ID работы: 12779449

Нас связывает невидимая нить...

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 часть "Стрела в сердце"

Настройки текста
Алекс вышла на улицу, ветер отдавал напоминанием о скоро приходящей осени, разбрасывая пожелтевшие листки по запыленным дорогам. Все обошлось без толку, прошла неделя с того момента как Херобрин последний раз появлялся в ее доме. Пол лета она утратила на паронормальное злое и хитрое существо, что легко подчинило ее себе своими манипуляциями. Сейчас, оглядываясь назад, Алекс понимала, что совершила много херни. Она сделала все не так. Начиная от слов, заканчивая тем днем, когда она взяла кровь. Но она не чувствовала вину перед Хиробрином. Она не должна ее чувствовать, ведь Херобрин вторгся в ее жизнь так, как крипер, подходящий со спины. Тихими шорохами, потом внезапно взрываясь, нанося раны и боль, иногда даже смерть. А ты стоишь как дурак от шока и неожиданности, не имея понятия что и делать. Хотя, нет, ты можешь только бессмысленно бежать, но тогда другие монстры тоже набросятся на тебя, желая прикончить. Рыжеволосая шагала по траве, что поседела желтизной, как и листья. Ей надо добыть угля и дерева, чтобы иметь возможность протопить дом. Девушка уставшими глазами выискивала ближайшую пещеру, где можно найти уголь. На взор попала небольшая каменная канавка, соединяющая с древней шахтой. Почему древняя шахта находится здесь, они же вроде под землей строились—мысль пролетела в ее голове столь незаметно, как и исчезла. Алекс вошла в пещеру, забывая на пол дня солнечный свет.

***

—Она немного необдуманная, но уж точно не глупая…—сказал Херобрин, кашляя и туша сигарету. Темный волк, его названый питомец, вильнул хвостом, глядя на Белоглазого. Последнее время Херобрайн много говорил с этим жывотным, а особенно о Алекс. С первого дня как он увидел ее, она не могла дать ему покоя. Густые шелковистые рыжие волосы; яшменые глаза, блестящие как первый изумруд, добытый в горах; длинные ресницы; высокий рост, но и в тоже время она была меньше его; аккуратное, будто специально хорошо сделанное тело, талия была не сильно узкой, но и не полной, при этом девушка имела хорошую физическую силу; губы, слегка пухлые и наверное, мягкие; легкая походка, словно порхающая бабочка. От таких мыслей у Херобрайна подкашивались ноги и затруднялось дыхание, а сердце стучало так сильно, что казалось, оно оказывалось в желудке. Херобрин вроде пытался быть с ней мягок, однако быть строгим и резким, да бы она не дай, не села ему на шею. Да и по натуре он был таков: грубый, строгий, слишком резкий и устрашающий, с долью доброты и мягкости, не показывая последние на публику. Он не знал с какой стороны к ней подойти, как показать свои чувства ей без капли притворства. Волчик лег на землю и гавкнул.       —Эх, ты ничего не понимаешь,а жаль—промолвил Херобрин, чеша волку за ухом.

***

Тем временем Алекс прошла далее, на ее пути не попался пока что ни уголь, ни другие ископаемые. Держа факел перед собой, она подошла к рельсам, наметив на них две вагонетки. Одна была с сундуком, вторая для езды. Девушка подняла крышку сундука-вагонетки, в ней оказались довольно ценные ресурсы. Железо, обсидиан и один алмаз. Золотая жила, можно сказать. Недельная меланхолия Алекс смягчилась при виде этого. Рыжеволосая сложила ресурсы в сумку, глядя дальше, в темноту шахты. На свой страх и риск девушка села в вагонетку. Оттолкнувшись от земли, вагон сорвался с места со страшным скрипом. Алекс медленно но точно поехала по ржавым рельсам. Неожиданно вагонетка вздрогнула и быстро покатилась в непонятном направлении. Только через минуту Алекс поняла: она катится с горы в неизведанный низ. Рыжая вертела головой в разные стороны, на ощупь пытаясь найти что нибудь, за что можно уцепиться, но до стен было далеко, а на земле не нашлось не одного устойчивого камня. Алекс повернулась прямо и решила глядеть вперед. Впереди стоял блок гравия. Уставшие глаза девушки широко раскрылись, а зрачки сузились до невероятных размеров. Через секунду-две она врежется и вылетит в неизвестно куда. Девушка согнулась калачиком и приготовилась к будущему неудачному вылету. Прошло две секунды и вагонетка с треском столкнулась с гравием и выбросила девушку. Это была явно глупая идея. Рыжеволосая приготовилась вновь оказаться в своей кровати, ни помня ничегошеньки. Но вдруг она услышала плеск воды и открыла глаза. Фух, удача, она упала в подземный пруд. Только теперь одежда мокрая, но то неважно. Полностью открыв глаза, Алекс, шатаясь, поднялась на ноги. Она осмотрелась вокруг. На стенках висели светящиеся ягоды, трясущиеся как светлячки в банке, обременяли каменные блоки рось светящихся лишайников. Местами все покрывалось зеленцой, а местами гладкие камни заполняли пещеру, а большые бросянки поддавались взору в каждой стороне, также как и маленькие бросянки. Еще там были свисающие корни и капельники. Это было что-то между большой и пышной пещерой. Красота неведомая. Алекса обернулась и увидела то, что искала.       —Уголь!—закричала в радости она, совершенно позабыв о существовании монстров пещерах, а зря…Пока девушка с радостью добывала уголь и пихала себе в сумку, к ней подошла целая стая скелетов. Один из них бросил стрелу, что чудом не попала в девушку. Рыжеволосая мигом пошпарила вперед, чуя за собой отвратительный звук тысячи костей. Она бежала без оглядки, спотыкаясь и разбивая сапоги об камни. Стрелы со свистом пролетали мимо нее, врезаясь в стены и падая на землю. Одна стрела попала в ее плече, от чего девушка истошно больно застонала. Но она продолжала бежать раздирая ноги в кровь, цепляясь за камни, рвя одежду. Боль в плече все усиливалась, не на минуту не оставляя девушку. Она продолжала бежать не смотря на боль. Следующая стрела прилетела в ногу. Алекс упала на пол, разбивая колени в кровь, и ещё сильнее завопила от боли, пока скелеты приближались к ней. Трясясь и ковыляясь, Рыжеволосая поднялась и медленнее, но ринулась бежать от этих монстров, превозмогая боль. Колющая боль проходила по травмированным местам, а силы уходили от нее. Она хекала как не в себя, а сердце билось как бешеное. Следующая стрела прилетела в руку. У девушки навернулись слезы на глаза, а в кровь влилась новая порция адреналина. Но она больше не могла бежать. Из последних сил Рыжеволосая пробежала несколько километров и упала в безсилии, повреждая ладони. Задев еще и щеку, слезы Алекс потекли сильнее, привращаясь в ручьи. Но слезы тоже закончились через пол секунды. Она поползла к стене пещеры и больше не надеялась. Сейчас последняя стрела просекнет ее усталое сердце и закончит ее жизнь на таком печальном конце. Она села, и подняв голову в верх, приготовилась умереть. Она услышала шаги тысячи скелетов, подходящие к ней. Стук стрел и выпуск одной стрелы. Вот и все. Она не вспомнит имена друзей, не своего дома, и ей придется запоминать все сначало…Или нет? Свист стрелы прекратился, а Алекс не учуяла характерной боли. Она почувствовала резкую слабость и наклонила голову, закрыв глаза. Она услышала вой волка, чьи то, похоже на человеческие, шаги и шепот "Дряные безкожники…" Кто-то подошел и поднял ее с земли. Девушка, уже в полу отключке потянула руку к верху, и неизвестный положыл ее руку себе, видимо, на плечо. Она слегка приоткрыла глаза и размыто увидела силуэт, мужчины, наверное, и две белых светящихся точки, на том месте где у людей глазницы. "Херобрин…"—подумала Алекс, потеряв сознание.

