ID работы: 12778794

Любовь в другом мире.

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Мысли в океане, возвращение в город

Настройки текста
Примечания:
      Всплеск воды, погружение на дно океана, пузыри взмывают вверх на поверхность, человеческое тело, состоящая из плоти, крови и костей, тонущее в этой солоноватой воде. Невозможно дышать, невозможно держать глаза открытыми, невозможно... думать. Из легких выходят последние пузыри воздуха, заполнив меня водой и все больше таща на дно. Я чувствую движение, возможно это стайка мелких рыб. Какая же мучительная, и в то же время, тупая смерть, а я думал, что умру от чьих-то рук...       Чей-то голос послышался рядом со мной, но, возможно, мне показалось. Кожа на столько оледенела, что я ничего не чувствую, но что-то теплое коснулась к моим рукам, схватило крепко и куда-то тащит, но куда ?

Несколько недель назад. Деревня кентавров.

– Хей, Джек ! - крикнул док, подбегая к этому коню. Я догнал его, присоединившись к беседе. – Слушай, мне вот интересно стало, а что связывает вас с сиренами ?       Лучник задумался. Он некоторое время бил копытом об землю, почесал затылок, а после ответил с улыбкой: – Как я слышал от дедушки, мы как-то раз спасли русалок от хищных птиц. – Разве эти маленькие птицы могут напасть на полулюдей ? - спросил Беликов. – Есть один вид птиц, их называют Рух. Они настолько большие, что могу разрушить целые корабли, а на перекус съедают больших травоядных животных, к примеру слоны, носороги. – Да ну ? Я впервые слышу про эту птицу ! - ответил я с удивлением. – Я о них мало что знаю, - сказал Джек, – но знаю то, что они живут высоко в горах, даже около вулканов. У них там гнезда есть.       Мы с доком переглянулись. – А чего это они напали на сирен ? – Может они перепутали их с большой рыбой ? Русалки не хотят об этом говорить. - ответил парень.       Мы еще некоторое время молчали, Дмитрий думал, о чем еще можно было спросить. Может ему приглянулась какая-нибудь русалочка ? Я взял ситуацию в свои руки. – Я слышал, что у сирен есть дома на дне океана, а король и королева доверяют Бьянке защиту их народа. Периодически просят ее пойти на охоту за фруктами, иногда за мясом домашнего скота. – Да, все верно. - подтвердил Джек. – Хотелось бы мне туда попасть... - замечтался Беликов, посмотрев на чистое небо.

***

      Я чувствую что-то мягкое, будто лежу на траве. Мои легкие заполняются воздухом, так приятно снова дышать. Медленно открыв глаза, перед собой я увидел кучу маленьких рыб, но как только прозвучал женский голос, они тут же уплыли по разным сторонам. – Очнулся, герой ?       Привстав с места и взглянув вперед, там была Бьянка. Ее волосы плавно расплывались под водой, а радужка глаз была еще ярче, нежели когда я видел ее на суше. – Бьянка ? Где я, что произошло ?       Я схватился за голову и лег обратно на кровать. – Ты в океане, Гош, а точнее у меня дома. Я создала тебе воздушный пузырь, чтобы ты не задохнулся. - она подплыла ко мне и уселась рядышком. – Сказать по правде, было тяжело откачать тебя, но благо Юра научил меня, как надо помогать людям, если они воды наглотались.       Я ничего не сказал, просто промычал от боли. – Вид у тебя не очень. Давай сделаю кашу из водорослей, тебе легче станет. – Хорошо.       Мы еще немного помолчали. – Георгий, что у тебя в голове твориться ? Зачем ты в воду прыгнул ? – Я сам не знаю, но знаю то, что если сейчас же не выздоровею, то мне будет еще хуже.       Девушка усмехнулась. – Я тебя услышала.       Потрепав меня по голове, девушка уплыла из отверстия напоминающее окно, оставив меня одного со своими мыслями. Я не мог слезть с кровати, просто не было сил. Закрыв глаза и перевернувшись на бок, мои мысли исчезли. Я уснул. – А вы слышали новость ? - спросила одна из русалок. – Да-а, у нашей лапули в комнате человек лежит. – Бьянка всегда забирает себе все самое лучшее. С нами тоже надо делиться ! - возмутился парень. – Что она вообще там делает ? - спросила вторая девушка. – На сколько я слышала, она собирает водоросли для каши. Может это человеку ? – Да благослови тебя Тритон ! Может хватит шептаться за моей спиной, а ? !       Крикнула Бьянка недалеко от сплетников, что аж те вздрогнули и оглянулись. В ее руке была большая часть ракушки, там уже лежало много ламинария. Грозно осмотрев своих товарищей, она махнула хвостом и уплыла в сторону своего дома. Друзья переглянулись. – С ней шутки плохи... - вымолвил парень. Девушки кивнули, соглашаясь с ним.       В ступку сирена положила несколько штук ламинарий и пестиком начала мять их, делая некую кашицу. К ней подплыл парень с короткой стрижкой, красноволосый, такого же цвета и хвост, глаза оранжевые. Он посмотрел на то, что она делает и спросил: – Бьянка, просто отведи его на сушу. Это не наше дело. – Отвали, Рейко, - парень сложил руки, серьезно смотря на сирену, – он наш друг, друг эльфов и кентавров, так что я не могу оставить его страдать. – Да легче высосать у него жизненную силу. – Заткнись и не лезь ко мне, а тем более к нему.       Закончив свои дела, она взяла эту чашу и направилась ко мне, а Рейко за ней. Сев рядышком со мной, русалка потрясла меня за плечо. Проснулся, протер лицо рукавом, сел на кровать и зевнул. – Съешь это, тебе легче станет. – Спасибо, Бьян. – Как закончишь, Мы тебя обратно на сушу вернем. – Рейко-о ! – Что ? – Все нормально, мне надо поскорее вернуться. Дима волнуется... Подруга улыбнулась мне и кивнула. – Хорошо.       Если вы никогда не ели водоросли, то скажу вам сразу, это настоящая гадость. Хотя, если правильно приготовить, то это может быть съедобным. Поев это странную кашу, мне и впрямь стало лучше. Бьянка надела на меня амулет, форма которая напоминает каплю. Рейко сказал, что это слеза сирены.       Слеза сирены - это редкий предмет, позволяющий дышать под водой и разговаривать с морскими жителями. Этот предмет мало кто ищет, ведь никому не интересен разговор с рыбами. Лично я не смог отказаться от такого подарка.

