ID работы: 12779385

Письмо с того света

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8 А ту ли он спас?

Настройки текста
Топот нескольких десятков ног, резкие окрики и приказы наполняют помещение клуба. Музыка стихает и гости слышат волевой голос: — Никому не двигаться. Это полиция. Любая попытка к бегству будет расценена как сопротивление и пресечена на месте, — заявляет Намджун в микрофон, который вырвал из рук диджея. Толпа поначалу гудит от возмущения, но замолкает, как только раздается предупредительный выстрел в воздух. Ким не церемонится, зная о подкреплении, которое будет на месте через минуту. Отдел по борьбе с наркотиками давно охотился за хозяином «Black Velvet «, но этому мерзавцу удавалось выходить чистым из воды из-за отсутствия доказательств. У него явно был свой осведомитель в полиции, так как каждый раз, когда они приезжали к нему, все было чисто, и взять его было не за что. Теперь же его атаковали из другого отдела, и об их намерениях он не знал. — Разделились! — рявкает Ким в микрофон. — Женщины налево, мужчины направо. Несколько крепких ребят из специального подразделения подталкивают особо пьяных или туго соображающих гостей клуба дулами автоматов, разделяя на две части. Намджун же в это время, взяв троих бойцов, двигается в подвал того крыла, которое указал Чимин. На сердце неспокойно. Киму не верится, что Пак с такой лёгкостью смог проникнуть внутрь, найти А Черён и остаться живым. Просьба Ханы присмотреть за кузеном подталкивает Кима и вынуждает ускорить шаг. — Стреляй в одно и тоже место! — орет мужской голос, следом за которым раздается выстрел. Затем второй и третий. Намджун срывается с места, опережая одного из штурмовиков на лестнице. Пистолет уже на готове, поэтому он, не долго думая, стреляет в стену, чтобы привлечь внимание двух амбалов и одного маленького тучного мужчины. Звук выстрела оглушает в узком коридоре, вынуждая оппонентов зажать уши руками. Железная дверь перед ними представляет из себя решето с дырками от пуль, особенно ближе к ручке. За тремя мужскими фигурами на полу лежит еще одна с четкой дыркой во лбу в луже собственной крови. Воспользовавшись замешательством хозяев, штурмовики быстро берут их на прицел, а затем и вовсе скручивают в бараний рог. — Ключи! — ревет Ким на хозяина клуба, который стоит согнувшись пополам под натиском бойца. — Там открыто, — хрипит он. — Просто этот козел как-то умудрился заблокировать дверь. — Наверх их, — командует Ким, а сам надеется достучаться до Черён и Чимина. Как только Пак зашел в клуб, Намджун беспокоился. После пережитой трагедии организм друга неоднозначно реагировал на трупы и подвалы. А уж когда Чимин прислал сообщение о своем местонахождении, Ким заволновался сильнее. Сейчас же стоя перед раскуроченной дверью с отверстиями от пуль, он не знает, что ждет его за ней. Тяжело вздохнув, Намджун делает шаг вперед, вставая вплотную и стучит специальным условным сигналом, который они с Чимином выработали за это время. Он дает понять, что за дверью свои и можно разблокировать. Ждет около минуты, а затем толкает дверь. Она поддается с большим трудом, за ней что-то противно скрипит, но Намджуну удаётся сдвинуть ее, чтобы войти. Первое, что бросается в глаза огромная старая металлическая кровать с остатками верёвок. Джун делает пару шагов вперед и наконец-то видит друга. Чимин сидит на корточках, обхватив Черён руками со спины, полностью закрывая ее собой. — Чимин~а, это я, — зовет офицер. Он присаживается рядом и кладет руку на плечо друга. Камень вместо мышц. — Мы их скрутили, вам уже ничего не угрожает, — объясняет он. — Спасибо, ты как раз вовремя, — тяжело вздыхает журналист. — Я держался из последних сил. — Как ты вообще умудрился дверь заблокировать? — осматривается Намджун. Ничего подходящего в комнате нет. — Просто уперся ногами в стену, а руками в кровать, — поясняет Пак. Намджун пребывает в откровенном шоке, ведь амбалы за дверью раза в два превышали по телосложение Чимина, так их еще и двое было. Силушка у этого парня немерянная! Не смотри, что среднего роста и довольно стройный, зато упёртый. — Что с девочкой? — указывает подбородком на Черён под телом Пака. — Она под действием наркотиков, то приходит в себя, то отключается, но думаю тут еще сыграло сильное истощение и стресс, — Чимин размыкает руки, но не отпускает ее. Почувствовав некую свободу, А всхлипывает и судорожно хватается за первое попавшееся, даже не открывая глаз. Лацкан пальто журналиста оказывается в ее руке. — Тише, тише, малышка, я здесь, — расцепляет израненные пальчики и перекидывает ее руку через свою шею. Затем Чимин наклоняется и подхватывает ее на руки. — Не уходи, — приоткрывает затуманенные наркотиками глаза девушка. Она не видит Намджуна, комнаты и прочего. Лишь Чимин попадает в ее поле зрения, и она не сводит с него глаз. — Я с тобой. Все хорошо, — тихо отвечает журналист, медленно передвигаясь к выходу. Ноги с трудом шевелятся после сильного перенапряжения, но он продолжает идти сам и нести Черён. — Может мне ее забрать? — предлагает помощь Ким. Чимин лишь отрицательно мотает головой и выходит к лестнице. Труп, пропустившего его охранника, Пак замечает сразу. — Не послушал меня, брат, и получил пулю в лоб. А ведь я тебе предлагал, — вздыхает тяжело, но все же поднимается наверх. Пространство перед ночным клубом мелькает красными и синими полицейскими огнями. Такого количества сотрудников в одном месте Пак еще не видел, но он идет к совсем другой машине, которая стоит в отдалении и возле которой топчется парочка медиков. — У девушки наркотическое отравление, — сообщает он. Врачи предлагают ему переложить ее на кушетку, но как только он опускает А на ровную поверхность, ее глаза открываются. — Не уходи. Не оставляй, — словно в бреду шепчет Черён, начиная плакать. — Я буду рядом, — садится на свободное место в машине скорой помощи и берет ее за руку. — У вас ранение, — произносит молодой врач, указывая подбородком на предплечье Пака. Чимин хмурит брови и смотрит на рукав светлого пальто, на котором расплылось багровое пятно. Он даже не заметил и не почувствовал пулю. Намджун дает распоряжения медикам о клинике и закрывает дверь скорой.

