте. В итоге моё маленькое тельце так и осталось оцепеневшим, поэтому я глядел в лобовое стекло, наблюдая за сценой со своего зрительского места.       Однако мне было не увидеть всей ситуации, ведь родители, обступив предмет, который ударился о капот нашей машины, загораживали весь обзор. С минуту я всматривался в происходящее, пока мама наконец не отпрянула от него. Да, это был мальчик, примерно моего возраста, весьма богато одетый и весь… в крови. Но он не плакал и вёл себя весьма сдержано, хотя тогда этот малец казался мне уже потенциальным мертвецом. Отошла мама как раз-таки, чтобы вызвать «скорую», чему я был несказанно рад, ведь лицезреть смерть в столь раннем возрасте не хотел.       Я вглядывался в лицо этого паренька, думая, что, окажись на его месте, сразу бы разревелся или вовсе умер от страха. Но он… был поражающе спокоен. И выглядел, повторюсь, богато: венецианского стиля рубашка, серая жилетка, а также брюки — всё это выдавало в нём маленького взрослого. Поэтому на секунду я даже задумался, а не карлик ли это? Вдруг это работник вышел из своего офиса, что находился на последнем этаже небоскрёба, за кофе, который делают только в кофейне напротив, а тут такая неприятная ситуация.       В любом случае, небольшая детская припухлость на лице и комплекция убедили меня, что это всё-таки ребёнок. И косички, которые можно было бы приписать девчонке, однако на нём эта причёска смотрелась даже лучше, чем на девчонке.       Довольно быстро примчалась карета скорой помощи, загрузив пострадавшего внутрь машины и вскоре скрывшись за горизонтом. Родители вернулись в наше авто мрачными и мокрыми от проливного дождя. Атмосфера между нами троими была напряжённая, а мне на удивление не хотелось узнавать подробности. Я лишь желал убедиться в том, что этот пацан не погиб, ведь было бы весьма печально.       Следующие несколько дней мама с папой вечно с кем-то говорили по телефону, а однажды, как я понял, родители этого самого мальчика, которого наша машина сбила, навестили нас. Я не слышал всего разговора, но из того, что услышал, понял, что эти богачи явились сюда явно не с добрыми намерениями. Однако по сей день для меня остаётся неизвестным, как проходили все судебные дела, что требовали эти неприятные люди и как родители вообще вывезли это всё.       Лишь той же ночью, после того как родители травмированного мальчика ушли, мне приснился сон, где было много крови.

***

      С того дня прошло восемь лет. Восемь лет радости, страданий, слёз и тяжёлых испытаний. Моё детство было очень и очень счастливым, хоть наша семья и не была богатой. Но после случая с автомобильной аварией… всё пошло наперекосяк. Точкой в череде всех тех событий стало самоубийство моего отца. Незадолго до этого те самые неприятные люди приходили к нам неоднократно, а за несколько дней до кончины папы мужчина в костюме (который, я думал, он украл из музея) посещал наш дом несколько раз на дню в течение недели. И после последнего его визита мой уважаемый отец покончил с собой. Всё. С того момента родители мальчика, которого мы сбили, оставили нас в покое. И даже после всего этого я остался жить в своём родном городе.       Пожалуй, это стало переломным моментом в моей жизни. Сейчас для меня все эти события лишь страшный сон, последствия которого я проработал с психологом, однако… Скажу честно, некоторые эпизоды всё ещё являются мне в кошмарах. Но иногда я и сам не понимаю, а кошмары ли это?

***

      В тёплый солнечный денёк парень, который ненавидит весь мир, вышел на улицу. Ещё больше он ненавидел этот день из-за того, что надо было куда-то тащиться. Мне было двадцать, а жизнь, казалось, подходила к концу, ведь тогда я чувствовал себя уже повидавшим всё и вся. Ощущал, что если бы у меня были уже внуки, то я мог бы научить их жизни. Однако сейчас я лишь смеюсь над тем ребёнком, которым был.       Хоть в тот момент я и ненавидел этот день, но в настоящем… это мой любимый день. День, когда я всё же решился пойти на первый приём к психологу. На эту идею, которую я вынашивал ещё с момента самоубийства отца, меня подтолкнул мой университетский друг. Тот из немногих людей, который общался со мной, хоть я и был странным. Правда странным! Встреть я себя тогдашнего сегодня, то непременно шарахнулся бы от такого гнетущего юнца.       Так вот, этот самый университетский друг не только подтолкнул меня, но и дал пинок, вручив визитку с номером телефона, именем врача и адресом поликлиники. Что ж, у меня не было выбора. И так я решил наконец-то заняться собой. Весьма оптимистичное начало.