***

Рыжая очнулась у себя на кровати. Первое что она увидела это потолок, но размыто. Поклипав два раза глазами, зрение наконец то пришло в норму. Девушка резко поднялась с кровати и почувствовала резкую колющую боль во всем теле. Снова упав на кровать, Алекс не могла вспомнить, что было и что случилось. Она потихоньку начала вспоминать что было: За ней гналась орда склетов в огромной пещере, куда она попала, когда упала в воду, потому что её выбросила вагонетка, которую она нашла, когда зашла в пещеру, а пошла она туда, что бы добыть уголь, еще она нашла сунудук-вагонетку с каким-то лутом, но уже не помнила с чем… Она услышала вой и гарканье волка. Девушка повернула голову влево и ужаснулась. Слева от нее сидел черный волк с белыми глазами , и повернув голову, гавкал в сторону кухни. Девушка в страхе накрылась одеялом. Она знала как надо уходить от волков, но это, как она видела, необычная особь. Волк неизвестного происхождения продолжал гаркать в сторону кухни, потом она услышала шаги доносящиеся с кухни, поглаживания по шерсти и шаги возле кровати. Алекс догадывалась, кто это, он стоял у постели, ожидая чего то. Все таки, воздух под одеялом стал заканчиваться, так что Рыжеволосой пришлось вынырнуть из удобного кублеца. Она сняла покрывало с головы, да, это был тот, про кого она подумала. Херобрин стоял, глядя на девушку спокойным взглядом. Рыжая попробовала аккуратно подняться с кровати, что в результате у нее вышло. Выставив руки вперед, она осматривала свои повреждения. Рука, уже без стрелы, была туго перевязана, разбитые ладони обработанные и тоже перевязанные. Девушка задумчиво высунула ноги. Литка была тоже перевязана и стрелы в ней не было, а стопы тоже были в перевязанном состоянии. Плечо также было перевязано, хотя все пораненные места все еще болели.       —Есть тошнота, сильная нестерпимая боль или еще что-то? Эти слова вывели Алекс из раздумий, и не долго додумывая она ответила:       —Нет, всего лишь небольшая слабость. Девушка продолжила дальше осматривать свое тело. Она сняла одеяло полностью. На ней были лишь трусы и легкая майка, но постойте ка, она же одевала другое нижнее белье, и майку не одевала. Девушка глянула на Хиробрина вопросительно. Пустоглазый отвел взгляд, а на лице появился легкий румянец. Алекс тоже заметно покраснела. Он переодевал ее? Странно…Одежда, конечно была порвана, но белье же было целое…       —Мне надо было тебя слегка обмыть, ведь ты вся была в собственной крови. А еще тебе очень повезло, ведь не одна из трех стрел не были отравлены и в сухожилия не попали, так что считай, через два дня полностью встанешь на ноги—объяснил Херобрайн, потерая руки.       —Как долго я лежала в отключке?— спросила девушка, потирая голову.       —Нус, с прошлого вечера, сейчас уже утро.—отказал Хиробрин. Девушка подвинулась. Она шатаясь поднялась с кровати и смогла встать с кровати, она направилась в ванную, оставив Хиробрина стоять дальше. Его волк потерся о ногу хозяина, прося чтобы его погладили. Херобрин погладил животное и оно довольно гавкнуло, что означало благодарнось. Он направился на кухню, взяв собаку с собой. Когда девушка вышла из ванны, она не увидела Хиробрина в спальне. Мужчина подошел к ней. Херобрайн притянул Лексу за руку, уводя на кухню….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.