ID работы: 12779473

Мысленное присутствие

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 | Родственные связи

Настройки текста
— Вы действительно собираетесь оставить её в неведении? Альбус, она должна знать правду! — Прекрати упрямиться, Северус, это ради её же безопасности. Чем меньше человек об этом знают, тем лучше это для неё самой. Представь, что может случиться, узнай Волан-де-Морт о ней… — Но скрывать это нельзя. Джулия должна знать о том, кем является! — восклицал мужчина, стоящий спиной к двери, не желая сдаваться — Северус, ты ведь понимаешь, что мы не можем подвергать столь юную и совершенно неопытную в этих делах девушку такой опасности. Мы не знаем, какой будет её реакция. Она может совершить какую-нибудь глупость, что окажется летальной. — Но Альбус, если Волан-де-Морт узнает об этом раньше, она не будет готова. Джулия имеет право знать свою историю. Ведь неспроста появились видения. — замолкнув, профессор засомневался в мысли, что посетила его, и тут же была озвучена — Думаешь это оно? — Возможно. — нахмурив брови, мужчина ходил по кабинету — Она должна знать о своём прямом родстве с Мраксами и другими семьями «Священных двадцати восьми». Оставаясь в неведении, ей угрожает гораздо большая опасность, Альбус. — Что? — подумала про себя девушка — Но ведь это значит, что мой отец не магглорожденный. И если учесть, что его мать, скончавшаяся при родах, могла быть Мракс, это вполне сойдёт за правду. — прикусив губу, размышляла она Забывшись, Джулия не заметила, как профессора закончили разговор и, кажется, направились в сторону двери, за которой та пряталась. Сообразив это, тотчас ринулась бежать, стараясь сделать это тихо, но быстро. Завернув за угол несколько раз, она продолжила удаляться от того места, где была чуть не поймана, убедившись в подозрительной схожести коридоров, поняла, что вновь оказалась в западне. Но сейчас что-то было не так, по-другому, от этой мысли к горлу подкатывала тошнота. В спину подул холодный, пробирающий до костей ветерок, заставляя девушку ёжиться. В ту же секунду позади что-то мелькнуло и тут же растворилось в стене. Джулия настороженно вынула из кармана мантии волшебную палочку, надеясь, что ей всего-навсего померещилось. Но за её спиной вновь пронеслась полупрозрачная тень, вновь заставляя обернуться. Слизеринка на секунду замерла от увиденного, но бежать не осмелилась. Перед девушкой стояло приведение. Длинные густые волосы ложились на плечи, прикрывая рваные одежды, в которые была облачена женщина. Пронзительно взглянув на девушку, лицо её исказилось в чудовищной улыбке, изо рта потекла пена, а зубы испачканы в тёмной густой жидкости, походившей на кровь. Она кивнула в узкий коридор, появившийся на глазах и медленно погрузилась во мрак. Борясь с сомнениями, Джулия подошла к «тоннелю», вытянув руку вперёд. Та, тут же исчезла, будто бы перенеслась в другое измерение. Отскочив, волшебница ещё минуту оглядывалась по сторонам в надежде увидеть лазейку и поскорей выбраться отсюда. И всё же, другого выхода не было. Наполнив лёгкие воздухом и зажмурившись, Джулия всё же шагнула в неизвестность, но тут-же споткнулась. Пролетев чуть меньше метра, волшебница приземлилась на колени. Пространство вокруг было окутано абсолютной тьмой, и лишь вдалеке виднелась точка блёклого света, больше напоминающая только потухшую свечу. Опершись о сырую каменную стену, девушка попыталась встать на ноги, но попытка окончилась неудачей, после чего Джулия вновь приземлилась наземь. Крик, вырвавшийся из горла, чуть было не оглушил её, в пространстве послышался шум, смутно напоминавший.