Горячая работа! 259
автор
Размер:
397 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 259 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Рейнира, покинув свои покои, не спеша шла по замку, в сотый раз прокручивая в голове события прошедшей ночи. Гвардеец, что заменял Харвина Стронга, двигался за девушкой, соблюдая дистанцию в несколько шагов.              Проснувшись утром в одиночестве, девушка с грустью подумала о том, что прошлой ночью уснула слишком быстро. Она была измотана: несколько ночей перед свадьбой почти не смыкала глаз, снова и снова обдумывая происходящее. Вчера же, лёжа на кровати после того, что произошло, и всё ещё ощущая на себе приятную тяжесть тела Деймона, она погрузилась в сладкое небытие.              Разумеется, не стоило рассчитывать, что они могут позволить себе проснуться вместе, но, не смотря на это, молчаливый уход дяди задел принцессу.              Рейнира вновь задумалась о будущем: теперь ещё больше вопросов крутилось в голове. Что будет дальше между ней и Деймоном? Значила ли эта ночь, что между ними всё изменилось? Значит ли она, что Деймон чувствует то же, что Рейнира? А главное: повторится ли эта ночь или это было лишь единичное проявление слабости?              - Рейнира, - девушка уже ступала через большой внутренний двор, когда услышала оклик мачехи.              - Королева, - Рейнира медленно повернулась в направлении Алисенты, та сидела за небольшим круглым столом и играла в карты с одной из своих служанок.              В нескольких шагах от неё вторая служанка укачивала на руках ребёнка, завёрнутого в пышную белую ткань. Кристон Коль стоял немного в отдалении, и всё-таки ближе, чем полагалось быть гвардейцу.              - Ты спешишь? - Алисента отложила колоду на стол и, встав со своего места, легким кивком поприветствовала принцессу.              - Планировала полетать, - Рейнира пожала плечами, подходя ближе.              Ей действительно не терпелось оседлать Сиракс: вчерашний полёт она пропустила из-за подготовки к свадьбе.              Полдня девушка провела в комнате, вновь и вновь оглядывая её, словно видела впервые. Вспоминала каждую деталь прошедшей ночи. Кровать осталась в полном беспорядке, свадебное платье валялось там же, где Деймон снял его с девушки, а бельё и чулки были разбросаны у подножья прикроватного пуфа.              Когда Рейнира принимала ванну, служанка убирала постель. Увидев едва заметные пятна крови на белье, она почти с благоговением посмотрела на Рейниру и направилась к выходу из покоев, сжимая в руках груду грязного белья. Безусловно, среди слуг обсудят, что брачная ночь состоялась.              - Ты до сих пор не знакома с братом, - лицо мачехи было почти равнодушным, но уголки губ дрогнули в усмешке.              Будто ей было мало родить королю сына, она хотела в очередной раз ткнуть этот факт в лицо принцессе, дабы напомнить, что та - больше не единственная наследница прямой ветви короля.              Интересно, будь тут Деймон, она бы и к нему также обратилась?              - Думаю, у меня будет для этого время, - Рейнира поймала на себе внимательный взгляд гвардейца, от чего ей стало неуютно.              Девушке было плевать на этого человека, но она корила себя за ту минутную слабость, когда подпустила его ближе, чем следовало.              Возможно, Коль уже забыл о том инциденте в покоях принцессы, но его подозрительная близость к королеве напрягала Рейниру. Он мог рассказать ей, что тогда произошло. И, хотя произошедшее не зашло далеко, это всё же могло сказаться на репутации девушки.              Теперь свадьба позади, у Рейниры есть муж, а забавы юности должны остаться в далёком прошлом под толстым слоем событий, который намертво похоронит их под собой. Почему же тогда некогда улыбчивый и общительный молодой мужчина выглядел так, словно ему есть что скрывать?              - Может быть, сейчас? - на этот раз королева улыбнулась, жестом подзывая к себе служанку, на руках у которой был ребёнок. Её тон не оставлял возможности для отговорок.              Рейнире не терпелось направиться к Сиракс, но она решила, что легче будет удовлетворить желание мачехи.              - Да, конечно, - девушка выдавила улыбку, глядя, как Алисента берёт младенца на руки.              Он не спал, едва заметные светлые волосики на голове были влажными, видимо, из-за жары. Лицо его было розоватым, глаза фиолетовыми, как и положено Таргариену, а маленькие кулачки сжимали ткань, что обрамляла маленькое тельце.              Рейнира задумалась о том, что ей тоже предстоит стать матерью, но это не вызвало никаких тёплых откликов в душе. Мысли вернулись к предстоящей брачной ночи.              - Возьмёшь? - спросила Алисента, видимо, воспринимая задумчивость Рейниры, как умиление.              - Нет, не думаю, - принцесса покачала головой.              - Тебе не стоит бояться. Скоро у тебя появится свой ребёнок, - в последних словах так точно чувствовалась усмешка, что Рейниру передёрнуло от злости.              Почему её просто не могут оставить в покое? Принцесса знала, что мачеха пытается задеть её специально, но от чего-то не могла это проигнорировать.              - Я не боюсь, - она слишком резко приблизилась к Алисенте вплотную и, протянув руки, забрала у неё маленького Эйгона, почти вызывающе глядя в лицо мачехи.              Королева задумчиво хмыкнула, отступая на шаг назад.              Рейнира снова посмотрела на младенца, который хаотично переводил взгляд от одной точки к другой. Он явно не испытывал дискомфорта, находясь в чужих руках.              Принцесса мысленно одёрнула себя, пытаясь уложить в голове факт того, что этот маленький комочек — её брат. Она должна чувствовать к нему хоть что-то, но ни одна эмоция не дрогнула в душе при этих мыслях.              - Он милый, - протянула Рейнира, решив, что молчание затянулось. Наверно, её мысли просто слишком заняты собственными проблемами, сейчас ей не до этого.              - У него красивая улыбка, — Алисента едва заметно улыбнулась и лёгким движением поправила ткань, что закрыла щёчку новорожденного.              Рейнире стало неловко за своё поведение, может, мачеха, наслаждаясь материнством, просто очень уж хотела поделиться своей радостью с бывшей подругой.              - Улыбка будущего короля, — прежде, чем принцесса успела ответить, послышался едва слышный голос служанки, что до этого держала ребёнка. При этом выражение лица королевы даже не дрогнуло. Будто произнесенное уже не единожды озвучивалось в этом маленьком кругу.              Но Рейнира восприняла это вовсе не как обыденность, мысли её тут же метнулись к Деймону: он будущий король, а затем - его дети. Так распорядилась судьба. К чему такие разговоры при дворе? Она едва сдержалась, чтобы не озвучить вслух своё негодование.              - Что ж, мне пора, - с трудом сохранив равнодушное выражение лица, девушка протянула ребёнка мачехе, которая тут же подхватила его и немного сильнее прежнего прижала к себе. Взгляд её неотрывно следил за принцессой, словно она ожидала, что та всё же прокомментирует слова служанки, но Рейнира молчала.              - Моя королева, - послышался голос Кристона Коля, до этого молчаливо стоявшего у стены.              - Да, сир Кристон, одну минутку, - кивнула Алисента гвардейцу, не отводя взгляд от Рейниры, и добавила, теперь обращаясь к ней: - До встречи.       

