ID работы: 12779706

Странник

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Примечания:
      За окном тихо шелестит ветер. Часы, явно притащенные из человеческого мира, мерно тикают. Спящий Кинг тихо посапывает на руках человека, а сама Луз пребывает на грани счастливого обморока.       - Ты из другого ми-ира… - шепчет она, беря Странника за локоть.       - Да, ты сказала это уже сорок раз, – почти спокойно выдыхает он.       - Сорок два раза, если быть точнее.       Хантер сделал пометку на листе бумаге, где (от балды, судя по всему) делал заметки о поведении человека.       - Но ты из другого ми-ира…       Странник тяжело вздохнул. Ладно, от человека, только попавшего на Острова, ничего другого ожидать не стоило. Чудо, что она ещё не заобнимала его до смерти. Хотя Кингу в любом случае досталось бы больше (и досталось – он уже несколько часов пытался выбраться из цепких человеческих рук). Послышался скрип деревянных ступеней.       - Мелкая, руки прочь от Хантера!       Хантер вскинулся.       - Ида, я тут.       Ведьма, явно уже уставшая, подошла к ним и плюхнулась на диван. Оглядев всю четвёрку недовольным (хотя скорее уставшим) взглядом, она махнула Страннику рукой.       - Ну, Хантер Номер Два, что тебе нужно?       - Странник. Я ведь уже говорил…       - Без разницы.       А, ну да.       - В общем, я потерял Флепджека. В городе.       Ведьма подавилась воздухом. И да – Странник уже почти смирился со своей удачей, а вернее полным её отсутствием и смог относительно успокоиться.       - О, Титан, как ты это вообще сделал?!       - Титан? – человек влезла в разговор, удивлённо округлив глаза.       - Он тут вроде бога – пояснил Странник.       - А ещё он умер много лет назад. И у нас часть островов лежит на его теле. – дополнил Хантер.       Странник мог поклясться, что увидел в глазах человека звёзды.       - Это лучший день в моей жизни!       - Вы закончили?       - Да, прости Ида. В общем, когда я появился в вашем мире – звёзды в глазах человека стали больше. Это вообще нормально? – мы с Флепджеком хотели отправиться в город на разведку, но там было магическое поле и стражники, так что мы решили, что он полетает там один, а к вечеру вернётся.       - Знаешь… Хотя у меня и были сомнения, сейчас с уверенностью могу сказать, что ты – точно Хантер.       - Спасибо.       -Эй!       Ого, они уже и говорят одновременно. Если так и дальше пойдёт – подружатся, а этого бы не хотелось – в конце концов Странник уйдёт из этого мира и больше никогда не встретит эту Версию. Это он знает – проходил, причём не раз. Далеко не раз. Не очень то приятно оставлять друзей в других мирах, зная, что вы больше никогда не встретитесь. Очень неприятно, учитывая, что многие из них могли уже умереть, а Странник об этом никогда не узнает. От таких мыслей совсем грустно становилось – хоть к Белосам иди. Хотя после редкой встречи с представителями их вида желание резко отпадало.       - В общем, мне нужно его освободить. Ты можешь помочь?       - Малой… Ты ещё спрашиваешь? Да сто лет хочу подорвать Конформаториум, а тут такая возможность!       - Но погоди, Ида, мы же только оттуда. В Конформаториуме сейчас наверное полно стражи… – и снова человек. Интересно, что она имеет ввиду? Хотя, учитывая внезапное появление в Доме «короны» Кинга (чему демонёнок был несказанно рад), и потрёпанный вид обоих, догадаться не так уж и трудно.       - Ещё лучше! Признайся, человек, разве ты никогда не мечтала ограбить магическую тюрягу, полную опасных монстров и стражей?!       Странник на секунду посочувствовал этой Версии Луз.       - Эм… Нет?       - Тогда стоит начать! Так значит. Мы с человеком идём проламывать главный вход и сражаться с этими птицеголовыми, а малой ищет свой палисман!       Судя по лицу Луз, ей этот план не очень нравился. Как и кое-кому другому.       - А я? Ида, ты же обещала мне, что разрешишь участвовать в набегах! И не говори, что я мелкий, ты буквально берёшь с собой человека! Она младше меня, и магией не владеет совсем!       Ида нахмурилась. Вообще, подобное выражение лица у одной из сильнейших ведьм Островов Странник видел редко, но сейчас, в целом, понимал причину столь резкой смены настроения. И начинал немного (ага, «немного». Много, и ещё как!) завидовать.       - Хантер, ты знаешь, почему я тебя не беру. Если нас поймают, кто прикроет? И вообще, мелкий, с кем ещё мне оставить Кинга? – ведьма немного напряжённо улыбнулась.       А Кинг, к слову, проснулся. И почти тут же вошёл в своё типичное состояние.       - Ида, признай, тебе просто не хочется, чтобы мелкий лез к Императорскому ковену. Хотя я бы на твоём месте счёл бы это отличной тренировкой своего будущего воина…       Он говорил что-то ещё, но Странник не слушал. Мысль о том, что Идалин Клоторн намеренно ограждает Хантера от «знакомства» с Императорским ковеном показалась ему интересной. Ясное дело, Версию ей кто-то подкинул, но неужели он рассказал ей, как Хантер связан с Императором?       Странник поймал взгляд Идалин. И подозрения его только окрепли.       - Ида! Почему ты вообще никогда не даёшь мне сделать ничего из того, что делаешь ты?! Это… Это нечестно! Я же просто хочу помочь…       От последней фразы, произнесённой почти шёпотом, Странника переклинило. Сколько Хантеров её говорили? Все, которых он видел, а видел он многих. Сколько раз эта фраза приводили их на грань безумия? Почти столько же, сколько их существует. И, зная себя и своих Версий, как никто иной, Странник мог смело утверждать одно – Хантер пойдёт за ними. Поэтому…       - Хантер, у меня для тебя кое-что есть, - говорит он, отводя разочарованную и злую Версию от всех, и протягивает ему бумажку с глифом. – Эта штука – глиф Охотника. Что он с тобой сделает, не знаю, эта штука даже для нас по-разному работает. Может усилить магию и тело, может создать оружие, или ещё что-нибудь, что поможет. Просто прижми его к груди, так чтобы ладонь легла на рисунок. Но предупреждаю, длится максимум полчаса, и во время активации боль будет адская. Используешь, если пойдёшь за нами. И будь в целом осторожнее.       - Ты… Помогаешь мне?       - Ну да, а что? Мы же оба Хантеры.       Странник улыбнулся. Ох, лишь бы это всё не привело к чему-нибудь плохому…       Нехорошее предчувствие мурашками пробежалось по позвоночнику, но Странник постарался отогнать его.       «Это просто волнение за Флепджека» - сказал он себе на выходе из Дома, последний раз окидывая взглядом Версию.       Та кивнула, как бы на прощание, и отвернулась. В руке она весьма не осторожно сжимала бумажку с глифом.       А предчувствие только усилилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.