воду?! Не на шутку испугавшись, Джулия потянулась в карман за палочкой, когда вспомнила, что та выскользнула из её рук во время падения. Пытаясь совладать с заметным испугом, кинулась прощупывать пол. Мелкие камешки, коими он был усыпан, были на редкость острыми и, словно кусая, впивались в нежную кожу. Девушка всхлипывала и морщилась от боли, но продолжала поиски. Через полминуты, ног коснулась вода, уровень которой с каждой секундой поднимался всё выше. Страх почти полностью поглотил волшебницу, полностью затмевая рассудок. Вода была уже по пояс, как за бедро что-то ухватило и крепко сжало, протащив в воду на несколько метров. Нащупав палочку, она произнесла — Люмос! Истошный крик совершенного ужаса пронзил тишину, эхом отдаваясь от стен, когда перед лицом волшебницы мелькнула ужасающая тварь с раскрытым ртом, полном клыков в два ряда, почти вцепившаяся в её шею. Заклинание ослепило их, и девушке удалось отплыть к стене. Привыкая к яркому свету, Джулия посылала в воду любые заклинания, приходящие ей в голову, но та их отражала, направляя в, казалось, зеркальный потолок, где растворялась каждая тщетная попытка девушки спастись. У стенок подземного бассейна вода была почти по плечи Слизеринке. Пытаясь найти «проход», откуда попала сюда, в её ногу вонзились острые будто ножи зубы. Цепкими зубами её стремительно быстро протащили на большую глубину, не давая ни малейшего шанса выбраться, существа, сотнями вились вокруг девушки, обнажая клыки. От нехватки воздуха, голова начала раскалываться, а в глазах темнеть, неописуемая боль в ноге исчезла, стало спокойно… Очнувшись от жгучей боли в ноге, Джулия в панике принялась оглядываться. Но ничего напоминающего тех демонических существ рядом не оказалось. Девушка сидела на ледяном каменном полу одного из коридоров Хогвартса, слабо освещаемого и на редкость безлюдного. — Вот чёрт! Сколько же сейчас времени?! — не найдя часов поблизости, попытка Слизеринки встать, обернулась неудачей. Лишь с третьего раза ноги послушались хозяйку и позволили той подняться. Нужно было дойти до ближайшего кабинета и попросить кого-нибудь о помощи. — Блядские коридоры! — вновь споткнувшись, громко выругалась девушка, думая, что поблизости никого — Следите за языком, мисс! — послышалось далеко из тьмы коридора, отчего девушка вздрогнула и резко обернулась, кое-как удержав равновесие — Профессор? — Позвольте заметить, у вас замечательные экстрасенсорные способности, — с явной насмешкой произнёс тот — Я ни на секунду этом не сомневаюсь, — подыгрывая декану, сквозь боль, ухмыляясь ответила Джулия — Что вы забыли здесь в такую рань? — Не спалось. Почему вы так переживаете об этом? Вам есть что скрывать, профессор? — Что за глупости. И что, чёрт возьми, с вами случилось?! — тотчас посерьёзнев, спросил декан, а на его лице читалось сильное беспокойство, сравнимое лишь с болью ранения — Я спрашиваю, что произошло, почему вы промокшая до нитки и ваши ноги..что с ними?! — Не знаю, это вы мне скажите… Я..видела призрака..? Женщину. Раньше в стенах Хогвартса я такой не замечала. Она молчала, а потом кивнула куда-то в стену, где появился проход и исчезла там… Возникло чувство безысходности, будто это единственный выход.и я.шагнула вперёд, но сразу же упала, разбив колени… Я не могла найти палочку, вода появилась из ниоткуда, её становилось всё больше. Меня утащили под воду.эти существа — создания дьявола… — Существа? — Они… Одна из них.она…прокусила мою ногу и потянула на дно. Я не успела опомниться, как десятки или даже сотни таких тварей вились вокруг меня… Я.не знаю, как выбралась. — мужчина оценив плачевность состояния, аккуратно взял Джулию на руки и понёс в Больничное крыло. В глазах снова темнело, чьи-то отдалённые встревоженные возгласы доносились до девушки, сознание её потихоньку отключалось.

***

— Мисс Мартен? Вы очнулись! — воскликнула хлопочущая неподалёку мадам Помфри — Что за..? — Без матов! — воскликнула волшебница, тут же расхохотавшись — Ох, Джулия, пока ты была без сознания, столько матов в бреду озвучила! — размахивая руками, объясняла женщина, не в силах сдержать ехидного смеха — А ты…всегда так? — Не знаю, мне не рассказывали. — потирая сонные глаза, Слизеринке сразу вспомнилось, как профессор Снейп всю ночь просидел с бредившей ней. Покраснев как помидор, девушка присела на кровати, облокотившись на мягкую, словно облако, подушку, прикрывая румянец одеялом. — Не переживайте, Джулия, вы были весьма сдержаны той ночью и таких слов не употребляли, хотя возможно я и запамятовал… — заметив залитые краской щёки, мужчина, пришедший в сию минуту, усмехнулся такой реакции. Убедившись, что всё в порядке, он развернулся к выходу, но девушка окликнула его: — Профессор! — Да, мисс Мартен, вам что-то нужно? — Нет-нет, я лишь хотела сказать..Спасибо, что возитесь со мной. — У меня нет выбора, мисс. — произнёс декан и уверенной походкой скрылся за внушительными дверями Больничного корпуса

***

После «происшествия» Джулии пришлось провести неделю в Больничном крыле под внимательным присмотром мадам Помфри. А когда эта скучнейшая неделя закончилась, декан Слизерина попросил её задержаться после занятий: — Ох, чуть не забыла, я купила вам фикус. — виновато взглянув на Снейпа, девушка протянула растение — заместо того, что разбила…простите. Кстати, стоит упомянуть, что сумка Джулии в тот день по счастливой случайности осталась в одном из коридоров и вещи в ней были нетронуты. — Что ж, удивлять вы умеете, — хотя он этого и не показывал, Джулия знала, что его этот жест очень тронул, будто бы ей удавалось растопить его сердце, что давным-давно покрыто толстым слоем льда — Я рада, что вам нравиться, — лучезарно улыбаясь, говорила девушка, как вдруг с её лица сползла улыбка и та схватилась за виски, потирая их — Прекратите. — Что? — Я сказала прекратите! Думаете, можно вот так взять и читать мои мысли?! — подобная попытка сильно разозлила молодую особу, но, похоже, на секунду Джулия ослабила хватку и мужчине удалось увидеть отрывок воспоминаний. — Вы подслушивали?! — глаза профессора вмиг вспыхнули пламенем, он метал ими молнии, глядя на девушку — Что, простите? — Вы стояли там и бесстыдно подслушивали наш с Дамблдором разговор?! — Нет, сэр, я не. — не успев толком ничего сказать, девушке прилетела звонкая пощёчина — Вы не представляете, мисс Мартен, во что ввязываетесь! Пытаясь успокоиться, оба молча стояли в неосвещённом коридоре, не проронив ни слова. Потирая красную, пылающую от удара щеку, несколько раз подумав и сформулировав, Джулия всё же спросила — Как я связана с Мраксами? — Это не ваше дело, — ожидая услышать подобный ответ, она пошла к выходу из кабинета профессора, не желая больше находиться в его обществе, но на секунду подверглась сомнениям и, обернувшись, добавила — Может быть это и не моё дело, но не вам это решать! Это моя жизнь! — Вы не понимаете? Он убьёт вас! При первой же возможности избавится! — Если не расскажите, я лично навещу его. — с ноткой отчаяния произнесла она, казалось, Снейп ни за что не расскажет ей об этом, хотя всего полчаса назад был на её стороне — Вы решили шантажировать меня?! Вы очень глупы если думаете, что я поведусь на это. Мне глубоко плевать на вас. Хотите умереть? Что ж, вперёд! Но на мою помощь можете не рассчитывать! — Да что вы! Будто вы так рьяно рвётесь помогать мне! Я лишь хочу знать, кто я! С чего вы решили, что я вдруг сорвусь туда, узнав что-то? — наполнившиеся слезами голубые глаза, жалобно смотрели в ледяные глаза профессора, заглядывая в самую душу, пытаясь отыскать там хоть каплю сочувствия По каким-то причинам, сердце профессора сжалось, глядя на молящую его девушку. Недовольно прошипев, мужчина начал — Насколько мне известно, ваш отец — внебрачный сын Морфина Мракса, брата матери Реддла младшего, и женщины, некой Джулии, как вы знаете. И это всё, что мне известно. — заносчивым голосом произносил тот — Значит, я — племянница Тома Реддла? — профессор в ответ лишь кивнул головой — Вот же, чёрт. — Он убил всех своих родственников, не исключено, что узнав о вашем существовании, с вами он сделает тоже самое. — Но ведь в опасности не только я, профессор, мои родители тоже могут пострадать! — Вам не стоит переживать, Джулия, пока они в мире маглов, им ничего не угрожает. — Одно в голове не укладывается, откуда это известно Дамблдору? — Думаю, вам пора, скоро начнутся занятия. — игнорируя девушку, проводил её до гостиной факультета

***

Последующая неделя прошла как-то особенно мрачно. Об этом повествовало даже затянутое тучами небо, только глядя на которое, хотелось повеситься. Не сказала бы, что это как-то отразилось на успеваемости Джулии Мартен, но сие состояние определённо ухудшалось. И, возможно, если б не поддержка друзей и предстоящее событие, что обязывало её присутствия и безупречного внешнего вида, Джулия не упустила бы шанса оказаться в петле. — Всё будет в порядке, Джул, я уверена, что ты со всем справишься! — утешала её подруга Наверное важно будет сказать, что девушка всё же решила не распространяться об истории появления огромного шрама и тайне своего родства с Волан-де-Мортом. Хотя, ей скорее всего просто не хотелось верить в это. То январское утро превратилось в страшный сон, ночной кошмар, что преследует и днём, и ночью. Причину своего такого состояния, она не объяснила, но друзья всё же не переставали подбадривать подругу. — Согласен, ты всегда была сильна духом, — добавил Гарри — Главное не переусердствуй! — взъерошив волосы на голове девушки, рыжеволосый парень устроился её на коленях, внимательно разглядывая ангельское личико — Прекрати пялиться, Фред, — прикрывая лицо, что залилось от смущения краской, волшебница смеялась над другом — Я любуюсь произведением искусства, — не отрывая от девушки взгляда, он, убирая её руки, он крепко стиснул в своих, согревая — И почему твои руки вечно холодные? — Зато ты можешь вечно согревать их своими! — С этим не поспоришь. — Кстати, Джул, скоро как следует оторвёмся? — Я не упущу такой возможности, Джордж, — загадочно улыбаясь, отвечала она
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.