ID работы: 12779948

Ручной дракон для принца

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 818 Отзывы 156 В сборник Скачать

Бонус. Часть 6. Три орешка для Золушки.

Настройки текста
Примечания:
      

Бонус. Часть 6. Три орешка для Золушки.

      После представления с крендельками Чжань даже подумывал взять несколько дней за свой счет и оставшееся время до конца действия приворота провести дома. Но, вспомнив, что ему в этом месяце еще отдавать проценты банку, в понедельник он поплелся на работу.       – Сегодня вы без выпечки? – у самого входа в здание «Синего Дракона» Чжань столкнулся с Мэн Цзыи.       – Доброе утро, – пропустил он очередную колкость секретаря мимо ушей.       – Кстати, господин Сяо, в обед в большом зале состоится вручение пригласительных на благотворительный бал лучшим сотрудникам компании, вы пойдете?       Чжань чуть лбом не врезался в стеклянную дверь, он совсем забыл про эту ежегодную традицию. Только самые выдающиеся сотрудники «Синего Дракона» получали эту награду в качестве поощрения за хорошую работу. Чжань не думал, что ему что-то светит, поэтому сперва решил не тратить свое время попусту, но дабы находиться как можно меньше времени в одном кабинете с Ван Ибо был вынужден согласиться.       Однако все его опасения оказались напрасны – впервые за много дней шефа не оказалось на рабочем месте. Пустовал идеально прибранный стол, сквозь окна просачивалось утреннее солнце, в косых лучах которого медленно кружила пыль. Как выяснилось, шеф срочно понадобился в одном из крупных филиалов на юге. Вместе с ним в командировку отправился главный бухгалтер и начальник отдела кадров. Видимо, намечалось что-то серьезное, раз потребовались все втроем. Поговаривали, что руководство филиала проворовалось по крупному, и Ван Ибо был вынужден во всем разбираться сам. Сколько времени потребуется на решение данного вопроса, никто точно сказать не мог, но Сяо Чжань предполагал, что раньше конца недели они не вернутся.       К обеду личный помощник ловко расправился с доброй половиной дел. Раз предмет обожания отсутствовал, то и влюбленность больше не мешала ему заниматься своими прямыми обязанностями. Он не отвлекался каждые десять минут на пустые вздохи и мечтания.       Как же в выходные Чжаню хотелось провести без Ван Ибо хотя бы пару спокойных дней! Сегодня его желание исполнилось, а он не радовался, а ужасно тосковал. Хоть волком вой. Противный приворот совсем лишил его силы воли, а скоро закончится и самообладание! Чжань и сам не понял, как оказался рядом с креслом шефа с кружкой зеленого чая в руках. Охваченный любовным томлением, он провел пальцем по столешнице, стирая невидимую пыль, присел на мягкое сиденье, а после и откинулся на спинку.       Он и сам не заметил, как неприличные мысли прокрались к нему в голову. Закрыв глаза, Чжань думал, чем можно вдвоем заниматься на таком удобном широком столе или под столом. Даже если кто-то и зайдет, то со стороны двери будет не видно есть ли кто-то внизу. Стоп! О чем это он думает. Чжань резко открыл глаза и несколько раз ударил себя по лицу, изгоняя противные образы. Сейчас вот напредставляет себе разного, а когда Ван Ибо вернется, то не сможет спокойно подходить к нему с документами.       Стоило только Сяо Чжаню допить чай и вернуться к своему столу, как часы пробили два, и в дверях показалась Мэн Цзыи.       – Идете? Скоро начнется. А раз господин Ван отсутствует, то награждать лучших сотрудников предстоит нам с вами.       Чжань хотел возразить, что в его обязанности это не входит, но, увидев огромную стопку почетных грамот, все же решил помочь секретарю дотащить их до большого зала.       На входе юркая девочка из отдела маркетинга что-то ловко раздавал всем входящим.       – Вот, возьмите, – протянула она холщовый мешочек и Чжаню.       – Что это? – удивился он.       – Беспроигрышная лотерея. Неужели вы не знаете: главным призом в этом году будет пригласительный на бал!       Чжань не знал, впрочем, это было не удивительно, с этой любовью он вообще мало на что обращал внимание, но в фойе вроде висело какой-то объявление о лотерее. А он-то еще изумился, отчего так много народу набилось, неужели все пришли поддержать коллег. Огромная толпа даже вся не поместилась в зале, не смотря на то, что тот носил гордое название «Большой». Да и номерки для участия в лотерее достались не всем.       Быстро засунув полученную бумажку с номером в карман брюк, он поспешил на сцену за Мэн Цзыи, секретарь и так уже недовольно поглядывала на него, не хотелось злить ее еще больше. Откашлявшись и призвав всех к порядку, она коротко поздравила собравшихся с приближающимся Днем драконов и перешла непосредственно к награждению.       На сцену по очереди были вызваны: мисс лучшие продажи года, лучший пиарщик и разработчик года. Помимо грамоты Мэн Цзыи вручила им еще и пригласительные на бал на двух персон. Несколько сотрудников получили благодарственные письма и денежное вознаграждение за многолетний и добросовестный труд на благо «Синего Дракона». Сяо Чжаню было скучно. Он несколько раз уже пожалел, что не остался в кабинете разбирать скопившиеся за прошлую неделю бумаги. От увлекательнейшего разглядывания потолка и штор его отвлек голос секретаря:       – А теперь мы узнаем имя счастливчика или счастливицы, которая так же пойдет на бал-маскарад, – и она засунула руку в непрозрачную коробку, в которой лежали номера. Немного пошарила там рукой, нагнетая атмосферу, и прочитала. – Номер восемьдесят пять!        Зал заполнился разочарованными шепотками, а Чжань принялся судорожно хлопать себя по карманам, стараясь отыскать номерок. Но тот исчез. Неужели выпал, пока он шел к сцене? Тогда Чжань начал нервно оглядываться, оказалось, что бумажка прилипла к подошве его же ботинка и теперь кокетливо выглядывала наружу.       – Ладно, раз номер восемьдесят пят отсутствует то.., – Мэн Цзыи хотела вытащить новый.       – Здесь! – Чжань, как ужаленный подпрыгнул на месте, поняв, что впервые в жизни выиграл в лотерею. – Номер восемьдесят пять у меня!       Завистливые вздохи раздались по всему залу. Бумаженцию с четким следом от подошвы он обменял на белый конверт из плотной бумаги. Внутри лежало приглашение на благотворительный бал, в которое Мэн Цзыи золотистой пастой вписала его имя.       – Надеюсь, у вас есть подобающий случаю наряд? – грозно сверкая глазами, спросила она. Видимо, сама мечтала попасть на этот чертов бал.       – Я куплю, – пискнул Чжань, скоро вытаскивая тисненую бумагу из-под секретарского пера.       За неделю отсутствия Ван Ибо Чжань выяснил, что во время приворота проще злиться на шефа, когда тот все время маячит перед глазами. Но только стоило ему исчезнуть с горизонта, как в воспаленном воображении образ холодного и надменного сноба начал покрываться налетом возвышенности и мужественности. Захотелось услышать низкий хриплый голос, почувствовать на своей… кхм… спине сильные руки. А ночами было вообще не выносимо! И хоть Чжань то и дело напоминал себе, что Ибо не его судьба, легче от этого не становилось.       

