ID работы: 12778602

Черепа и розы

Слэш
NC-17
Завершён
48
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Анна-Генриетта Остин. Родилась и жила в Оксенфурте. Работала в местном детском доме, помогая с воспитанием брошенных детей. В день, когда произошло ужасное событие, покинула дом своего жениха (прим. детектива Леттенхофа). С тех пор её никто не видел. При прочтении всей данной Геральту информации он растерялся. Её было значительно меньше, чем у других пропавших. Казалось, что Юлиан целенаправленно дал крайне мало информации по делу, словно что-то зная. Но, судя по тому, как сейчас Лютик стоял недалеко от тела Анны-Генриетты, ощущалось, что он совершенно ничего не замалчивал. Или Геральт просто параноит? Лютик невидящим взглядом уставился не на свою невесту, которая будто просто спала, и вот – просто подойди и возьми за руку, а куда-то на размытый туманом горизонт. Утренний мороз неприятно щипал нос и щеки. Пожухлая трава покрылась инеем и хрустела под ногами. Он, кажется, не испытывал никаких эмоций. Собранность и серьёзность, выраженные на лице, не давали понять, что что-то не так. Однако Геральт чувствовал страх, апатию, отрицание и полную чёрную пустоту на душе. Сердце Лютика быстро билось, а руки слегка подрагивали. Рядом то и дело проходили коллеги по работе, эксперты, кинологи, криминалисты, и каждый, кто знал о связи Лютика и погибшей, выражал свои искренние соболезнования. Но Геральт почти от всех чувствовал исходящую ложь. Ему стало непосильно жаль Лютика. Он хотел взять его за руку и уже потянулся своей ладонью к его, как Юлиан, ощутив приближение Геральта, убрал руки в карманы пальто. На лице даже не дрогнул ни единый мускул. Так Лютик не сказал ни слова за всё время пребывания на месте преступления. Геральт отошёл от него рассмотреть то, что было в округе. Хотя, черт возьми, прекрасно понимал, что ничего нового не найдёт, как и все эти криминалисты, кинологи, эксперты. Мистер Штейн, узнав о случившемся и увидев подавленное состояние Лютика, отправил его домой. И тут Юлиан не проронил ни слова, лишь кивнул и, забрав пальто, ушёл из отделения. Геральт целый день испытывал ужасные чувства и очень хотел отправить Лютику хотя бы короткое сообщение, но считал, что это ничего не даст. Когда Геральт вернулся в отель, уставший и морально выбитый из сил, он прилёг на диван. Вскоре так нежданно раздался стук в дверь. Вздыхая и начиная проклинать человека, стоящего за дверью, он поднялся. Спешными шагами дошёл до двери и открыл её. Нахмурился. Перед ним стоял Лютик и держал в руке бутылку вина. Помахав ей, спросил: – Впустишь? Геральт отошёл. Лютик взглянул на него и вошёл в номер. Скинул пальто и прошёл дальше, усаживаясь на диван. Геральт, закрывая дверь, пытался понять, что происходит. И почему Лютик пришёл именно к нему? И... Как? – Откуда ты знаешь, где я остановился? – спросил он, садясь рядом с Юлианом. – Ты же как-то узнал мой номер телефона, – улыбнулся одними уголками губ Лютик. – Откроешь? Геральт принял бутылку из рук парня. Не имея под рукой штопор, решил применить знак Игни. Он был измотан морально за целый день и совершенно забыл о предостережении старших ведьмаков никогда не показывать при людях свои магические способности. Геральт стал разогревать горлышко бутылки и – вуаля! – пробка легко выскользнула. Лютик недоуменно моргал и совсем забыл о том, что хотел поджечь десятую за сегодняшний день сигарету. – Тёмное прошлое, фокусник? – усмехнулся Лютик. – Считай, что так, – Геральт мысленно ударил себя по лбу. Этот парень делал с его ведьмачьим разумом невозможное. – Научишь? – спросил Лютик, поджигая сигарету. Геральт только