* * *

      Когда повозка принцессы подъехала к загону, где содержались драконы, Рейнира увидела неподалеку карету, принадлежащую двору. Девушка отметила, что в зоне видимости драконов нет, а, значит, всадники либо уже улетели, либо же ещё не забирали драконов.              - Что за собрание? - спросила принцесса, входя в карету, возле которой караулил один из гвардейцев замка.              Внутри было достаточно просторно, брат и сестра Веларион сидели на небольшой, обитой светлой тканью скамье. Тут же был и Деймон, он расположился в противоположном от них углу и безразлично оглядывал кинжал, что крутил в руках. Рейнира знала этот кинжал, он принадлежал отцу и был сделан из валирийской стали.              Дядя лениво поднял свой взгляд на вошедшую девушку и тут же перевёл его обратно на кинжал, едва заметно кивнув.              Принцесса поёжилась, разумеется, она не ждала каких-то перемен в общении с Деймоном после этой ночи, но такое очевидное равнодушие причинило почти физический дискомфорт.              - Здравствуй, сестрица, - Лейна воодушевленно улыбнулась, приветствуя подругу.              - Доброе утро, Рейнира, - Лейнор тоже улыбнулся, глядя на то, как девушка проходит вглубь помещения, присаживаясь на свободное кресло.              - Ах, дорогой муж, супруги в начале семейной жизни всегда так скромны, словно стесняются того, что попрощались на рассвете, - беззаботный тон Лейны, обращенный к Деймону, прозвучал с усмешкой.              Разумеется, проведя вместе брачную ночь, супруги должны были расстаться на рассвете. Только вот эту брачную ночь Рейнира провела не со своим мужем, а с её, поэтому она отругала себя за такую неосмотрительность в приветствии, мысленно благодаря подругу за её беззаботность.              Интересно, сразу же после того, как Рейнира уснула, Деймон вернулся в постель жены или они не делят одни покои?              - Лейна, — Лейнор почти смущенно одёрнул сестру.              - Может, они не проводили вместе ночь, - вдруг подал голос Деймон, с привычной усмешкой посмотрев на жену.              Рейнира едва заметно вздрогнула, она понимала, что эти слова для непосвященных в их тайну звучали как обычные полушутливые замечания дяди, но всё-таки в данной ситуации они были почти лицемерием. Принцесса, отводя взгляд от Деймона, заметила, что Лейнор удивленно перевёл взгляд с принца на неё и обратно.              Нет, даже он не сможет предположить, что произошло ночью, - утешила себя принцесса.              - Что за вздор, Деймон? Брачную ночь нельзя пропустить, - на этот раз Лейна повернулась к мужу, проигнорировав присутствующих. Тон её прозвучал почти оскорбленно.              - Почему? - Деймон, впервые за то время, что Рейнира присутствовала в карете, окинул её долгим изучающим взглядом, даже не удосужившись глянуть на свою супругу. Рейнира чувствовала этот взгляд, но предпочла смотреть мимо него: она боялась выдать хоть одну эмоцию.              - Потому что брак должен быть скреплён, - всё тем же, почти негодующим, тоном ответила Лейна. На этот раз она проследила взгляд Деймона и тоже посмотрела на принцессу.              - Прости, мы такое впервые слышим, — спустя мгновение ответил мужчина, невесело рассмеявшись. Он снова откинулся на спинку кресла и сосредоточил взгляд на кинжале.              - Может, всё же полетаем? - выдавила Рейнира, старательно избегая продолжения столь провокационного разговора.              - Давно пора, - Лейнор привстал со своего места, скрещивая руки на груди. Рейнире показалось, что муж уловил смятение обуревавшее девушку.              - Я планировала, ведь только так я могу побыть с мужем, — вдруг сказала Лейна, теперь её тон прозвучал огорченно. Этот словесный укол в адрес супруга Лейна отпустила так, словно в столь приятном обществе ей хотелось обсудить трудности брака.              Рейнира поймала себя на мысли, что точно не готова обсуждать подобное. Ей хватало проблем со своим браком, чтобы углубляться в чужой.              - Тогда самое время, - едва слышно ответил Деймон, проигнорировав выпад супруги в свою сторону.              - Но мне стало плохо, я лучше подожду вас здесь, - тем же печальным голосом добавила девушка, показательно откидываясь на спинку скамьи.              - Тебе нужно к мейстеру? - Лейнор тут же присел рядом с сестрой, взяв её руку в свою. Деймон даже не взглянул на жену.              - Нет, всего лишь слабость.              - Тогда я останусь с тобой и подожду, пока тебе станет лучше, - сжимая руку сестры, Лейнор виновато посмотрел на Рейниру.              Какая глупость. Она вообще-то планировала полетать в одиночестве.              - Со мной побудет Деймон, не так ли? - Лейна вдруг вырвала руку из ладони брата и вновь повернулась к мужу, сверля его взглядом.              - Тогда, вам лучше вернуться в замок, а я пойду, - заметив, что Деймон сохраняет молчание, произнесла принцесса. Она поднялась с кресла и направилась к выходу.              - Нет, Рейнира, подожди, может выпьем чаю? - Лейна, так и не дождавшись ответа от Деймона, перевела жалостливый взгляд на подругу и, протянув свою длинную руку, дотронулась до её запястья. - Я так скучала по тебе и Лейнору.              - Хорошо, - Рейнире вдруг стало жаль девушку, которая выглядела так отчаянно: её глаза казались печальными, а верхняя губа едва заметно подрагивала.              Девушка села обратно на своё место, глядя как Лейна, расставив на столе несколько дорожных кружек, заполняет их горячей жидкостью из большого металлического сосуда.              Одну кружку она протянула принцессе, вторую брату. Деймон едва заметно качнул головой, давая понять, что не будет пить чай. Он сидел сбоку от них, потому Рейнире приходилось изощриться, чтобы незаметно понаблюдать за дядей. Выражение его лица оставалось абсолютно безразличным. Наконец, он отложил кинжал в сторону и посмотрел на присутствующих в комнате.              - Я заметила, что сегодня твой страж не с тобой, - Лейна, которую явно напрягало молчание, остальным не доставляющее дискомфорта, начала разговор на отстранённую тему.              - Сир Стронг заслужил выходной, он, итак, редко от меня отходит, - Рейнира пожала плечами, сделав несколько глотков из кружки. Приятный ягодный аромат окутал говорящих.              Девушка ещё утром поймала себя на мысли, что чувствует себя неспокойно от того, что сир Харвин отсутствует. Она уже слишком привыкла к его сопровождению.              - К чему эти выходные для гвардейца? Чем они могут заниматься в свободное время? - усмехнулась Лейна.              Рейнира поморщилась от подобных рассуждений, будто гвардейцы вовсе не были людьми и жили лишь для исполнения чьей-то воли.              - Вам, дамы, лучше этого не знать, - натянуто усмехнулся Лейнор, ему также, как и принцессе, видимо, не особо понравилось замечание сестры, поэтому он решил сгладить недальновидные слова шуткой.              - Даже представить не могу, - абсолютно серьёзно заметила его сестра.              - И я тоже, - выдавила Рейнира в надежде, что найдётся другая тема для подобной беседы.              Безусловно, она тоже считала себя выше и ценнее многих людей, а её положение с детства обязывало чтить тех, кто наравне, и почти презирать тех, кто ниже. Но в устах подруги это звучало слишком грубо.              Интересно, почему молчит Деймон? Насколько успела заметить Рейнира, он вполне благосклонно относился к гвардейцам и тепло с ними общался, насколько вообще Деймон способен на тёплое общение.              - Да нет, ты, как раз таки, вполне можешь представить место отдыха для гвардейцев, - словно прочитав мысли принцессы, произнёс дядя. Несмотря на то, что слова были произнесены на высоком валирийском, они прозвучали чересчур вызывающе.              Рейнира тут же громко поставила чашку на стол и в негодовании уставилась на дядю.              Она прекрасно понимала, что Деймон имел ввиду. Он напоминал ей о той ночи в борделе. Валирийская речь являлась подтверждением догадки. Рейнира, опомнившись, обвела взглядом брата и сестру: они также принадлежали к крови Древней Валирии, и их тоже должны были учить этому языку. Так какого чёрта Деймон себе позволяет?              Деймон, в свою очередь, с усмешкой смотрел на неё.              - Дядя, это звучит почти оскорбительно, - выдавила Рейнира, всё ещё глядя на Веларионов. Лейна удивленно слушала обмен репликами, а лицо Лейнора не выражало абсолютно ничего, словно он был погружён в свои мысли и не слушал беседы.              - Молчу, — хмыкнул Деймон, подмигнув племяннице. Для остальных этот жест остался незамеченным.              - Только не это, прошу вас, терпеть не могу валирийский, - голос Лейны заставил Рейниру вздрогнуть. Она слишком сильно сосредоточилась на словах Деймона, словно пытаясь силой мысли заставить его не взболтнуть ещё чего-нибудь подобного.              - Но это язык наших предков, разве не все наши семьи должны его изучать? - Рейнира вздохнула почти облегченно, всё же ненароком пытаясь выяснить, знают ли брат и сестра Веларион валирийский.              - Должны, но я не вижу в этом смысла, - Лейна пожала плечами, сжимая почти пустую чашку в руках. Затем она, обведя заговорщическим взглядом присутствующих, с улыбкой добавила: - Он скучен и груб.              - Для меня он красив, - не успев обдумать слова, промолвила Рейнира.              Ей было почти обидно слышать такое о языке, который она любила всем сердцем. Ей нравилось, что она владеет тем, что недоступно большинству окружающих. Ей нравилось, что их болтовню с Деймоном на почти забытом наречии мало кто мог понять. Ей нравилось, как звучали знакомые слова на этом языке. Ей нравилось слышать грубоватые звуки, вплетённые в почти забытые всеми речи. Ей нравилось, как менялся голос Деймона, когда он говорил на валирийском...              - Моё обучение валирийскому закончилось на втором занятии, сразу стало понятно, что он не для меня, - рассмеялась Лейна, вырывая Рейниру из омута мыслей. Принцесса заметила, что Деймон всё ещё наблюдает за ней.              - Да, сестра, я помню, как ты кидалась книгами в учителя, - Лейнор тоже усмехнулся, возвращаясь мыслями к тому, что пылилось в закоулках памяти.              - Разумеется, скажи мне, Рейнира, разве ты не хотела убить учителя, когда он объяснял тебе, как строить предложения? - продолжила Лейна, теперь почти пытливо глядя на подругу. Она явно не хотела отпускать эту тему, пока не докажет присутствующим свою правоту.              Теперь уже принцесса погрузилась в далёкие воспоминания о том, как отец пытался научить её языку их древнего рода.              Сначала маленькая принцесса не горела восторгом от мыслей, что ей предстоит ещё больше времени проводить за обучением, но стоило дяде, случайно услышавшему разговор, рассказать девочке о том, что у неё будет целый язык, чтобы с кем-то делиться тайнами, она тут же воодушевлённо отнеслась к обучению.              Отец рассказывал теорию, иногда поручал это одному из придворных учителей, но вот Деймон... При любой возможности дядя переходил на валирийский в общении с племянницей, и тогда Рейнира ощущала физическую необходимость в углубленном изучении языка: ей хотелось понимать каждое слово, произнесённое принцем.              - У меня был слишком хороший учитель, весь процесс был интересным, - неоднозначно промолвила Рейнира, заключая в эту фразу все тёплые воспоминания, что вновь спрятала глубоко внутри, и посмотрела на Деймона. Ей показалось, что его глаза на миг потеплели, но она, не уверенная в этом, отвела взгляд.              - Какой вздор, - Лейна потрясенно взмахнула руками, словно смириться с тем фактом, что кто-то думает иначе, чем она, было выше её сил.              - А ты, Лейнор, знаешь валирийский? - посмотрев на мужа, спросила Рейнира, проигнорировав его сестру. Она должна знать.              - Не так хорошо, как хотелось бы, из-за отсутствия практики многое забывается, - почти равнодушно произнёс мужчина, не отрывая взгляд от своей чашки. Словно эта беседа порядком ему наскучила, а уйти не позволяло воспитание и уважение к присутствующим.              - Попроси супругу, она поможет его подтянуть, - безразличным тоном произнёс Деймон.              - Что за глупости, это последнее чем стоит заниматься супругам, - с усмешкой произнесла Лейна.              - Нет, это хорошая идея, - вдруг взбодрился Лейнор и с улыбкой посмотрел на жену. — Я бы хотел, чтобы наши дети знали прошлое своих семей.              Кажется, впервые, они заговорили о детях в присутствии других людей, и, впервые, в этих словах не звучало страха перед грядущей брачной ночью.              - Они будут знать, - тоже улыбаясь мужу, ответила Рейнира.              - Я не буду заставлять детей делать то, чего они не захотят, - почти грубо произнесла Лейна, явно не ожидавшая, что её будут игнорировать. Она провела рукой по животу, словно напоминая каждому присутствующему о своём положении.              - Не беспокойся, воспитанием ребёнка займусь я, - на этот раз слова Деймона прозвучали почти грубо. Рейнира тут же посмотрела на его серьёзное лицо. Подобное замечание по отношению к жене звучало почти оскорбительно, по крайней мере, для принцессы.              Лейна, удивлённо приоткрыв рот, посмотрела на супруга. Она, видимо, тоже заметила перемену в его тоне. Её верхняя губа снова задрожала.              - Никогда бы не подумала, дядя, что ты станешь прилежным отцом, - хихикнула Рейнира, пытаясь сгладить обстановку. Ей не хотелось наблюдать за такой Лейной: помимо жалости к девушке, Рейнира вдруг начала ощущать то, что думала никогда не сможет ощутить. Чувство стыда поднимало свою голову из самой глубины души.              - Не сомневайся в этом, - Деймон, довольно быстро отводя взгляд от жены, взглянул на Рейниру. От этого взгляда едва уловимая дрожь волной прошлась по телу. Почему именно эти слова вызвали в ней такую реакцию?              - Господин, - новый голос, что раздался у двери кареты, заставил Деймона и Рейниру отвести взгляды друг от друга.              - Джоффри? - Лейнор вопросительно уставился на своего личного гвардейца.              - Вас ищет отец.              - Где он?              - Он готовится к отплытию.              - Куда?              - Не знаю.              - Братец, когда ты последний раз его видел? Отец предупреждал, что сразу после свадьбы ему нужно будет отплыть к Ступеням, там всё ещё не решились какие-то мелкие вопросы.              - Ох, кажется, предсвадебная суета меня отвлекла, одну минуту.              Пока Лейнор вёл беседу с гвардейцем и сестрой, Рейнира вновь взяла чашку и, допив содержимое, начала крутить её в руках, рассматривая.              - Да, мой господин, - Джофри едва заметно улыбнулся и покинул помещение.              - Рад был увидеться, Деймон, сестрёнка, - Лейнор кивнул мужчине, затем приобнял сестру и поцеловал её в лоб. Поднявшись со своего места, он подошёл к Рейнире, наклонившись, едва заметно поцеловал её в висок, и прошептал: - моя принцесса, увидимся вечером, к девяти я точно вернусь во дворец и буду ждать вас в своих покоях.              Вряд ли Деймон или Лейна слышали, что говорил мужчина. Но, когда Рейнира перевела на них взгляд: на лице Лейны читалось явное любопытство, а вот Деймон выглядел чересчур сосредоточенным, словно в это мгновение решал в уме какую-то важную стратегическую задачу.              - Конечно, - улыбнулась Рейнира Лейнору, который направился к выходу.              - Деймон, я всё-таки решила вернуться во дворец, мне не становится лучше, - Лейна выжидающе смотрела на мужа.              - Да, Лейна, тебе нужно отдыхать, - Рейнира подскочила со своего места, желая наконец уйти отсюда. - Я пойду, увидимся позже!              - Я давно не летал, Лейна, у тебя есть служанка и гвардейцы, - отвечая на явную просьбу жены, Деймон не сдержался и повысил голос. Рейнира медленно двинулась к выходу.              - Ты не можешь бросить меня одну, хотя бы сейчас, я прошу тебя, останься, - слова Лейны прозвучали мольбой, такой невыносимой, что она отозвалась в сердце принцессы неприятным откликом.              - К чёрту, - услышала она ругательство Деймона, прежде, чем выйти из кареты.              Девушка направилась к загону, ощущая мелкую дрожь в руках. Она злилась на Лейну за её глупое и несдержанное поведение. Злилась на Деймона за его безразличие. И она злилась на себя за то, что чего-то ждала.              Она хотела поговорить с дядей, хотела услышать, что прошлая ночь не была случайностью или ошибкой, она хотела знать, что он думал об этом.       

