ID работы: 12778602

Черепа и розы

Слэш
NC-17
Завершён
48
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Лютик курил в открытое окно, пока Геральт вёл автомобиль и устало закатывал глаза. Честно признаться, ему было стыдно за вчерашнее, но извиняться он не умел. Ведьмаки же бесчувственны и бесчеловечны. Не учат этому в ведьмачьих Школах. Закрывают глаза на всевозможные чувства, делают вид, что мутации преграждают всё. Геральт, мягко говоря, охуел от жизни, когда понял, что он не просто машина для убийств. И здесь речь не только о любви, Лютике и страсти. Геральт не раз замечал за собой, что ему кого-то жаль, кого-то хочется обнимать и ласкать и хочется просто жить. Хотя порой жить не хотелось. Жизнь и так уже казалась бесконечной. Геральт взглянул на Лютика. Ради него жить хотелось. В морге стоял трупный запах, забивающий лёгкие. Лютик переминался с ноги на ногу у двери и слушал медичку. Геральт вышел вперёд и оглядывал тела. – Мы до сих пор не знаем, как это комментировать, – вздохнула девушка. – Это первый подобный случай в нашей практике, чтобы тела людей за ночь превращались в тех, кто мертв уже по меньшей мере три месяца. – Теперь все? – изогнул бровь Геральт, кивая на тела, скрытые под простыней. – Да, – кивнула она. – Кроме девушки, которую нашли вчера. Она ещё выглядит как живая. Геральт оглядывал мёртвые тела, пока Лютик осторожным шагом прошёл к телу Анны-Генриетты. В отличие от остальных, простыней у неё было закрыто всё тело, кроме лица. Дрожащими пальцами Лютик провёл по её волосам и шраму на щеке. Казалось, вот сейчас Анариетта откроет глаза и улыбнётся Лютику. Однако было одно «но» – она не дышала. Юлиан присел на корточки перед кушеткой и прикрыл глаза. Воспоминания о шраме ударили в голову, и в горле нестерпимо пересохло. Медичка недоуменно посмотрела сначала на Лютика, а после на Геральта, ожидая, когда он ответит на немой вопрос в её глазах. Но Геральт лишь вздохнул. – Отдавайте тела родным, кроме тела той девушки, – Геральт провёл ладонью по лицу. – Сообщите нам сразу, как только заметите, что... Она изменилась. Медичка, как обычно, кивнула и вернулась к работе. Лютик поднялся, как только понял, что Геральт собирается уходить. Сглотнув и постояв над Анной-Генриеттой ещё с пару мгновений, резко развернулся и покинул помещение. Геральт двинулся следом. В машине вновь было молчание. Геральт заметил, как руки Лютика дрожат и он еле дышит. Он нуждался в поддержке, и Геральт до боли в глазах хотел его поддержать. В один момент он не выдержал. Остановив машину на обочине, повернулся к Лютику, пока тот смотрел в окно. Геральт прижал его к себе, наплевав на предупреждение не прикасаться к нему. Лютик стал часто дышать и пытаться выпутаться из объятий Геральта, пока не сдался и не вцепился в него как в спасательный круг. Он уткнулся лицом в плечо Геральта и изо всех сил пытался не заплакать. Однако ничего не получилось, и из глаз хлынули слёзы. Геральт прижимал Юлиана всё крепче и крепче к себе и поглаживал по спине, успокаивая. Лютик отстранился и посмотрел в янтарные глаза перед собой, в них разливался мёд. Они завораживали, и хотелось окунуться в их плен с головой. Геральт аккуратным движением убрал катившуюся слезу с щеки. Лютик почувствовал стойкое желание отдаться этому моменту полностью и запечатлеть его в памяти на всю оставшуюся жизнь. Взгляд словно автоматически упал на губы напротив. Вмиг вернулось наваждение и эйфория от прошлого поцелуя. Захотелось повторить и ощущать сладость чужих губ на своих всегда. Туман накрыл все мысли. Была лишь идея фикс. И Геральт весьма оперативно поддался ей и затянул Лютика в мягкий поцелуй. Юлиан ответил на поцелуй, покусывая чужие губы и расплываясь в объятиях мужчины. Он льнул к Геральту всё ближе и ближе, пока под ладонями разгорались