***

      Земля... Я снова ступил на землю. Мы с Бьянкой обнялись и разошлись. Надо было найти Димку.       Лес, протоптанная тропа, щебетание птиц, вокруг летают бабочки и пчелки. Я неспешно шел по этой тропе куда глаза глядят. Я шел и шел, прошло около полтора часа, ноги устали от этого, надо где-нибудь остановиться, но где ? Слева от меня пещера... Я помню этот путь, здесь мы с этим очкастым прятались от дождя. – Гоша !       Этот знакомый голос прозвучал за моей спиной. Обернувшись, на лице объявилась легкая улыбка. Когда Беликов подошел ближе ко мне, мы пожали руки друг другу и приобнялись. Не думал, что буду так сильно скучать по этому глупышу. – Я так боялся за тебя... Думал, что тебя больше нет. – Успокойся, богач недоделанный. – Что за капелька на шее ? – Я тебе все по дороге расскажу, так что пошли обратно в город.       Это было очень интересно и даже забавно, но... будто бы чего-то не хватает в этой истории. Вам так не кажется ? Вернувшись обратно в город мы пошли сразу к Виктории. Та как обычно копалась в почве, работала не покладая рук. Беликов подошел к заборчику и подозвал к себе девушку. Они мило общались друг с дружкой. Вернувшись в свою комнату, я плюхнулся на кровать и наполнив себя воздухом, тяжело вздохнул.       Надо нормально выспаться, а дальше... я пойду на первый уровень, к лесным жителям. Черт с этим предсказанием, надо плыть по течению. Отдохну, а там посмотрим, как все будет. – Вас так долго не было, господин Беликов. Все в городе начали волноваться. Это хорошо, что вы вернулись в целости и сохранности ! Док улыбнулся ей, сложив руки за спину. – Дорогая Виктория, я рад, что гражданам не все равно на меня, но на этот уход были причины. Я много где побывал, узнал не мало интересного, все ради того, чтобы стать сильнее и защитить вас. Он взял героиню за руку и поцеловал тыльную сторону ее руки. – Это так романтично с вашей стороны. - кокетливо ответила девушка. – Знаете, Виктория, вы очень милая девушка и мне бы хотелось, чтобы вы стали моей спутницей жизни. – Что ? Правда ? ! - удивилась она. – Д-да, я согласна, это большая честь для меня. Аристократ помотал головой и взглянул в сторону моего окна. Интересно, о чем думает этот очкастый ? Хотя, зачем мне вообще знать об этом, если я завтра с утра уйду к Юре ? А ведь точно, мне незачем здесь оставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.