хмыкнул. Пронесло. Лютик выпустил дым изо рта и, кажется, забыв о неожиданных фокусах Геральта, спросил: – Есть куда пепел сбрасывать? На подоконнике нашлась пепельница или нечто похожее на неё, и Геральт милостиво предложил её Лютику. Юлиан улыбнулся глазами и, пока мужчина садился обратно, отпил из бутылки. – Скажу сразу, – спешно проговорил Лютик, отдавая алкоголь Геральту, – Ни слова о ней. Попрошу тебя. Геральт понимающе кивнул. Он и не хотел говорить об Анариетте. Хотел рассказывать о своей любви Лютику, хотел прижимать его к себе и целовать, целовать... Но он давно уже ничего не чувствовал к людям и практически сложно было вспомнить, как это делать. Получилось бы неуклюже и некрасиво. А Лютик такого не заслуживал. – В целом... Ты как? – спросил Геральт, делая глоток вина. – Мне хреново, – пожал плечами Лютик. – Весь день прошёл будто в тумане. Но, как видишь, сейчас мне лучше, раз я купил это дьявольское вино и пришёл к тебе. Лютик улыбнулся уголками губ и вдохнул дым. – Тебе, получается, теперь наплевать на мою страсть к курению. Собственно, Геральту было плевать и тогда, в лесу. Сигаретный дым мешал учуять нотки других запахов, чертовски важных в расследовании дела. Но, Геральт с сожалением признался себе, что ему было не совсем плевать на сложившуюся ситуацию. – Просто убивай себя меньше. – Заботливый, – саркастично протянул Лютик. – Но я подумаю над твоим предложением. Геральт, которому терять нечего, и он точно не умрет от рака лёгких, взял сигарету из рук Лютика и затянулся. Юлиан с пару секунд недоуменно моргал, а после усмехнулся. Он изогнул бровь и, взяв бутылку, вновь отпил. Большую часть времени этого вечера они молчали, пили вино и курили. Но эта тишина была приятной и для обоих успокаивающей. Общество друг друга было словно бальзам на душу, заживляющий раны и спасающий. Лютик, опьянев, порой не стеснялся своих движений. То невзначай касался Геральта, то клал голову на плечо мужчины. И, не таясь, рассказывал что-то из своей жизни. Геральт слушал. Ему нравился голос Лютика. Но, когда парень молчал, наслаждался его присутствием и иногда поглаживал по руке. Голубые глаза заглядывали прямо в душу и невинно моргали, взмахивая ресницами. Геральт плавился. Рука сама потянулась к щеке и нежно обвела её. Лютик как кот прильнул к ладони и прикрыл глаза, чуть улыбаясь. Открыв глаза, понял, что пропал. Пропал в Геральте, кажется, навсегда. Лютик потянулся к Геральту именно в тот момент, когда и сам мужчина подался вперёд. Губы слились в осторожном, но пленительном поцелуе. Вкус сигарет и алкоголя смешался со сладостью губ и заставлял углублять поцелуй. В душе зажигались огоньки, пока Геральт требовательно прижимался к Лютику и не хотел отпускать, целуя настойчиво, страстно, но так аккуратно, будто держал в руках музейный экспонат. Но огоньки потухли в тот момент, когда Лютик отстранился и помотал головой, снимая наваждение. – Нет, нет, это неправильно, – чуть дыша, проговорил он и убрал руку Геральта, что так нежно оглаживала его щеку лишь пару секунд назад. – Моя невеста... Она... – Мертва, – резко ответил Геральт, злясь, что момент был упущен. В нависшей над ними тишине раздался звонкий шлепок. Лютик, чувствуя жгучую обиду, дал Геральту пощёчину. – Да пошёл ты. Лютик вскочил с дивана, взял пальто и выскочил за дверь, не забыв громко хлопнуть дверью. Резкий хлопок разразился набатом в голове Геральта. Он устало откинулся на спинку дивана и вздохнул, проведя ладонью по лицу. Придя домой, Лютик лег на кровать, прижал к себе колени и впервые за этот день расплакался. Он понимал, что ведёт себя как девчонка. Но было плевать. Чувства разрывали душу.

