Горячая работа! 259
автор
Размер:
397 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 259 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рейнира, не отрывая взгляд от зеркала, внимательно следила за проворными пальчиками служанки, которые закрепляли оставшиеся пряди волос в высокой причёске. Казалось, прошла уже целая вечность с тех пор, как она села на стул, чтобы Талиса помогла ей с волосами. И всё же, девушка вовсе не хотела, чтобы этот процесс заканчивался.              Думала ли она когда-нибудь, что день её свадьбы будет таким?              Рейнира уже давно смирилась со своей участью. Прошло чуть больше шести месяцев с тех пор, как на том злосчастном заседании совета девушка озвучила свою готовность выйти замуж и назвала имя избранника.              Жалела ли она об этом? Какой в этом смысл. Рейнира была удовлетворена мыслью, что не позволила принять столь важное для неё решение кому-то другому. В остальном же, на протяжении всех этих месяцев, она просто старалась об этом не думать.              С Лейнором они мало обсуждали грядущую свадьбу, но общались довольно тесно. Частые совместные полёты, беседы на прогулках и безмятежность, что сквозила в их общении — всё это, безусловно, напоминало девушке, что на лучшее она не могла и рассчитывать.              Порой становилось грустно от мысли, что Лейнор не сможет оценить ту сторону отношений, которая должна быть между супругами. Ей казалось, что даже в этом они вполне могли бы стать достойными партнерами, одаривая короля внуками и радуя взгляды Королевства.              Чем меньше оставалось времени до свадьбы, тем, казалось, сильнее внимание общественности было приковано к их паре. Рейнира прекрасно понимала, что о наклонностях будущего мужа шепчутся многие, по началу это её смущало, будто вот она принцесса на глазах у всех, вместо Отрады Королевства, приобретает статус главного шута или глупой девчонки, что впрямь верит в этот брак.              Но Рейнира не была глупа, и все эти тревоги лишь задевали самолюбие, свойственное принцессе, как представительнице великого дома.              Но со временем мысли о людях, что болтали за спиной, стали меркнуть в голове девушки. Она знала, что для неё Лейнор был, в своем роде, спасением. Такая участь явно лучше, чем стать женой напыщенного индюка, вроде Джейсона Ланнистера.              К тому же, её симпатия к будущему супругу крепла день ото дня: он был умён и весел, разделял многие увлечения принцессы, всегда находил нужные слова. Она испытывала к молодому мужчине доверие и тёплое благоговение с частичкой искреннего сочувствия.              В какой-то момент в разговорах чужих людей её стал заботить только вопрос о том, как смеют все они говорить такое о Лейноре. Пусть его увлечения не совсем приемлемы, но это не делало его плохим человеком. Он, наоборот, казался ей гораздо благороднее любого высокого лорда.              Лейнор, в свою очередь, будто не замечал той ауры, что болтливые языки создали вокруг его персоны. Он редко об этом упоминал, а когда Рейнира поднимала эту тему, лишь усмехался и сводил всё к незначительным оправданиям того, что это действительно его не задевает.              Девушка и не заметила, как сама стала посвящать его во многие из своих размышлений.              Она часто делилась теми мыслями, что беспокоили её: относительно отца и двора в целом. Она делилась с ним планами на будущее, в порывах гнева рассказывала, как могла бы отомстить тем, кто распускает грязные слухи. Она с грустью рассказывала самые тёплые из детских воспоминаний, в ответ на добрые истории самого Лейнора о семье.              Но была лишь одна вещь, которую она не смогла ему доверить, не смогла доверить никому из тех, кто окружал её. То, что так хотелось рассказать хотя бы кому-то, девушка хранила глубоко в душе, запрятав так сильно, что, порой казалось, это придавало ей больший размер.              И эта тайна омрачала каждый день почти беззаботной жизни.              Деймон Таргариен, будто злой призрак, когда-то разбудивший пламенную кровь, что текла в её венах, не покидал мысли с тех самых пор, как они остались наедине в чёртовом борделе.              Она ненавидела его всей душой, порой казалось, что ненависть может поглотить её, и Рейнира вовсе исчезнет, оставив вместо себя огромный сгусток: тёмный и бурлящий. Как часто за прошедшие месяцы она думала о том, что не случись той ночи, не реши Деймон так нагло продемонстрировать девушке мир, что до этого был для неё недоступен, она бы сейчас была вполне счастлива и наслаждалась тем, что её мужем станет хороший человек и добрый друг.              Она ненавидела Деймона за то, что он разрушил жизнь, показав что на самом деле она может испытывать, продемонстрировав то, чего в браке ей не суждено познать.              И в тоже время, столько же раз, сколько в голове вспыхивали мысли о ненависти, тут же проплывали и другие. Душа её, в какие-то моменты казавшаяся совсем безжизненной, пылала от приятной истомы, вспоминая те самые моменты, которые секундами ранее принцесса ненавидела.              Она помнила каждый запах той ночи, каждое ощущение, что испытывало тело, каждый взгляд, что Деймон небрежно или слишком эмоционально бросал в лицо племянницы. И эти воспоминания согревали душу в моменты, когда её переполняла горечь.              Девушка действительно не представляла, какое чувство, из двух столь противоположных, что жили в её душе, предпочла бы она, поставь перед ней выбор. Но выбора никто не ставил, и потому, словно рыбак, что во время начинающегося шторма вовремя не сошёл на берег, Рейнира дрейфовала в омуте этих чувств: от любви к ненависти и обратно.              Она не много раз видела Деймона за это время: лишь на предсвадебных церемониях, когда они с Лейной вернулись ко двору, и на самой свадьбе. Разговоров с ним было ещё меньше, все они случались в компании людей и потому не несли в себе особенного смысла. Девушке казалось, что несколько раз она ловила на себе слишком задумчивый взгляд Деймона, но он не пытался найти возможность поговорить наедине, а она и вовсе заставила себя не смотреть в сторону дяди без крайней необходимости.              Почти сразу после свадьбы принц с новоиспеченной женой отправились в путешествие по Королевству. Такова традиция: наследник объезжал практически все знатные дома государства. Королём было принято решение, что именно этим стоит заняться супругам.              Две недели назад во дворце начались торжественные приёмы и традиционные мероприятия, которые и вели к сегодняшнему дню, дню свадьбы. Когда отец сообщил девушке, что Деймон решил не прерывать своё путешествие ради свадьбы принцессы, Рейнира вовсе не была удивлена. Она и так думала, что он специально уехал, чтобы они виделись как можно реже.              Так и будет. Через какое-то время после свадьбы Рейнира и Лейнор должны будут отбыть на Дрифтмарк, поселившись там, а Деймон сможет спокойно вернуться и жить в столице, даже не вспоминая о племяннице и той нелепой ночи, что навеки связала их узами, гораздо более прочными, чем та близость, что была до этого, но при этом совсем ничем не обязывающими. Скорее, даже наоборот.              - Принцесса, думаю, стоит добавить украшение на шею, - её размышления прервал голос служанки, которая провела рукой по оголенному участку кожи в вырезе платья.              Девушка вздрогнула и неосознанно повторила это движение. Только сегодня утром, проснувшись, Рейнира наконец сняла цепь из валирийской стали, убрав её на дно сундука с одеждой, который ещё не был разобран после перехода в новые, супружеские, покои.              В том месте, где раньше сияло незамысловатое украшение, казавшееся слишком простым на фоне сверкающих камней королевских одеяний, ощущался незримый огненный след.              - Выбери что-нибудь, - поняв, что Талиса всё ещё ждет ответа, Рейнира безразлично хмыкнула, не без труда вернув руку с шеи на колени.              Когда как не сейчас стоит выбрать что-то новое, а старое оставить позади.              - Может быть, это? Цвет дома Веларионов, - девушка подняла украшение, что подарил принцессе Лейнор в тот день, когда их помолвка была объявлена двору.              Это была золотая цепь искусной работы, что воплощала собой переплетение нескольких тонких нитей. Украшение было увенчано крупным камнем цвета морской волны.              - Надевай, - кивнула Рейнира, глядя как ожерелье занимает пустующее место на её шее. Оно было словно яркий всплеск в её наряде алого цвета, украшенного оборками черного и золотыми нитями, повторяющими контуры драконов.              Как только служанка закончила с ожерельем и вернулась к причёске Рейниры, на этот раз украшая её заколками с камнями такого же цвета, как платье, принцесса будто заново осознала, что сегодня ей предстоит навеки присоединиться к другому дому.              Только вот каким бы значимым не был этот момент, вся она по-прежнему будет принадлежать к Таргариенам, кровь не даст Рейнире забыть, кем она рождена.              Она вспомнила разговор, что на днях состоялся между ней и Харвином Стронгом.              Мужчина, который уже на протяжении четырех месяцев практически постоянно сопровождал принцессу, часто поддерживал с ней беседы. В этот раз она обмолвилась, что годы могут затмить принадлежность её крови, и все будут воспринимать её не более, чем супругу будущего лорда Приливов. На что рыцарь искренне рассмеялся, а затем попытался своим языком объяснить, насколько девушка ошибается.              Её отношения со Стронгом стали близки, Рейнира, изначально поверившая, что в лице его найдёт преданного союзника, ещё ни разу не усомнилась в своих мыслях. Он безоговорочно следовал её приказам, хранил, хоть и мелкие, но тайны, и давал советы, порой такие нужные.              Ей было легко общаться с мужчиной, что оберегал её днём и ночью от возможных опасностей. Это не было тем же, что соединяло её с Лейнором, но те чувства, что вызывал в ней отважный и благородный страж, всегда готовый прийти на помощь, согревали душу.              