ID работы: 12779328

Кто сеет ветер...

Джен
NC-17
В процессе
106
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Запыленный, всеми забытый шар тускло светился, временами вспыхивая ярче, бросая отблески на медные держатели таких же шаров по соседству. Табличка на его собственном гласила: «Кассандра Трелони и П. Л. С. , ??? , 1854 г.»       Присцилла Лорес Селвин, чье имя скрыли в безликом сокращении, была мертва на тот момент уже пятнадцать лет. Здоровье старой женщины на закате жизни изрядно подточили треволнения. Вынужденная наблюдать безумства, творимые некогда адекватным Темным Лордом, которому дал клятву верности ее младший и любимый внук, и как бездумно топчет в пику ему традиции, знания предков и веками процветающие практики Министерство, Присцилла скончалась от сердечного приступа промозглым ноябрем 1980-го в возрасте 136-ти лет, унеся с собой в могилу слова, услышанные в далёком детстве от знаменитой прорицательницы. Может, не восприняла всерьез. Или решила оставить исполнение пророчества на откуп провидению. Кто знает? Трелони же мирно почила ещё в начале века, как водится, не помня ничего из сказанного.       Шар с записью никому не известного предсказания прозябал на полке — седьмой от пола в 98-м, соседствующим с ТЕМ САМЫМ пророчеством, ряду — 141 год. Лежал бы столько же, не примись заманенные в ловушку в Отдел тайн школьники, спасаясь от преследования Пожирателей, крушить здесь все кругом.       Под треск заклятий, звон разбиваемых пророчеств, многоголосый гомон сотен прорицателей, бесплотными фантомами взмывающих над полом, никто не обратил внимания на силуэт закутанной в шаль женщины, схватившей за предплечье перепуганную девочку лет десяти, не услышал за множеством прочих негромкий голос — сухой и ломкий, будто старая бумага:       — Когда земля умоется кровью в извечной битве Света и Тьмы, желая отныне не видеть войн, ради великого блага содеют маги великое зло. И родится Она, когда воедино сольются змея и орел. И станет им судией и палачом, воздавая за дела и бездеятельное созерцание. Сгорит старый мир…       Ни школьники, ни Пожиратели не видели, как, дрогнув, растворился силуэт Кассандры с маленькой Присциллой. Осел светящимся туманом среди поблескивающих гранями осколков, немного повихрился и развеялся совсем. Отставшая слегка четверокурсница с повязанным на шее синим с бронзой галстуком вдруг резко обернулась, замерев, скользнула тревожным взглядом по разрушенному Залу, но, не увидев чего-либо примечательного, кроме спешивших следом Пожирателей, выскочила за дверь. Только мелькнули в полумраке белым пятном взметнувшиеся от движения волосы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.