***

— Ну и зачем ты его притащил? — ворчит Чимин, замечая широкоплечую фигуру Сокджина в проеме больничной палаты. Намджун ухмыляется в ответ, заходя внутрь. Чимин расположился на одном из стульев возле кровати Черён, которая обвита датчиками и трубками от систем. — Как она? — садится на другой стул офицер и только сейчас замечает, что Чимин в больничной одежде. — А с тобой что? — тут же подскакивает на месте. — Успокойся, я в норме. Маленькая царапина на руке и все, — отмахивается Пак. Но Ким все-таки подходит ближе, бесцеремонно заглядывает через горловину под больничную пижамную кофту и осматривает повязку на плече. — Глубоко? — едва касаясь пальцем бинтов, интересуется Намджун. — Говорю же, царапина, — брыкается Пак. — Омо! Вы как женатая парочка, — тихо ржет Сокджин, плюхнувшись на диван в дальнем углу палаты. По приезду в клинику Чимин настоял на отдельной просторной палате для Черён, оплатив все медицинские услуги самостоятельно. — Девочка приходила в себя? — серьезно спрашивает психолог. — Пока нет, — тяжело вздыхает Чимин. — Врачи провели обследование, сказали, что дозировка была для ее веса слишком большой, что могло привести к летальному исходу. Но стресс, который она испытала вынудил ее прийти в себя. С одной стороны это хорошо, а с другой… — Какие еще есть повреждения? — продолжает расспрашивать Сокджин. Он мог спокойно узнать это у врача, но решил поговорить с Паком, чтобы убедиться в адекватности его состоянии. — В основном ушибы, ссадины и порезы. Губу ей разбили, скоты! — цедит сквозь зубы Чимин, сжимая кулаки. — Сексуальное насилие? — задает вопрос психолог, готовясь к урагану эмоций Пака. — Слава Богу, не успели, — тяжело выдыхает журналист. А вот его «маленькой фее» так не повезло, как Черен. Никто не смог защитить ее от монстра, которые несколько дней терзал несчастную девушку. — И дядя тоже не посягнул на нее? — уточняет Джин. Чимин кивает в ответ. — Значит берег для продажи, урод! — срывается с губ психолога. Сокджин довольно сдержан в высказываниях, но вот такие случаи ломают его барьер. — Хотел побольше бабла срубить, — переходит на жаргон, поджимая губы. — И как только таких скотов земля носит? — откидывается головой на спинку дивана и прикрывает глаза. — Нет, — тихий едва различимый шепот нарушает гнетущую тишину. Все устремляют взгляды на Черён, которая начинает возиться на кровати, словно пытается избежать чьих-то прикосновений. Ее израненные пальчики сжимают одеяло, а голова вертится из стороны в сторону. — Нет, не уходи… — Я здесь, здесь, — так же шепотом отвечает Пак, убирая влажную прядь со лба. — Все хорошо, — проводит по щеке костяшками пальцем. — Я с тобой. Черен притихает и тянется к теплой мужской ладони, которую Чимин подкладывает под ее щеку. Он натягивает одеяло на ее плечи, укрывая тщательнее, и поглаживает по голове. — Спи, я рядом. — Это правда, что она призналась тебе в послании в своих чувствах? — неожиданно раздается вопрос Джина. Чимин хмурит брови и переводит взгляд на психолога. — Не лезь в это, — отрезает он. — Это может стать проблемой, — настаивает на своем Ким. — Ее привязанность к тебе как идеалу может плохо сказаться на ее дальнейшем восстановлении. — Я буду рядом столько, сколько ей потребуется для нормальной жизни, — заявляет журналист, сверял взглядом Сокджина. — В этом-то и проблема, — тут же отвечает Ким. — Ей всегда будет тебя мало, потому что она сейчас думает, что ты единственное живое существо, способное ее защитить и унять боль, которая ее разрывает. Это некая одержимость вымышленными чувствами. Она не тебя любит, а тот образ, который создала в своей голове. Не иди у нее на поводу, не подстраивайся под ее идеал. Покажи себя настоящего, если хочешь ей добра. Пусть она увидит, какой ты на самом деле, пусть поймет, что ты не идеален, и вот только после осознания этого, можно будет сказать, любит ли она по-настоящему. — Зачем? — Чимин пристально смотрит в глаза Джина. В них усталость и