ID работы: 12779706

Странник

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Примечания:
      - То есть, ты утверждаешь, что ты – это я… Звучит как бред, не думаешь?       Странник нервно усмехнулся и посильнее закутался в плащ. Уже вечерело, и становилось всё холоднее. А он всё ещё был насквозь промокший и замёрзший до смерти (в переносном значении, слава Титану) после «купания» в море.       - Ну, правда иногда звучит, как бред. Могу привести примеры.       Хантер смерил его взглядом, в котором в равной мере сочетались недоверие и удивление.       - Тогда давай проверим. Скажи что-нибудь, что могу знать только я.       Усмешка Странника стала ещё более нервной, хотя это и не казалось возможным.       Первое, что он заметил в этой версии себя – отсутствие на руке метки ковена. Максимально странно, учитывая то, что одет он был в доспехи Золотого Стража. Второе – на щеке него не было шрама, присущего почти всем Хантерам. Был другой, тонкой розовой полоской расчерчивающий кожу под левым глазом, совершенно не похожий на грубый мерзкий шрам, ненавистный всем его обладателям. И главное – его поведение.       Он не был похож на обычного Хантера. Открытый. Уверенный. В его взгляде, в движениях невооружённым глазом была видна некая гордость, не присущая большинству Версий. Странник с уверенностью мог сказать одно – этот Хантер никогда не встречался с Белосом. А это меняло всю его историю.       «Да что вообще происходит в этом мире? Ладно, бывало и хуже, даже если нападёт… Ну, сбежать я успею, а там уж и Флепджек прилетит. Хотя… Долго его нет. Что там вообще можно смотреть столько времени? Или… Что-то случилось?»       - Почему молчишь?       В руке Хантера появился посох. Хоть он и не выглядел так, будто бы хочет нападать, но всё же был Хантером, а следовательно мог сначала вырубить, а уже потом подумать, что делать. Парень угрожающе поднял оружие.       - Я считаю до трёх.       - Его зовут Флепджек! – Странник поднял руки в жесте «сдаюсь по доброй воле, не бейте палками».       - Верно. Но ты мог узнать это у любого моего знакомого.       - Но твои знакомые запомнили бы подобный вопрос, верно? К тому же, было бы странно, если бы кто-то выспрашивал всё о тебе, и ты бы уже узнал об этом. И вообще, разве я похож на шпиона?       Хантер задумался и смерил Странника изучающим взглядом.       - В целом похож.       - Это был риторический вопрос!       Странник возмущённо взмахнул крыльями, отчего они запутались в плаще. Обычном белом плаще, без каких-либо знаков, между прочим. Парень вздохнул, вложив в сие действие всю свою боль от текущей ситуации.       «Флепджек, Титана ради, где ты?»       Хантер смотрел на него больше с сочувствием, нежели с подозрением.       - Как ты вообще живёшь с этими… Крыльями? – он убрал посох и помог Страннику высвободить многострадальные конечности из плена Белой Тряпки.       - Я не живу с ними, - наверное, рассказывать пока-ещё-недоброжелателю об одной из своих основных слабостей было не лучшей идеей, но мысли Странника сейчас занимало не это. Тут его друг, судя по всему, потерялся, не видели? – это глиф, что-то вроде заклинания, если ты ещё не знаешь. Я могу сделать так, чтобы они появились, а потом деактивировать его, и крылья исчезнут.       - Ну так деактивируй, в чём проблема?       Странник кинул напряжённый взгляд в небо. Оно уже успело потемнеть, а Флепджека всё не было.       «Где ж тебя носит, птаха?»       - Я не могу. Они мокрые. Пока не высохнут, глиф не сработает.       Небо пустовало.       «Титан, какой же я дурак! Отправить его не пойми куда, не разобравшись в этом мире! Молодец, Странник, так держать!»       - Кого ты ждёшь?       Хантер всё ещё был рядом. Разумеется, он не уйдёт, пока не узнает подозрительного незнакомца и можно ли ему доверять.       - Своего Флепджека.       - А где он?       - Без понятия. Он улетел смотреть город.       «Идиот! Ты чем вообще думал, когда сказал ему лететь туда?!»       - Смотреть… Город?! Тот, который тут рядом?       Что-то в голосе Хантера подсказывало, что ничего хорошего в городе произойти не могло. Странник уже был готов лично отправиться туда, наплевав на всё.       - Эй, даже не думай об этом. Если твоего Флепджека схватили, как палисман, то идти за ним сейчас – очень плохая идея. Это ведь Императорский ковен, они подержат его пару дней, ожидая тебя и…       Странник не дослушал. Однажды он чуть не потерял Флепджека, и это было одно из худших событий в его жизни. Он рванулся в сторону от Хантера, но тот – кто бы мог подумать – предугадал его манёвр и схватил за крыло. Опять.       - Отпусти меня! Если с ним что-то случится, я должен…!       - Что должен? Говорю же, ничего с ним пока что не случилось, а вот если ты объявишься рядом с городом и тебя поймают – вас же обоих убьют! Ты… Вернее я всегда был таким дураком?       Странник не слушал. Ударив Хантера вторым крылом он вырвался из хватки Версии и… Растянулся на земле, споткнувшись об свою же ногу.       «Твою мать…» - промелькнуло в голове, прежде, чем Хантер скастовал Усыпляющее заклинание.              