* * *

      Рейнира вдоволь насладилась полётом на Сиракс. Мысли после прогулки почти успокоились, девушка заставила себя на какое-то время отложить размышления о будущем и просто сосредоточиться на происходящем. Сегодня состоится её брачная ночь, и она сделает всё, что от неё зависит во что бы то ни стало.              Девушка считала, что ей необходимо обсудить с Деймоном их отношения, но, поймав себя на мысли о том, что навряд ли сможет задать все интересующие её вопросы дяде, решила отложить это на потом.              После обеда она неспеша прогуливалась по замку, периодически перекидываясь вежливыми фразами с некоторыми придворными.              Ноги сами понесли её в подземелье, где на постаменте, в окружении множества свечей, стоял череп Балериона Ужасного. Это место всегда притягивало принцессу своей таинственностью и тишиной. Сюда редко заглядывал кто-то из придворных, а потому здесь можно было вдоволь насладиться одиночеством.              Но не успела девушка привыкнуть к тишине, как в отдалённом коридоре, что вёл к тайному выходу из замка, послышались голоса. Рейнира, не задумываясь, прошмыгнула за постамент и присела, оставаясь незамеченной.              Говорившие приближались к девушке, и она могла теперь разобрать слова их беседы. Один из голосов показался ей очень знакомым, но, видимо, из-за самой ситуации или многогранного эха помещения, Рейнира не могла понять, кому же он принадлежит.              - Королева не верит в этот брак, как и все другие, - девушка почти задержала дыхание. Видимо, она не зря спряталась и сейчас до её ушей доносилось то, чего она не должна была слышать.              - К чёрту этот брак, не имеет значения, - почти зло выплюнул второй голос.              - Она - первая дочь короля, - снова знакомый голос: Рейнира мысленно перебирала всех, кому он мог принадлежать, но никаких догадок в голове не возникло.              - Это неважно. Единственный, кто имеет вес - Деймон, Визерис это доказал.              Разумеется, речь шла о её браке. Разумеется, для одного он не имел значения, потому что, что значит брак единственной дочери короля, когда есть наследник и новорожденный сын, который может заменить наследника в любой момент.              - Тогда, позволь напомнить, его жена носит наследника, - усмехнулся знакомый голос.              - Да, но не Деймон - продолжение ветви Визериса, - с сарказмом заметил мужчина, и Рейнира задумалась о том, что должна знать и его. Речь явно вели те, кто был близок ко двору.              Но, как бы она не старалась вслушиваться в голоса, то, что они говорили звучало слишком важно, чтобы сосредоточиться только на звучание.              - Думаешь, для кого-то это важно?              - Важно! В наших руках Эйгон, он - главное преимущество, нужно лишь, чтобы это осознали все. Мы над этим работаем, - теперь девушке стало не по себе.              Такая явная угроза в сторону Деймона или, по крайней мере, его положения напугала принцессу. Ей не нравился этот разговор, ей не нравилось, что она стала невольным свидетелем обсуждения.. чего? Заговор?              Девушка с трудом подавила желание подняться и посмотреть на обладателей голосов. В конце концов, что они ей сделают?              Но какая-то упрямая часть неё понимала, что услышанного недостаточно для обвинения в заговоре, а если она покажет себя, то больше ничего не услышит.              - Может, зря ты суетишься, Визерис, по традиции, дождётся именин и назовёт нового наследника, - снова девушка поймала себя на мысли, что не может разобрать даже знакомый голос из-за отзвуков, что витали в пещерном помещении. Некий гул вперемежку с эхом сбивали с толку.              - Не думаю, он слабак, а его брат умеет играть на этих слабостях.              - Всё же, стоит подождать!              - Нет времени ждать, мы должны думать, как устранить эту проблему, - голос снова повысился, теперь почти до крика.              - Хватит, не здесь, - одёрнул собеседника другой.              Действительно, не слишком ли смело обсуждать подобное в месте, куда могут попасть слишком многие?              Рейнира вновь услышала шаги, на этот раз собеседники направились к выходу, что вёл в замок. Значит, они просто вернутся туда и будут дальше шептаться о ней и Деймоне? Рейнира поднялась, в большом полутёмном помещении вновь воцарилась пустота и никого не было слышно.              Девушка негодующе помотала головой, прогоняя тревогу, что неожиданно накрыла её с головой.              Ей нужно понять, кто это был.              

* * *

             Подходя к своим покоям, девушка всё ещё думала о произошедшем в подземелье.              - Сир Харвин, я рада вас видеть, - подняв голову, она увидела рыцаря, что обыденно стоял возле её покоев. Она удивилась, что он не нашёл её в замке, а ожидает здесь. Но никак это не прокомментировала.              - Принцесса, это взаимно, - улыбнулся рыцарь, слегка наклонив голову. Такой привычный жест мужчины заставил девушку улыбнуться в ответ.              - Надеюсь, вы насладились выходным? - ехидно усмехнувшись, принцесса сложила руки за спиной, остановившись в двух шагах от гвардейца.              - В полной мере, - всё ещё тепло улыбаясь, ответил он.              Рейнира, снова подумав о том, что присутствие Стронга заставляет её чувствовать себя в безопасности, захотела поделиться с ним тем, что только что слышала. Но тут же одёрнула себя, это его не касается.              По большому счёту, этот разговор не касался даже её.              - Сир Харвин, - задумчиво протянула девушка.              - Да?              - Вы помните наш вчерашний разговор о вашем брате?              - Конечно.              - Я хотела вас попросить, если вы услышите что-то подозрительное от тех людей или их приближенных, что вчера общались с ним, то, пожалуйста, обратите внимание, - как только просьба была произнесена, Стронг на мгновение удивленно приподнял брови, но тут же, совладав с собой, кивнул.              - Конечно, моя принцесса, мне стоит попробовать что-то узнать? - его голос понизился.              В коридоре, ведущем к комнате Рейниры, они были одни. И всё же, девушке не стоило так громко говорить о своей просьбе. Вход в покои мужа располагался за углом, а прилегающий коридор имел извилину, которая упиралась в другую лестницу.              Перед глазами тут же вспыхнул только что услышанный разговор, и она, в который раз, мысленно поблагодарила Деймона за то, что он научил её валирийскому и говорил с ней на этом языке.              Она бы не хотела, чтобы кто-то, даже случайно, услышал какой-то из их разговоров.              - Думаю, пока что нет. Простого наблюдения будет достаточно, - тоже понизив голос, ответила Рейнира.              Ей безумно захотелось спросить Стронга, есть ли у него возможность что-то узнать, если она попросит. Что-то определенное. Но девушка сдержала этот порыв.              Ей не хотелось втягивать в это рыцаря. К тому же, она понятия не имела, что слышала и что ей с этим делать. Однако говорить об этом стоит точно не со Стронгом. Ей нужен Деймон.              - Как скажете, - снова кивнул Стронг.              - И ещё, - помедлив, девушка внимательно посмотрела на гвардейца. А затем всё-таки добавила: - если речь пойдёт о моём дяде, я бы тоже хотела знать подробности.              - Хорошо, - Харвин Стронг, вовсе не удивлённый подобным замечанием, вновь слегка наклонил голову.              - Спасибо вам, я рада, что могу вам доверять, - на этот раз девушка улыбнулась, а затем направилась в свои покои.       