В тот день, когда на Совете Рейнира произнесла имя будущего мужа, она стойко выдержала все вопросы и даже насмешки представителей совета. Она выбежала за дверь, как только сие мероприятие наконец было окончено. Девушка спряталась за углом длинного коридора, что вёл к основным лестницам, утирая несколько слезинок, которые, не удержавшись, скатились по лицу. В этот момент перед ней возникла высокая фигура Стронга, который предупредил принцессу, что её ищет отец, а потому ей стоит уйти подальше, ведь она вряд ли настроена на ещё один разговор. Увидев, что Харвин Стронг вежливо отвёл взгляд, как только заметил, что застал девушку не в самый благоприятный для неё момент, она в благодарность слегка сжала предплечье мужчины, что было плотно защищено стальными нарукавниками, и молча отправилась к себе.              С тех пор они не вспоминали тот день, но Рейнира чувствовала ту молчаливую поддержку, которая исходила от Стронга.              Мысли девушки перебил шум разговора возле двери, а затем прозвучал хлопок, и на пороге показался он.              - Деймон, - прошептала Рейнира, едва слышно, словно не доверяя своим глазам, что через зеркало смотрели на мужчину, стоящего у двери.              Она развернулась и посмотрела на него без преград.              Эта не была иллюзия, зеркало не вызвало галлюцинаций. На пороге её комнаты стоял Деймон Таргариен, холодно усмехаясь.              - Принц Деймон, - служанка нарушила затянувшееся молчание, выполнив грациозный реверанс.              Деймон выглядел так, словно только что прибыл в замок. На плечах его, поверх бархатного камзола, был дорожный плащ с большим капюшоном, только что снятым с головы, пряди волос выглядели неаккуратно.              - Мне нужно поговорить с принцессой, - Деймон перевёл взгляд на служанку, усмешка исчезла с лица, а бровь вздёрнулась в нетерпеливом жесте. Словно девушка должна была сама догадаться выйти из комнаты, желательно, раньше, чем он сюда вошёл.              Талиса непонимающе перевела взгляд на Рейниру, не зная, как правильно сформулировать вопрос, что появился в её голове после слов неожиданного гостя.              - Оставь нас, - холодно приказала Рейнира, даже не потрудившись взглянуть на девушку, которая теперь быстро засеменила к выходу и, неловко обойдя принца, что всё ещё стоял на пороге, скрылась за дверью.              На мгновение Рейнира подумала, не было ли опрометчивым такое поведение с её стороны, всё же она не должна оставаться в своих покоях наедине с мужчиной.              Чушь. Он её дядя. За дверью стража.              К тому же, это ведь Деймон. Дядя стоял перед ней, спустя столько времени, как ни в чем не бывало. Наверно, случилось что-то важное, раз он прибыл.              - Дядя, - Рейнира, наконец оторвав взгляд от принца, поднялась со своего места, отметив в зеркале, что на этот раз он сдвинулся со своего и не спеша прошёл вглубь комнаты, остановившись всего лишь в нескольких шагах от неё.              - Ты прекрасна, - эти слова заставили девушку взглянуть в его глаза. Словно он не мог произнести этих слов, словно ей послышалась. Но лукавая усмешка, что блеском отразилась в серых омутах, подтвердила, что со слухом у принцессы всё в порядке.              Рейнира не знала, какое из испытываемых чувств сейчас преобладает в ней, а потому не спешила с ответом. Она злилась, что Деймон возник на её пороге, словно смерч, в секунду сметая то самообладание, что она выстраивала на протяжении месяцев. И в то же время, волны необычайного тепла разлились по телу от осознания того, что дядя стоит перед ней.              - Что ты здесь делаешь? - наконец произнесла принцесса, собрав всё своё самообладание в кулак. Голос её прозвучал почти безразлично.              - Пришёл дать тебе своё благословение, - дядя хмыкнул, всё так же ехидно улыбаясь, и скрестил руки на груди, словно боялся, что они потянутся к ней.              - Я про Гавань, думала ты путешествуешь по Королевству, - она, словно стоять ровно под тяжестью событий было слишком тяжело, опёрлась бёдрами о туалетный столик, что был за её спиной и также, как до этого Деймон, скрестила руки на груди.              - Я не мог пропустить свадьбу любимой племянницы, - Деймон подмигнул ей, но затем улыбка померкла, словно слово свадьба причинило ему физический дискомфорт.              - Разумеется, - хмыкнула девушка, теперь на её губах заиграла усмешка.              Что ж, она всё ещё может поддержать эту загадочно-любопытную беседу, что отличалась слишком жирным намёком на двусмысленность.              - Ты уверена? - вдруг спросил он, лицо его было серьёзным. Деймон сделал несколько шагов к племяннице. Они оказались совсем рядом, но не касались друг друга. Деймон наклонил голову, поскольку Рейнира стала ещё ниже из-за полусидячего положения.              - Прости? - Рейнира, всё ещё улыбаясь, вопросительно приподняла бровь. Положение, в котором они оказались, нисколько не смутило принцессу. Она лишь задрала голову выше, глядя на собеседника.              - Не думал, что ты выберешь его, - сверля её взглядом и понизив голос, произнёс Деймон.              - Как будто у меня был выбор, - Рейнира усмехнулась, теперь усмешка вышла скорее горькой.              С какой неведомой земли вернулся дядя, раз смеет произносить подобное? Не ему рассуждать о выборе, ему вообще не следовало приходить. Девушка чувствовала, как раздражение горячей волной поднимается в теле.              - Он у тебя был, - словно не заметив её реакции, продолжил Деймон.              - Деймон, ты оставил меня. После.. той ночи отец не оставил мне выбора. И советчиков у меня не было, - слова эти с такой скоростью сорвались с губ, что Рейнира пожалела о столь необдуманном порыве. Секундой позже осознав, каким горьким обвинением звучала эта фраза, она почти раскаялась.              К чёрту подобные разговоры. Это не было в её власти. Не было и в его власти. Она не знала, что Деймон делал в её покоях, но вряд ли он пришёл, чтобы выяснять отношения. Они обговорили всё ещё тогда, сразу.              Они не могли навеки разойтись и никогда не видеться, как наверное поступили бы другие после такой ошибки. Они всё ещё были семьёй. Именно поэтому всё казалось горьким и несправедливым. В момент, когда Рейнира осознала далеко не родственные чувства к Деймону, что теперь отравляли её душу, она словно утратила что-то важное, возможно, более важное, чем вновь приобретенное.              Она не могла забыть ту ночь, не хотела забывать, но воспоминания эти отдалили их друг от друга. Они крали у принцессы чуть ли не единственного близкого человека, который всегда её понимал.              - Я должен был уехать, так было лучше, - Деймон долго смотрел на неё, прежде чем произнёс эти слова. Он будто пытался прочесть на лице девушки мысли, что бурлили в её голове.              - Тебе? - едва слышно произнесла Рейнира.              - Для тебя, - он едва заметным штрихом провёл по щеке принцессы костяшкой пальца, а затем улыбнулся и добавил: - и для меня.              - Что ж, надеюсь, твоя семейная жизнь прекрасна, не успела поздравить тебя на свадьбе, - Рейнира и впрямь решила сменить тему, ведь разговор этот мог приобрести слишком неожиданные повороты, к которым сама принцесса не была готова. И всё же, слова, звучащие в голове почти искренне, вслух оказались произнесены с нескрываемым сарказмом.              Ситуация всё ещё злила девушку. Наверно, в глубине души, она ждала от него решения проблемы, ждала, что Деймон хотя бы просто сделает вид, что ничего не было и вернёт их общение на круги своя. В конце концов, это он был взрослым мужчиной и ему стоило знать, как решаются подобные трудности. Он же должен был подумать об этом перед тем, как решил сопроводить племянницу в бордель.              - Вполне сносна, - словно не заметив её тона, он ответил даже чересчур спокойно и вновь усмехнулся. Как будто не было этого обмена бессмысленными фразами, словно не было молчаливого полугодия в их общении, словно не было той ночи.              - Я за тебя рада. Пожелаю для себя того же, - Рейнира поймала себя на мысли, что, возможно, им и правда удастся вернуться к той манере общения, что была между ними, если вначале они как следует притворятся и подыграют друг другу.              -Лейнор Веларион не сделает тебя счастливой, - слова прозвучали словно пощёчина, хотя выражение лица говорящего не изменилось. Он опять давал наставление, как раньше, когда девушка спрашивала совета. А потом, будто невзначай, добавил: - А ты этого заслуживаешь.              Ей хотелось закричать, а может даже ударить его прямо по невозмутимому лицу. Какого черта он забыл в её комнате? Зачем он говорит всё это?              Будто искуситель, что подслушал самые тайные мысли и вытянул их на свет. Только вот звучит всё это как издевательство, потому что он прекрасно знает, что у девушки не было выбора, теперь уж точно нет.              - Не ты ли дядя говорил мне, что брак это лишь политика? - тяжело вздохнув, девушка натянула улыбку, а тон её прозвучал почти мягко.              - Говорил, но, - в глазах Деймона вспыхнуло удивление, он, видимо, ожидал совсем иной реакции.              - И что мы можем лишь выбирать с кем трахаться? - перебила его Рейнира, теперь неотрывно глядя в глаза Деймона, заметив как в них вспыхивает лукавый огонёк. Неужели он, также как сама принцесса, на мгновение окунулся в воспоминания о той ночи, когда произносил эти слова?              - Я... - Деймон тщательно обдумывал, что сказать.              - Я выйду замуж за Лейнора Велариона, а потом найду того, с кем захочу трахаться, - Рейнира не дала дяде договорить.              Это ведь Деймон научил её всему, что она сейчас говорила. Ей так невыносимо хотелось, чтобы он уловил тот скрытый подтекст в её словах. Он должен видеть перед собой не глупую девчонку, мысли которой можно запутать внезапным появлением и подобными речами. Теперь нет. Она выросла и ему придётся признать этот факт.              Она выросла и осознала каждый урок, что он преподал.              Она научится играть свою роль во дворце, на Дрифтмарке и перед ним. Она докажет, что способна сделать то, о чём говорит. Рейниру огорчала участь, что стояла перед ней, а кого бы не огорчила? Но на то она и рождена принцессой, чтобы с гордо поднятой головой эту участь нести.              