тепло и страсть. В голову ударила противнейшая мысль, и пришлось прервать столь желанный поцелуй. Всё очень просто. – Нет, Геральт, нет! – воскликнул Лютик, двигаясь к окну. – Мы не можем быть вместе. Как ты, черт возьми, не понимаешь? – Почему? – Геральт недоумённо моргнул. В его глазах мелькнула тоска. – Нам будет... Больно, – Юлиан убрал слезу с щеки тыльной стороной ладони и вдохнул побольше воздуха. Казалось, в этой чёртовой машине заканчивается кислород. – Особенно мне. Мы когда-нибудь закроем это дело, и ты уедешь. Навсегда. В свой ебучий Третогор. Лютик открыл дверцу машины и спешно покинул её. Геральт не стал ждать и вышел вслед за ним, нагоняя. Он остановил его одним касанием к ладони. Геральт накрыл её и обдал своим теплом чуть холодную руку Лютика, прижимаясь к нему со спины. – Нам не будет больно, – мужчина провёл кончиком носа по вьющимся волосам Лютика и поцеловал его в затылок. Лютик дрожал. – Я не посмею сделать тебе больно. И не уеду никуда. Ради тебя я готов остаться. Главное, чтобы ты был рядом. Лютик закусил губу и изо всех сил подавил нахлынувшие слёзы. Он прижался спиной к Геральту ближе, чувствуя исходящее от него тепло. – Вчера я поступил очень глупо и опрометчиво, – наконец сказал Геральт. – Прости меня. Я не хочу себя оправдывать, но я был ужасно груб. Не знаю, я, возможно, испугался, что ты не испытываешь ответных чувств ко мне. Я... Люблю тебя. Безумно, черт возьми, люблю. Рука сжала ладонь Лютика, пока парень медленно плавился от слов Геральта и пытался переварить всю сказанную ему информацию. Он не находил слов, но знал точно, что обид больше нет. Есть только любовь. Безграничная, бескрайняя и бесконечная. Лютик повернулся лицом к Геральту и заглянул в медовые глаза. Рука сама потянулась убрать выбившуюся прядь от лица. Геральт прикрыл глаза, и Лютик захватил его в свои хрупкие, но цепкие объятия. – Я тоже люблю тебя, Геральт, – проговорил Лютик, прячась в объятиях Беллегарда и понимая, что именно сейчас все его принципы разрушились. Слова скользнули в голову Геральта и приятно расплылись там. Он ощутил прекраснейшее из чувств и мягко поцеловал Лютика в висок. Вдруг подул сильный ветер, и Юлиан стал дрожать, прижимаясь к Геральту всё ближе. Мужчина отстранился и взял парня за руку, уводя к машине. Чувствовать ладонь Геральта в своей было так приятно и правильно, что внутри Лютика всё разгоралось. Ему нравилась любовь и забота Беллегарда и от этого становилось тепло на душе. В последнее время там были сплошные айсберги. – И куда мы? – спросил Лютик, устроившись на сидение поудобнее и взглянув на мужчину из-за опущенных ресниц слегка стеснительно. – Думаю, ко мне в отель. Ты не против? – улыбнулся Геральт. Лютик мотнул головой. – Вряд ли сейчас и у меня, и у тебя есть силы работать. Лёгкая улыбка тронула губы Юлиана, и он опустился на спинку кресла. Его рука накрыла ладонь Геральта, когда автомобиль выехал на дорогу. В ответ мужчина взглянул на него и мягко усмехнулся. Тишина, продолжающаяся до самого прибытия к отелю, была не напряжённой и давящей, а приятной. Она давала возможность обоим понять, что произошло и что теперь делать дальше. Когда дверь в номер закрылась, Лютик смущённо взглянул на Геральта и прошёл внутрь, кидая пальто на диван и снимая обувь. Геральт, стянув с себя куртку и ботинки, подошёл к Лютику и обвил его руками за талию. Парень закусил губу, когда почувствовал горячий поток воздуха на своей шее. – Ты такой красивый, – прошептал Геральт и поцеловал Лютика в затылок. Лютик засмеялся и взглянул в золотые глаза, нежно улыбаясь. Геральт ничего ждать не стал. Он переплёл с Лютиком пальцы и потянул парня в спальню. Там он раскинулся на большой и мягкой кровати, увлекая за собой Юлиана. Пристроившись к боку мужчины, Лютик поцеловал его в губы и обнял.

