ID работы: 12778414

Цена иной реальности

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Опасное дело — к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего это бывает больно. Больно, от одного лишь страха потерять. © Марк Леви. «Похититель Теней»

      — Познай боль, — последняя фраза, что услышал Какаши, перед тем как провалится во тьму.       Странно. Он так много раз бывал на грани жизни и смерти и порой его охватывал холод и… страх? Да, возможно это был страх.       Будучи подростком Какаши часто играл со Смертью в догонялки. Мальчишка, потерявший все. Ему попросту уже нечего было терять, от того и жить дальше становилось невыносимо.       Миссии АНБУ тогда были спасением. После смерти сенсея парень часто пытался бросится под вражескую технику, вдруг в этот раз заденет насмерть?       Тогда страха не было. Была лишь яркая, мешающая дышать боль, невыносимая усталость и желание, чтобы все это побыстрее закончилось. Но, к сожалению, то ли ирьенины были в Конохе слишком хорошие, то ли товарищи слишком упрямые. И не надоедало ведь им тащить каждый раз его тело в госпиталь?        Как бы то ни было, Какаши был уверен: Смерть над ним насмехалась. Нечасто ведь такое увидишь — обычно она гоняется за людьми, не наоборот.       Потом стало проще. Стать цепным псом Хокаге без всяких обязательств. Хатаке помнил, что Хирузен тогда пообещал ему, что если он будет на грани смерти — вытаскивать никто не станет. Утопить боль в крови было проще, это помогало. До тех пор, пока не приходила ночь, и к Гончей помимо сенсея и друзей не начали приходить те, кого он убивал.       Возможно, Смерть считала его своим коллегой — потому и не трогала.       А возможно ему просто посчастливилось познакомится с Цунаде Сенджу. Он играл со Смертью в догонялки, она — в перетягивание каната, в середине которого всегда была чья-то жизнь.       Она пыталась вытащить его из вязкого, пахнущего металлом болота, но Какаши сам не хотел вылезать. Потому она упрямо вырывала его каждый раз из объятий Смерти которые та, словно никогда и не хотела удержать. Собирала по кускам снова и снова. Безумная женщина. У него бы уже нервов не хватило.       Став Хокаге Пятая много раз пыталась вправить ему мозги. Однако, каждый раз со вздохом шла в госпиталь, когда Какаши возвращался с очередной миссии высокого ранга.       Уже зрелом возрасте, когда у Хатаке вновь появились те, ради кого стоит жить он начал ценить жизнь чуть сильнее. Совсем немного сильнее.       Но, опять же, Смерти не надоело веселиться, а Цунаде не надоело его вытаскивать.       Сейчас же, ощущения совсем другие. Холодно и страшно в разы сильнее.       — Подожди, я ведь здесь еще не закончил! Я же им еще нужен! — кричал ускользающий разум.       — Прости, Какаши. Не в этот раз.       — Но… я должен остаться…       — Боишься? Не хочешь уходить? Все верно. Так и должны себя вести нормальные люди. Ты должен был понимать, Какаши, что рано или поздно я выиграю в этой игре.       Хатаке вздрагивает. Осознание приходит быстро: Боли нет. Цунаде в этот раз не поможет. Никто не поможет.        Он слышит тихое:       — Пойдем со мной.        Против воли тело расслабляется, а правый глаз не успевает даже закрыться. Смотрится жутко, в сравнении с левым, в котором застрял проклятый гвоздь.

***

      Сенджу торопилась, но в этот раз, сил не хватило и канат был перетянут не на ту сторону.       — Цунаде-сан, он…       Виноватый тон Кацую заставляет сердце пропустить удар. Не успела.       — Но… он мне нужен…       — С него хватит, Цунаде. Ты проиграла.       Сенджу понимает, что менять что-то уже поздно.       Она потеряла лучшего джоунина деревни.       Многие называли Цунаде волшебницей, но, к сожалению, она не умела вытаскивать людей с того света.

***

      Какаши холодно. Он дрожит, пытаясь подняться на ноги. Где он оказался? Мужчина встает в полный рост, давая глазам привыкнуть к темноте и зябко обхватывает себя руками, осматривается. Ран нет.       «Это все?» — мелькнула в пепельноволосой голове мысль.       «Я определенно умер. Куда идти дальше, что делать?» — легкая паника медленно подступала, забираясь под жилет вместе с холодом.       Он один, непонятно где. Наверное глупо было полагать, что после смерти он увидит сенсея и Рин с Обито. Какой-то частичкой души Какаши понимал, что просто не заслуживает быть вместе с ними. А мерзкий голосок внутри твердил, что Убийца Друзей должен быть наказан.       Холодная темнота. Одиночество. Справедливое наказание, не так ли? — Наверное это мой Ад… — невесело хмыкнул мужчина.       Что сказать. Заслужил.       Вдалеке виднеется тусклый огонек. Поразмыслив немного Хатаке вздохнул, успокоился и поплелся вперед. Приобретенная за годы выдержка давала о себе знать.       В конце концов что ему теперь терять? Не помрет же он во второй раз.       Свет по мере приближения становился все ярче, ослепляя своей белизной. Идти становилось все сложнее. В какой-то момент, Какаши зажмурил глаза, в ногах появилась слабость и вскоре, не устояв шиноби свалился на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.