***

Утро обрушилось на Лютика тоской и пустотой. Тяжело разлепив веки, он пожалел о новом дне. На работу идти не хотелось, но выбора не оставалось. Заламывая своё нежелание жить, Лютик пришёл в отделение. По пути ему встретился мистер Штейн. – Ох, Юлиан! – подошёл он к нему. – Ты можешь взять отпуск и отдохнуть. Я понимаю, как тебе тяжело, не стоит усугублять ситуацию. – Не волнуйтесь, мистер Штейн, я в полном порядке, – уверил Лютик, чуть улыбаясь. – Если так, то прекрасно. Но, если что-то пойдёт не так, разрешаю тебе уйти домой. Лютик кивнул в знак благодарности и продолжил путь к кабинету. Неожиданно на него выскочила Йеннифэр и прижала к себе, гладя по волосам. – Котик... Ты... Ты как? – Ох, Йен, – скривился Лютик. – Идём, – девушка взяла его за руку и потянула в сторону архива. Она посадила его на стул и сама присела рядом. Ей так сильно хотелось поддержать Лютика. Она прекрасно видела, какая тень лежит на его лице. В душе засвербило. Йеннифэр погладила Лютика по щеке, но тот отстранился, смотря перед собой. В пустоту. – Как ты себя чувствуешь? – осторожно спросила Йен. – Наверно, хуево, – грустно усмехнулся Лютик и достал сигарету. Закурив, прикрыл глаза. Дым обволакивал лёгкие. Становилось легче. Йеннифэр растерялась, понимая, что в её поддержке никто не нуждается. Но понимала, что Лютику больше некому выговориться, поплакать в плечо. – Давай ты расскажешь всё, как есть. Даже если тяжело, – она вновь протянула руку, но вовремя отдернула её. – Нельзя всё держать в себе. – Я знал, что она умерла, как и все они, – Лютик провёл рукой по лицу. – Так не хотел признавать это, но, когда увидел её... Там... Словно понял, что я предчувствовал такой исход. Лютик замолчал, выпуская дым. Пустота на сердце медленно расширялась, забирая с собой всё живое. Йеннифэр не ответила и отвела взгляд. Так они молчали пару минут. Лютик кинул прокуренную сигарету в пепельницу. – Знаешь, Йен, – обратился он к подруге, – я влюбился. Йеннифэр недоуменно заморгала. Лютик отвёл взгляд и провёл пальцами по закрытым векам, словно убирая влагу. Он закусил губу и ощутил, как на душе стало вновь больно. Вспомнил всё, что было вчерашним вечером. – Но мне так стыдно перед Анариеттой. Я понимаю, она... – Лютик не смог сказать этого слова и лишь вздохнул. – Но всё равно что-то внутри не позволяет переступить через неё. – Эй, да ты чего? – Йен всё-таки осмелилась положить руку на плечо Лютика. Парень её не убрал. – Тебе же не всю жизнь быть одиноким, не любить, жить прошлым. Я думаю, она была бы рада знать, что ты счастлив. На лице Йеннифэр появилась мягкая улыбка. Лютик посмотрел на неё, и на сердце отлегло. Однако не стало проще. Он запутался в себе ещё больше. – А теперь ты обязан сказать мне, кто забрал твоё сердце, – Йен наклонила голову в бок и подсела поближе к Лютику. Юлиан посмотрел в глаза подруги, видя там поддержку и интерес. Молчать и что-то скрывать смысла не было – всё равно уже признался в своей влюблённости. – Геральт, – Лютик опустил взгляд в пол и стал изнутри кусать щеку. – Оу, – от неожиданности протянула Йеннифэр. – Это... Внезапно. – Ещё как, – усмехнулся Лютик. – И что? Ты не хочешь его добиться? Хотя... Вряд ли это необходимо, – уголками губ улыбнулась Йеннифэр. – Это ни к чему, – вздохнул Лютик. – Мы поцеловались. – Это я знаю. – Я не о том. Мы поцеловались вчера. Уже по взаимному желанию. – Что ни день, то новость... Йеннифэр пыталась переварить информацию и хлопала глазами. – Надеюсь, ты скажешь, что вы вместе? – Нет. Я ушёл. – Почему? – Геральт поступил... – Лютик задумался над правильным словом. – Весьма скверно. – Поделишься? – Йен накрыла своей ладонью ладонь Лютика. Он долго колебался, но всё-таки рассказал Йеннифэр всё то, что произошло и что он испытал в тот момент. Его словно окатили холодной водой, прошибли током 220 вольт и вернули с