* * *

      Рейнира нарочито медленно принимала ванну, затем также медленно выбрала тонкую ночную рубашку и закуталась в тёплый халат.              Время неутомимо приближалось к тому моменту, когда ей нужно будет оказаться в соседней спальне.              Девушка пыталась почитать одну из книг, хранящихся на столике в её покоях, но сосредоточиться на словах не могла. Мысли снова и снова крутились вокруг предстоящего события.              Как бы она не пыталась успокоить себя до этого и убедить себя же в том, что с этой необходимостью она уже смирилась, руки всё равно мелко дрожали, а в голове неприятно пульсировало.              Когда подошло нужное время, девушка последний раз оглядела себя в зеркало и смело шагнула к двери, разделяющей спальни молодожёнов. Теперь ей хотелось, чтобы это скорее осталось позади, нужно всего лишь немного потерпеть.              - Рейнира, ты пришла, - как только дверь за ней закрылась, она встретилась взглядом с Лейнором.              Он стоял посреди комнаты, которая была практически точным отражением её собственных покоев, возле небольшого стола. На нём были брюки и наполовину расстёгнутая рубашка.              - Были какие-то варианты? - горько усмехнулась девушка, оставаясь недалеко от двери. Она действительно не знала, что нужно делать в подобной ситуации.              - Нет, прости, - Лейнор пожал плечами, всё ещё глядя на девушку: - Не думал, что всё это будет так трудно.              - Моя принцесса — посторонний голос напугал, Рейнира вздрогнула. Она и не заметила, что в комнате был кто-то ещё.              Девушка удивленно приподняла бровь, глядя на то, как гвардеец Лейнора появляется из-за небольшой резной ширмы, протягивая бокал её мужу. Она в неверии переводила взгляд с одного мужчины на другого и обратно. Какого чёрта он здесь забыл?              - Что он тут делает? - наконец выдавила Рейнира, осознав, что её муж не собирается ничего говорить.              - Он тут разливает вино, будешь? - забрав у Джоффри второй бокал, Лейнор протянул его в сторону девушки.              - Просто мы с Лейнором решили, что так будет проще, - почти одновременно с ним заговорил гвардеец, Рейнира теперь уже неотрывно смотрела на него.              О чём он говорит?              - Молчи, - зло буркнул Лейнор, а затем добавил что-то ещё шёпотом и Джоффри стал отстранятся в сторону двери. На лице его теперь читалось негодование.              - Проще? - слова сами сорвались с языка, прежде чем девушка успела их обдумать.              Почему-то вдруг присутствие этого человека перестало казаться чем-то неправильным. Какая разница, что он здесь и всё знает. Он близок к Лейнору, тот делится с ним многим. Вот только, теперь он может оказать услугу.              - Рейнира, я боюсь, что не смогу, - на лице Лейнора снова появилось то страдальческое выражение лица, которое тут же делало его жалким в глазах новоиспечённой супруги.              Помимо всей неловкости и несправедливости происходящего, принцессу задевало то, что лишь она пытается выполнить долг, исполнения которого ждут от них обоих. Он мог хотя бы постараться.              - Мы должны, Лейнор, люди слишком много болтают, - Рейнира расправила плечи, словно это могло придать ей больше уверенности. Какая глупость.              - Я знаю, но я никогда раньше не был... - заговорил Лейнор, теперь глядя вслед всё ещё находящемуся в комнате рыцарю.              - Пусть он останется, - наверно, она и сама не верила, что её губы произнесли эти слова, настолько они были неожиданными.              Точнее, она думала об этом уже какое-то время, но произнесенная вслух идея звучала почти абсурдно. И всё же. Теперь ей казалось, что она должна сделать то, что от них требуется любым путём, на методы было плевать.              Она просто забудет об этом, как только покинет эту комнату. Может быть, когда-нибудь она вновь окажется в объятиях Деймона, и всё произошедшее станет неважным.              - Что? - Лейнор чересчур удивленно взглянул на жену, и принцесса поймала себя на мысли о том, что, возможно, подобный поворот в этой комнате обсуждается не первый раз. А значит, она движется в правильном направлении.              - Может, ему удастся помочь тебе, - Рейнира почти равнодушно пожала плечами, теперь глядя на гвардейца, который также, как Лейнор, замер и в ожидании смотрел по очереди на каждого из супругов.              Его лицо не выражало никакого смятения или мук выбора, он просто знал, что от него ничего не зависит. Другие решат, понадобится ли его помощь в этой комнате, или он уйдёт. У Лейнора и Рейниры такой роскоши не было, им приходилось принять решение самостоятельно.              - Но ты... Тебе будет некомфортно, - отпив несколько глотков из своего бокала, Лейнор поставил оба: свой и тот, что предназначался Рейнире, на стол, тяжело вздохнув.              - К чёрту, это неважно, - на этот раз Рейнира наконец сдвинулась со своего места, подходя почти вплотную к своему мужу. Она медленно протянула руки и положила их на щёки Лейнора, заставляя его посмотреть прямо ей в глаза. А затем продолжила: - Мы должны это сделать, если он поможет, то замечательно.              Лейнор явно хотел сказать что-то ещё, а вина вперемежку с отчаянием и болью так явно читались в его глазах, что девушке на мгновение стало стыдно за то, что она посчитала его слабаком.              За мгновение до того, как она решила убрать руки, её муж вдруг как-то уверенно взглянул в сторону своего гвардейца, а затем, зажмурившись, прижал девушку к себе, накрывая её губы своими.              Рейнира удивленно всхлипнула, но не отодвинулась от него. Этот поцелуй не был ужасен или отвратителен, даже вполне приятен, но ничего, кроме ощущения чужих губ, скользящих по её собственным, и рук, сжимающих тонкий стан, она не чувствовала. Словно это происходило с кем-то другим. Она так привыкла к тому трепету, что вызывало любое прикосновение Деймона, что теперь такая откровенная близость без эмоционального отклика казалась чем-то нереальным, от того - противоестественным.              Она почувствовала, как сзади подошёл Джоффри и, немного помедлив, положил руку на талию девушки, она чувствовала, что рука эта скорее искала близости с Лейнором и потому заняла такое положение, от этого стало почти неприятно.              Стоя здесь, между двумя мужчинами, что отчаянно жаждали друг друга, а не её, Рейнира ощутила себя одинокой и никому не нужной. И лишь мысль о том, что другого выбора нет, заставляла отгонять все прочие и сосредоточиться на ощущениях.              Лейнор прервал поцелуй, мельком взглянув на жену, он сосредоточил свой взгляд на любовнике, что стоял позади неё. Девушка же начала пересчитывать завитки странного растения на едва заметных рисунках, что украшали рубашку мужчины.              - Всё будет хорошо, всё получится, - в голосе Джоффри слышалась улыбка, уж он то точно ни о чём не беспокоился. Внутренне девушка почти усмехнулась: кто бы знал, что проводник в брачной ночи может быть полезен, может он даже спасёт ситуацию.              Она знала, что мужчины смотрят друг на друга, всё теми же нежными движениями лаская её тело, и потому лишь едва заметно вздрогнула, когда её раскрытый халат упал к ногам, от соприкосновения кожи со свежим воздухом, доносившимся из не до конца закрытого окна.              Руки Лейнора переместились к её лицу, и он вновь поцеловал девушку, в то время, как прикосновения гвардейца она ощущать перестала, лишь заметив, что он сместился и теперь одной рукой касался её супруга.              Чем дольше длился этот поцелуй, тем ближе Лейнор прижимался к жене, при этом губы его двигались абсолютно спокойно, словно он днями напролёт заучивал эти движения наизусть, чтобы не ошибиться. В какое-то мгновение она ощутила, как Лейнор, не без помощи Джоффри, снял свою рубашку, а затем рука гвардейца вдруг втиснулась между их телами, прижатыми друг к другу, и накрыла пах мужчины.              Всё это время девушка пыталась думать о чём угодно, лишь бы перестать анализировать происходящее. Она размышляла о том, что просто мечтает о кратковременной потере всех органов чувств, потому что сумасшествие, происходящее сейчас с ней, грозило принцессе проблемами с разумом.              Как бы она не пыталась выдвигать на первый план слова о долге и обязанностях, глубоко внутри неё закипали и поднимались совсем не те чувства, которые она хотела испытывать.              