***

      

      - Хорошо ты его приложил, мелкий.       - Из нас двоих мелкий только ты.       - Эй! Да когда я вырасту, я буду выше тебя в тыщу раз!       - Но до этого ещё очень долго.       Ушей Странника достиг знакомый злобный визг, и он проснулся. Он лежал на диване, на груди сидел незнакомый Кинг, справа стоял Хантер.       - О, проснулся. Давай, смертный, расскажи своему королю, кто ты, и что ты задумал!       Странник осмотрелся. Это же…       - Совиный Дом, серьёзно?       Хантер и Кинг переглянулись.       - Эм… Знаешь, я начинаю сомневаться в том… Что ты мне сказал.       Странник бы начал оправдываться и попытался бы объяснить Версии всю ситуацию, но подобное его сейчас не интересовало от слова «совсем».       - Где он может быть? Ты знаешь, верно? Скажи мне.       Хантер закусил губу. Он поднял маленького демона на руки, что вызвало целую кучу ругательств в сторону «глупого смертного».       - Знаешь… Я не позволю тебе пойти туда. Одному, во всяком случае. Типа, с твоим Флепджеком в ближайшее время ничего не случится, даже если его поймали. В Императорском ковене же не дураки сидят, они ждут, пока ты не придёшь за ним. Но! – Странник хотел было возразить, но замолк под пристальным взглядом Версии – Скоро здесь будет Ида, а она, поверь на слово, единственная ведьма на Островах, которая сможет тебе помочь.       «А ведь действительно… Странник, ты почему вообще сразу не пошёл к Идалин? Ясен пень, с ней шанс найти Флепджека… Ну, чуть меньше ста процентов. Совсем уже думать разучился».       - Ладно. Когда она вернётся?       Хантер бросил быстрый взгляд на часы, висевшие на стене.       - В ближайший… Час?       «Не так уж и плохо» - Отметил про себя Странник, вставая с дивана. Спина побаливала, хоть крыльев на ней уже не было – наверное, глиф деактивировался сам, когда они высохли. И, возможно, он немножечко так их отлежал, потому что других причин для боли в спине не примечалось. Парень сделал глубокий вдох, как любили Гасы из разных миров, а медленно выдохнул. Нужно максимально успокоиться, в конце концов в словах Хантера было здравое зерно – трогать Флепджека никто не станет, тем более, принимать форму посоха и использовать магию тот не мог, а следовательно, уничтожить его будет труднее, чем обычный пасисман… Странник мысленно чертыхнулся – кто просил думать об уничтожении?!       - Ладно. Может, расскажете мне пока о вашем мире?       Кинг спрыгнул с рук Хантера.       - И ты ему ещё веришь?! – Малыш лапкой тыкнул Странника в ногу. – Как он может быть тобой, если спрашивает о нашем мире?!       - Кинг, тише. И не удивляйся, что я знаю твоё имя. – Чтобы смотреть на такое маленькое существо, пришлось наклонить голову. – Да, я – Хантер, но родом из другой Вселенной. Ты что, действительно думаешь, что все миры абсолютно одинаковые? Ошибаешься, причём очень даже сильно.       Парень поднял взгляд на Версию. В его глазах читалось удивление, почти детское любопытство. Немногие Хантеры могли позволить себе такие эмоции.       - Предлагаю устроить «обмен информацией». Я говорю что-то о других Вселенных, а вы мне – что-то о своих.       «Надо скоротать время, пока я не додумался лететь за ним в одиночку. Опять».       - Идёт.       - Тогда давайте я начну. В большинстве миров Вода в море кипит.       Хантер усмехнулся.       - А, я как раз подумал, что нашёл единственное существо на Островах, не умеющее плавать. Теперь понятно, почему. Теперь моя очередь, да?       - Разве что, ты хочешь дать слово Кингу.       Демонёнок сердито махнул лапкой.       - Эй! Это не смешно!       Хантер весело фыркнул.       - А разве мы смеялись?       - Мы только улыбнулись – подтвердил Странник.       - Какие же вы мерзкие! Оба! Ненавижу вас!       Кинг развернулся и вышел из комнаты, громко топая и сердито сопя.       - А он… Везде так мило злится?       - Ага. Ну, кроме миров, где он вырос. Кстати, ты знал, что Кинг – сын Титана?       Хантере застыл с широко раскрытым ртом.       - Да ну… Серьёзно?!       - Да, я сам сначала не поверил. Кстати, насчёт Титана… В этом мире островов больше, чем в остальных.       - Ну и ну… Да, тут такое есть. Острова, которые на теле Титана так и называются – Острова Титана, они подчиняются Императору Белосу и, к сожалению, хорошо им контролируются. А остальные – Дикие острова. Они, конечно, мелкие, но тут можно быть дикой ведьмой, если хочешь. Правда, пока что тут совсем мало кто живёт, кроме нас с Идой.        - Это… Интересно. Эх, был бы у меня мой блокнот…       -Ай, чуть не забыл! Хути!       - Приве-е-е-ет, Ха-а-антеры-ы!       «Мужественно» взвизгнув, Странник отшатнулся от черве-демона, не очень удачно оказавшегося за его спиной.       - Ладно, это было неожиданно…       Хантер усмехнулся.       - Хути, будь добр, отдай рюкзак.       - Погоди, рюк…       Странник замолчал, когда на пол перед ним упал его рюкзак.       - Я наткнулся на него, пока нёс тебя сюда. – Пояснил Хантер, заметив вопрошающий взгляд парня.       - Спасибо.       Странник улыбнулся. Хоть это хорошо. Ничего из содержимого рюкзака не испортилось, все вещи присутствовали.       Достав любимый блокнот с карандашом, он записал всё, что Хантер сказал ранее. Тот, в свою очередь, затеял с Хути шуточную борьбу. Черве-демон пытался обвить парня своим телом, но успеха в этом пока не заимел, и в итоге оба упали на пол, чуть не сбив Странника с ног.       - Осторожнее, ребят.       Смеющийся Хантер поднял на него голову.       - Прости. Хм…       Он немного прищурился, и Странник хотел было спросить, в чём проблема, когда Версия выдала:       - Почему здесь столько написано о человеке?       Видимо, он увидел надписи на другой странице.       - Ну, Луз же довольно важная персона в большинстве миров, тебе так не кажется?       Хантер поднялся на ноги, а Хути грустно смотался на место, поняв, что игры отменяются.       - Что ещё за Луз?       В этот момент входная дверь резко распахнулась, и Странник увидел сразу две знакомые макушки.       - Так, мелкие, я вернулась, и со мной человек! Луз, это – Совиный дом, и теперь ты… Стоп. Хантер, кто это?!       - А, Ида! Ну, тут такое дело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.