***

      Как же Сяо Чжань сожалел, что единственные приличные штаны спалил Трейсер! От цен в салоне готовой одежды у него шла кругом голова, и начиналось удушье. А ведь ему требовался не только приличный костюм, но и туфли! Не мог же он заявиться на бал в дешевых, не соответствующих событию ботинках.       Получив свое первое жалование в новой должности, он несколько повеселел и тем же вечером отправился с Ван Чжочэном за покупками. В огромной примерочной помимо них с фавном больше никого не было, продавец с сонным видом приносил один комплект за другим. Будь Чжань без фавна, то взял первый же попавшийся, но друга все время что-то да не устраивало. То ему казалось, что брюки слишком свободно болтаются, то наоборот, что сильно обтягивают, то длина рукавов на пиджаке его не устраивала.       Последним, подходящим на параметры Сяо Чжаня, оказался светло-голубой строгий костюм. По словам фавна, это было оно самое. Этот фасон удачно подчеркивал широкие плечи и узкие бедра. А цвет странным образом освежал, превращая нездоровый оттенок кожи в аристократическую бледность. Чжаня в этом комплекте устраивало все, кроме цены. И если бы не премия, выписанная самолично Ван Ибо, то он ни за что бы не согласился выложить столько денег за кучку тряпок.       

