ID работы: 12779153

Совершенный злодей

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава. Передумаешь — приходи.

Настройки текста
      Гончик застыл в непонимании, что же будет дальше, и что имел ввиду незнакомец под словами «ты не знаком с самим собой?». — Я тебя полностью понимаю, — продолжил красноглазый, — я знаю все твои страхи, я знаю твои потаëнные желания, всех твоих врагов и друзей. — Никто не знает меня лучше чем я сам! — настоял полицейский. — Тебя выбросили на улицу щенком, множество твоих страхов образовалось в Городе Приключений, ты не хочешь показывать всем свои слабости, потому что боишься, что тебя посчитают недостойным для статуса лидера.       Овчар был в растерянности: он никому не рассказывал про свою боязнь показывать свои страхи, даже Райдеру, с которым был ближе всего. — Пойми, мы с тобой одно и тоже, просто, я немного совершеннее тебя, — ухмыльнувшись протянул Габриэль. — Ты меня пугаешь, — честно сказал парень. — Конечно, настоящее зло всегда должно пугать, — улыбнулся он, — быть героем сложно: ты должен всем помогать, быть добрым, с кучей свободного времени.       Выдержав паузу, пëс продолжил, кидая на Гончика серьёзные взгляд, в котором читалась доля понимания. — А злодеем, быть намного проще: делаешь что хочешь, когда хочешь и не боишься самовыражаться. Ты ведь на своей шкуре опробовал опыт героя, — сказал красноглазый, — так почему же ты не хочешь попробовать стать злодеем? — Нет! Я не хочу приносить людям вред! — Почему? — серьёзно спросил тот. — Люди алчны и переменчивы, ты от них достаточно пострадал, но всë равно продолжаешь стоять на том, что есть и добрые? — Не все люди плохие, просто... — начал Гончик, замолчав. — Просто что? Твои друзья тоже были «добрыми», но почему то сейчас, они даже не кинулись тебя искать, — протянул Габриэль.       Клон протянул шпиону руку, продолжая свою речь, от которой овчар серьëзно задумался. — Присоединяйся ко мне. Вместе мы станем непобедимыми, и наконец-то сможем отомстить всем, кто когда-либо причинял нам боль.       Гончик на секунду задумался, и вправду: зачем он своим друзьям нужен, если они сами же его и прогнали? Рука невольно потянулась вперëд, но остановившись в паре сантиметров от ладони красноглазого, сжалась в кулак. — Даже если меня все будут ненавидеть все в этом городе, или даже во всëм мире, я не думаю, что причинять кому-то вред — хороший выбор для мести, — сказал полицейский. — Если мы с тобой похожи внешне, не значит что и мыслить мы будем одинаково. — Ладно, будь по твоему. Но если передумаешь — приходи сюда, — ответил красноглазый, намереваясь уйти. — Подожди! Как тебя зовут? — сказал Гончик вслед уходящему клону. Тот остановился, и посмотрев через плечо ответил. — Я Габриэль.

* * *

      Щенячий патруль уже начал волноваться об их друге, который убежал в сторону леса, и уже час не возвращался назад на базу. В конце концов, они поехали на его поиски, с жгучим чувством в груди, которое угнетало их, называя никудышными друзьями, позволившими вылить весь свой гнев на лидера. И только Райдер искренне волновался за овчара, за которого не осмелился заступиться.       Разъежая по лесу, патруль ничего не находил: ни следов, ни вещей. Когда они уже хотели сдаться, надеясь, что овчар сам сможет выбраться, Маршалл нашëл ошейник полицейского, который тот выбросил, убегая в лес. Вдруг, на телефон Райдера позвонил Джейк. — Ух как не вовремя он позвонил, — промямлил шатен отвечая на вызов. — Да? — Привет Райдер, вы тут случайно никого не потеряли? — сказал он улыбаясь. Вскоре, камера телефона показывала спящего в санях Эверест Гончика. — Гончик! — обрадовался Райдер. — Как он туда дошëл? — Меня больше интересует вопрос, что он тут делает. — Это долгая история, мы с Маршаллом сейчас подъедем к вам, — чуть опустив глаза сказал шатен. — Спасибо что нашли его. — Не за что.

* * *

      Уже скоро, Райдер с Маршаллом подъехали к домику Джейка и Эверест, где встретили только приехавших назад горных спасателей. — А вы быстро, — сказал Джейк. — Мчались как могли, — сказал Маршалл, подходя к спящему Гончику. — Видимых повреждений вроде бы нет. — Ладно, забирайте его на базу, уже поздно, — подметила Эверест, заглушая двигатель автомобиля.       Маршалл подхватил Гончика на руки, после чего уложил на носилки в машине скорой помощи. Сев за руль, они попрощались с Эверест и Джейком, уезжая на базу. Ехали молча, каждый думал о своëм.       Когда же они приехали, все щенки пулей подлетели к выходу с башни, наблюдая как медик поднимал на руки спящего полицейского. Облегчëнно выдохнув, все остальные решили подождать, когда Маршалл осмотрит Гончика, а после расспросить того. Так и случилось, как только медик закрыл дверь в комнату пса, на него, как пчëлы на мëд, налетели щенки, задавая различные вопросы. После того как они услышали, что всë в норме, легли спать, ведь с поисками они провозились достаточно долго.

* * *

      Гончик проснулся, ожидая перед глазами увидеть утренний лес и большой дуб, под которым заснул ночью, устав бродить по лесу. Но вместо этого, он проснулся в собственной кровати под одеялом. «Походу, меня нашли», — подумал с досадой и радостью полицейский.       Вчерашняя ссадина на локте доказывала, что всë произошедшее, не было сном. Шпион устало протëр глаза, глянув на часы, где показывало без двадцати десять. «Очевидно, что все уже проснулись».       Подумал Гончик, намереваясь пойти в ванну, всë таки он успел конкретно так за вчера замараться, удивительно только то, почему его не разбудили, что бы тот хотя бы переоделся.       Коснувшись ручки двери, парень выдохнул, прошептав. — Спокойно, Гончик. Ты вчера не встречал никакого Габриэля, не плакал, и не доверяешь им, пока не осознáют глубину своей вины.       И вот, овчар оказался в главном помещении, где как оказалось сидели все, ожидая подъëма пса. Щенки застыли, смотря на шпиона, который в свою очередь недовольно хмыкнув, ушëл в ванную. Провожая взглядом его до самой двери, спасатели молчали. Как только дверь хлопнула, Скай начала: — Я думаю, нам стоит попросить прощения, — промямлила она, устав терпеть насмешки совести. — Правильно думаешь, — поддержал девушку бульдог. — Как он выйдет, попрошу прошения, всë таки я виноват в этом не меньше вас, ребята. — Я, не думаю, что сейчас время извиняться, — сказал Зума. Все вопросительно посмотрели на лабрадора, в том числе и Райдер, который не ожидал такого заявления от него. — Он просто не захочет нас слушать. — Но если вы все не извинитесь, он может подумать, что вам на него всë равно и обидится ещё больше, — твëрдо сказал шатен, не одобряя такого решения Зумы. — Я понимаю, что просить прощения у кого-то сложно, но если этого не сделать, всë пойдëт под откос.       Рокки, не выдержав такой накалëнной обстановки просто ушëл в свою комнату, ничего не сказав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.