ID работы: 12778566

Не верю

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В небе ни единой тучки. Солнце озаряет всё и вся, что видит, любяще окутывая своим теплом. Так комфортно просто стоять и наслаждаться его лучами. В эти моменты не обременяет ни единая проблема, в душе разливается приятная нежность, что так и умоляет тебя остаться в этом мгновении на веки вечные, забыть обо всём. И это так напоминает о Санни, о его тёплых объятиях, о его прекрасной улыбке, о его сияющих глазах. Хоть Бэзил и не помнит, как выглядят улыбка и глаза Санни, но он уверен, что они таковыми являются. Поэтому ему нравится данный вид из окна дома Кела сейчас. - Э-э-эй, я с кем говорю? - Кел помахал рукой перед лицом Бэзила. - Ой, извини, я вновь задумался, - второй проморгался, возвращаясь в реальность. Он ещё раз обвёл комнату взглядом. Баскетболист предложил устроить у него ночёвку. В честь чего? Веселья ради, да и всё. - Так чем мы займёмся? - повторил вопрос Кел. - Какие есть варианты? - Бэзил пожал плечами. - Думаю, смотреть фильмы слишком банально. Если будет готовить, то, вероятно, я сожгу дом. Может, устроим караоке? - парень щёлкнул пальцами и сделал большой и указательный в 90°, указывая на друга. - Хорошая идея, - чуть неуверенно ответил второй. - Предлагаю завесить окна и включить светодиодную ленту, - радостный Кел, выходя из комнаты, бросил вслед: - Сейчас уточню у родителей не будем ли мы сильно мешать им и Салли. Садовник решил полистать соцсети, пока ждёт другого. В интернете, как всегда, ничего интересного. Только лишь многочисленные мемы с котиками поднимают настроение. - Короче, они сначала отнекивались, но я их уговорил, - влетев с охапкой еды, сообщил Кел. - Это нам на закуску. Можешь принести напитки? Они на кухне. Я пока подготовлю всё. Бэзил кивнул, откладывая мобильный.

***

Всё почти было готово. Комната зашторена и переливается разными цветами от света ленты. Осталось только найти песни. Для начала выбор пал на "Dancing - Aaron Smith". Поэтому, выбрав этот трек, Кел ткнул на кнопку включения. - Get up on the floor, dancing all night long! - сразу же послышалось пение Кела, пока сам он пританцовывал. - Get up on the floor, dancing 'till the break of dawn, - неуверенно стал подпевать тому Бэзил. Таким образом, они затянулись в это дело, прогоняя уже то ли 10, то ли 15 музыку подряд. Время перестало существовать, как и проблемы, и другие люди, и эмоции, кроме наслаждения. Хоть их организм и голос почти выдохлись, друзья продолжали, не замечания вовсе ничего. Пока на телефон Бэзила не пришло уведомление со звуком, характерным для сообщений. Странно, никто не мог бы ему написать, а Полли бы ему позвонила, если надо было. Кел бросил на друга быстрый взор, но не оторвался от занятия. Бэзил взглянул на СМС через центр уведомлений. И какого было его удивление, едва он заметил, что отправлено оно от Обри, где она писала: "Привет, Бэзил. Извини за последнюю нашу встречу. Всё же нам надо встретиться, только без Кела! Даже не говори ему. Завтра в 15:00 на нашем секретном месте". Дыхание приостановилось, а на душе вмиг похолодело. Что ей ещё надо? Неужели настолько секретная тема, что её надо без Кела обсуждать? Но без него садовник будет чувствовать себя более неуверенно, чем с ним. И как быть? Не сказать другу об этом и пойти? Сказать другу и пойти? Ничего не говорить и не пойти? Сказать и не пойти? Рука так и зависла над телефоном, не решаясь нажать на сообщение, дабы зайти в мессенджер и ответить. Кажется, баскетболист понял, что что-то не ладно, посему подошёл к другу, убавляя звук на музыке. - Эй, Бэзил, ты чего? - он глянул в мобильный. Ну, любитель цветов же не сообщал об этом первому, а он сам прочитал, ведь так? - Обри? Что ей ещё не понятно? Тем более мне не говорить. С чего это? Окажется потом, что это засада какая-то. - И... что теперь делать? - чуть боязливо спросил Бэзил, поворачиваясь к Келу. - Тебе интересно узнать, что она хочет? - Ну, в какой-то степени да. - Тогда предлагаю следующее: ты идёшь на встречу с Обри, но не один. Я буду с тобой, но спрячусь там где-нибудь и буду наблюдать за вами исподтишка. Как тебе? - он поставил руки в боки в знак того, что гордится идеей. - Ты уверен, что это хорошо? - отведя взгляд, он вдавил ногти в кожу внутренней стороны ладони. - А хорошо будет, если с тобой что-то случится из-за неё? - Бэзил промолчал. - Ну вот. - Ты извинился перед ней? - время спустя добавил садовод. - За что? - он задумчиво почесал затылок. - Точно, вспомнил. Да, я с ней когда-то столкнулся на улице и попросил прощения, но она, дурында такая, проигнорировала меня!