Какие бы чувства не питала она к мужчине, что теперь сверлил её взглядом, словно пытаясь залезть к ней в голову, она не позволит ему усомниться в её решениях.              Она станет женой Лейнора Велариона и докажет, что может с гордостью носить свою фамилию даже вдали от дворца.              Рейнире хотелось верить, что ей ещё предстоит проявить себя. Она не допускала и мысли о том, что чувство избранности, жившее в ней с рождения и не угасавшее даже в самые тёмные времена, было ошибочным.              - Рейнира, - он прервал затянувшееся молчание.              - Да, дядя? - принцесса приподнялась со своей опоры и, выпрямившись, сделала едва заметный шажок в направлении Деймона. Теперь они оказались почти вплотную друг к другу, ткань нижней части платья касалась его брюк.              - Принцесса, - Рейнира вздрогнула, услышав голос Харвина Стронга, она даже не заметила, как открылась дверь в её комнату.              - Да, сир Харвин? - принцесса перевела на стража взгляд, вежливо улыбнувшись, всё ещё находясь рядом с Деймоном. Дядя тоже повернулся, глядя на вошедшего мужчину.              - Хотел убедиться, что всё в порядке, - ничуть не смутившись от едкого взгляда Деймона, Харвин смотрел только на Рейниру. Он словно и не обратил внимания, что она не одна, не говоря уже о том, что дядю и племянницу практически не разделяло пространство комнаты. Гвардеец продолжил: - Вы уже должны быть готовы.              - Я уже почти готова, ещё несколько минут, - кивнула Рейнира, вернув взгляд к лицу Деймона, который всё ещё смотрел в направлении двери.              - Конечно, - Стронг исчез за дверью также быстро, как минутой ранее появился.              Девушка поймала себя на мысли, что её абсолютно не волнует, что могут подумать о них с Деймоном. И дело было даже не в том, что она доверяла Стронгу. Просто устала от постоянного давления, от разговоров за спиной, от пренебрежительных замечаний отца, которых, к слову, в последнее время стало гораздо меньше.              Какая, к чёрту, разница как близко они стоят друг другу, это больше не имеет значения. Он женат, она выйдет замуж сегодня. Они всё ещё семья, всё ещё дядя и племянница.              - Он заботлив, - Деймон наконец вернул свой взгляд принцессе, и Рейнире показалось, что в словах его прозвучал излишний сарказм.              - Он всегда рядом, - будто позабыв, что дракона лучше не злить, усмехнулась Рейнира. Глядя как теперь лицо дяди исказилось в гримасе, что уж слишком явно походила на злость.              Он схватил её за предплечье, притянув ближе, так резко, что их лбы столкнулись. Девушка вздрогнула, но не отстранилась. Спустя столько времени, молчания, разлуки и показного равнодушия, эмоции, что сейчас так явно читались на его лице, были почти бальзамом для её израненной души.              - Будь осторожнее, - ухмыльнулся Деймон. Девушка не до конца поняла, к чему относилась эта фраза: к Харвину Стронгу или к его собственному переменчивому настроению.              - К черту это, Деймон. Я не ребенок, хватит предостережений. Мне пора, - игра была заманчивой, тянула к себе слишком сильно. Но сейчас она не могла дать себе волю наслаждаться этим. Сейчас время долга. На остальное, если это важно, времени ещё хватит.              - Я хотел сказать тебе, - начал Деймон, когда Рейнира отодвинувшись от него, демонстративно повернулась к большому зеркалу.              Она пробежала взглядом по причёске, лицу и платью. Всё было идеально. Платье красиво повторяло изгибы тела, лёгкая краска на лице делала его сияющим, а волосы, собранные в традиционную для Таргариенов причёску, словно корона, дополняли величественный образ.              Затем она перевела взгляд на Деймона, стоявшего позади, в ожидании того, что он скажет. Принцесса поймала себя на мысли, что они бы прекрасно смотрелись вместе, как пара, и горько усмехнулась.              - Лейна беременна, - слова слетели с его губ так тихо, что Рейнире показалось, будто она ослышалась, но взгляд, всё ещё прикованный к дяде через зеркало, убедил, что это не так. Рейнира почувствовала, как грудь сдавило стальными обручами, словно корсет затянули ещё на несколько петель, и теперь воздух не мог проникнуть внутрь лёгких.              Новость была ожидаемой: Деймону нужен наследник, он женат. И всё же, девушка физически чувствовала дискомфорт от такого явного подтверждения того факта, что в постели Деймона, как видимо, и в голове, была другая женщина.              Рейнира прекрасно понимала, что дядя её никогда не объявлял целибата и вообще не был сторонником скромного времяпрепровождения, и её никогда это не смущало. Это же Деймон — порочный принц. Разумеется, множество женщин мечтают о нём. Но почему-то мысль о том, что его жена беременна ввергла в шок. Сколько бы шлюх не трахал дядя, он разумеется относился к племяннице по-другому, и она никогда не стояла с ними даже на одной шкале.              Но теперь, она была женщиной, что он отверг, женщиной, которую он оттолкнул по тем или иным причинам, после того, как она предложила ему себя.              И потому, остатки гордости были задеты этой новостью даже сильнее, чем хрупкое влюбленное девичье сердце.              - Поздравляю, дядя, это чудесная новость, - спустя минуту, а может быть час, принцесса всё-таки взяла себя в руки и повернулась обратно к нему. Рейнира выдавила улыбку, на которую, к удивлению, оказалась вполне способна.              - Ты и правда взрослеешь, - хмыкнул Деймон, словно прочитав каждую эмоцию, что за эти мгновенья промелькнули в её душе, и возгордившись ею за правильно выбранную реакцию.              А может Рейнира и впрямь не сильно-то отличалась от своего родственника?              - Не так быстро, как хотелось бы, - произнося эти слова, девушка подумала, что уж годы-то закалят её сердце, душу и самообладание. Когда-нибудь она сможет мгновенно выдавать необходимую реакцию.              - В этом есть своя прелесть, - протянул Деймон, тон его понизился, когда он вновь преодолел между ними расстояние.              Серые глаза вспыхнули, словно он только сейчас заметил, кто стоит перед ним. Их взгляды встретились, снова ведя тот молчаливый диалог, что был не доступен даже их обладателям. Рука сжала запястье принцессы, а вторая прошлась по подбородку, выше поднимая её голову. Палец задержался на изгибе скулы и мягко помассировал тонкую кожу.              Словно тысяча свечей, все мысли внутри Рейниры погасли. Остались лишь темнота, его глаза и ощущения тёплых рук на коже.              В одно мгновение всё, что было раньше, и то, что происходило сейчас, стало неважным. Только он, только его руки, его лицо. Такое до боли красивое лицо, что, когда она отводила от него взгляд, всё вокруг выглядело уродливым.              Ей хотелось, чтобы он поцеловал её, хотелось, чтобы запретил выходить из этой комнаты, хотелось, чтобы он уберег её от участи, хотелось, чтобы прижал к себе и никогда не отпускал, хотелось, чтобы заслужил её прощение.              Но маленький огонёк последней свечи в сознании напомнил, что даже Деймону это недоступно, что Деймон вовсе не сказочный принц, прибывший её спасти. Романтика всё ещё жила лишь в старых валирийских сказках, где влюбленные преодолевают всё.              Деймон провёл кончиком носа по щеке девушки, легко дотронулся губами до щеки возле уголка губ и убрал руки.              Волшебное мгновение испарилось, но тот огонёк свечи, что нашёптывал реальность, вдруг вспыхнул в сознании вновь, чтобы напомнить Рейнире лишь одно. Несмотря на всю злость и боль, несмотря на обиду и обстоятельства, несмотря на то, что он не рыцарь, что спасёт её из лап злой участи, несмотря ни на что, Деймон всё ещё, а может быть и навсегда, владеет её разумом и сердцем.              Ему не нужно заслуживать прощение, не нужно совершать подвиги, достаточно просто взгляда и едва заметного прикосновения, чтобы его огонь вновь всколыхнул вены, по которым забурлила сильнее кипящая кровь дракона.              - Ты сняла мой подарок, - Деймон вновь поднял руку и в тягучем прикосновении обвёл пальцами украшение, что теперь покоилось на шее Рейниры.              - Он не сочетался с моим нарядом, - ложь сорвалась с губ легко. Словно девушке было стыдно признать, что только сегодня утром она в ярости сорвала кулон с шеи, пообещав себе больше не думать о Деймоне.              - У меня есть ещё один, - усмехнулся дядя, словно на самом деле знал правду, но решил не нарушать перемирия.              - Правда? - улыбнулась девушка, глядя теперь, как Деймон достаёт из кармана плаща плотный бархатный мешочек небольшого размера.              Деймон извлёк на свет небольшую фигурку. Рейнира сразу поняла, что это дракон. Дядя протянул на ладони брошь с символом их дома. Совсем небольшая, но невероятно точно выполненная, копия Караксеса предстала перед глазами Рейниры.              Дракон, сидящий на плоском круге, отливал красным цветом, а тонкое, почти змеиное тело, разительно отличалось от очертаний других драконов, знакомых принцессе.              Девушка переводила взгляд с броши на дядю и обратно, словно пытаясь прочесть в его лице объяснения такому выбору подарка, но Деймон лишь ехидно улыбнулся.              Затем он наконец открыл замочек и прикрепил её на платье Рейниры, с той стороны, где под грудной клеткой гулко билось сердце. Касания Деймона были аккуратными и ловкими, дракон красиво засверкал на яркой ткани платья. Нужно хорошо приглядеться, чтобы понять, что это за дракон.              - Чтобы ты никогда не забывала про свой дом, - Деймон легко коснулся броши в последний раз, затем почти пренебрежительно провёл по яркому камню цвета морской волны, что покоился в вырезе платья девушки.              И чтобы не забывала, где моё сердце, - подумала Рейнира про себя, усмехнувшись.              Как будто она могла бы забыть. Это было под кожей и на ней, словно толстые слои, в волокнах которых была вписана принадлежность к Таргариенам, к безрассудной и мятежной крови дракона, к Деймону.              

