ID работы: 12778325

Нарушенные обещания

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 59 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Темноволосый мальчик вернулся домой через день. Все это время он заботливо отдавал малышке свою еду, которую смог растолочь в пюре. Она упрямо отказывалась есть, наверняка, привыкшая к маминому грудному молоку. Однако, нельзя было сказать, что девочка была капризной. Она спокойно рассматривала все вокруг и пару раз даже улыбнулась мальчику. Было просто удивительно, что ребенок доверял незнакомцу. Она была такой чистой в своём сознании, доверчивой и улыбчивой. Когда мальчик корчил смешные рожицы, она улыбалась ему и смеялась, но негромко. Как будто знала, что громко нельзя — ведь их могут найти. Когда мальчик обеспокоено осматривал окрестности, она также начинала неуклюже вертеть головой, словно чувствуя опасность. Словно она чувствовала настроение мальчишки и перенимала его. Когда мальчик наконец пришел домой, он поспешил найти маму. Был уже поздний вечер, поэтому ему пришлось отправиться в спальню родителей. Хоть посещение спальни родителей детьми и было запрещено, все-таки это был исключительный случай. Мальчик аккуратно постучал в раму сёдзи, ожидая ответа родителей. Малышка на его руках также тихо ожидала, пока родители отзовутся. Сёдзи отодвинулась в сторону и перед взглядом мальчика предстал отец. — Шисуи! — только и успел произнести отец перед тем как его перебила мама. — Что? Шисуи? Он вернулся? Слава Ками! Сынок, я так рада… — мама открыла сёдзи ещё шире и застыла на пороге. Её взгляд метался от лица Шисуи к девочке на его руках и обратно. Отец строго смотрел на него сверху, не обращая внимания на малышку. Шисуи спокойно смотрел на него в ответ. Он уважал своего отца, но сейчас чувствовал, что поступает абсолютно верно, даже если отец его не поддерживал. — Объяснись, — все с таким же холодным взглядом сказал отец. — Мама, папа… Я нашел эту девочку совсем одну в доме. Её мама была убита. Отец, скорее всего, тоже. — При чем здесь мы? — Разве ты не понимаешь отец! Если бы я не забрал её, она наверняка погибла бы. Я не могу её оставить! Шисуи говорил с таким отчаянием. Как будто пытался доказать отцу, что это совершенно правильное решение — спасти девочку. Он и правда так считал. Она должна жить. Она не виновата в этой войне. — И что нам с ней делать? — отец будто не замечал его отчаяния. Он продолжал холодно смотреть на него. — Мы ведь… Мы ведь можем… Можем оставить её у себя… Разве нет? Вдруг Шисуи понял, что он совершенно не подумал о том, что будет дальше. Куда деть девочку? Что с ней делать? Как все объяснить родителям? И как уговорить их взять её себе? Ведь в Конохе не было детского дома или чего-то подобного. Дети обычно отдавались на попечение ближайшим родственникам. Но у этой девочки никого не было. Теперь у неё был только он. Да и в конце-концов, происхождение девочки было неизвестно. Если коренных жителей деревни могли ещё куда-то определить, например, в приемные семьи, то неизвестно, что сделают с этим ребенком. Она была врагом в условиях войны, человеком с другой стороны. Конечно, Шисуи не думал, что хокаге прикажет убить ребенка. Но то, что он отправит её в другую деревню — вполне возможно. А мальчик хотел уберечь её от такой участи. — Исключено, — таков был короткий ответ отца перед тем, как он задвинул сёдзи. Это стало для мальчика шоком. Он действительно не спланировал, что сказать родителям. Он был так обеспокоен состоянием малышки и тем как добраться до дома, что просто не успел продумать свою речь для отца. Его отец не был монстром или злым человеком. Он был справедливым и логичным. Шисуи всегда нужно было быть готовым доказывать свою позицию с помощью сухих фактов и логики. Но не в этот раз. Сейчас чувства взяли вверх над разумом Шисуи. Естественно, он не смог убедить отца. Он обреченно побрел на кухню за едой для девочки. Она была и вправду удивительная. Девочка успокаивающе гладила своими маленькими ручонками предплечье Шисуи, поглядывая на него своими большими голубыми глазами. Он усмехнулся своим мыслям. Нет, конечно, не успокаивающе. Она просто хотела есть или спать. Разве могла она в таком возрасте понимать его чувства. Мальчик развел в молоке немного каши и накормил девочку. После чего отправился в свою комнату. Ему безумно хотелось спать. Он так устал нести такую огромную ответственность за жизнь этой малышки. Да и вообще усталость от войны накапливалась с каждым днем все больше и больше. Это чувство не покидало его последнее время и стало усиливаться от осознания, как бесполезна война в принципе. Шисуи только успел лечь на кровать и уложить рядом с собой малышку, когда услышал стук. Он поднялся и отодвинул сёдзи. За порогом стояла мама. — Шисуи, сынок. Я так боялась, что ты где-то пропал. Но я верила, что ты жив. Я так рада, что ты вернулся домой. Мама обняла своего сына. Во время войны она стала делать это чаще, боясь, что каждая миссия может стать для её сына последней. Шисуи обнял маму в ответ. Прошло всего мгновение, когда Шисуи услышал обеспокоенный шорох позади себя. Они с мамой повернули голову к малышке. — Мама, что мы будем с ней делать? Отец против оставить её в нашей семье. Но я забрал её с войны, пообещав оберегать и защищать. Она такая чистая, такая невинная. Я просто обязан сдержать своё слово. Шисуи издал протяжный выдох. Он не знал, что думала мама по поводу этой девочки, но почему-то был уверен, что она поддержит его. — Шисуи, ты правда готов взять полную ответственность за эту девочку? Как за свою младшую сестру? Мама пристально смотрела на своего сына, ловя каждую его эмоцию на лице. Она совершенно серьезно спрашивала его об этом, как будто хотела понять, что Шисуи готов заботиться о ком-то как о младшей сестре. Он был единственным ребенком в семье и не понимал, что такое младший брат или сестра. Это действительно было серьезно. Быть старшим братом — это огромная ответственность, которую придется нести всю жизнь, даже когда родителей не станет. Шисуи уверенно кивнул. Он был готов к этому. — Что ж, думаю, в таком случае я смогу уговорить твоего отца. Жди его решения завтра. Она улыбнулась своему сыну и отправилась в свою спальню. Остановившись перед сёдзи, она обернулась и увидела, как девочка держит за указательный палец её сына, а он улыбается ей самой счастливой улыбкой. Она было уверена, что Шисуи станет хорошим старшим братом. — Шисуи. Я думаю, что ответ отца будет положительным, так что девочке нужно будет дать имя. Считаю правильным дать тебе такое право. Ведь это ты её нашел. Задумавшись мальчик погладил девочку по головке. — Знаешь, мама. У неё такие красивые голубые глаза, — сказав это он перевел взгляд на окно. Снаружи была безоблачная погода, звезды мерцали, а Луна светила словно Солнце. — Думаю, ей подойдет имя Тейя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.