отрешение от реальности. Слишком многое пришлось пережить за эти несколько дней, слишком сильно всколыхнулись воспоминания, открывшие старые раны. Сейчас хочется просто оставить все, как есть. — Ты не думаешь, что это подмена? — вдруг спрашивает психолог. Чимин удивленно приподнимает брови, но не отвечает на вопрос. — Подумай хорошенько, не заменяешь ли ты погибшую возлюбленную А Черён. Схожие ситуации похищения, возраст, даже некая схожесть в образе, ну и удачное спасение, — Джин специально бьет по-живому, вытягивая Пака на откровенный разговор. — Я понимаю к чему ты клонишь, — взгляд Чимина тяжелеет, а губы сжимаются в тонкую полоску. Намджун, молчавший все это время по просьбе Джина, напрягается. Еще немного и Чимин взорвется фонтаном эмоций. Именно этого добивается Сокджин, но полицейскому немного боязно. Сможет ли психолог обуздать истерику Пака, на которую он так упорно его толкает. — Да, — скрипит зубами журналист, — ситуации похожи. Я даже больше могу сказать, когда я прочитал дневник, образы в моей голове перепутались. Я не мог отличить настоящее от прошлого. Но когда спустился в подвал клуба и нашел ее там, я понял, что в этот раз все по-другому. — Как же по-другому, если даже место удержания совпадало. И ты опять не мог выбраться самостоятельно, — давит Ким. — Ты видел вместо Черен свою девушку сегодня на кровати? — задает последний вопрос Ким, потому что дальше Пака кроет. Он выдергивает руку из-под щеки Черён и буквально перепрыгивает ее кровать, оказываясь за долю секунды перед Джином. — Тебе жить надоело? — нависает над психологом, которые как ни в чем не бывало продолжает сидеть на диване, внимательно изучая Пака взглядом. — Видел? — повторяет Ким. — Да, — рявкает Чимин, сжимая кулаки до побеления. — Но это ничего не значит! Она — не Ёнсо, — оборачивается и указывает на Черён. И только тогда понимает, что ее глаза открыты. Девушка смотрит с такой болью на журналиста, что Чимину выть хочется. Он шумно сглатывает и пытается подобрать слова, но в голове полнейший раздрай. Ни одного приличного слова, лишь обрывки мата и то в сторону Джина. Чимин горит изнутри, чувствуя как клокотание поднимается к горлу, грозясь выплеснуться слезами, поэтому срывается с места, выскакивая за дверь. — Джин, — укоризненно произносит Намджун и вылетает следом за Паком. — Он не совсем тот, кого ты представляла в своих мечтах, правда? — устало улыбается Ким. Он ненавидит такие ситуации, когда нужно вывести человека на эмоции, чтобы он понял всю ситуацию. Но в данном случае, нужно действовать быстро и жестко, чтобы потом не разгребать годами накопившиеся ложные чувства. — Он спас меня, — шепчет А, натягивая одеяло повыше. Она не знает человека перед ней и ей становится некомфортно от его пристального взгляда. — Он рисковал своей жизнью, — еще тише произносит девушка. — Да, он молодец, — кивает Ким. — Только вот есть один маленький нюанс… Я не уверен, что он спасал именно тебя, — произносит Ким. Жестоко? Однозначно. Но Джин знает, о чем говорит. Не смотря на сопротивления Пака встретиться с ним и поговорить, Ким уже давно и досконально изучил его трагедию. По рассказам Намджуна он понимал, что Чимин отказывается от психологической помощи не потому, что не хочет общаться именно с ним. Он мог бы воспользоваться любым другим специалистом. Но Чимин упорно продолжал мучать свой организм. Таким образом он подсознательно наказывал сам себя за гибель возлюбленной, считая, что сделал недостаточно для ее спасения. Сейчас же, оказавшись в схожей ситуации, он пять видел образ погибшей Ёнсо. Ким даже уверен, что спасал он именно ее, а не А Черён. — Почему? — тихо спрашивает девушка. — Его девушка шесть лет назад была похищена, но спасти ее не удалось, — открыто говорит Ким. — Он не смог ее спасти, — делая акцент на слове «он», продолжает психолог. — Ёнсо? — уточняет Черён, ведь именно это имя произнес Чимин. Джин кивает в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.