небес на землю. Лютик ощутил мёртвую петлю внутри, что затягивала его и перекрывала дыхательные пути. Кажется, даже сердце на миг остановилось, когда все мысли разом стали стучать в его голове, а глаза Геральта были поистине устрашающими в интимном полумраке комнаты. – Лютик, – Йеннифэр уже не выдержала и прижала его к себе, гладя по волосам. Она видела, как в его глазах разверзлась пропасть. – Может, он и не хотел обидеть, если... Если тоже любит тебя. Это вышло случайно, и... – Йен не хотела оправдывать Геральта, но старалась рассмотреть ситуацию с разных позиций. – Чёрт, цветочек, вам лучше просто поговорить. Не думаю, что Геральт, так страстно целовавший тебя, захотел неожиданно тебя обидеть. – Боже, Йен, я не знаю, – Лютик отстранился от девушки. – Но я не хочу с ним разговаривать, пока не извинится. – Ох, королева драмы, – закатила глаза Йеннифэр. – Ещё возьми бокальчик красненького, сядь у окна и включи грустную музыку. – Именно так и поступлю, – усмехнулся Лютик. Йен бросила взгляд на часы и вздохнула: – Слушай, коть, не хочу тебя выгонять, но мне работать надо. Хотя, в принципе, ты можешь посидеть здесь. Если станет хуже, просто окликни меня. Я обниму тебя. Лютик благодарно усмехнулся и тоже взглянул на часы. – Вряд ли это необходимо, дорогая. Мне надо идти, но... – он опустил голову. – Боишься увидеть Геральта? – И остаться с ним наедине, – кивнул Лютик. – Ну ты же у меня сильный мальчик, – Йеннифэр присела на корточки перед Юлианом и погладила его по щеке. – Я скоро в руины превращусь... – покачал головой Лютик. – Я не позволю этому случится, – Йеннифэр приподнялась и поцеловала его в лоб. – Если хочешь, могу тебя проводить. Лютик зажмурился, раздумывая, но всё же вложил свою ладонь в протянутую руку Йеннифэр. Она улыбнулась, и они вместе вышли из архива. – Чувствую себя беспомощным котёнком, – хмыкнул Лютик. – У тебя критическое состояние, и в данной ситуации такое поведение нормально, – девушка вновь улыбнулась. Остановившись у двери в кабинет, Йеннифэр снова обняла Лютика и прошептала на ухо: – Всё будет хорошо. Я люблю тебя. Лютик, прикрыв глаза, улыбнулся и зарылся носом в вороные волосы подруги. Он очень ценил поддержку и любовь Йен и был благодарен Мелитэле, что эта девушка у него есть. Если бы не она, он бы давно свёл счёты со всем чем можно. Лютик отстранился, кивнул и открыл дверь в кабинет. Лишь дверь захлопнулась, Йеннифэр одними губами пожелала Лютику удачи и поспешила в архив, работать. Лютик, стараясь не обращать внимания на дрожащие руки и смотрящего на него Геральта, прошёл к шкафу и еле как смог повесить пальто. Он сел за свой стол и сделал вид, что изучает первое попавшее под руку дело, лишь бы чем-нибудь занять руки. Молчание жгучей змеёй резало слух. Тенью осыпалось по всему кабинету. Однако Лютик упорно делал вид, что чертовски занят, пробегая глазами по неуловимым строчкам. Геральт что-то печатал на компьютере, чем выводил из себя Лютика. Стук по клавишам больно отзывался в висках среди неприятной тишины. Спустя полчаса успешного проёбывания рабочего дня Лютик нахмурился, взглянув на высветившееся на экране телефона сообщение. Делая вид, что это его не интересует, но все-таки сгорая от любопытства, взял телефон в руки и открыл мессенджер. «Тот, кто меня спасёт». Ты меня только глубже закапываешь, идиот. Однако переименовать контакт не поднялась рука. И сердце, кажется, было против. Тот, кто меня спасёт, 09:46 «Игра в молчанку мне не нравится. Долго играть будем?» Долго, пока не извинишься. Но для большего привлечения внимания к своей обиженной личности Лютик отложил телефон. Геральт это заметил, но не спешил предпринимать каких-либо действий. Лишь хмыкнул и продолжил что-то делать на компьютере. Лютик кусал губы, тянул время, но в итоге не выдержал: через пару минут всё же взял телефон в руки и стал печатать.