* * *

      

      Она вошла в септу в сопровождении Харвина Стронга и нескольких знатных дам. Рейнира на протяжении всего пути сохраняла молчание, мысли сфокусировались на происходящем. Словно вот он, давно ожидаемый ураган, наконец пришёл, чтобы забрать с собой остатки прошлой жизни.              Сегодня вся столица окунулась в атмосферу праздника: на улицах звучали песни, а беднякам раздавали бесплатную еду.              В септе собрались лорды и леди Вестероса, придворные дамы и господа, приезжие гости, септоны и гвардейцы. Церемония сочетания обычно проходила быстро, основное же празднество будет проведено в главной зале дворца.              Когда принцесса оказалась возле мужа, чьи руки переплелись с её собственными, сердце вдруг замедлило ход.              Наверно, таким и должно быть долгожданное смирение. Теперь нет пути назад. Рейнира обвела взглядом присутствующих, задержавшись на лице Деймона. Он неотрывно смотрел на племянницу, на лице его играло то высокомерное выражение, что выделяло его среди присутствующих. На мгновение уголок губ дёрнулся в знакомой усмешке, когда мужчина поймал на себе взгляд племянницы. Она последним мазком обвела красивое лицо и вернула взгляд к Лейнору.              - Нервничаешь? - спросил мужчина совсем тихо, мягко улыбнувшись девушке. Со стороны они выглядели лишь красивой молодой парой, которую впереди ждёт счастливая совместная жизнь.              - Как никогда, - также тихо ответила Рейнира, солгав. Больше она не переживала, наверно, дело было в том, что в этом уже не было никакого смысла.              - Этот день — начало новой жизни, - усмехнулся Лейнор. Ей стало интересно, что сейчас происходит в душе у него самого, он также, как и она, делает это из-за обстоятельств, а не по велению сердца. От этого стало легче. Они понимали друг друга.              - Так пусть он будет идеальным.              - Спасибо тебе, - Лейнор крепко сжал руки принцессы, а затем повернулся к главному септону, давая понять, что они оба готовы.              

* * *

             Празднество было в самом разгаре, за главным столом один за другим раздавались тосты в честь молодых. Рейнира слушала их краем уха, сосредоточившись на разглядывании присутствующих. Она медленным взглядом обводила зал, в котором множество людей праздновали её брак.              Лейнор иногда перекидывался с ней незначительными фразами, а король, сидящий по другую руку, причитал о том, как удачно всё проходит. Рейнира едва сдерживала саркастичные комментарии, дабы не разозлить отца. Они и так слишком отдалились друг от друга за последние месяцы. Девушка не могла простить отцу то, как он поступил, не смотря на то, что порой ловила в его взгляде почти искреннее раскаяние.              - Здесь сегодня было сказано уже достаточно много слов, но мне кажется, некоторые важные моменты были упущены, - громкий голос Веймонда Велариона отвлёк Рейниру от созерцания гостей. Она медленно перевела взгляд на брата Морского Змея, который занимал один из ближайших столов к тому, где молодожены восседали с семьями.              - Каждый из нас, говоря о счастье и будущем наших детей, имеет в виду лишь перспективу продолжения рода! Слова эти могут звучать грубо, но все присутствующие понимают, что я прав! Наша кровь: кровь Таргариенов и кровь Веларионов — чистейшая кровь Валирии. Наши семьи много лет объединялись в прочные союзы, и вот - ещё один! Я желаю, чтобы в вашей крови хватило огня для того, чтобы с достоинством дать продолжение нашим великим домам! Мы все помолимся, чтобы это удалось! - Веймонд ехидно улыбнулся, на последних словах вперив свой взгляд в Лейнора и Рейниру. Пригубив из бокала, мужчина дал понять, что тост окончен. Послышались аплодисменты.              - Ублюдок, - процедил Лейнор так, что его услышала только Рейнира, которая, в свою очередь, прекрасно осознав, что слова эти звучали непозволительно для подобной ситуации, пыталась сдержать себя и не ответить.              Взгляд её неосознанно нашёл Деймона, который внимательно следил за Веймондом, но, почувствовав взгляд племянницы, посмотрел на неё. Уголок губ дёрнулся в улыбке, почти ободряющей, и он сделал глоток из своего бокала.              - Не стоит, Лейнор, никто не обратил внимания, - она продолжила блуждать взглядом по лицам присутствующих, но заметила лишь несколько непонимающих выражений. Ещё несколько пар глаз были опущены: словно, собираясь с мыслями, их обладатели пытались сделать вид, что ничего не произошло. Только два человека выражали искреннее негодование: Рейнис и Корлис даже не пытались скрыть злости. Остальные будто и не поняли подтекста ехидных слов.              - Он знает обо мне, я — его надежда когда-нибудь стать лордом Дрифтмарка, - натянув лёгкую ухмылку, сквозь зубы проговорил Лейнор, теперь его голова была обращена к принцессе.              - Плевать, что бы он не говорил, наследник — ты, а после тебя — будет твой сын! - слова эти прозвучали гораздо увереннее, чем читались в мыслях. Она видела, как задет Лейнор, и разумно сообразила, что может его поддержать. Обязана поддержать. Теперь они - семья.              На этот раз со своего места поднялся Деймон, его тост был абсолютно обычным, слово в слово повторявший то, что уже было сказано не единожды за этот вечер, но Рейнира, глядя в серые глаза, устремленные прямо на неё, прекрасно знала, почему он это делает.              Она была уверена, что реши он её поздравить, точно выбрал бы совсем другие слова, но здесь и сейчас Деймон своими действиями перевёл внимание присутствующих на себя. И Рейнира была ему благодарна.              - Я не знаю, смогу ли, прости меня. Правда, прости. Но я боюсь, что это окажется ошибкой, потому что я не способен, - сбивчивый тон Лейнора отвлёк её внимание от дяди.              Она повернулась к нему практически целиком, сжав руку, что покоилась на столе и слегка наклонилась к уху: - Прекрати, Лейнор! Не хватало ещё кому-то видеть твоё смятение! Мы сможем. Я обещаю, что у тебя будет наследник!              Девушка чувствовала огромный прилив сил, нашёптывающий, что она справится со всеми трудностями: возможно, их пробудила злоба, вспыхнувшая после слов Веймонда, а возможно, поддержка, которую она сейчас чувствовала с противоположного края стола от мужчины, что всё ещё болтал ерунду о прекрасных моментах брака.              Рейнира, улыбнувшись Лейнору, вернулась в исходное положение, безразлично обведя взглядом всех, кто заинтересовано наблюдал за мимолётной беседой новоиспеченных супругов. Затем, когда Деймон договорил, она вновь взглянула на него и улыбнулась, вложив в улыбку всю ту любовь и благодарность, что питала к дяде.              Плевать на всё, она - принцесса Таргариен, и она сможет доказать, чего стоит.              - Ах, какая замечательная речь, - вдруг среди аплодисментов послышался саркастичный голос, а в середине зала поднялся мужчина, которому он принадлежал. - Казалось бы, принц Деймон так много знает о любви и браке. Жаль того же не узнала его первая супруга.              Принцесса, как и все остальные, сидящие за столом, устремила взгляд в направлении мужчины, который теперь вышел на открытое пространство, оставшись всего лишь в десятке шагов от постамента, где стоял королевский стол.              Девушка не знала этого человека, но, судя по гербу на его одеяние и тому, что он вёл речь о Рее Ройс, он был одним из жителей Долины.              - Сир Герольд Ройс, - с улыбкой кивнул Деймон, словно эта речь и вовсе к нему не относилась.              - В Долине мужчины отвечают за свои поступки, - мужчина положил руку на рукоять кинжала, что был в ножнах с левой стороны. Рейнира видела, что он пьян и, всё же, её удивила такая явная ненависть по отношению к Деймону.              - Вы хотите меня в чём-то обвинить? - полуулыбка пропала с лица дяди, когда он снова начал говорить.              - Простите, мой принц, король, - вдруг возле мужчины появился другой, на вид гораздо моложе первого. Тон его был абсолютно иным, он поклонился сначала королю, а затем и наследнику. - Сир Герольд слегка перебрал, разрешите, я его провожу.              Герольд снова открыл рот, видимо, чтобы продолжить свою речь, но его спутник резко наклонился ближе к нему и что-то прошептал на ухо, и тот покорно склонил голову.              - Конечно, - Рейнира впервые за это время посмотрела на Визериса, он явно был слишком зол, чтобы произнести что-то большее, и потому лишь кивнул двум рыцарям Долины, а затем бросил быстрый взгляд на Деймона, который тот всё также безразлично встретил.              - Что это было? - прошептала Рейнира.              - Может, слухи не лгут, - Лейнор пожал плечами, явно довольный тем, что фокус всеобщего внимания сместился с того вопроса, который беспокоил лично его.              - Какие слухи, Лейнор? - ещё тише спросила Рейнира, втайне боясь услышать ответ, который уже, кажется, предугадала.              - Ты не слышала, что говорили после смерти жены Деймона?              - Нет.              - Некоторые в Долине говорят, что он помог ей благополучно отойти на тот свет, обрывки подобных речей дошли и до Гавани, - Лейнор внимательно посмотрел на неё, словно вспомнив, что они говорят о Деймоне. Он знал, что они близки, хоть и не знал насколько. К тому же, Деймон был мужем его любимой сестры.              - Что за глупости? Он не мог этого сделать!              Или мог? Рейнира не позволила этой мысли развиться в голове. Она заметила, что Деймон, сохранив безразличное выражение лица, что-то сказал супруге и снова посмотрел на неё.              Рейнира поднесла к губам бокал вина, надеясь, что на этом разговор, который она сама зачем-то начала, будет окончен.              

