ID работы: 12778794

Любовь в другом мире.

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Вещь, что сильнее шара предсказаний и неожиданный случай.

Настройки текста
Примечания:
      Я не заметил, как уснул, да и тем более не помню, как проснулся. Беликов все еще видел сны, полет продвигается стабильно. Разговаривать особо-то не хочется, но так скучно. – Пернатый, сколько нам еще лететь ? – Еще где-то час... И не называй меня пернатым ! – Но ты же летаешь. – Да, но не забывай, что я мифическое существо.       Я закатил глаза и мы дальше начали молчать. Парень слегка посмотрел на меня через плечо и долго пялился. Заметив это, я спросил: – Что тебе ? – Может у нас останешься, как закончишь все эти приключения ? – Не могу. Да и не факт, что я останусь в живых. – Ой, да ладно тебе, Гош, тебе же хорошо были. - с ехидной улыбкой сказал он, наклонив голову в бок. – Не начинай, Тен. Я теперь с ним разговаривать не могу, хоть это был ты.       Химера вздохнул от усталости. – Ладно, проехали. – Ты знаешь такое слово ? – Я иногда наблюдал за людьми, так что знаю несколько словечек. Кстати, мы почти на месте, буди Димку.       Пролетев через целые темные тучи, впереди проявились летающие острова, кусочки земли, которые держат облака. Нам очень стало интересно, как деревья и цветы растут на такой высоте, но выглядят они куда красивее, чем внизу. В наши уши ласково дует прохладный ветерок, придавая бодрость. Нас окутала длинная тень, а посмотрев наверх, увидели живот дракона. Это самый настоящий дракон !       Пролетев над нами, эта ящероподобное существо двинулась в сторону большого древа, там были большинства драконов. Разглядывая место, док чуть не упал со спины Тена, так что пришлось держать его за руку. Присмотрев свободный участок для приземления, парень начал спускаться.       Встав на твердую землю, нас с Димой начало слегка покачивать от долгого полета. Тен с опаской оглядывался по сторонам. Неподалеку от нас находились несколько существ, которые внимательно осматривали нас, а химеру тем более. – Мне нельзя здесь долго находится, так что церемониться не будем. - сказал Тен. – Слушай, а почему вы враждуете ? - спросил я. – Это не ваше дело, Гош. Мне пора возвращаться к братьям и сестрам, еще увидимся... Надеюсь.       Не проронив больше ни слова, Тен сделал один взмах крыльями и стремительно полетел вниз, оставляя за собой легкий поток ветра, который ерошит наши с доком волосы. Переглядевшись с аристократом, он пошел за мной, а я же пошел в сторону тех змеевидных драконов и аллигаторов. Они спокойно ждали, пока мы подойдем, а после спросили: – Вы, людишки, общаетесь с химерами ? – Чтобы попасть сюда. - ответил я. – Что вам нужно здесь ? – Шар предсказаний.       Драконы замолчали. Перегляделись, один из них указал на большое древо. – Ступайте туда.       Больше они ничего не сказали и ушли. Мы еще немного постояли, подумали, а затем направились к месту. – Как-то это слишком, тебе не кажется, Гош ? – Я... Я не знаю, Дим. У меня сейчас голова кипит. Давай тихо пойдем туда и... сделаем все необходимое.       У меня слегка закружилась голова, может кислородное голодание ? По дороге мы видели и маленьких дракончиков. Они так весело играли с клубком облачка, что на лице промелькнула улыбка. На душе тепло, здесь так мирно и спокойно.       Пока мы шли, док решил поговорить. – Георгий, я тут подумал. – Что такое ?       Беликов остановился, помялся на месте, помял плечо, а вскоре продолжил: – А вдруг Виктория не примет меня, даже после всех этих приключений ? Получается я зря тратил твое время. – Не зря. - резко ответил я. Док вздрогнул, вглядывался в мое лицо, в глаза. – Раньше я тебя недолюбливал особо, а после пройденных приключений с тобой, прикрывая спины друг другу, думаю, мы сблизились.       Мы улыбнулись, я хихикнул и пошел вперед. – Гошка, подожди-и !       Нам надо было еще найти переводчика с намекианского, так что, пока мы шли к древу, параллельно приглядывались к драконам.       Мы прибыли на место, остановились и огляделись. Как же нам узнать, что тот или иной дракон нам поможет ? Какая моро-ока... Делать нечего, придется так. Когда же мы собирались зайти, то столкнулись с драконом, похожий на аллигатора. Он был довольно высоким, где-то метра три или пять ростом, на плечах и голове шипы, антенны, на спине и хвосте плавники, мускулистые руки с длинными когтями, глаза красные, длинные усы. У меня сердце в пятки ушло, когда увидел его. – Ого, да у нас гости ! - весело вскрикнул он. – Зачем пожаловали на наш летающий остров ?       Его голос был грозным, низким и громким, раздающийся эхом по округе. – Мы... Это... - я начал заикаться.       Черт, как же мне хреново... Разум в тумане, не соображаю ничего ! Только не говорите, что я заболел, этого еще не хватало. В глазах двоится, голова только сильнее раскалывается, в ушах начинает звенеть. – Мы хотим получить шар предсказаний. - за меня ответил очкарик. Он стал куда решительнее, чем раньше. – Наш шар ? - дракон задумался. – Что ж, давайте тогда отведу вас к госпоже Шен. Я вам помогу перевести наш язык.       Док взглянул на меня. Он взял меня за плечо и повернул к себе, вглядываясь в лицо. Очкарик прошептал мне: – Гош, как ты ? Выглядишь бледно. – Я в порядке, Дим, просто здесь воздух другой, непривычно. Вернемся на землю и я... приду в норму. – Как скажешь.