***

      За час до начала бала Чжань вызвал дракономобиль, ему не хотелось портить дорогой костюм в общественном транспорте. На город опустился сизый безветренный вечер, тут и там стали загораться теплым желтым светом уличные фонари. За неделю тепла Роял-сити покрылся молодой зеленью, но сегодня, как специально, воздух был пронизан весенним холодом.       Летняя резиденция короля с ажурными башнями, широкими мраморными лестницами и многочисленными колоннами переливалась огнями. От мостовой до раскрытых дверей тянулась темно-синяя ковровая дорожка. Из длинной вереницы подъезжающих машин, выходили гости в вечерних нарядах и с лицами, закрытыми масками.       Просторный холл был просто огромен. С высоченного потолка струилась многоярусная хрустальная люстра, заливавшая помещение ярким светом. Мраморная лестница с широкими перилами вела в бальную залу. Откуда-то раздавалась ненавязчивая музыка почти не заглушающая разговоры       Прежде чем войти в зал, Чжань поспешил надеть на себя бирюзовую маску на белых лентах, оставлявшую открытой только нижнюю часть лица: кончик носа, подбородок и губы. В прорезях можно было с трудом разглядеть глаза. На входе стояла девушка в светлом костюме.       – Прошу ваш пригласительный, – приятным голосом произнесла она и протянула руку.       – Пожалуйста, – подал его Сяо Чжань.       К еде он решительно отказалась подходить, боясь испачкать новый костюм, так что ему оставалось только одно – наслаждаться людским шумом, шампанским и суетой. Когда рядом попыталась прошмыгнуть очередная девушка в светлой униформе, то он ловко схватил ее за локоть, заставляя помедлить. Она резко оглянулась, испуганно икнула, а потом выдавила:       – Могу я вам чем-нибудь помочь?       – Здесь есть бар или что-то вроде этого? – Чжань решил, раз поесть не выйдет, то хоть выпьет для храбрости.       – Есть, только он пока не открыт, – девушка кивнула куда-то в дальний угол зала.       Вскоре всех гостей пригласили на первый танец, и людское море пришло в странное оживление. Огромное помещение с натертыми до блеска паркетными полами и белыми легкими занавесками на стрельчатых окнах заливал яркий свет. С небольшого возвышения громко грянул оркестр, а в центр зала вышли специально приглашенные для разогрева публики профессиональные танцоры. Официанты с удвоенной энергией принялись обносить гостей шампанским.       Только Сяо Чжань нашел тихий уголок в неприметной нише и нацелился спрятаться там, спокойно попивая игристый напиток, как возле него возникла дама неопределенного возраста (поди там под маской определи этот самый возраст). На ее лице красовалась остроносая черно-золотая маска, оставлявшая открытыми только ярко-красные губы.       – Не пригласите прекрасную даму на танец, – басовито прогудела она.       Даму не смущало ни то, что руки кавалера были заняты бокалом с шампанским, ни то, что он вообще не горел желанием танцевать. Еще в детстве Сяо Чжань уверовал, что не способен станцевать даже банальный вальс.       – К сожалению, вынужден отказать, – попытался отвертеться он от танца, покачивая фужером.       Дама не растерялся, жестом заставляя официанта забрать бокалы, и, резво ухватив Чжаня за локоть, потащила его в центр зала. К концу танца у Чжаня оказались оттоптаны все ноги: барышня вальсировала еще ужаснее, чем он. Хотя будь он чуточку искушеннее в светских развлечениях, то подобного конфуза не случилось бы. Низко поклонившись, и поцеловав руку в кружевной перчатке, Сяо Чжань поспешил покинуть партнершу, пообещав через пару танцев еще раз пригласить ее.       Пока он танцевал, а потом в уборной протирал новые лакированные туфли от дамских следов, заработал бар. Решив, что немного выпить ему не помешает, Чжань направился к небольшому островку в дальнем углу зала. Бесплатно здесь наливали только авторский коктейль от бармена, и недолго думая, личный помощник Ван Ибо заказал себе два, дабы не бегать за добавкой. Удобно устроившись в самом темном углу, Чжань попробовал нечто голубоватое, слабо мерцающее в его бокале. Вкус у напитка оказался очень знакомый, как и запах. Но чем конкретно пах коктейль он пока разобрать не мог.       