***

Бэзил неуверенно подходил к месту назначения с опущенными, но полными страха глазами, пока его сердце с каждым шагом начинало стучать всё быстрее и быстрее. Кел заверил его, что всё будет хорошо. И почему любитель цветов не может поверить своему другу, что пообещал защищать того? Тревожность не давала возможности успокоиться, заполоняя весь разум. Баскетболист уже должен был быть там, ибо запланировал прийти туда раньше этих двоих и разведать наиболее лучшее место. За всё время их место вовсе не изменилось. Это если сравнивать с фальшивыми воспоминаниями Бэзила. Даже клетчатое покрывало лежало всё на том же месте. Сколько оно пережило вообще? Или девушка его стирала? На этом самом пледе разместилась Обри, что-то очень важно тыкая в телефоне. Но, видимо, она услышала приближающиеся шаги, посему подняла голову. - Садись, - всё таким же холодным тоном произнесла она, указывая глазами на место рядом с ней. Бэзил, оглядевшись по сторонам, из-за чего мог вызвать некоторые подозрения, аккуратно опустился около подруги (или бывшей подруги?) и поджал колени к груди. Девушка обвела взором другого, убирая телефон в карман. - Я рада, что ты пришёл. Как ты? - начала она и перед этим сделала глубокий вдох. - Всё... нормально, - вполголоса ответил юноша. - А ты? - Да тоже всё статично. Так вот, переходя к делу. Я хотела сказ- Обри резко замокла, когда услышала чих со стороны деревьев, откуда стало заметно самого Кела. И недавно бившееся сердце прекратило своё действо, дескать, идите нахер с такими ситуациями. - Ой, - баскетболист сделал вид, что его тут не было. Девушка продолжала пялиться в одну точку, а её мышцы на лице напряглись. Так она сидела какое-то время, что аж Бэзил успел надумать себе всякого. Но в итоге из её глаз полились почти что ручьи. Обри закрыла лицо руками, тихо всхлипывая. Садовник уже было потянулся дотронуться до неё, но тут же одёрнул себя. И лишь спросил: - Обри, с тобой всё нормально? - Нет! - выкрикнула она, посмотрев на юношу. - Неужели ты мне настолько не доверяешь? - Кел вышел из места укрытия, подходя к друзьям. - Ты и сам понимаешь, насколько неприятная тема с Мари, поэтому я лишь хотела обсудить всё с глазу на глаз! Мы все и так долго принимали реальность, а теперь оказалось, что подробности происшествия совсем другие. Я не хотела никого винить в данном, поэтому мне было важно выяснить другие детали лично. Тем более, что мы обещали оставаться рядом друг с другом и поддерживать! Баскетболист молча обнял подругу, подзывая Бэзила сделать то же самое. Он, чуть медля, совершил то, что попросил Кел, заключив их двоих в кольцо из своих рук. - Обри, это была идея не Бэзила, а моя, - непривычно тихо для себя начал парень. - Знаешь, когда я тебе рассказал, то мне показалось, что ты разозлилась на него. И как-то стало не по себе за него. Если хочешь, я и правда могу уйти. Он отстранился от друзей, смотря на девушку. Вторая чуть кивнула и протёрла глаза.

***

Может, воспоминания не вернулись и не вернутся вовсе, но что мешает создать новые? Жаль, что без Санни, но он всегда будет занимать отдельное и самое любимое место в сердце Бэзила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.