В следующее мгновение, когда Лейнор оторвался от губ девушки и, повернув голову, поцеловал своего любовника, Рейнира лишь сжала зубы, стараясь представить Деймона. Руки обоих мужчин всё ещё касались её, она всеми силами пыталась зажмуриться как можно сильнее и представить прошлую ночь, в которой была так безгранично счастлива.              Но несмотря на то, что мужчины явно усилием воли оторвались друг от друга, вновь сосредоточившись на принцессе, она чувствовала почти физическую боль от унижения, что испытывала. А это бесспорно было унизительно. На что ещё она вынуждена будет пойти, чтобы её наконец оставили в покое?              - Какого чёрта здесь происходит? - послышался знакомый голос в тот момент, когда одна из лямок её ночной рубашки была спущена с плеча рукой Джоффри, а Лейнор наклонился и поцеловал её в шею.              Она была уверена, что ей послышалось, что это её мозг пытается спасти остатки здравомыслия и укрыть её в сладкой фантазии. Но стоило этим словам прозвучать, как оба мужчины, касающиеся её тела, на секунду замерли, а затем резко выпрямились, убирая от неё руки.              - Деймон, - прошептала девушка, поворачиваясь к двери покоев.              - Деймон, что ты здесь делаешь? - слова Лейнора прозвучали чересчур громко в звенящей тишине.              - Серьёзно, Лейнор? Я был о тебе более высокого мнения, - дядя прошёл в комнату, оглядев всех троих, задерживая взгляд на Рейнире. Она видела злость, что сейчас легко читалась на его лице.              - О чём ты говоришь? - Лейнор, словно в попытках найти нужные слова, задал ему вопрос, теперь он обошёл девушку, заслоняя её от Деймона.              - Знаешь, если ты не способен самостоятельно трахнуть свою жену, то пытаться сделать это со своей шлюхой - так себе затея, - теперь, из-за высокой фигуры мужа, Рейнира не могла видеть лица дяди, но тон его был наполнен злым сарказмом.              - Ты не понимаешь? - слова, которые должны были звучать как утверждения, получились скорее вопросом. Лейнора явно смутила ситуация, но всё же он отказывался уступать роль хозяина положения.              - Не понимаю что? Она не ослица, чтобы брать её вот так. Она Таргариен, прояви уважение, - на этот раз Деймон подошёл ближе к мужчине, намереваясь, что сделать? Ударить его, оттолкнуть?              Рейнира понимала, что должна сказать хоть что-то, но язык словно прилип к нёбу, отказываясь шевелиться.              - Я уважаю её, Деймон! - теперь голос Лейнора звучал почти отчаянно.              - И потому попытался с кем-то её разделить? - теперь он неприкрыто выражал своё презрение.              Рейнира почти усмехнулась от того, как все они выглядят в его глазах. Но затем, мысль о том, что сюда мог войти не Деймон, напугала принцессу. Она доверяла ему, знала, что он никому не скажет. Но, если о происходящем узнает кто-то другой, во что это всё может вылиться?              - Я не пытаюсь ею делиться, я пытаюсь выполнить то, что мы должны, - теперь голос Лейнора звучал почти умоляюще, он просил Деймона уйти.              - Деймон, оставь это и уходи, - наконец собравшись с силами, Рейнира вышла из-за спины мужа и посмотрела на дядю.              - Я не позволю, не таким путём, - глядя на неё Деймон почти боязливо протянул руку, словно вдруг испугался, что она выгонит его.              - А каким путём, черт тебя дери? Может, благородно трахнешь её вместо меня? - слова Лейнора, такие резкие, такие неприличные и в тоже время попавшие точно в цель, почти оглушили принцессу.              - Лейнор , - вскрикнула она, переводя взгляд на мужа.              - Может быть, - не растерявшись, произнёс Деймон. Теперь его усмешка была почти угрожающей.              - Я не это хотел сказать, - словно очнувшись, Лейнор перевёл взгляд на Рейниру, беря её руку в свою.              - Этот разговор не имеет смысла, - Рейнира сжала ладонь мужчины, практически заставив себя произнести эти слова. Она обещала и она должна сдержать своё обещание, как бы ей не хотелось сбежать прямо сейчас. - Дядя, тебе лучше уйти.              Последние слова прозвучали с надеждой, ей хотелось добавить, что он может подождать её в соседних покоях, что он должен подождать, потому что только в его власти собрать Рейниру после того, что должно произойти.              Деймон внимательно посмотрел в глаза племянницы, затем сделал несколько шагов вперед, оттолкнув плечом Лейнора и присев, он поднял с пола халат девушки. Джоффри, всё это время стоящий за спинами супругов в абсолютном молчании, лишь сделал несколько шагов назад.              - Да, - наконец произнёс дядя, теперь становясь перед ней. Он аккуратно поправил лямку рубашки, что всё ещё была спущена, а затем надел на принцессу халат. Глядя в его тёплые серые глаза, Рейнира почти забыла о том, что здесь есть кто-то ещё. Не отводя от неё глаз, Деймон добавил: - ты пойдёшь со мной.              - Я не могу, я должна, - кому должна? Глядя на Деймона, Рейнира уже и вовсе не была уверена в том, что она права. Она не хотела происходящего здесь, но её собственный разум отказывался подчиняться, всё также прокручивая в голове мысли о долге. Но вот эти слова, почти мягкие, почти вопросительные, что произнёс Деймон, теперь казались убедительным аргументом. Но. Могла ли она так просто сдаться?              - Я сказал, ты пойдёшь со мной, - на этот раз Деймон повысил тон, опустив руку на её подбородок, выше приподнимая голову.              - Рейнира, он прав, прости, это ненормально, возвращайся к себе, - Рейнира вздрогнула, когда Лейнор заговорил. Она и впрямь почти забыла о его присутствии.              - Но как же? - прозвучала последняя, едва слышная, попытка, когда она, выглянув из-за плеча Деймона, посмотрела на мужа, лицо которого теперь почти искрилось виной.              - Всё будет хорошо, - Лейнор выдавил грустную улыбку и отошёл в сторону, освобождая им проход к комнате Рейниры.              Девушка медленно направилась к двери, ощущая на спине тёплую руку дяди, который то ли пытался её поддержать, то ли боялся, что она передумает уходить.       

* * *

             - Зачем, Деймон? Зачем ты пришёл? - когда дверь в покои захлопнулась за ними, Рейнира ускорила шаг, направляясь к стойке, где стоял графин с вином и бокалы.              - Я сказал, то, что там происходило — мерзко, - теперь лицо Деймона вновь ничего не выражало, и он лишь пожал плечами, глядя на то, как племянница, заполнив бокал вином, в несколько глотков его осушила.              - Да что ты? Кажется, в борделе люди развлекались и в больших компаниях, - Рейнира не понимала, откуда вдруг в ней проснулась кипящая злость, ведь Деймон забрал её оттуда, но ей нужно было больше. Она хотела чувствовать, что он сделал это не просто потому, что она Таргариен.              - Причём тут бордель? - усмехнулся дядя, не делая попыток подойти ближе. Он скрестил руки на груди, опираясь на широкую деревянную ширму.              - Не думала, что ты ханжа, тебе, значит, позволено всё , а мне что? - Рейнира с громким стуком поставила бокал, и прошла мимо Деймона, направляясь к постели.              Она просто слишком устала от всего этого.              - Я не ханжа, Рейнира. Если бы ты хотела этого, меня бы не смутило и трое мужчин, - с усмешкой произнёс дядя, наблюдая за её беспорядочными движениями.              - Я хотела, - девушка замерла в двух шагах от кровати и медленно повернулась.              Значит, вот оно что? Он бы позволил...              - Со стороны это больше походило на попытку группового изнасилования, - произнёс Деймон, ухмылка исчезла с его лица.              - У меня нет выбора, - Рейнира отчаянно развела руками.              Сначала Лейнор, теперь он. Словно все над ней издеваются, черт бы их побрал. Словно это предел её мечтаний: трахаться с мужем, который её не хочет.              - Выбор есть всегда, - Деймон пожал плечами и, оторвавшись от стены, медленно пошёл к девушке.              - Ты слышал сплетни, ты знаешь натуру Лейнора не хуже меня, и остальные знают, а кто не знает - поймут, когда мы вовремя не обзаведёмся наследником, - теперь её голос звучал совсем тихо, словно усталость вдруг навалилась на плечи, придавив её к земле.              - Тогда хватит тратить время на болтовню, раздевайся, - Деймон подошёл почти вплотную к девушке и потянул ткань халата, что был на ней.              Эти слова прозвучали почти издевательством, но его лицо было всё таким же серьёзным. Рейнира тяжело вздохнула, глядя теперь в глаза дяди. Они были серьёзны.              О чём он говорит?              