***

      Внутри этого деревца было уютно. Там прогуливались разные птицы, даже парочку фениксов увидели. Это самые редкие птицы, а их яйца бесценны ! Пройдя еще немного вперед, убрав лозу, перед нами объявилась очень огромная змеевидная дракониха. Обычный дракон, как мы привыкли их видеть, но ее чешуя - дерево, а крылья - длинные ветви с листьями. Желтые глаза, а от них, с трещинами шли на лоб, делая красивый простенький узор, так же и на щеках. Рога почти соединялись, делая форму сердца, но оставляя от соединения около метра. От головы до шеи, на спине и до кончика хвоста были ветви с листьями над головой, в кольце рожек, был небольшой бледно-желтый шарик, с хвостиком на верху, как огонек.       Госпожа Шен красиво лежала на животе, сложив переднюю лапу на другую. Когда ее окликнули, она повернула голову на нас, выдохнув через ноздри, окутав нас листиками. Дышать стало легче, да и голова теперь не так сильно болит.       Когда же она заговорила, ее голос был мягким, немного низкий, но такой чарующий, будто родная мать баюкает своего дитя. Она немного поговорила с драконом, а потом кивнула. – Положите руку на него и скажите, что вам хотелось знать. - переводит нам новый знакомый.       К драконихе поднесли тот самый шар. Она обвила его хвостом и внимательно смотрела на нас. Первый пошел док. Положив руку, он прошептал: – Смогу ли я вернутся в ту жизнь, до приключений ? Я слишком привык к новому, не знаю, смогу ли жить без всего этого.       Минута молчания. Шар засиял, док видел ответы на свой вопрос. Я не видел что ему показывали, может это и к лучшему. Спустя несколько секунд, очкарик отошел ко мне с удивлением в глазах. Он ничего не говорил. – Ты, с мечом. - окликнуло меня существо. – Подойди к госпоже, она постарается поговорить с тобой на вашем языке.       Подойдя к ней, она наклонила голову, шепча мне: – Ты не здесь, дух твой здесь. Кто ты ? Что тебе надо в нашем мире ? Почему не можешь уйти на покой ?       Это... застало меня врасплох. Я долго молчал, не знал, что сказать. – Ну же, человек, отвечай на вопросы госпожи ! – Я... Я умер. Очнулся здесь. Обычный моб игры, но я хочу жить своей жизнью. – Живи. Как высшая раса, я разрешаю тебе. Шар тебе не нужен. – Не нужен ? - удивился я. – Есть вещь, что сильнее шара предсказаний.       Сильнее... Что же это ? Что же? – Ваша связь. Береги его, ты увидишь счастье. - она подняла голову. – Ступайте.       Сидя на краю острова, я размышлял о сказанном Шен.       Наша связь ? Разве мы как-то связаны ? Не понимаю, но это хорошая пища для размышления.       Шорох, топот, ко мне сел Дмитрий. – Что дальше ? – Не знаю. – Мы ничего не получили, ничего не отдали. У нас все еще три артефакта.       Я кивнул. – Давай спускаться вниз, у меня голова кругам. – Давай помогу. – Я сам, Дим. - говорю это, вставая с земли, но как на зло, в этот момент у меня закружилась голова и... я сорвался вниз. – Гоша ! - крикнул доктор, попытавшись схватить меня за руку, но не успел. – Ч-черт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.