* * *

      

      Спустя непродолжительное время молодожёны исполнили главный танец и пиршество плавно перетекло в бал. Люди, что до этого сидели определенными группами, перемешались по всему пространству, ведя беседы и наслаждаясь обществом друг друга.              - Сестра, — Лейна Веларион подошла к Рейнире, мягко улыбнувшись. Её положение уже было видно невооруженным глазам, потому принцесса мысленно поблагодарила Деймона за то, что он уведомил её заранее.              От этого не стало легче на душе, но всё же, Рейнира была готова.              - Лейна, рада тебя видеть, - она улыбнулась, приобняв подругу. Лицо девушки совсем не изменилось: всё то же задумчивое выражение и мягкая полуулыбка.              - Ох, я счастлива вернуться ко двору, - она подхватила принцессу под руку и повела вдоль зала.              - Путешествие так наскучило?              - Безумно, - голос её теперь показался совсем печальным. Рейнира ощутила ноты сочувствия. В конце концов, Лейна проходила тот путь, что предстоял ей самой. Ей пришлось покинуть дом и начать новую жизнь. - Деймон только и делает, что пьёт с новыми и новыми лордами каждую неделю, мы словно куда-то бежим, а в моем положении уже хотелось бы обживать дом.              - Да уж, - хмыкнула Рейнира, находя взглядом предмет их разговора. Деймон стоял немного в отдалении от стола, опираясь плечом о большую колонну, и смотрел на танцующих придворных. - Хотя, ты же знаешь, это всё традиции.              - Знаю, и ты снова его защищаешь, - слова, когда-то уже озвученные подругой, теперь звучали как обвинение, и девушка повернулась, глядя на Лейну. Лицо её сохранило всё то же выражение. Возможно, принцессе лишь показалось.              - Нет, просто немного вам завидую, я мечтаю увидеть все Семь Королевств, - пожала плечами принцесса.              - Ох, вы с Лейнором точно будете свободнее от обязанностей, можете путешествовать на драконах, - разумеется. Только вот слова эти не звучали как утешение, скорее, как очередное напоминание о том, что теперь Рейнира будет иметь к королевской семье лишь косвенное отношение.              - Нужно это обдумать, - принцесса не была настроена продолжать беседу, ей становилось скучно.              - Срок ещё невелик, но уже тяжело садиться на Вхагар, - вдруг сказала Лейна, проводя рукой по животу.              - Тогда, стоит отложить полёты, - Рейнира мало разделяла, свойственный другим женщинам, трепет, когда речь заходила о детях. В глубине души этот процесс всё ещё ассоциировался с почившей матерью.              - Иногда полёты необходимы, не мне тебе рассказывать, - заключила Лейна, остановившись рядом с главным пиршественным столом, и протянула руку, взяв бокал с вином.              - Вы вернулись на совсем? - Рейнира не успела спросить об этом у Деймона.              - Нет, мы ещё не были в Просторе и Штормовых землях, но, думаю, это отложится до момента, пока не родится ребёнок. Деймон не станет рисковать наследником, - последние слова девушка произнесла почти с сарказмом, на этот раз красивое лицо исказила недовольная гримаса. Возможно, не только брак Рейниры был красивой картинкой. Хотя, какое это имеет значение теперь.              - Разумеется.              - Рейнира, - девушка взяла подругу за руку, сжимая запястье.              - Да? - принцесса снова посмотрела в глаза, что были так похожи на её собственные.              - Я рада, что теперь наша семья едина и мы все вместе, - слова прозвучали искренне, и Рейнира улыбнулась.              - И я рада.              - Может, ты догонишь меня и тоже вскоре забеременеешь. У нас, кажется, это случилось в брачную ночь, - Лейна говорила беспечно, словно вела беседу об очередных скучных делах королевства, но каждое её слово прошлось холодком по коже принцессы.              Ей вовсе не хотелось думать о ночах, что Деймон проводил с супругой. Она гнала эти мысли от себя не для того, чтобы Лейна призывала их опять. Но гораздо больше её задело то, как она говорила о них с Лейнором. Ей ли, его родной сестре, не знать, что из себя представляет этот брак? Безусловно, им придётся зачать наследника, сегодня необходимость этого была слишком явно озвучена. Но слышать от подруги об этом так, как будто это самая естественная вещь в мире, было почти болезненно.              Её муж, в отличие от моего, умеет обращаться с женщинами — горько подумала Рейнира про себя.              - Конечно, - поняв, что молчание затянулась, равнодушно произнесла принцесса, а затем, мягко вырвав руку из хватки Лейны, добавила: - Прости, мне нужно побеседовать с отцом.              - Да, конечно, не буду тебя отвлекать, у нас ещё будет много времени, чтобы поболтать, - Лейна наклонилась и оставила мимолётный поцелуй на щеке девушки, а затем развернулась и, взглядом отыскав мужа, направилась к нему.              Как бы хотела Рейнира иметь возможность также просто, игнорируя правила, приблизиться к дяде в любое мгновение. Она действительно соскучилась по нему за все эти месяцы.              

* * *

             - Рейнира, дорогая, - не успела принцесса взглядом найти отца, как перед ней появилась фигура Алисенты. Мачеха родила сына меньше двух недель назад, но уже выглядела практически также, как до беременности.              - Матушка, как ты себя чувствуешь? - ещё немного лицемерия, кажется, не избежать. Они мало общались с того утра, когда королева появилась в комнате Рейниры. Когда Деймон покинул столицу, Рейнира ждала, что Алисента вернётся к тем беседам, что вела с принцессой до событий злосчастной ночи, но Алисента не начинала разговор, а Рейнира вовсе решила, что накрутила много лишнего в своих размышления, и оставила мысли об этом в стороне.              - Просто замечательно. Малыш Эйгон так радует нас с королём, что я уже почти восстановилась после родов, - Алисента выглядела так, будто рождение наследника наконец упрочило её в звании королевы. В её тоне теперь слышался налёт высокомерия. Хотя, возможно, если бы Рейнира не знала бывшую подругу так хорошо, она бы этого даже не заметила.              - Что ж, я очень рада за тебя.              - Ну что ты, сегодня твой день. Прими мои искренние поздравления, - и снова эта улыбка, которую сложно было назвать искренней. Словно брак этот, наконец состоявшийся, доказал им и всем вокруг, что у девушек не так много отличий.              Чем теперь отличается Рейнира от неё самой, выйдя замуж за Лейнора. Уж королева точно знала о слухах, что сгущались вокруг его персоны. А сегодняшнее выступление родного дяди и вовсе не оставило ни у кого сомнений.              Только вот Рейнире было плевать, она смирилась со своей участью и выполнила долг, она не позволит смеяться ей в лицо, придёт ещё её время отомстить каждому из них.              Девушку напугали собственные мысли, поскольку впервые, здесь и сейчас, на собственной свадьбе, принцесса, глядя в глаза лицемерной мачехи, подумала об отмщение за каждую насмешку над ней.              - Благодарю, моя королева. Я и впрямь счастливейшая из смертных, - с сарказмом выдавила принцесса, спешно отгоняя от себя столь недобрые мысли.              - Конечно же, тебе безумно повезло с супругом, - королева не унималась, она нашла взглядом в толпе Лейнора, который вёл беседу с одним из лордов Простора, и на лице её появилась почти плотоядная усмешка.              - Он — хороший человек, в наши дни большая редкость найти достойного мужчину, особенно, редкость — выбрать его самой, - улыбка сошла с лица королевы, когда она услышала столь явный укол в свою сторону.              - Действительно. Не многим выпадает такое счастье. Кстати, Лейна Веларион выглядит очень счастливой, видно, договорные браки бывают успешными, - продолжила Алисента, усилием взяв себя в руки и проигнорировав открытую насмешку принцессы.              На этот раз Рейнира отвела взгляд от королевы, находя в толпе Лейну и Деймона. Деймон разговаривал с Корлисом Веларионом, а Лейна стояла подле них, опустив голову, и вовсе не выглядела счастливой.              Только в этот момент Рейнира удивленно перевела взгляд на королеву, заметив её изучающее выражение лица и усмешку на губах. Разумеется, она просто хотела увидеть эмоции принцессы, ей до сих пор было любопытно, что связывает дядю и племянницу.              - Бесспорно, - улыбнулась Рейнира, надеясь, что лицо её не выдало не единой эмоции, которые так жаждала увидеть Алисента.              - Что ж, - королева, словно только сейчас вспомнив, что держит в руках два бокала вина, всунула один в руку Рейниры и отпила из второго несколько глотков. - Только сильно не налегай, этой ночью нужно заняться наследником.              - Обязательно, - тут же промолвила принцесса.              Рейнира поставила бокал с вином на стол: ей не хотелось пить, не хотелось праздновать. На самом деле единственное, чего она желала: оказаться в своих покоях, вдали от чужих глаз.              Да, она смирилась со всем и сделала то, что от неё требовалось, но лицемерные улыбки и поздравления, что в большинстве своём несли в себе какие-то нездоровые намёки или шутки, терпеть было уж слишком нелепо. Но всё же, Рейнира понимала, что не может покинуть зал, пока ещё слишком рано.              Краем глаза девушка заметила невдалеке Харвина Стронга, который после церемонии в септе был освобожден от обязанностей стража на ближайшие сутки, дабы у него была возможность насладиться празднеством. Это решение Рейниры поддержал Малый совет.              Стронг беседовал с отцом, мягко посмеиваясь, словно они вдруг решили вспомнить истории о доме и детстве, девушка поймала себя на мысли, что и сама улыбнулась, глядя на лицо рыцаря.              - Лорд Стронг, сир Харвин, - дождавшись, когда мужчины прекратят говорить, девушка подошла ближе и улыбнулась, переводя взгляд с отца на сына.              - Моя принцесса, - сир Харвин улыбнулся.              - Принцесса, мои поздравления, - лорд Стронг поклонился девушке, затем повернулся к сыну и, кивнув, добавил: - Вынужден откланяться, ждут дела.              - Вы совсем не веселитесь, - промолвила Рейнира, провожая взглядом старшего Стронга.              - Я всё ещё начальник вашей охраны, - всегда безоговорочно вежливый рыцарь теперь стоял почти вплотную к Рейнире.              - Я не просто так потребовала для вас сегодня отгула, я желаю, чтобы вы развлеклись, - наигранно серьёзно ответила принцесса, взяв его за предплечье и направляясь к площадке, где придворные кружились в одном из традиционных танцев королевства.              - Как пожелаете, госпожа, - в глазах мужчины сверкнул едва заметный огонёк, когда они оказались на танцевальной площадке, вновь глядя друг на друга. Тела, сами по себе, стали двигаться в такт знакомым мелодиям.              Рейниру хватило всего на один танец, а когда они вновь отошли в сторону, девушка чувствовала, как небольшая дрожь всё ещё окутывает тело. Они почти не разговаривали, но она видела взгляд Харвина, который теперь казался ей совсем незнакомым.              Она так привыкла не думать ни о ком, кроме Деймона, что будто только сейчас заметила, что Харвин Стронг — мужчина, и, видят боги, мужчина очень привлекательный. Ей нравилась та лёгкость в общении, которая сопровождала рыцаря. Он был открыт, честен и благороден. Рейнира, глядя на рыцаря, задумалась, привлекает ли она его, как женщина? И кажется, тот самый огонёк был самым красноречивым ответом.              Она не чувствовала к нему той же тяги, что ощущала каждый раз, находясь возле Деймона, её щеки под его взглядом не краснели, а кровь не бежала быстрее. Он, наоборот, словно успокаивал принцессу своим присутствием.              Это не была влюбленность, не было желанием или потребностью, эта была лишь симпатия к достойному человеку. Но прямо сейчас, она так явно появилась в сознании девушки, что та даже смутилась.              - Давайте выпьем за моё счастье? - чтобы отвлечься от нового потока странных мыслей Рейнира протянула Харвину один из двух наполненных бокалов, взятых со стола, где слуги постоянно обновляли посуду.              - За это я готов пить всю ночь, - Харвин Стронг коснулся своим бокалом бокала Рейниры, а затем пригубил вино.              - И я тоже, - девушка повторила это движение, глядя на него.              Затем краем глаза она заметила того, о ком, казалось бы, абсолютно забыла на несколько мгновений.              Рейнира повернулась, взгляды их пересеклись, и на этот раз на лице Деймона вспыхнула та ухмылка, что говорила о его недовольстве. Девушка поймала себя на мысли, что, наверно, чересчур хорошо знает своего дядю, так хорошо, что любая перемена в его лице была ей понятна. Так хорошо, что она знала, она может прочесть эмоции на его лице только тогда, когда сам Деймон желает этого.              Он был недоволен и показывал ей это.              Та часть её натуры, что была видимо абсолютно идентична характеру Деймона, заставила девушку ослепительно улыбнуться, снова пригубив вина, и отвести взгляд.              Прежде чем повернуться к спутнику, что всё ещё смотрел на неё, Рейнира перевела взгляд в противоположную от дяди сторону. Она уловила на себе два сосредоточенных взгляда. Один из них презрительный - мачеха. А вот второй, редко теперь уделявший ей своё внимание, но от этого и доставлявший дискомфорт больше первого — взгляд Кристона Коля. После того, как Харвин Стронг занял своё место возле принцессы, гвардеец из Штормовых Земель стал часто сопровождать королеву.              Рядом с Алисентой и Кристоном стоял Ларис, хромоногий брат Харвина, он тоже, кажется, смотрел в её сторону. Хотя Рейнира в этом сомневалась, скорее уж он смотрел на брата.              Ей стало любопытно, о чём они говорят.              - Ваш брат возле королевы? - из вежливости уточнила Рейнира, возвращая взгляд к Харвину Стронгу.              - Он самый, - рыцарь мимолётно глянул в сторону брата, и, словно поёжившись от отвращения, вернул внимание принцессе.              - В последнее время часто вижу их вместе. С чего бы им сдружиться? - Рейнира догадывалась, что не услышит ответ на свой вопрос, поскольку за это время успела заметить, что братья Стронги не особо близки между собой. И всё же, мысль, что терзала её любопытство, была озвучена вслух.              - Не просто так, моя принцесса, - серьёзно отметил Стронг, что заставило девушку вновь посмотреть в сторону предмета беседы. На этот раз к собеседникам присоединился ещё один человек. Присутствие его в этом разговоре удивило и даже потрясло девушку. Королева и странно-пугающий Ларис, ведущие уже не первый разговор, были очень странным явлением. Но вот какого чёрта рядом с ними делал Веймонд Веларион?              - Почему вы так думаете?              - Он опасен, да, не смейтесь, может мой братец и выглядит ущербным калекой, но ненависть и злость, живущие в этом ничтожном теле, очень сильны, - Рейнира впервые видела, как Харвин говорит о чём-то столь серьёзно, это смутило девушку.              - Вы не ладите?              - Он завидовал мне, а я жалел его, пока не осознал, что жалость — последнее чувство, что нужно питать к такому, как он.              - Почему?              - Это не праздничная история, принцесса, - улыбнулся Стронг, заметив, что к ним приближается король. Он едва заметно подмигнул девушке и, поклонившись королю, скрылся из вида.              - Ах, моя совсем взрослая дочь, - Визерис обнял принцессу, которая всё ещё смотрела вслед уходящего мужчины, обдумывая то, что только что услышала.              - Отец, - переводя взгляд на короля, она в очередной раз заметила, что за последние несколько месяцев он стал выглядеть немного хуже, чем раньше. Словно наследник вдруг каким-то невообразимым образом отнял у отца часть жизненной энергии.              Девушка усмехнулась своим мыслям.              - Потанцуем? - король повёл её обратно в толпу танцующих, на этот раз играющая музыка была совсем медленной.              - Конечно.              - Хотел сказать лично, как горжусь тобой, - приобняв девушку и, не спеша двигаясь в такт музыке, произнёс король.              - Отец, если бы я знала, что выйдя замуж заслужу твою гордость, я бы сделала это раньше, - Рейнира не смогла скрыть нотки сарказма, которыми были пропитаны её слова.              - Хватит, я прошу тебя, не начинай, - отец устало потёр переносицу рукой, словно любое действие Рейниры само по себе вызывало в нём дискомфорт.              - Конечно, - Рейнира выдавила улыбку. Ей просто нужно ещё немного потерпеть, и она окажется в своих покоях, а брак с Лейнором станет чем-то обыденным и перестанет провоцировать подобные разговоры.              - Ты выбрала достойного мужа, - король по-отечески улыбнулся, находя взглядом в толпе мужа Рейниры.              - Да, он хорош.              - Если честно, я беспокоился о различных слухах, - его лицо, теперь казавшееся совсем безжизненным, скривилось в подобие неприязни. Разумеется, он не был глух и также, как остальные, внимал сплетням. Разумеется, он слышал каждый намёк Веймонда, открыто брошенный в адрес молодой пары. И всё же, отец либо был глуп, либо всё это не имело значения в сравнении с долгом. Рейнире стало даже любопытно, какой из двух аргументов наиболее точен.              - Это ни к чему, - наконец произнесла она, на сегодня достаточно сомнений касательно её брака.              - Теперь я знаю. Мне кажется, ты будешь очень счастлива, дорогая, - Визерис искренне улыбнулся.              - Спасибо, отец.              - Ещё хотел сказать, что ты можешь быть свободна от дел Совета.              - Отец, если ты не против, то я бы хотела остаться, пока мы при дворе, - она обдумывала свои обязанности и тот факт, что после свадьбы её отстранят. Она даже, в принципе, была к этому готова, но какая-то часть неё вдруг решила побороться за это место.              Рейнира не знала, зачем ей это нужно, советы в большинстве своём были достаточно скучным зрелищем. И , всё же, находясь на них, девушка ощущала себя частью королевства, частью королевского дома. И сейчас ей меньше всего хотелось утратить эту последнюю связующую нить.              - Но тебе бы стоило сосредоточить всё внимание на наследнике, - Визерис удивился такому повороту событий. Он озвучил мысль, уверенный в том, что и сама принцесса желает отказаться от обязанностей, просто не поднимает эту тему.              - Пока об этом речи не шло, - слова показались смешными ей самой. Разве всё, что происходит здесь и сейчас, не говорит об этом? Разве брак создают не для того, чтобы воспроизвести на свет наследника?              - Тебе бы стоило об этом подумать в ближайшее время, - хмуро заметил отец, словно не понимал, почему такие элементарные вещи вообще нужно обсуждать. - Брак, закрепленный наследником, имеет огромную мощь.              - Разумеется, - согласно кивнула девушка.              - Я рад, что мы всё решили, милая.              - Но, всё же, отец, - Рейнира не услышала его ответа, а потому продолжила беседу.              - Да?              - Могу я остаться в совете? - тон её стал более мягким и она с опаской добавила: - Пока что...              - Как пожелаешь, - король безразлично пожал плечами.              - Спасибо, - улыбнулась принцесса, наткнувшись взглядом на Лейнора, что оказался так близко, впервые с того момента, как они сидели за столом. - Могу я вернуться к супругу?              Король кивнул, улыбнувшись дочери, и отошёл. Лейнор тут же занял его место возле принцессы.              В нос Рейнире ударил резкий запах вина, Лейнор явно выпил больше, чем того позволяли приличия. Взяв её за руки, он слегка пошатнулся.              - Ты пьян, муж, - сохраняя спокойствие, улыбнулась девушка. Каждый из них сегодня с чем-то прощался и каждый переживал происходящее по-своему.              - Наконец, этот фарс заканчивается, - протянул мужчина, приблизившись к ней почти вплотную, словно она была единственной опорой, благодаря которой он всё ещё был в вертикальном положении.              Девушка заметила, что оруженосец мужа - Джоффри стоит всего в нескольких шагах от них.              - Значит, нам осталось решить вопрос с наследником, - когда речь заходила об их браке, а тем более о том, что должно последовать позже, Лейнор всячески избегал прямого взгляда девушки.              Она не стала его смущать и отвела свой, гуляя им по залу. Большинство гостей выглядели так, словно уже были не прочь покинуть праздник, было поздно. Это обрадовало девушку.              - Не сегодня, Лейнор, - чуть тише ответила принцесса, наконец переводя взгляд на мужа.              Единственный, кого она не заметила среди людей вокруг, был Деймон. От этого стало почти грустно, ей вдруг захотелось с ним поговорить.              - Да, прости, сегодня я перебрал, - грустно усмехнулся мужчина, отпустив руки жены.              - Всё в порядке, вернёмся к этому вопросу позже, - успокаивающе кивнула девушка.              Затем она отстранилась и медленно направилась прогулочным шагом вдоль зала, кинув на ходу спутнику Лейнора: - позаботься о нём.              