Нет, разумеется, она не была глупа, прекрасно понимая, что дети не всегда рождаются в браке, но эти слова: такие очевидные и такие сладкие, звучали слишком неожиданно в сложившейся ситуации. Принцесса не могла до конца поверить, что Деймон действительно произнёс их.              - Что? - выдавила девушка, глядя в серые глаза.              Всё вдруг снова показалось нереальным, но эта нереальность была приятной на вкус. Словно, она опять в одном из своих снов, где не существует никого, кроме них двоих. А может, в какой-то другой реальности, где рождение детей от Деймона является приятным дополнением к тем чувствам, что живут в её душе.              Но они не были ни во сне, ни в другом мире, они всё ещё стояли посреди покоев, за стеной которых находился её законный муж, скорее всего, в объятиях своего гвардейца.              - У нас получится идеальный маленький Таргариен, - эти слова прозвучали менее серьёзно, почти мягко, а в глазах Деймона вдруг промелькнула какая-то новая эмоция, которую Рейнира не смогла разобрать.              - Я должна родить Велариона, - прошептала девушка, подняв руку и положив её на предплечье Деймона, словно это помогло бы ей остаться в сознание или, по крайней мере, твёрже стоять на ногах.              - Это мелочи, - наконец усмехнулся дядя, пожав плечами. И эта привычная усмешка заставила принцессу улыбнуться.              Разумеется, он не может повлиять на её судьбу, как не смог повлиять на брак, но он всё ещё тут, стоит перед ней, предлагая решение проблемы. Да, по-своему, да, возможно, не без корысти, но разве это не единственный выход? Разве это не единственный правильный исход?              - Неужели ты говоришь всерьёз? - теперь девушка физически ощутила его присутствие, снова то волнительное тепло, что лёгким туманом окутывает всё тело. Они в спальне, снова, вдвоём. Деймон пришёл к ней.              - Я иду в твою спальню с другими целями, но рождение наследников никак не противоречит им, - теперь усмешка стала шире, а его рука взметнулась к шее девушки, проводя большим пальцем по венке, что пульсировала под кожей.              - Это не смешно.              - Я не смеюсь.              - Ты говоришь так, будто это не имеет значения, неужели обзавестись парочкой бастардов - плевое дело? - Рейнира прекрасно понимала, что Деймон сейчас предлагает ей идеальное решение проблемы, но почему-то тревога, всё ещё томящаяся в груди и не дававшая покоя, всё никак не отступала.              Всё не может быть так просто.              - Ну, я бы не отказался от законных чистокровных сыновей, но боюсь, это не устроит короля и придворных, - теперь в тоне слышался сарказм, хотя Рейнира почувствовала, что за ним обладатель пытается скрыть что-то другое, что-то, чего он не хотел показывать девушке.              - Деймон, но ты ведь, - она не знала, что хотела сказать, она не знала, что чувствует и правильны ли эти ощущения. И всё же, она должна была.              - Просто иди сюда, - Деймон слегка наклонился, их лбы соприкоснулись. Словно почувствовав, что Рейниру одолевают сомнения, он постарался отогнать их.              - Оставь это, ты не обязана чем-то жертвовать ради всех них, снова. Я не позволю тебе лечь в постель с тем, кого ты не хочешь. Я рядом, просто воспользуйся этим, - шёпотом добавил он, на этот раз обе руки захватили лицо девушки, опускаясь на пылающие щёки.              Всё не было просто, для этого было слишком много «но».              Но эти слова, такие несвойственные для него, такие нежные, теперь звучали самым главным аргументом.              И больше не чувствовалось сомнения во всём вокруг, всё встало на свои места, будто заполнились пропуски, которые до этого зияющими дырами сверкали в её душе. Не было ничего правильнее, чем эти прикосновения.              Они всегда были близки, всегда были связаны. Но теперь ощущение единения переполняло каждую клеточку юного тела принцессы. Она всё ещё помнила о своём муже, она всё ещё не забывала, что беременная жена Деймона ожидает его в своих покоях каждую ночь, она всё ещё знала, что для всех вокруг они лишь дядя и племянница, в чём-то поразительно похожие.              Но ничто из этого не имело значения, когда она чувствовала руки Деймона. Когда она видела, как медленно, но очень явно в его глазах разгорается огонёк, грозящий вот-вот превратиться в пламя.              - Поцелуй меня, - прошептала девушка, подумав о том, что они слишком медлят для тех, у кого нет бесконечного количества времени для двоих.              Последний раз уголок его губ красиво приподнялся, а затем он нежно прикоснулся к её губам своими.              Стоило Рейнире ощутить столь долгожданный поцелуй, она тут же прижалась сильнее к крепкому мужскому телу, обвивая его шею руками.              Все мысли, что тревожили принцессу на протяжении дня, тут же умолкли, отступая на задний план перед тем огнём, что разгорался где-то глубоко внутри и всё быстрее набирал силу.              Она чувствовала, как поцелуй становится всё резче, даже грубее, чувствовала, как его руки, соскользнув с лица, прошлись по телу, оставляя за собой жгучий след, и сжали тонкую талию. Она чувствовала, как Деймон улыбнулся сквозь поцелуй, ощущая нетерпеливую дрожь, что прошлась по девичьему телу.              Ей нужно было больше, она хотела вновь чувствовать единение с мужчиной, что был рядом. Словно в такие мгновения всё остальное теряло свою силу, оставаясь лишь жалкой иллюзией.              Деймон нетерпеливо приподнял девушку, а она интуитивно обхватила ногами узкие мужские бёдра. Вместо того, чтобы как вчера уложить девушку на кровать, Деймон вдруг сделал несколько шагов в ином направлении, прижимая её к стене. Оторвавшись от губ принцессы, он переместил поцелуи на шею, болезненно прикусывая тонкую кожу.              Его дыхание сбилось, а движения рук и губ становились всё более хаотичными, Деймон, всё ещё придерживая Рейниру на весу, потянулся к шнуровке штанов и они соскользнули с его бёдер, Рейнира почувствовала прикосновения его члена к своим бёдрам.              Ей хотелось что-то сказать, хотелось попросить его вернуться к кровати, потому что такое положение заставляло напрячься все мышцы в её теле и ощущать смущение, почти граничащее с неловкостью, но вместо слов с губ срывались лишь стоны, ставшие совсем громкими, когда Деймон просунул свою руку между их телами, предварительно задрав оставшуюся ткань ночной рубашки к самому животу девушки, и накрыл сосредоточение нервов, вызывая волну невыносимого желания.              Рейнира запуталась руками в светлых волосах, с силой впиваясь пальцами в кожу его головы, когда почувствовала, как он проникает в её тело. На этот раз не было боли или дискомфорта, лишь приятная тяжесть, ставшая почти невыносимой в то мгновение, когда их тела соединились.              - Деймон, - хрипло простонала девушка, пытаясь отстранить лицо Деймона от своей шеи, чтобы взглянуть в его глаза.              Мужчина медленно поднял голову, встречаясь с ней взглядом, теперь в его глазах пылал огонь. Мгновение они смотрели друг на друга.              - Ты - моя, - прошептал Деймон, накрывая девичьи губы требовательным поцелуем, вместе с тем начиная медленно двигать бёдрами. Обе его руки теперь крепко придерживали бёдра Рейниры, пока он вторгался в её тело уверенными толчками.              От переизбытка эмоций девушка лишь стонала, пытаясь не задохнуться от недостатка кислорода. В какой-то момент, когда ощущения стали слишком сильными, Рейнира неосознанно сжала нижнюю губу дяди зубами. Услышав его грудной стон, она испугалась, попытавшись отстраниться, но Деймон не позволил. Он лишь сильнее прижался губами к мягкому девичьему рту, ускоряя движения бёдер.              Рейнира громко застонала, ощущая как мышцы внутри сжимаются всё сильнее, словно в предвкушении долгожданного взрыва, в эту же секунду Деймон слегка отстранился. Глядя ей в глаза, он одной рукой провёл вдоль бедра и затем накрыл ею чувственную точку рядом с тем местом, где соединялись их тела.              Рейнира задрожала, чувствуя как в глазах заиграли разноцветные огоньки, а по всему телу прошлись волны дрожи, и её настигло долгожданное освобождение. Девушка ощутила, как Деймон совершил последний сильный толчок и излился внутри неё.              Её руки, что всё ещё покоились на крепких плечах, вместо того, чтобы отпустить мужчину, крепче сжали широкую шею, а затем она снова прижалась к нему в поцелуе.              Деймон тяжело дышал, отвечая на её ласку. Он покинул её тело, всё ещё крепко сжимая девушку в руках и, обхватив сильнее, вместе с ней направился к кровати.       

