ID работы: 12779948

Ручной дракон для принца

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 818 Отзывы 156 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Дракон Ван Ибо впервые забрался так высоко. Солнце казалось раскаленным добела шаром, а облака давно остались где-то далеко внизу, их белые пушистые шапки больше не касались чешуйчатого брюха и лап дракона. Плотная завеса тумана расступилась, позволяя любоваться раскинувшейся картиной: везде, куда только падал его взгляд, было одно хрустально-голубое небо. Хвост и усы немного мерзли от холода, а проступившие в первые секунды полета над облаками слезы так и вовсе превратились в блестящие кристаллики. Горячее дыхание вырывалось двумя парками из резко очерченных ноздрей. Дракон был красив. В его движениях чувствовались мощь и грация, они не были резкими или неуверенными, как у молодняка, он давно освоил стихию воздуха. Когда лучи падали под определенным углом, его сине-зеленая чешуя вспыхивала тысячами маленьких солнышек, она сверкала и переливалась множеством оттенков: от небесно-голубого до темно-бирюзового. Блестящая черная шерсть шла от основания головы вдоль всего хребта и заканчивалась изящной кисточкой на хвосте. Ибо совсем недавно преодолел рубеж в восемьдесят лет, и считался совсем юным по драконьим меркам. До этого дня ему еще ни разу не удавалось воспарить над облаками. Когда чувство эйфории немного схлынуло, он перестал метаться в морозном воздухе, так, словно хотел завязаться в узел. Красота бескрайнего неба впечатляла, успокаивала и наполняла сердце Ибо безграничной радостью. Сколько он провел на этой высоте, было сложно сказать, казалось, время остановилось, и только по изменившемуся положению солнца можно было предположить, что достаточно, чтобы его хватились дома.       Ибо в последний раз окинул белые шапки под собой, яркое солнце и безмятежное небо. Ему стоило скорее спуститься, ведь неизвестно на какое расстояние он улетел от дома. В густом тумане ему вмиг стало тяжело дышать, запах озона резко ударил в ноздри – видимо над землей шла гроза. Чем ниже он опускался, тем сильнее в этом убеждался. Поначалу белое и пушистое, облако стало превращаться в тяжелую, темно-синюю, почти черную тучу. Он кожей чувствовал заряд статического электричества, его шерсть вмиг набрякла от клубящейся вокруг воды. Молнии стали возникать то справа, то слева от него, а вскоре и весь воздух стал искрить. Он не в первый раз попадал в грозу, но чтоб в такую сильную! Вот что значит знаменательный день со всех точек зрения.       Когда первый резкий порыв ветра, подло ударив в правый бок, швырнул дракона на несколько метров в сторону, Ибо чуть не потерял ориентацию в пространстве. И чем ниже он опускался, тем сильнее и непредсказуемее становились воздушные вихри. Теперь его беспрестанно швыряло из стороны в сторону. Мокрая шерсть неприятно липла. Молнии плясали вокруг, вызывая зуд во всем теле. «Да когда же кончится эта туча!» – мысленно практически взмолился дракон. Ему не терпелось оказаться на земле. Но чем ниже он опускался, тем хуже становилось. «Может, стоило переждать непогоду наверху?» – пронеслась здравая мысль у него в голове. И только он решился вновь подняться выше, как сильный порыв ветра, словно резвый скакун, подбросил его, заставляя кувыркнуться в воздухе. Ибо часто уподоблял воздушные потоки лошадям, но сегодня он впервые убедился, насколько это было точное сравнение. Пролетев несколько метров вперед, неловко перебирая лапами, он едва смог выровняться, совсем близко от него в воздухе стала формироваться шаровая молния.       – Только тебя мне не хватало, – с досады плюнул он и тут же получил болезненный удар электричеством в самый кончик хвоста. – Тссссс… – зашипел он, разглядывая слабо дымящуюся кисточку. Была бы шерсть не столь мокрой, наверняка загорелась бы сильнее, а так только самый край обуглился и пошел неровными завитками. Ибо понял, что подняться выше уже не выйдет – оставалось только одно, как можно быстрее спускаться вниз.       Хаотичные порывы ветра налетали со всех сторон, сбивая и мешая снижать высоту. Шерсть искрилась от разлитого вокруг электричества. Кончик хвоста нещадно болел, как и чувствительная кожа на подушечках лап, дождь заливал глаза. Когда Ибо потерял всякую надежду, тяжелое брюхо тучи вдруг расступилось, выплевывая его. Не успев обрадоваться и обдумать дальнейший план действий, дракон услышал быстро приближающийся гул.       «Да что там еще такое?» – в недоумении повернул он голову в сторону шума и практически в ту же секунду был подхвачен сильнейшим вихрем, разрушающем все на своем пути. Воронка торнадо моментально втянула дракона внутрь, даже не дав тому опомниться. От столь быстрого движения воздуха Ибо стал задыхаться, да еще и эта болтанка окончательно дезориентировала его. Мимо проносились какие-то палки, ветки деревьев и даже ощипанные куры. Если бы Ибо мог иронизировать в сложившейся ситуации, то он непременно отметил бы некое сходство между собой и несчастной лысой птицей. Ему казалось, что вот-вот чешуя, как и перья, тоже будет выдрана из тела. Глупо перебирая лапами в воздухе он, тем не менее, умудрился пару раз оттолкнуть от себя большие доски, но не смог избежать удара чем-то тяжелым по голове. От боли во всем теле он почти потерял сознание, когда вдруг почувствовал, что сила урагана стала стихать, а вскоре воронка и вовсе распалась на две части. Узкая ушла вверх, в поседевшее облако, а широкая нижняя, увлекая тело дракона за собой, осела кучей мусора на земле. Последние крохи сознания покинули Ибо, когда его бедное израненное тело швырнуло в лес. Ветки деревьев хоть и немного смягчили падение, но достойной заменой перине так и не стали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.