* * *

             Девушка устало выдохнула, закрыв за собой дверь комнаты. Этот день слишком вымотал её. Рейнира мысленно поблагодарила Лейнора за то, что сегодня брачная ночь не состоится.              Какая насмешка, планирование этого мероприятия являлось гораздо более тяжелым процессом, чем должно было быть. Мысль об этом пугала Рейниру, она не могла и представить, что ждёт её, когда они с Лейнором окажутся в одной постели. Но она знала, что выбора у них нет, ей нужно навсегда заткнуть злые рты, что с каждым разом всё шире открывались в осуждениях.              В конце концов, ночь с мужем, даже с тем, кого она абсолютно не интересует, как женщина, не может быть хуже того, что ей пришлось отказаться от более радужных брачных перспектив.              - Твоему мужу следует быть поосторожнее, тебе ни к чему лишняя болтовня, - услышав знакомый голос, что доносился из той части комнаты, где располагалась большая кровать, она вздрогнула.              На мгновение, как и утром, мелькнула мысль, что это галлюцинация, но девушка, неспешно оторвавшись от двери, прошла к широкой резной перегородке, что отделяла одну часть покоев от другой.              Это была не галлюцинация, скорее какая-то злая насмешка рока. Шутка, что должна окончательно выбить её из колеи.              Он сидел на пуфе у подножья кровати, вальяжно раскинув длинные ноги и опираясь о кровать. В тусклом свете свечей девушка не могла разглядеть, что сверкало в глазах дяди, но на лице была та самая усмешка, которая сопровождала Деймона весь сегодняшний вечер.              Словно она снова в том театре, посреди городской площади, где шуты насмехаются над королевским двором. Только вот теперь каждый из них одновременно был зрителем и шутом.              - Как ты сюда попал? - произнесла Рейнира, пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица, в то время как в голове пульсировали вены от того напряжения, что повисло в воздухе. Что он тут делает?              - Ты забыла, я знаю замок слишком хорошо, - покачав головой, Деймон почти снисходительно улыбнулся, словно объясняя ребёнку элементарную вещь.              Словно не было ничего странного в том, что он сидит перед ней, как ни в чём не бывало, словно проникнуть в спальню новобрачной после церемонии — обычная такая забава.              - Разумеется, - кивнула девушка, на этот раз почувствовав, как на её губах заиграла улыбка, что со стороны должна была выглядеть отражением его собственной.              - В этих комнатах я проводил время во время первой свадьбы, - Деймон лениво поднялся со своего места и сделал несколько шагов к двери, что вела в соседние покои, покои её мужа. - Пришлось быстро сообразить, как отсюда сваливать, пока моя жёнушка до меня не добралась.              Такой обычный снисходительный тон в адрес почившей супруги звучал почти неприлично, на мгновение в голове Рейниры вспыхнул разговор, что сегодня так озадачил её во время праздничного ужина.              - Мне кажется, она не могла быть так ужасна, - девушка неотрывно наблюдала за тем, как дядя повернулся к ней и сделал несколько шагов, приблизившись, но всё же оставаясь на довольно почтительном расстоянии.              - Она была ужасна, - красивые черты лица исказила гримаса отвращения.              Рейнира была совсем юна, когда Деймон впервые женился, тогда она видела Рею Ройс в первый и последний раз.              - Что с ней стало, дядя? - принцесса не знала, зачем задала этот вопрос.              Она вспомнила холодное равнодушие в глазах дяди, который беседовал с рыцарем Долины. Ну как беседовал, выслушивал практически конкретные обвинения. И всё же, Деймон умел скрывать эмоции, в этом она не сомневалась.              - Упала на охоте и разбила голову, - слова прозвучали сухо, на лице дяди не мелькнуло ни одной эмоции, хотя взгляд его теперь сосредоточился на лице собеседницы.              - Говорят, она была хорошей охотницей, - Рейнира не знала, чего пытается добиться и зачем.              Возможно, подсознательно, она пыталась обелить имя дяди, возможно, ей хотелось точно знать, что он не способен на то, в чём его обвиняют. Возможно, было что-то ещё. Рейниру сегодня напугал тот факт, что ей было практически абсолютно безразлично, что это мог быть он.              Она поймала себя на мысли, что даже предоставь ей кто-то доказательство вины Деймона в этой прискорбной истории, она ничего не почувствует. Её пугало безрассудство собственного сознания. Неужели, чувства её к Деймону не дрогнут, даже если она узнает, что он хладнокровный убийца?              - Неприятности случаются, - теперь тон принца звучал почти раздраженно, словно тема эта, давно похороненная им самим, теперь не имела права на обсуждение кем-либо другим.              - Что ты тут делаешь, Деймон? - Рейнира едва заметно кивнула, словно соглашаясь с тем, что обсуждение бывшей жены Деймона бессмысленно, и перешла к тому вопросу, что по-настоящему её волновал.              - Подумал, что оставлять невесту одну в первую брачную ночь слишком жестоко, - теперь на его лице играла та полуулыбка, которую в последний раз она видела много месяцев назад, в тёмном зале борделя.              - С чего ты взял, что я буду одна? - Рейнира всё ещё не понимала происходящего, но от чего-то ей стало не комфортно. Не комфортно, что Деймон может позволить себе вот так ворваться в её личные покои и снова нарушить то спокойствие, что она по крупицам собирала каждую минуту этого вечера, не говоря уж о прошедших месяцах.              Она не знала чего ждать, лишь помня о том, каким жестоким может быть Деймон в моменты, когда она начинает ему доверять.              - Твоему муженьку понадобится время, чтобы войти в эти покои, если он вообще решится, - смешок, слетевший с губ, не был оскорбляющим или унижающим, как те, что раздавались за её спинами, когда речь осуждающих заходила о пристрастиях жениха Рейниры.              Рейнире даже показалось, что она услышала в нём нотки горечи и сочувствия, но, вспомнив, что перед ней стоит дядя, одёрнула себя.              - Может, я говорю не о муже, - и снова слова, что были абсолютной ложью, незамедлительно слетели с уст.              Девушка удовлетворенно вздохнула, увидев, как меняется лицо собеседника. Теперь она могла поклясться, что видит злость. Теперь она хотела поучаствовать в его игре.              - А о ком ты говоришь? - Деймон, взяв себя в руки и снова натягивая обычную безразличную маску, на этот раз сделал несколько шагов по направлению к девушке.              Теперь лицо мужчины освещали несколько свечей, что находились в той части комнаты. Видят боги, то, что предстало перед взглядом, одновременно напугало принцессу и заставило дрожать от изумления. В серо-фиолетовых глазах пылал огонь.              - Ты, разве, не должен быть с женой? - эта фраза прозвучала менее уверенно, девушка, словно случайно, сделала несколько шагов к Деймону.              Мысль о том, что Деймон здесь, в её спальне, наедине с ней, наконец взорвалась в голове осознанием, разлетевшись на сотни маленьких частиц, что постепенно заполняли собою все другие.              Ей нужно было знать, почему он здесь. Зачем пришёл?              Маленький огонёк той надежды, которую Рейнира, казалось бы, давно оставила и изгоняла из себя всеми силами, будто злого пса из чужого дома, вновь вспыхнул где-то между рёбер.              - Она беременна, я избавлен от супружеского долга, - на этот раз шёпот Деймона снова сопроводили шаги. Теперь он стоял совсем близко, так близко, что её платье касалось длинных стройных ног, а голову вновь пришлось задрать, чтобы заглянуть ему в глаза.              - Избавлен, - таким же шёпотом ответила Рейнира, глядя на него. - Очень, должно быть, тяжёлое было занятие.              - Ты забыла мои уроки племянница? - уголок губ пополз вверх, когда огонь в глазах окатил девушку с головы до ног. Деймон наклонился к ней и невыносимо медленно провёл кончиком носа по щеке. А затем, почти вплотную прислонился к уху: - Приятно обладать лишь тем, чего ты желаешь.              Дрожь пробежала по телу девушки, когда она почувствовала, как его дыхание посылает мурашки по коже. Ей стало жарко.              - Ты пьян? - Рейнира слегка отклонилась, снова заглянув в глаза дяди.              Она слышала его слова, они пульсировали в голове, словно крутились снова и снова, не желая остаться не замеченными. Она слышала желание в его голосе. Но, видимо, чувство самосохранения всё же стало устойчивее с тех пор, как девушка последний раз была разбита поступком Деймона, и потому какая-то часть неё всё ещё отказывалась верить в происходящее.              - Я не пил много, - произнёс Деймон, очертив большим пальцем подбородок племянницы.              - Тогда, почему ты здесь? - снова тот же вопрос. Теперь она чувствовала его дыхание на губах. Это был запах вина и экзотических фруктов - сладкий, почти приторный.              - Потому что единственное, чего я хочу - здесь, - его тон стал серьёзнее, а взгляд опустился на губы принцессы. Девушка почувствовала, как щёки её стали гореть, а новая волна приятного тепла прокатилась по позвоночнику вниз, оседая в каждой клеточке тела.              - Деймон, - его имя сорвалось с языка и прозвучало громче, чем всё сказанное ранее. Она ухватилась ладонью за его руку, которая всё ещё придерживала подбородок принцессы.              - Я скучал по этому, - снова усмешка, на этот раз такая уместная. Напомнившая, что перед ней всё ещё Деймон, такой родной и такой чужой одновременно. Теперь он здесь.              - Я скучала, - слова сорвались с языка, утонув в лёгком касание прохладных губ мужчины. Это не был поцелуй, скорее вопрос, вопрос о том, насколько далеко она готова пойти.              Рейнира видела огонь, что горел в его глазах, и чувствовала его отблески в своих собственных. Его слова, такие запретные, такие недоступные, но такие желанные, заставляли кости плавиться от внутреннего жара.              Она хотела, чтобы он прижал её к себе и ни на мгновение не отпускал, но Деймон медлил, словно что-то взвешивая или обдумывая. Она видела то выражение сосредоточенности размышлений, которое ещё не успело угаснуть под натиском совсем иного пламени.              Принцесса почувствовала почти физический дискомфорт, глядя на это промедление, а затем, вдруг вдохнув глоток какой-то невиданной храбрости, что был послан ей богами, она отпустила предплечье Деймона, которое всё ещё сжимала, и медленно подняла руку выше, проводя по шее дяди. Она чувствовала под своими пальцами шершавость кожного покрова: десятки маленьких шрамов бугрились под её руками.              Деймон глубоко вздохнул, ощутив касание, что говорило гораздо громче любых возможных слов. Видимо, в совокупности с решительностью, что теперь отражалась на красивом лице племянницы, это произвело необходимый эффект.              - Иди ко мне, - едва слышно промолвил мужчина, одновременно с этим обхватив рукой шею девушки и притянув её к себе для поцелуя.              