* * *

             - Уже пора? - Рейнира не знала, как долго они вот так вот пролежали рядом на мягких подушках постели, согретой их телами, но, когда Деймон приподнялся, разрывая объятия, она неосознанно ухватила его за предплечье.              - Прогоняешь меня? - усмехнулся дядя, подтягивая одеяло, что лежало у них в ногах. Он укрыл Рейниру и снова лёг рядом, закидывая одну руку за голову, опираясь спиной на толстые подушки в изголовье кровати.              - Вчера ты ушёл быстро, - прошептала Рейнира, словно боясь признаться, что была разочарована пробуждением в одиночестве. Она приблизилась к Деймону вплотную, кладя голову ему на грудь.              - Тебе нужно было отдохнуть, а мне незаметно покинуть твои покои, - Деймон положил руку на спину девушки, рисуя пальцами незамысловатые узоры на коже.              - А сегодня? - Рейнира провела рукой по большому шраму, что тянулся вдоль рёбер. Она вдруг подумала, сколько раз Деймон был в опасности, сколько раз он мог не пережить то, что с ним происходило? И мысли эти неприятным комком встали в горле, как бы она жила без него?              - Сегодня я ещё не устал, и ты, кажется, тоже, - его игривый голос отвлёк девушку от неприятных размышлений, и она сильнее прижалась к его телу.              - Да, и я хотела поговорить, - подняв голову, Рейнира посмотрела в лицо Деймона. На его губах сияла расслабленная полуулыбка, она редко видела его таким безмятежным, сейчас ей хотелось запечатлеть это мгновение в памяти навсегда.              Но было и то, что казалось не менее важным.              - О чём? - мужчина задумчиво приподнял одну бровь, глядя на неё.              - Мне кажется, - начала Рейнира, на мгновение задумавшись, как лучше донести свои слова, но тут же отбросила сомнения и продолжила: - Отто и Алисента что-то задумали.              Девушка была практически уверена, что тот разговор, что она слышала сегодня, связан с Хайтауэрами. А уж поведение Алисенты в последнее время не вызывало никаких сомнений.              - Нет, давай обсудим что-то повеселее, - Деймон вдруг резко оборвал мысль девушки, слегка сжимая её обнажённое плечо.              - Деймон, я не шучу, сегодня я слышала разговор: о тебе, малыше Эйгоне, и всё это ни к добру, - принцесса приподнялась на локте, садясь вполоборота к Деймону, не заметив, что одеяло соскользнуло, обнажая грудь.              - Рейнира, я могу о себе позаботиться, даже не думай об этом, - тепло улыбнувшись, ответил Деймон, а затем перевёл взгляд на грудь девушки, и в его глазах вновь заискрился тот самый огонёк.              Он тоже присел, притягивая Рейниру к себе, положив руку на её шею.              - Но... - ей безумно хотелось прижаться к Деймону, снова ощутить его ласки и ни о чём не думать, но её злило это безразличие к своей судьбе со стороны дяди.              - Прошу тебя, всё будет хорошо, - такие простые слова, слетевшие с его губ, вновь стали достойным аргументом, чтобы замолчать и ответить на поцелуй, который последовал прямо за ними.       

* * *

      - Как ты уйдёшь? - спросила девушка, чувствуя приятную тяжесть, что обволакивала всё её тело после занятий любовью. Рейнира со страхом ожидала, что на небосводе вот-вот покажется солнце, потому что эта ночь казалась слишком длинной.              - Что? - удивлённо спросил Деймон, на этот раз он лежал на боку, поглаживая обнажённую талию племянницы.              Ей не хотелось, чтобы ночь заканчивалась, но она чувствовала, как тело её оставляют силы от той предсонной неги, что была редкой гостьей в этих покоях в последнее время. Сейчас же девушка чувствовала практически абсолютное спокойствие, и от этого всё внутри наконец расслабилось.              - У моих покоев гвардеец, - усмехнулась Рейнира, как бы она не хотела проснуться завтра, или уже сегодня, в объятиях дяди, она прекрасно понимала, что это невозможно.              - Я пройду через комнаты Лейнора, его гвардеец спит у него под боком, - спокойно заключил Деймон.              - Так ты вышел прошлой ночью? - Рейнира была удивлена, а мысль о том, почему Деймон так вовремя сегодня появился в комнате Лейнора, вдруг прояснилась. Значит, он просто шёл к ней?              - Да, - кивнул Деймон, его рука всё ещё мягко поглаживала податливое девичье тело.              - Лейнор знает? - спросила Рейнира. От чего-то эта мысль не вызвала в ней страха, может, тот факт, что сегодня Деймон так явно встрял в их брачную ночь, уже давал понять, что её муж может догадываться о связи Таргариенов.              - Догадывается, мы это не обсуждали, - снова это безразличие в словах, будто речь не шла о том, что кто-то знает об их отношениях. Словно всё, что за пределами этой комнаты или даже постели, абсолютно не имеет значения.              - Но, как же? Ты не боишься? - зачем-то спросила Рейнира, хотя прекрасно понимала, что Лейнор никому не расскажет. В конце концов и у него не мало грешков, он, возможно, даже порадовался бы, что его работу может выполнить кто-то другой. Но при этом, была ещё Лейна. — Как же Лейна?              - Он умен, я уверен, проблем не доставит, просто не думай об этом, - снова это «не думай об этом». Рейнире было приятно, что Деймон не хочет втягивать её в серьёзные обсуждения, но какая-то её часть, видимо, та, что принадлежала к Таргариенам гораздо больше прочих, по-прежнему возмущалась. Она хочет, чтобы Деймон с ней говорил, чтобы мог доверить ей свои мысли и поделиться планами.              - Да, это лучше, чем выходить из моих покоев, - прошептала девушка, стараясь перевести тему. Как бы ей не хотелось чувствовать, что Деймон ей доверяет и способен разделить с ней не только постель, сейчас это казалось неуместным. Когда-нибудь она поговорит с ним об этом. Когда-нибудь….              - Да, а то, не приведи боги, Харвин Стронг узнает, что его госпожа не так свята, как кажется, - слова прозвучали с сарказмом, а на лице промелькнуло что-то вроде презрения.              Неужели?              - Это прозвучало.. почти с ревностью, - не успев себя остановить, девушка озвучила пришедшую в голову мысль.              - Для этого есть повод? - усмехнулся Деймон, наклоняясь ближе к Рейнире. Он провёл носом по её щеке, а затем оставил лёгкий поцелуй на шее.              - Дядя, - всхлипнула Рейнира, пытаясь дотянуться губами до рта Деймона.              Он точно знал, что нужно сделать для того, чтобы она забыла обо всём.              - Я хочу тебя, - едва слышно рыкнул Деймон и вновь притянул Рейниру к себе для поцелуя.              И было что-то искреннее в этом «хочу». Что-то такое, что заставляло девичье сердце ускорять свой ритм, а кровь быстрее бежать по венам.              Рейнира любила Деймона, любила всем своим сердцем, она хотела принадлежать ему, принадлежать полностью. Понимая, что это невозможно, девушка старалась запомнить каждое мгновение, что они были вместе. И она чувствовала, что Деймон нуждается в ней. Чувствовала это вот в такие моменты, чувствовала уже вторую ночь подряд. И всё же, она почему-то не могла сказать ему вслух этих важных слов, не могла сказать, что любит, потому что боялась, что это не взаимно.              Это тревожило её, странное чувство скреблось где-то под рёбрами, периодически притупляясь, при этом ни на мгновение не исчезая до конца.              Но пока девушка ощущала, как Деймон прижимает её к себе, как жаждет её, с этим чувством можно было жить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.