ID работы: 12778260

Любовь сквозь Ненависть

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я обязательно вернусь

Настройки текста

20:00

      В зале громко пробили часы, эхом раздаваясь на 3 этажа. Амели уже сидела и навёрстывала пропущенное домашнее задание, ведь завтра ей придётся отвечать 200 новых французских слов, сочинение на английском, 10 задач по алгебре и даже защитить свой доклад перед профессором по биологии. Под яркий свет в комнате Эмили принялась собирать свои вещи и ей казалось,что это занятие намного сложнее, чем какие-то задачки сестры. Она не хотела ничего упустить и взять всё,что ей потребуется, однако она никогда не жила вне своего дома и просто не могла представить в каких условиях будет проживать. Нужно было не забыть взять даже самую мелочь вроде заколки с топазами или блокнот десятилетней давности, уж очень сильно ей хотелось взять каждую частичку своего дома.

22:00

      Эмили сложила все свои вещи и казалось,что она взяла с собой половину дома. Сестра не понимала зачем нужно брать столько всего,ведь она не собирается туда переезжать навсегда, Амели предположила, что это был некий способ справиться с волнением и стрессом. Девушка была уверена,что Эмили бессознательно расставит в новом доме всё в том же порядке, как было у них комнате, чтобы приходя с улицы, немного забывать о Франции.       Справившись со всеми уроками, Амели уже спала, в то время как Эмили сидела на кровати, смотря в своё любимое окно. Это были последние мгновения, когда она могла наблюдать за ночным Лондоном. Девушка понимала, что поездка будет временной,но ведь время всегда так жутко тянется, когда занимаешься нелюбимым делом и делаешь что-то по чьему-то указанию. Вещи были собраны, расписание лежало на столе. Завтра она должна быть готова к 8:00, а быть в аэропорту в 8:45. Эмили всегда поражало,как можно было так четко и дотошно высчитывать минуты. Ей очень хотелось проснуться завтра и понять,что это всё был страшный сон и нужно вставать и идти на домашние занятия.       Напоследок Эмили захотелось пройтись по дому пока все спали. Ей уже было всё равно, если кто-то поймает ее за ночными похождениями, ведь после 22:00 спускаться вниз уже было нельзя. Девушка не боялась темноты, в отличие от своей сестры,и напротив находила ночную атмосферу в доме таинственной и магической. В комнаты падал свет луны и фонарей с улицы, раскрашивая всё убранство в темно-синий цвет с серыми бликами. Эмили спускалась по лестнице и на секунду остановилась. Осматривая огромный зал, она вспомнила, как в центре каждый год стояла рождественская ель, как они украшали ее винтажными игрушками, спорили куда и что нужно повесить,как здесь встречали всех гостей и обменивались подарками, именно здесь, по словам родителей, она сделала первые шаги и была по-настоящему счастлива.       Пройдя немного вперёд девушка обнаружила, что гувернантка перед уходом забыла закрыть дверь, и Эмили воспользовалась такой приятной возможностью. Двор занимал огромную площадь и впечатлял своей красотой. В первую очередь ей хотелось посетить их сад, в котором росли самые редкие деревья и цветы, завораживающие своей палитрой цветов. Посреди сада располагался фонтан в античном стиле. Девушка присела и посмотрев в своё отражение, прислушивалась к медленному потоку воды под аккомпанемент сверчков и кузнечиков. Из кустов цветов тихо выскочила белка, вопросительно смотря на гостью, Эмили улыбнулась ей, и маленький зверёк убежал обратно на дерево. Это было удивительно, ведь днём они никогда не выходят к людям.       Как же сильно ей не хотелось уезжать, как же сильно она любила свой дом. Может у неё и не было сотни друзей, вечеринок, путешествий, но она никогда не чувствовала грусти по этому поводу.       — Неужели я так сильно привязана к дому? — спросила саму себя Эмили, — Почему никто этого не понимает…       Из кустов снова вылезла маленькая белочка, словно услышав ее вопрос. Девушка заметила рядом с собой ореховое дерево и его плоды на земле, и подобрала небольшой закрытый орешек. Убрав скорлупу, она осторожно протянула его зверьку и наблюдала за тем, как он постепенно стал доверять таинственной гостье. Животные всегда чувствуют доброту в людях, поэтому белка осталась сидеть рядом, с интересом разглядывая девушку.       — Тебе везёт. Ты останешься здесь на своём любимом дереве, — шёпотом обратилась Эмили к своей маленькой собеседнице.       Белочка очень осторожно залезла на ногу Эмили. Она протянула ей руку с орешком и та залезла прямо на ладонь. Это был очень трогательный момент, и девушка впервые за день заулыбалась, позабыв на мгновение о скором отъезде.       — Ты тоже хочешь, чтобы я осталась? — с улыбкой спрашивает Эмили, — как ты не представляешь жизнь без этого сада, так и я не могу представить себе уехать отсюда. — грусть и обида снова отразились на лице девочки, перечеркивая радостный момент. — Я даже не знаю когда вернусь и не знаю насколько мне будет сложно там.       Маленький зверёк смотрел настолько осмысленным взглядом на Эмили, будто хотел ответить, но не мог.       — Я не обещаю, что скоро вернусь, но очень постараюсь.       Напротив из куста послышался резкий шорох, и белка резко рванула к источнику шума. Эмили поняла, что и ей уже пора идти. День был тяжелым, но завтра будет не легче. Она потихоньку шла обратно, желая растянуть эту прогулку подольше. На лестнице она услышала шаги из родительской комнаты, направляющиеся к двери в зал. Девушка бесшумно проскочила вверх, оставшись незамеченной. В комнате она села на кровать и напоследок посмотрела в окно на ночной Лондон.       — Я обязательно вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.