***

Солнце пробивалось сквозь тюль и шторы. Лютик прятался от лучей, утыкаясь куда-то в шею Геральта и нежась в его объятиях. Мягкий поцелуй в затылок вывел его из полудремы. – Мы такие черти, – сказал Лютик. На его лице появилась тёплая улыбка. – Прогуливаем работу, а совесть не ест. Геральт высвободился из объятий Лютика и сел на кровати. Проведя рукой по лицу, вздохнул и закусил губу. Лютик моргнул и поднялся вслед за мужчиной. – Ты этим обеспокоен? – осторожно спросил он и положил руку на плечо Геральта. – Мне абсолютно плевать на это, – Геральт взглянул на Лютика озабоченным взглядом. – Я боюсь, что поступаю неправильно. Ты страдаешь после смерти своей невесты, а тут врываюсь я со своей любовью и мы будто забываем о ней. – Геральт, – Лютик прислонился левым плечом к плечу мужчины, словно зеркаля его движение, и проговорил, смотря в стену невидящим взглядом. – Я не забыл об Анариетте. Я слишком долго мучался без неё, теряясь в догадках, что с ней стало. Это было... Трудно. Чертовски трудно. Мне было страшно за неё, за себя, за... нас. Весь мир поблек и скатился в бездну. Пока... Пока не появился ты, – улыбнулся Лютик. – Точнее, первое время я хотел тебя придушить за то, что ты вторгся в моё личное пространство и в дело, которое расследую я. Но потом понял, что влюбляюсь в тебя. – А её ты любишь до сих пор? – голос Геральта приобрёл хрипотцу от столь интимного разговора. – Я долго думал над этим. Времени у меня было много, к несчастью. Считал, что люблю и жить без неё не могу. Но потом обстоятельства сложились так, что я ненароком стал сравнивать её и тебя. Честно признаться, – Лютик взглянул на Геральта и улыбнулся уголками губ. – Обо мне никто так не заботился, как ты. Даже она. Ты всегда волновался, успокаивал меня, а я... Я приходил в себя в твоих объятиях. И понял, что люблю тебя. А в случае с Анариеттой, скорее, сыграла моя к ней привязанность и ничего более. Всё дело в том, что мы с ней были вместе с самого детства. Сначала просто дружили, а потом что-то щёлкнуло в нас и мы стали встречаться. Время шло, и мы стали взрослыми. Но любви, той, что по сути должна быть в искренних отношениях пары, её как таковой не было. Да, была любовь как к человеку, пронесённая сквозь года, но в какой-то момент она стала испаряться. Мы стали часто ссориться. Уже после того, как я сделал ей предложение. Порой даже на пустом месте. И сейчас я понимаю, что да, скорее всего, всё дело в привязанности. В чрезмерной привязанности. Но не в любви, Геральт, не в любви. Геральт прислонился своим лбом ко лбу Лютика и глубоко вздохнул. Его сердце билось о грудную клетку так, как ведьмачье сердце ни за что не должно. Мысли разлетались по всей голове и шептали без устали «не отпусти, не дай уйти, сохрани, спаси». – Спасибо, что был со мной всё то время, что я думал об этом, – Лютик нежным и аккуратным движением провёл ладонью по щеке Геральта и поцеловал его в лоб. – Я не мог бросить тебя. – А как давно ты меня любишь? От неожиданного вопроса Геральт отвёл взгляд и облизал губы. Задумался, но всё же дал краткий, но ёмкий ответ: – Достаточно. – Так говоришь, будто мы двадцать лет знакомы. – Если скажу, что спустя несколько дней после нашей встречи, тебя устроит? – хмыкнул Геральт. – Почти, – пожал плечами Лютик. – Но так уж и быть, не буду тебя мучить. Юлиан привалился на плечо Геральта и прикрыл глаза. Его успокаивала близость с мужчиной, словно лёгкие наполнялись новым свежим воздухом. Душа наконец была на своём месте. – Юлиан? – Мм? – протянул Лютик, не открывая глаз. – Хочу задать тебе, возможно, неприятный вопрос. – Какой? – чуть насторожился Лютик, нахмурившись. – Что за шрам на щеке Анны-Генриетты? Лютик распахнул глаза и отстранился от