Теперь это был настоящий поцелуй: горячий и влажный. Рейнира почувствовала, как пальцы Деймона сжимают её оголённую шею, а вторая рука ложится на талию, притягивая ближе к твёрдому телу. Девушка не сдержала стона, что затерялся в жадных движениях губ, и приподнялась на носочки, закинув вторую руку на шею Деймона.              Этот поцелуй был сравним с глотком свежего воздуха в пыльном подземелье. С глотком жизни утопленника, которого спасают в последний момент. Будто всё это время она и не жила вовсе, не чувствовала. Пока Деймон, вновь ворвавшись в её жизнь, не заставил девушку дышать.              Их языки пылко боролись за главенство, в то время как рука дяди, что до этого покоилась на талии, переместилась на спину, развязывая сложную шнуровку платья. Девушка отметила, что дядя явно был не новичком в вопросах женского гардероба, поскольку она чувствовала всё больше пространства для участившегося дыхания под ловкими движениями его рук.              Деймон, прервав поцелуй, обрушил свой рот на шею и оголённые ключицы принцессы, видимо почувствовав, что если она не сделает несколько вздохов, то может потерять сознание.              Рейнира чувствовала жар, что волной расходился по телу от каждого прикосновения губ, чувствовала, как её затягивает в пучину, в которой не было ничего, кроме этого жара и губ Деймона.              - Деймон, нас могут... - Рейнира не знала, зачем произнесла эти слова, ведь ничто в мире сейчас не смогло бы вырвать её из той хватки, в которой она оказалась.              - Кто? - усмехнулся Деймон, на мгновение оторвавшись от её шеи и взглянув в глаза. Снова эта усмешка, говорившая о том, что никто, кроме них двоих, больше не имеет значения в целом мире. Его голос звучал ниже, чем обычно, он будто заставлял себя произносить каждое слово: - Ты ждешь кого-то?              - Нет, - Рейнира покачала головой, вновь притягивая его ближе. Пусть весь мир летит к чёрту.              - И меня не ждала, - это не было вопросом, лишь констатация факта, его руки наконец расправились с застёжками платья и оно тяжёлой грудой упало к ногам девушки, оставив её лишь в лёгком нижнем одеяние, что доходило до середины бедра.              - Не ждала, - Рейнира услышала, как дрогнул её голос, когда заметила, что Деймон обвёл её фигуру жадным взглядом. Оставшееся одеяние из полупрозрачной ткани совсем не скрывало изгибов юного тела. Она удивленно поймала себя на мысли, что не чувствует никакого смущения, словно именно для него она и была предназначена, словно именно он должен раздевать её в эту брачную ночь.              Сейчас так легко было представить, что они предопределены друг другу судьбой и нет ничего другого. Здесь, лишь перед взором богов, она чувствовала себя его женой, и это заставило отбросить все прочие мысли, когда она потянулась руками к дяде, который всё ещё был полностью одет в парадную одежду.              - Маленькая, - шёпот, такой нежный, что совсем не сочетался с образом Деймона, прозвучал за мгновение до того, как его губы вновь накрыли её, а руки притянули в объятия.              Она слишком ярко ощущала каждое касания горячих рук, они блуждали по девичьему телу, оставляя после себя горящие следы.              Деймон подхватил её под ягодицы и, прижав к себе, направился в ту сторону, где располагалась кровать принцессы. Он аккуратно опустил девушку на шёлковое покрывало, целуя шею, затем спускаясь ниже, покрывая лёгкими касаниями ключицы, плечи и грудь.              Рейнира чувствовала, как дрожит её тело, когда руки Деймона безошибочно опустились на шнурки нижнего платья, развязывая их, в то время, как губы опустились на затвердивший сосок, всё ещё покрытый тонкой тканью. В следующее мгновение она почувствовала, как зубы сомкнулись на мягкой коже, которую только что ласкал язык, и громкий стон, слетевший с языка девушки, разорвал тишину комнаты. Деймон довольно усмехнулся, ощутив, как её бёдра сжались вокруг крепкого торса.              Он оторвался от Рейниры, спустившись ниже по кровати, и начал медленно стягивать тонкие чулки с ног, при этом глядя ей в глаза. Принцесса вновь не могла прочитать выражение его лица, что одновременно возбуждало и пугало её.              Поддавшись какому-то неведомому порыву, Рейнира села, глядя как Деймон, стянув последний чулок, кладёт руки на подол оставшегося одеяния. Рейнира нетерпеливо помогла снять его, и, оставшись перед дядей абсолютно обнажённой, вдруг вспомнила, что он по-прежнему одет. Ловя его хищный взгляд, она протянула тонкие руки к пуговицам на его камзоле. Деймон усмехнулся и, оставив на её губах ещё один мимолётный жаркий поцелуй, поднялся, становясь подле кровати.              На мгновение девушка испугалась, снова она перед ним открытая и обнажённая, снова доверила ему себя, неужели Деймон её оттолкнёт?              Но не успела паника завладеть ею, как она увидела, что мужчина потянулся к застёжкам своей одежды. Он снимал с себя вещь за вещью, обнажая всё новые участки кожи, которые в тусклом освещение свечей казались даже бледнее, чем были на самом деле. Многочисленные шрамы ярко выделялись на его теле, но вовсе не уродовали своего обладателя.              Она наблюдала, как Деймон оголил рельефный торс и руки, вокруг которых синеватыми паутинками обвивались дорожки вен. Заметила, как его тело едва заметно дрожит от напряжения, и, видят боги, это было самое прекрасное зрелище.              Рейнира поймала себя на мысли, что дядя раздевается нарочито медленно, словно давая ей в полной мере осознать происходящее, словно оставив маленькую лазейку для побега. Она всё ещё может передумать. Его задумчивое выражение лица и глаза, которые наблюдали за каждой переменой эмоции в лице племянницы, в эти мгновения казались слишком спокойными. Будто Деймон прикладывал немыслимые усилия, чтобы поддержать это спокойствие.              - Деймон, - сорвалось с губ девушки, когда он, наконец избавившись от всей одежды и помедлив лишь на мгновение, снова накрыл её тело своим, опустившись на кровать. Она чувствовала каждым сантиметром тела горячие прикосновения кожи Деймона, теперь они стали почти единым целым.              Сначала поцелуи его были почти нежными, но с каждым вздохом Рейнира ощущала тот огонь, что сдерживал Деймон, он готов был вырваться наружу и, объединившись с её собственным пламенем, поглотить их двоих в себя.              На этот раз мужчина практически не медлил, он подмял хрупкое тело племянницы под себя. Одна его рука почти болезненно сжала шею, пока горячие губы терзали её рот. Вторая уверенным движением скользнула по груди, прочертила тонкую дорожку вниз к животу, а затем накрыла естество девушки. Почувствовав, насколько Рейнира возбуждена, дядя аккуратным движением раздвинул шире её бедра, и, устроившись между ними, провел членом по влажной поверхности, где до этого были лишь пальцы.              Концентрация ощущений от этого откровенного действа была настолько сильной, что девушка разорвала их поцелуй, выгибаясь и издавая гортанный стон, который чересчур громко прозвучал в ночной тишине.              - Тише, маленькая, - услышала Рейнира слова Деймона над ухом, теперь ощущая, как горячая плоть проникает внутрь её тела. Девушка вцепилась руками в плечи Деймона, ощущая лишь многочисленные шрамы на поверхности его кожи.              - Деймон, - вновь простонала она, когда Деймон, слегка проникнув в её тело, на мгновение замер. Он снова оставил на губах поцелуй, едва заметный, но такой нужный.              - Будет немного неприятно, но обещаю, это ненадолго, - вдруг прошептал он ей на ухо, а затем обрушил губы на нежную кожу шеи, одновременно с этим толкаясь вглубь девичьего тела.              Рейнира ощутила резкий спазм боли там, где их тела соединялись. Она лишь всхлипнула, впиваясь ногтями в кожу Деймона, а он, в свою очередь, укусил её за плечо, словно пытаясь отвлечь от боли.              Спустя какое-то время Деймон вновь стал двигаться, теперь в обратном направлении. Он действовал аккуратно, прервав поцелуи, посмотрел в лицо племянницы, проверяя, как она. Его, теперь почти чёрные, глаза внимательно изучали каждую чёрточку её лица.              Рейнира заметила, что движения, всё ещё очень аккуратные, стали плавными. Медленные толчки повторялись снова и снова, пока, на фоне давящего дискомфорта, девушка не почувствовала что-то ещё. Что-то гораздо более приятное, чем чувствовала когда-либо.              Она видела, что Деймон сдерживает себя, всё ещё наблюдая за каждой её реакцией на его движения. Спустя какое-то время ей захотелось почувствовать больше и она, ведомая каким-то инстинктивным порывом, во время очередного толчка подалась навстречу бёдрам Деймона. Узел удовольствия внутри живота вновь стал увеличиваться, а всё ещё сосредоточенное лицо дяди немного расслабилось.              Рейнира вдруг явно осознала, что они стали теперь ещё ближе, единым целым. Та связь, что нерушимой нитью на протяжение многих лет связывала их души, теперь объединила тела. Девушка почувствовала, как одинокая слезинка от столь сильных эмоций соскользнула с уголка глаз, Деймон заметил и стёр её губами.              - Что-то не так? - хрипло произнёс мужчина, теперь покрывая мелкими поцелуями щёки и губы принцессы.              - Всё идеально, - прошептала девушка, на этот раз беря инициативу в свои руки. Она закинула руки на шею Деймона и, притянув его ближе, впилась губами в его рот. Мужчина улыбнулся сквозь поцелуй, а затем его движения стали ускоряться.              То удовольствие, что неизведанными волнами накрывало тело принцессы, невозможно было сравнить ни с чем, что она испытывала раньше.              Она чувствовала, как мышцы Деймона расслабляются под её руками, а движения становятся всё быстрее и хаотичнее. Дыхание принца участилось, а поцелуи стали грубее.              В какой-то момент он резко приподнялся, упираясь на выпрямленную руку возле головы девушки, обвёл горящим взглядом её лицо, шею, плечи и грудь. Затем согнул одну её ногу, изменив угол проникновения, от чего Рейнира сладко застонала.              Деймон чертыхнулся, опустив руку на то место, где соединялись их тела и провёл большим пальцем по клитору. Девушка почувствовала, как дрожь, распространяющаяся по её телу, перешла к нему. Они оба были на грани.              - Я так хочу тебя, - едва слышно произнёс Деймон, несколькими резкими движениями подводя себя к краю, вновь повторив движения пальцев, он заставил узел внутри живота Рейниры взорваться восхитительным фейерверком. Она чувствовала лишь гулко бьющееся сердце, бурлящую по венам кровь и то, как её мышцы сжимаются вокруг его плоти.              В голове пульсировала единственная мысль о том, что это мгновение должно длиться вечность, ведь сейчас нет никого счастливее её.              Деймон удовлетворенно рыкнул, опустившись на племянницу, и снова поцеловал её.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.