Лютик, 09:51 «Лично мне нравится. Вас, мистер Беллегард, я не хочу ни слышать, ни слушать.»

Злобные точки в конце каждого предложения. Да, покажи, Лютик, какая ты агрессивная пассия сегодня. Вновь послышалось хмыкание от Геральта. Ой-ой-ой. Ещё посмейся надо мной. Ответ не заставил себя ждать, потому что Геральт не драма квин и строить из себя никого не собирался. Тот, кто меня спасёт, 09:52 «Славно. Только есть одна загвоздка: мы должны работать вместе. Где же твоё хваленое "напарники"?» Матом ему стоит ответить или нет? Черт, Лютик, ты же интеллигент.

Лютик, 09:55 «Во вчерашнем дне.»

Тонкий намёк на желанные извинения. Молодец, Лютик. Только этот непроходимый тупица вряд ли понимает намёки. Геральт, кажется, задержался с ответом, уставившись в экран. Что-то внутри него боролось. Лютик краем глаза наблюдал за ним и нервно крутил кольцо на пальце. Но вот он заметил, как мужчина стал печатать, а вскоре на экране телефона высветилось сообщение. Тот, кто меня спасёт, 10:02 «Напарники не целуются. Они работают вместе, в курсе?» Нет, ну точно идиот. Во вчерашнем дне был не только поцелуй, между прочим. Подарите ему мозги кто-нибудь.

Лютик, 10:05 «В таком случае больше не прикасайтесь ко мне.»

О да, Лютик, ты так устрашающ. Геральт поднял глаза от телефона и встретился со злым взглядом Лютика. Он, казалось, мог убить этим взглядом. Геральт закатил глаза, совершенно не испугавшись угрозы. Он встал со своего места и подошёл к Лютику, встав перед столом. – Вряд ли мы добьёмся успеха в деле в такой ситуации, – произнёс он. – Ну и славно, тогда можешь уезжать, – Лютик не мило улыбнулся. – Всё равно здесь ловить нечего. Разберёмся без тебя. – Не строй из себя обиженную девицу, Юлиан! – сквозь зубы прорычал Геральт. – Лучше приступим к работе. – И что ты предлагаешь? – сделал вид, что заинтересован, Лютик. – Звонили медэксперты. Новые подробности. И, знаешь, если бы ты не обижался, давно бы уже решили все проблемы. – Да иди ты к чёрту, – Лютик поднялся из-за стола и подошёл к шкафу, доставая пальто. Одевшись, взглянул на Геральта. – Поехали. Но знай, я с тобой до сих пор не разговариваю! Только по работе. На выходе из кабинета обернулся и сказал с угрозой в голосе: – И напомню: ко мне не прикасаться. С гордым видом Лютик вышел из кабинета под громкий вздох Геральта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.