ID работы: 12778325

Нарушенные обещания

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 59 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Их отправили в соседнюю деревню, чтобы поговорить с новым главой. Необходимо было наладить налоговые выплаты в деревне Дождя. Новый глава был недоволен размерами налогов и отказывался их платить. Всю дорогу они шли в полном молчании. Девушка даже не пыталась начать разговор— Кисаме и Итачи тоже редко общались. Однако, чувствовалось, что они уважают друг друга. Наконец, они добрались до деревни. Тейя оглянулась. Деревня явно была бедной - многие здания требовали ремонта, а люди ходили в заметно поношенной одежде. — Деревня и так не слишком богата. Зачем повышать им налоги?— спросила девушка. — Хочешь обсудить приказ лидера?— спросил Кисаме не оглядываясь. — Нет, я знаю, что они не обсуждаются. И все-таки, это кажется мне несправедливым. — Пойдем лучше поедим где-нибудь. Я голоден. Что скажете, Итачи-сан? — Согласен. Компания зашла в первое попавшееся кафе. Как только они вошли, официант обернулся и с ужасом посмотрел на них. Такая реакция была почти у всех, кто встречал компанию в черных плащах с красными облаками. Немного перекусив, компания двинулась дальше. Переговоры прошли плохо. Глава деревни был молодой амбициозный парень, который не до конца понимал, с кем имеет дело. Они провалили задание. Организации и деревне Дождя придется выделить бойцов, чтобы поставить на место этого строптивого глупого парня. Намечался небольшой, но все-таки военный конфликт. Лидеру это совершенно точно не понравится. Тейя, Кисаме и Итачи шли по тропинке. Внезапно из укрытий начали выходить ниндзя. Неужели глава этой деревушки решил сразу напасть на них? Несмотря на то, что Тейя была уверена в силах парней, все же численное превосходство противника её беспокоило. Складывалось впечатление, что это нападение было подготовлено сильно заранее. Тейя никогда не участвовала в битвах, как боец. Она ждала пока закончится сражение, а после лечила раны, восполняла чакру. В этот раз получилось также. Итачи и Кисаме сражались, а Тейя оставалась в стороне. Сражение закончилось быстро. И все же Итачи пришлось использовать силы шарингана, а одному особо ушлому противнику даже удалось сорвать с него бандану с эмблемой деревни. Кисаме двинулся вперед, не дожидаясь их. Тейя тоже было хотела пойти за ним, но её взгляд зацепился за Итачи. Он присел на корточки рядом с банданой и рукой водил по земле, ища её на ощупь. Сцена была недолгой, но девушку осенило. Он плохо видит! Она промолчала. — Компания не успела дойти до деревни Дождя, поэтому было принято решение переночевать в гостинице. Кисаме тут же ушел в ближайший бар, а Итачи в свою комнату. Тейя долго боролась с собой. Одна её часть говорила, что нужно поговорить с Итачи, другая убеждала, что это исключительно его дело. Она ходила из одного угла комнаты в другую, вспоминая, что ей рассказывал о шарингане Какаши. Девушка вспомнила, что Какаши как-то обмолвился, что от шарингана портится зрение. Но может ли оно исчезнуть полностью? Может ли Итачи или любой другой обладатель шарингана ослепнуть? Тейя считала, что это возможно. Тем более она совершенно точно читала об этом в одной из книг. В конце концов, первая её часть победила. Тейя решила, что ей нужно поговорить с Итачи. Хотя бы ради научного интереса. Она постучалась в дверь. Ответа не последовало. Может, он уже спит? Она снова постучала. Снова тишина. — Итачи-сан, у меня к вам серьезный разговор. Тейя уже повернулась, чтобы уйти, как дверь открылась. Итачи безразлично смотрел на неё. — Говори. — Могу я войти? В коридоре будет неудобно разговаривать. Парень подумал пару секунд и распахнул двери. Тейя вошла внутрь. Ей показалось, что она вошла в какой-то подвал, настолько здесь было темно. Если бы не лунный свет, струящийся из окна, здесь было бы вообще ничего не видно. Итачи скрестил руки на груди и выжидающе смотрел на неё. — Итачи-сан, — парень поморщился, словно от звука её голоса у него заболела голова, — я считаю, что вам просто необходимо пройти у меня обследование. И срочно. После продолжительного вздоха Итачи просто покачал головой. — Тогда ответьте мне на вопрос. Насколько вы ослепли? Вы же наверняка стали хуже видеть. Парень вылупился на неё. Он явно не ожидал такого вопроса. В его взгляде читались злость и недоумение. — С чего ты взяла, что я плохо вижу? — Я просто кое-что заметила. И тем более я общалась с обладателями шарингана прежде. — Саске не мог начать терять зрение так рано. — Я общалась не только с Саске. В деревне есть ещё один обладатель шарингана. И все-таки, ты признаешь, что от использования шарингана портится зрение? Итачи понял, что прокололся. Его лицо выдало одну из немногочисленных эмоций - злость. — В любом случае, это не твое дело. Я не согласен на обследование. Тейя знала, что дальше продолжать разговор бесполезно. Поэтому решила зайти с другой стороны. — Кисаме вернулся далеко заполночь. Он, слегка пошатываясь, подошел к двери и споткнулся обо что-то мягкое. — Твою мать, что тут… Кисаме увидел уже знакомую беловолосую девушку на полу. — Тейя, что за черт?! Какого хрена ты здесь делаешь? Девушка разлепила глаза и резко вскочила. Показывая пальцем тихо, она подтолкнула мужчину к двери, намекая на то, что войдет вместе с ним. — Тейя, я понимаю, что я интересный мужчина, но ты не в моем вкусе. — Заткнись, я не за этим пришла, — странно, но с Кисаме девушка чувствовала себя достаточно свободно. Она могла с ним разговаривать, не испытывая дискомфорта или страха. Несмотря на то, что Кисаме выглядел угрожающе, они общались с ним, как старший брат с сестрой. — Кисаме, уговори Итачи пойти на обследование. Дела плохи. Я думаю, что в очень скором времени он может ослепнуть. Кисаме смотрел на неё с интересом. — А тебе-то что? — В смысле? — В прямом. Тебе какая разница? — Если он потеряет зрение, он станет бесполезным для организации. — Тогда организация просто его выгонит. Тебе-то что? — Да как ты можешь такое говорить?! Вы же напарники! Мне казалось, что ты его уважаешь,— Тейя распахнула рот. Она уже не понимала, как убедить Кисаме. Ей казалось, что он запросто согласится на её предложение. — Кисаме, убеди его, пожалуйста. Я… мне… Мне нужно это для научного опыта. Это важно. Прошу… Кисаме продолжал смотреть на неё с интересом. Он стоял молча с минуту. — Хорошо. Я поговорю с ним. Но обещать ничего не могу. Он меня тоже может не послушать. — В таком случае, мне придется обратиться к Лидеру. — Вот это точно ни к чему. Лидер не должен знать о слабостях Итачи-сана. Пока жди. — Спасибо, Кисаме!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.