Геральта, обхватывая колени руками. Перед глазами пронеслись воспоминания, а в горле застрял ком. Лишь спустя, кажется, целую вечность Лютик смог дать ответ. – Я... Не знаю, – тяжело проговорил он. Геральт мучить не стал. Когда Лютик будет готов, он непременно скажет. Геральт надеялся на это. Он сгрёб Юлиана в охапку и поцеловал, смакуя губы. Лютик, чуть дрожа, ответил на поцелуй и прижался к Геральту ближе, желая раствориться в мужчине и остаться с ним и его Юлианом навсегда. Раздался звонок телефона Геральта. – Зараза, – вздохнул он и отстранился от парня. Рука нашарила на прикроватной тумбочке телефон, и Геральт принял звонок. К несчастью, звонил мистер Штейн. – Геральт, – полковник уже чувствовал себя настоящим начальником Беллегарда, не стесняясь переходить на «ты», – где ты пропадаешь, чёрт возьми? – Расследую дело. Я же за этим вызван к вам из Третогора. – Плевать. Срочно в отделение. Мистер Штейн сбросил звонок. – Наш начальник не в духе, – пояснил Геральт Лютику со вздохом, – Приказал срочно явиться в отделение. – Тогда поехали. – Нет, ты останешься здесь, – ответил Геральт с нотками строгости в голосе, вставая с постели. – Отдохни. Просто отдохни от всего. – Но... – хотел было возразить Лютик. – Никаких «но», не спорь. Ключ оставлю здесь. Геральт вышел из спальни, пока Лютик обиженно разлегся на кровати и поджал губы. Мужчина, надев верхнюю одежду, вернулся в комнату, положил ключ от номера на прикроватную тумбочку и присел на корточки рядом с кроватью. Он улыбнулся и нежно провёл по щеке Юлиана ладонью. – Я люблю тебя, Лютик. Глаза Лютика расширились. Но не успел он ничего сказать, как Геральт покинул номер. На лице Юлиана загорелась улыбка, а в голове то и дело проносилось мягкое «Лютик» голосом Геральта.

***

В отделение Геральт зашёл хмурый от того, что его прервали. Их нагло прервали. Однако на душе было тепло. Он наконец спустя много лет был с любимым человеком и хотел продлить это чувство на долгие годы вперёд. Все мысли вышибло из головы, когда его неожиданно прижали к стене. Перед глазами мелькнули фиалковые глаза и вороные локоны. – Будь у меня с собой нож, выглядело бы эффектнее, – цокнула языком Йеннифэр и закатила глаза, виня себя за то, что не подумала об этом раньше. – Тогда бойся моего острого ногтя. Девушка приставила к горлу Геральта длинный нарощенный ноготь чёрного цвета. Мужчина лишь безэмоционально поднял правую бровь вверх. – К чему это всё, Йеннифэр? – спросил он недоумённо. – К тому, что ты мудак, каких ещё не видел свет! – Рад слышать. Можно я пойду? У меня срочное дело у мистера Штейна, – Геральт попытался уйти, но Йеннифэр прижала его к стене крепче и положила на горло руку, чуть сжимая. Он был на краю того, чтобы применить ведьмачьи силы и нахрен оттолкнуть Йеннифэр. Но она же девушка, черт возьми. – Да плевать я хотела на твоё срочное дело! – нахмурилась Йеннифэр. – Ты обидел Лютика! Этого прекрасного мальчика! Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Если ты, блять, не в курсе, то я могу оторвать тебе самое дорогое только потому, что ты обидел моего лучшего друга! – Блять, Йеннифэр, – закатил глаза Геральт. – Если ты, моя дорогая, не в курсе, то я извинился. И он больше не в обиде на меня. – Чем докажешь? – Йен чуть ослабила хватку на шее Геральта и дала ему немного свободы. – Тем, что мы любим друг друга. Йен недоумённо сделала шаг назад, тем самым освобождая Геральта. – Вы... Признались? – Да. – Вы теперь пара, что ли? – Надеюсь на это. – Пойду позвоню Лютику! – Йеннифэр в этот же миг скрылась с глаз Геральта. Он вздохнул, провёл ладонью по лицу и двинулся к кабинету мистера Штейна, хотя, если честно, идти туда совсем не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.