Не верю

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Очередные галлюцинации? Если нет, то почему Кел не прокомментировал это? Вот и вытекает вывод, что опять какая-то хрень с видением Бэзила. Он настолько ужасен, что недостоин даже увидеть своего возлюбленного? От этой мысли словно ножом по сердцу провели. Он потёр фотографию, на которой Санни с Мяво сидели в коробке из-под подарка Мари и Хиро на его День рождения, дабы попробовать стереть это. Мало ли получится? Но, увы, ничего не вышло. Да если бы и было закрашено, то просто так и не получилось бы стереть. — Что ты делаешь? — спросил Кел, недоумевая. — Только не считай меня сумасшедшим, но… я не вижу лица Санни, — Бэзил поднял обеспокоенный и молящий взгляд на друга. — Оно зачёркано. — Мне не послышалось? Чёрт, я могу многое понять, но это как-то… — он пощелкал пальцами, пытаясь подобрать синоним. — Чересчур? — Типа того. Честно, вообще не понимаю, как это у тебя работает, у меня с фотографиями порядок, — он пожал плечами, посмотрев на альбом. — Знаешь, можешь оставить его у себя, пожалуйста? — садовник протянул вещь обратно опешившему баскетболисту. — Да, без проблем. А почему? — он пристроил вещь, что принял от Бэзила, под подмышку. — Мне немного некомфортно держать его у себя будет.

***

- … и я сделал такой шикарный- — Кел, — неуверенно прервал Бэзил друга, взглядом показывая вперёд них. — О, чёрт, — тихо выругался он и сделал серьёзное лицо. — Во всяком случае, я рядом с тобой, положись на меня. К ним навстречу шла Обри, как ни странно, без своей компании. Взгляд её не сулил ничего хорошего. Бэзил рефлекторно весь напрягся, бегая взглядом по улице, дабы не смотреть в сторону девушки, пока его сердце отчаянно пыталось высвободиться из грудной клетки. — Слушай, Кел, можешь оставить нас наедине с Бэзилом? Я бы хотела поговорить, — загородила она проход парням. Кажется, ничего путного из этого разговора, если он и состоится, не выйдет. — Ни здрасьте, ни насрать. Раз вот так начала, то теперь только в моём присутствии, — в шуточной форме возвёл он свои условия. — Я вроде бы адекватно попросила, так в чем проблема? Мне извиниться, что ли? — в её голосе звучали нотки раздражения. Она скрестила руки на груди. — Ну, желательно, — состроил он невинное лицо. — Прошу прощения. Доволен? Теперь покинь нас, — глубоко вздохнув, Обри выставила руку вбок в знак того, чтобы Кел отошёл. — Я вроде не говорил, что если ты извинишься, то я оставлю вас. — Не беси меня, блять! Что в этом сложного? — конец её терпению пришёл достаточно быстро, что напугало садовода ещё больше. И почему он всё ещё не привык к этому? — Ничего, просто я не хочу этого делать, — баскетболист тоже чуть повысил голос. Девушка резко и крепко схватила Бэзила за запястье, потянув за собой вперёд, что никто не успел среагировать. Ненастоящие цветы выпали из его рук. Ему не оставалось ничего, кроме как идти за ней, ибо страх полностью захватил его разум, мыслить почти не получалось. — Обри, ты ебанутая? — опомнившийся Кел перегнал друзей, и теперь он закрыл им дорогу. — Отпусти его! Ты даже его не спросила, хочет ли он с тобой говорить! — Ты тоже не спросил его, не перекладывай вину на меня! Я просто, блять, поговорить хочу! — она всё же отпустила юношу, поняв, что и правда не спросила его. Бэзил же отступил от Обри назад на всякий случай. — Ты вот хочешь с ней болтать? - обратился Кел к другу. Садовник не мог выдавить из себя и слова. Он не хочет оставаться наедине с Обри, вот что он точно знает. — Идите лучше нахуй! — с этими словами она убежала прочь, видимо, к себе домой. Бэзил, проводив девушку взглядом, перевёл взор на друга, что всё ещё смотрел, куда она ушла. — Мне кажется, или я переборщил? — растерянно задал вопрос Кел. — Думаю, да, но… спасибо. — Да не вопрос, — он сделал подобие улыбки и показал большой палец. — А куда мы хотели? Я уже забыл. — На могилы Санни и Мари, — чуть помявшись, Бэзил напомнил. — Точно, идём, а то останавливают тут всякие. Наверное, надо будет перед ней извиниться? — Кел направился в сторону церкви. — Если считаешь нужным, — Бэзил поспешил за ним, подобрав букет. — А где Санни похоронен? — Возле Мари, так что долго искать не придётся. — А где мама Санни и Мари теперь? — тише, чем ранее, поинтересовался он, теребя вещь в руках. — Она вроде как в другой город всё-таки переехала. Она же здесь аж двоих детей потеряла, наверное, больно жить с этой мыслью. Да, определённо больно. Ещё больнее, зная, что к смерти её дочери причастен лучший друг её сына, и муж тоже покинул семью. — А как ты смог смириться ещё и со смертью Санни? — Я? Ну, конечно, даже если ты знаешь, что человек умрёт, то всё равно готов не будешь. Как будто молотком по голове дают. А когда ты этого и не знаешь вовсе, то дела ещё хуже. Я толком и не смирился, но принял это как факт. Ничего не изменишь, а жизнь на месте не стоит, так что выбор невелик. Мы уже дошли, кстати, — Кел отворил дверь, придерживая её для того, чтобы Бэзил прошёл вперёд. Пройдя до нужных надгробий, Бэзил замер, в живую видя могилу Санни. Она почти обычная: серое надгробие с высеченными именем, фамилией, даты рождения и смерти. Только вот около лежало много других цветов. Откуда их столько? Глаза наполнились слезами. Опять. Протерев рукавом лицо, Бэзил положил два цветка на могилу Санни и ещё два на могилу Мари. — Когда его похоронили? — садовод взглянул на свою обувь, ибо было немного стыдно смотреть на памятники. Всё же он долгое время вообще не приходил к ним. За это ему стыдно. Он мог хотя бы к Мари приходить. По сути же, раз Санни рядом с ней, то и считалось бы, что и к нему тоже. Но какова вероятность, что и место захоронения Санни не стёрлось из воспоминаний? — Ты тогда ещё в больнице лежал. Я тебе рассказывал уже, — Кел положил руку ему на плечо. — Я не помню этого, извини. А откуда их так много? — обвёл он рукой все цветы. — Да мы с Санни, перед тем, как вас положили в больницу, много кому в городе помогли. Вот и приходили к нему на церемонию. У него и в палате гора была, — на время повисла тишина. — Можешь, пожалуйста, оставить меня ненадолго? — он с надеждой взглянул на другого. — Да, конечно. Когда баскетболист отошёл, Бэзил ещё некоторое время стоял молча. Так странно говорить с могилой. Хотя это всё же лучше, чем воображаемый Санни. — Эм… привет? — он замолк на некоторое время, собираясь с силами. — Извините, что не приходил… я… в любом случае неважно. Я надеюсь, что у вас всё хорошо. Я скучаю, — вновь тишина. На щеках появились мокрые и солёные дорожки, с которых капли падали прямо на землю. Тихим и сбивчивым от плача голосом он добавил: — Какой смысл что-то говорить, если вас всё равно не вернуть? Захлёбываясь в своих же слезах, Бэзил закрыл лицо руками. За спиной он услышал шаги Кела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.