ID работы: 12778260

Любовь сквозь Ненависть

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощальный вечер

Настройки текста

***

      Уже наступил вечер. Шумный ливень усиливался с каждой минутой, покрывая водой всё на своём пути. Эмили не хотела, чтобы он заканчивался. Пока все в ее окружении считали дождь стихийным бедствием, портящим костюм и причёску, она же наоборот ждала его по вечерам. Такая погода была для неё настоящей медитацией, которая могла разрешить все проблемы и горести, которые иногда в тайне копились в ее душе.       Вот и сегодня, как по расписанию, погода пришла успокоить девушку. Эмили сидела на своей кровати и смотрела в окно, наблюдая за постоянным потоком машин и пешеходов. Вся атмосфера была темно-синего цвета, отливая разноцветными огоньками фар и зонтов. Свет в комнате был выключен, не взирая на время, в которое девочки должны делать домашнее задание.       Сегодня был другой день, не входящий ни в одно расписание. День когда судьба играет с тобой злую шутку. Помниться бабушка Элеонора Грэм всегда говорила, что никогда ничего в жизни не бывает просто так, но сегодня эта фраза не придавала Эмили оптимизма. По щеке скатилась слеза, но девочка не привыкла плакать, она всегда умела держать свои чувства под замком, не нагружая других. Возможно она бы и хотела рассказать кому-то другому, кроме Амели, что чувствует, так как Эмили всегда наперёд знала, что сестра ей ответит. Она хотела узнать, что думают другие люди, как они размышляют, какие советы дают, что считают главным в жизни. Несмотря на многолетние упрёки месье Диффама, который считал, что его ученица летает в облаках и мечтает о принцах, Эмили же наоборот была всегда очень задумчива. Она не верила в сказки и любила размышлять обо всем, будь-то смысл бытия или компетентность своего преподавателя. Несмотря на жалобы, родители считали своего ребёнка одаренным и умным, у которого просто есть небольшие проблемы с вниманием.       В комнату еле слышно зашла Амели. Она не могла найти подходящих слов, чтобы хоть как-то поддержать сестру. Возможно, она просто не понимала масштаба такого "наказания", ведь ей казалось, что это просто некая поездка по обмену на месяц, максимум два. Девушка стояла сзади, слегка отойдя от дверного проема и стараясь хоть как-то начать разговор.       — К..как ты? — с небольшой тревожностью спросила Амели.       Эмили посмотрела на сестру и обернулась обратно.       — Сижу…и напоследок пытаюсь насмотреться на мой любимый вид, за которым я буду скучать в первый же день.       Вид из окна поистине был завораживающим, но только вот прохожих было еле видно из-за огромного каменного забора почти в километре от дома и большого сада вокруг. Эмили никогда не видела других видов, ведь всю жизнь прожила в одном из самых больших особняков Лондона.       — Да, брось. Ты скоро вернёшься и сможешь опять залипать в своё любимое окно.       — Я не знаю Амели когда я вернусь. Если я не подтяну свои знания во французском, то никто меня не отправит домой. А я не хочу учить это и в очередной раз разочаровать родителей.       — У тебя все получится, просто выучи пару разговорных фраз, а потом станет легче в изучении грамма…       — Ты опять меня не понимаешь. — перебила сестру Эмили, — Наверно никто не понимает.       — Тебя все понимают и желают только добра. Образование очень важно для всех, особенно, если у тебя есть возможность учиться у лучших, то надо быть этому благодарным.       Амели продолжала говорить, но Эмили уже ее не слушала. Она в очередной раз знала, что скажет ее сестра и начинать дискуссию о важности французского языка ей не хотелось.       — Мне страшно, — сменила тему разговора Эмили,— я не знаю как я буду там одна.       — Ты не будешь одна, с тобой будет жить одна наша родственница.       — Ты ее когда-нибудь видела? Хоть что-то слышала о ней?       Амели промолчала, но тут же вспомнила, что ее никто не видел после того, как они переехали жить во Францию, и семья словно забыла о их существовании. Но этот факт девушка не стала озвучивать, хоть и Эмили это прекрасно знала и понимала.       — Я уверена, ты скоро вернёшься и всё будет хорошо, — Амели присела рядом и обняла сестру.       Девочки сидели и продолжали вместе смотреть в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.