***

      Первый визит к психологу оказался приятнее, чем я ожидал. Однако моё лечение с доктором не столь важно, как то, что этот самый доктор мне порекомендовал. Психолог предложил мне, дабы избавляться от недобрых мыслей самостоятельно, когда в моменте мне будет очень и очень тяжело, заняться чем-то. Найти хобби. Мужчина дал мне множество вариантов, среди которых были игра на музыкальном инструменте, спорт, но главное — рисование. Я подумал, что это какая-то ерунда, однако, чтобы развлечь себя, решил, что найти занятие себе по душе будет и правда не лишним. Выбор стоял между музыкой и рисованием. Я встретился со своим университетским другом, мы обсудили, как я лишился психологической девственности, доверив свою голову мозгоправу. И как раз в тот момент решилась моя судьба.       Рассказав другу о том, что психолог порекомендовал мне найти хобби, он тут же достал монетку. Сказав, что если я столь не уверен в том, выбрать мне рисование или музыку, он подкинул эту губительницу судеб. Однако даже сейчас я не понимаю, проклят я был или благословлён. Плоская монета упала в руку моего друга, а когда я увидел результат, то внутренне обрадовался. Рисование. Я всегда любил рисовать, но в последние годы времени на это оставалось всё меньше, а желание в итоге спало на нет. Мы с другом немного посмеялись, выпили и разошлись по домам.       На следующее же утро я принялся искать художественные мастерские в нашем городе.

***

      Мне не хотелось становиться профессиональным художником, однако рисовать под присмотром человека, который в этом разбирается, да ещё и в окружении других людей, казалось мне неплохим вариантом социализации и хорошего времяпрепровождения. Хоть я и не особо хотел сближаться с социумом, однако решил, что первые шаги нужно когда-то делать.       Когда я шёл туда… моё сердце стучало как бешеное, а руки тряслись сильнее, чем обычно. Стоя напротив двери в мастерскую, что не выделялась в городском пейзаже, я лишь надеялся, что туалет находится неподалёку. По сей день я думаю, как храбр был тогда! Ведь так резко пойти на подобное выглядело когда-то для меня лишь мечтой.       Но впоследствии моё сердце стучало и при каждом входе, и при каждом выходе из этих дверей.       Попав внутрь, я столкнулся с первой проблемой, которая вконец выбила меня из колеи: мне нужно было спросить у первого встречного, где находится нужная мне мастерская. Однако… людей не было. Лишь множество дверей, среди которых нужную мне было не найти самому.       Я ходил от одного входа к другому, вертя по сторонам головой как параноик и боясь постучать в любую из дверей. Но тут я резко споткнулся обо что-то. В тот момент мне было настолько страшно, что я забыл, как держать равновесие. Поэтому, заботясь лишь о том, чтобы убежать поскорее от предмета, о который я споткнулся, я и не заметил, как навалился спиной на одну из злосчастных дверей. И сразу после моего падения я услышал громкий глухой стук и не менее громкий, неприятный «МЯУ!» Опустив глаза вниз, моему взору предстал грязный и облезлый кот, но который вёл себя здесь как король.       Я злобно зыркнул на него, всё ещё держась за затылок, который пульсировал от боли после удара о дерево.       Но не успел я отойти от этой ситуации, как произошла новая: дверь позади меня открылась, ударив меня вновь, но уже по спине. В итоге я, весь побитый и жизнью и дверью, беспомощно упал на пол, ушибив колено.       — Что тут за концерт? — раздался спокойный голос, услышав который я ещё больше запаниковал.       Дверь распахнулась, и я повернулся на звук. Моему взору предстал он, а точнее, его косички.
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник