ID работы: 12779473

Мысленное присутствие

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 | 13 января 1997

Настройки текста
Примечания:
Этот день особо не отличался от предыдущих, однако был особенным. Единственный день в году, целиком и полностью принадлежащий Джулии Мартен. Пропустив все будильники, сонная девушка лежала в кровати, потягиваясь. Холодный зимний ветерок гулял по комнатушке, отчего время от времени на фарфоровой коже появлялись еле заметные мурашки. На каменном подоконнике сидело великое множество различных сов, с маленькими конвертами, с большими коробочками, свёртками… Укутавшись в большое пуховое одеяло, принялась отвечать на поздравления…

***

Расправившись с письмами, благополучно позабыв о завтраке, но сходив в душ, немного нарядившись и даже накрасившись, девушка поспешила на обед. — Джулия! — воскликнули Гриффиндорцы, подзывая к своему столу Если честно, волшебнице особо не хотелось быть в центре внимания, но стоило ей войти в зал, все взгляды устремились на девушку. — Чудесно выглядишь! — подбежав к подруге, подметила рыжеволосая пятикурсница — Спасибо. Это наверное потому, что сегодня я впервые спала столько! — Какая она красивая! — воскликнула первокурсница Пуффендуя, в след эффектной брюнетке, отчего та, засмущавшись, смеялась и ответила — Подрастёшь и будешь не менее красива, — малышка тотчас порозовела, но была рада состоявшемуся диалогу — С днём рождения! — встав из-за столов, подошли ребята, поочерёдно обнимая девушку — Ты и вправду шикарно выглядишь, Джул! — Иди обедать, завтрак ты итак пропустила! — скомандовала Гермиона, подталкивая к столу змеиного факультета Свободное место осталось лишь между дружков Малфоя, но самого Слизеринца нигде не было. Хотя от этого не легче. Стоило присесть за стол, как оба вплотную придвинулись к особе. Через пару секунд рука Гойла скользила по внутренней части бедра девушки, задирая платье — Сексуально выглядишь, детка. — Пошёл ты! — выплюнула та — Не шуми и не привлекай внимание, будет приятно..обещаю, — шептал на ухо извращенец Грегори — Пусти, тварь! — шипела разозлённая наглостью прихвостней Малфоя Джулия — Не хочу, детка. — вдыхая запах волос, Слизеринец прикусывал кожу девичьей шеи, когда из уст волшебницы послышалось змеиное шипение и в тот же момент раздался пронзительный крик парня. Все тотчас повставали с мест, разглядывая причину внезапных возгласов шестикурсника. — Джулия, всё в порядке?! — расспрашивали её подоспевшие Гриффиндорцы — Я испугалась, Гойл хотел запугать меня змеёй, но та укусила его. — Всё позади, — похлопывая по спине, успокаивал Гарри — Какого чёрта, Гойл?! —вынув из кармана волшебную палочку, направил на Слизеринца — Прекратите это немедленно! — встав между конфликтующих, командовал декан — Джулия, ко мне в кабинет. — Зачем? — видимо профессор счел вопрос риторическим, потому как ответа на него не последовало Дойдя до нужной двери, Джулия и профессор остановились, последний начал рыскать в карманах мантии. Достав связку ключей, открыл дверь пропустив девушку вперёд. — Теперь запираетесь? — с прищуром и детской дотошностью, подметила волшебница — Довольно паясничать, мисс Мартен. Вы прекрасно знаете, что на прошлой неделе ученики взрывали бомбочки с краской в кабинетах, чтобы сорвать занятия — Вы поэтому хотели поговорить? Меня там не было. — протараторила девушка в своё оправдание — Нет. А вам что-то известно? — спросил профессор, на что та отрицательно помотала головой — Я так и думал. Что ж, я хотел спросить о видениях, если их можно так назвать… — Эмм..Всё в порядке. После случая с ногой ничего не было. — Головные боли? Бессонница? — быстро перебирая зелья в шкафах, уточнял декан — Нет, сэр. Только… — на миг задумавшись, продолжила — Во снах ко мне приходит та же женщина. Кто она? — Мне не известно, мисс Мартен. Она что-то говорит вам? — Только если жестами. Она каждый раз ведёт меня в то место. Но стоит мне попытаться пройти туда..я умираю… — Каким образом? — удивившись услышанному, мужчина застыл в полуобороте, ожидая подробностей — Всегда по разному. А потом просыпаюсь в холодном поту в своей постели. — Возьмите это. — повернувшись, профессор протянул несколько стеклянных пузырьков с ядрёно-красной жидкостью — Вы ведь всегда теряете много крови, когда умираете в своих видениях? — Да..откуда вы знаете? — Я не знаю, но у меня есть парочка мыслей об этом. — изумлённо выгнув бровь, девушка стояла перед опытным зельеваром — Я не могу быть уверен, Джулия. Думаю, мне стоит сначала убедиться в достоверности информации, прежде чем ставить вам окончательный «диагноз» — Но профессор, это может быть опасно для меня? — Именно поэтому у вас в руках эти зелья, мисс Мартен, добавляйте в напитки по капле и всё обойдётся. И, Джулия, — окликнул мужчина, уходящую восвояси девушку — Да? — С Днём Рождения вас. — широко улыбнувшись профессору, именинница покинула кабинет, держа путь на гостиную Слизерина, где в спешке оставила свой большой вязаный шарф, который когда-то давно стащила у Фреда Узнав от Полной Дамы последние новости, Джулия зашла в гостиную, где расположились подружки Пэнси и Дафна, обсуждая всех, кто под руку попадётся. — Что-то потеряла, Мартен? — наблюдая за ищущей забытую вещицу девушкой, спросила расположившаяся на диване сверстница — Да, Пэнси, потеряла. — И что же это такое, чего ты удостоила вниманием? — подключившись к интеллектуальному диалогу, язвила змеиная подружка — Длинный кусок материи, используемый человеком в утилитарных, эстетических, религиозных и других целях, чаще всего используемый для носки на шее. — увидев недоуменные лица сокурсниц, добавила — Шарф, простыми словами. — Не видела такого, — шипела Паркинсон, придумывая, как побольней ответить — но вон та кучка пепла в камине очень похожа на него, судя по твоему описанию, — корча жалобную физиономию и нисколько не сдерживая торжествующей улыбки, посмеивалась ненавистница — Денег, небось, родители на новый не вышлют? — Что ж, тогда придётся тебе марать ручёнки, зарабатывая самостоятельно. — заметив поникший взгляд «жертвы», тешила своё самолюбие голубоглазая блондинка — Хватит, Гринграсс. — послышалось позади девушек — Не надоело вам? — Блейз? Решил святошей заделаться? — Не твоего ума дело, Дафна. Так расслабилась, что крошечные мозги перестали функционировать? — развалившись на диване, интересовался парень — Что ты говоришь?! Встал на защиту этой грязнокровки, вот как? — Устал от вашей бессмысленной болтовни. Шли бы книжки почитали, вместо того, чтобы строить всем подряд козни! — Сами разберёмся, Забини. — как чайник, кипела темноволосая Слизеринка — Ты как? — поинтересовался сокурсник, когда змеиные подружки поспешили убраться подальше — В порядке. — грубо ответила та, покинув помещение Этакая «забота» не укладывалась в голове девушки. Но что потрясло её больше, так это сгоревший в камине шарфик, немало значащий для неё. Добравшись до комнаты, Джулия рухнула на кровать. Свернувшись калачиком, тихо хныкала в подушку. Эта ситуация сильно задела девушку и волна обиды накрыла с головой. Успокоившись, волшебница заснула. Проснувшись, привела себя в порядок и ринулась на занятия, которые чуть было не проспала.

***

Подобрав подходящий наряд, волшебница незаметно вышла за территорию и трансгрессировала в Лютный переулок, где сразу же врезалась в знакомую фигуру. — Круто выглядишь, Джул! — Заткнись, Джордж. Продолжите и дальше одаривать меня комплиментами, я совсем размякну — Ладно тебе. Где там наша троица? — озираясь по сторонам, спрашивал Фред — Чего стоять на морозе, идём уже! — подхватив друзей, нетерпеливый близнец потащил их внутрь Басы взрывали зал, качая оживлённую толпу. Девочки, в коротеньких юбочках, вызывающе оголяли все свои прелести, танцуя перед музыкантами. Темноту заполняли яркие вспышки света, сильно слепящие новичков, только зашедших с улицы. Джул пристроилась у стойки, общаясь с Джорджем, пытающимся споить её. Спустя полчаса споров с вышибалой к вечеринке присоединились остальные ребята. Знатно набухавшись, Гарри, Герми и Джул закидывали растения туалетной бумагой, решив внести свой элемент декора. Стащив у бармена бутылку огневиски, именинница забралась на стойку, запустив каблуки в центр зала, танцевала, чудом удерживая равновесие. Выпивший не меньше Фред крутился внизу, пытаясь спустить подругу, чьим разумом завладел алкоголь. В результате сильной толкучки девушка оступилась, свалившись прямо на Фреда… Крепкий сон прервал звук разбившейся вдребезги бутылки. Джулия с трудом открыла глаза, соображая где находится. В тёмном, мало освещённом помещении, перешагивая друг через друга, ходили люди. Похоже вечеринка удалась на славу. Голова сильно раскалывалась, а сумку нужно было ещё отыскать. Люди спали буквально друг на друге, некоторым посчастливилось занять место на диване, а кому-то пришлось моститься на холодном полу. Конечно, трезвенники после вечеринки отправились домой, спать в своих мягких кроватях. Но вдрызг пьяными возвращаться посреди ночи в Хогвартс, хорошей идеей не казалось. Высвободившись из чьих-то объятий, волшебница, пошатываясь, шла на поиски женского туалета. И какого же было её удивление, когда она увидела спящего на облёванном унитазе, мирно сопящего во сне Рона. — Да неужели! — к счастью одна из кабинок была свободна и выглядела достаточно цивильно. Подойдя к зеркалу, девушка рассматривала своё сонное лицо. Глаза были красными, подводка потёкшей, а растрёпанные волосы требовали немедленного внимания. Холодная вода создавала хоть какую-то иллюзию свежести, но бодрей после такого не станешь, сколько ни пытайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.