Вторая порция показалась Чжаню еще приятнее, чем первая, и он, немного помедитировав на колышущуюся, словно волны Южного моря, толпу, снова двинулся к бару. Никого из знакомых он пока не видел, да и как под масками, скрывающими половину лица, можно хоть кого-то разглядеть? Сегодня ради бал-маскарада Чжаню пришлось надеть магические линзы вместо привычных очков, отчего его глаза немного слезились, а фигуры, проходящих мимо людей, временами двоились и расплывались. Он старательно себя уверял, что это не из-за выпитого алкоголя, а с непривычки носить линзы. Получив долгожданную третью порцию, Чжань принялся отходить от бара, как его случайно кто-то толкнул, и он с силой врезался в спину впереди стоящего мужчины.       – Простите, – испуганно произнес Чжань, но не от того, что толкнул кого-то, а от того, что коктейль опасно заколыхался в высоком стакане, норовя выплеснуться.       – Вы в порядке? – раздался низкий бархатистый голос, и Чжань увидел нижнюю часть лица, скрытого черной полумаской.       Этот голос и губы он узнал сразу. А еще до него тот час дошло, что в авторский коктейль был добавлен гномий самогон, настоянный на мухоморах. Голос, губы и мухоморная настойка стали мощнейшим триггером для Сяо Чжаня. В прошлый раз три этих компонента слились воедино во время полета домой. И по всему выходило, что сейчас перед Чжанем стоял тот самый незнакомец, который помог ему добраться до съемной квартиры.       – Это вы? – все же решил уточнить Чжань.       – Это я, – подтвердил незнакомец.       Как же хорошо, что Сяо Чжань не дал волю искусственным чувствам и не поцеловал Ван Ибо, иначе сегодня он не встретил бы свою настоящую любовь. С этого момента он был уверен, что все в его жизни встанет на свои места. Какой же сильной ясновидицей оказалась мадам Сильвия, раз смогла предвидеть эту магическую встречу. Уж теперь-то Чжань точно не отступиться, пока не заполучит номер телефона таинственного незнакомца, а лучше его адрес и обещание встретиться еще разок.       – Как же я счастлив снова увидеть вас, – искрясь радостью, чистосердечно признался Чжань.       – Зайка, – раздался рядом голос знакомой дамы, с которой Чжань надеялся больше не пересечься за этот вечер. – Ты должен мне еще танец!       – Спасите, – одними губами прошептал он, обращаясь к незнакомцу. И загадал, если тот не откажет и поможет, то они обязательно еще встреться, а если откажет – значит не судьба.       – Простите, – обращаясь к даме, тут же проговорил тот. – «Зайка» занят до конца вечера.       – И кем же? – удивилась она, оглядываясь по сторонам и ища конкуренток.       – Мной, – отрезал незнакомец и приобнял Чжаня за талию.       – Фу! Не думала, что вы из этих… – недовольно произнесла она и тут же обратилась к кому-то еще все стой же просьбой – пригласить даму на танец.       Однако потанцевать парочке так и не удалось. Неожиданно объявили аукцион, и в центр зала вышла распорядительница в красном платье. Для начала она поблагодарила всех собравшихся, а после продемонстрировала лоты, великодушно предоставленные королевским дворцом. Чжань подозревал, что ушлый король решил тем самым убить двух зайцев: и денег подзаработать, и сбагрить ненужные картины-скульптуры. В качестве особого гостя сегодня на балу присутствовал младший из принцев, он то и вручал счастливчикам их покупки.       Когда последний лот был продан и вручен, распорядительница объявила:       – Может, кто-нибудь из очаровательных леди или храбрых кавалеров хочет продать свой танец на благо нуждающихся сирот?       Присутствующие нервно заозирались, но смельчаков в толпе не находилось. И тут кто-то подло ущипнул Чжаня прямо за… кхм то самое место, которое в приличном обществе не называют вслух. Больше от удивления, чем от боли он подскочил и громко ойкнул.       – А, вот один храбрый юноша и нашелся! – обрадовалась тетка в красном. – Идете быстрее ко мне!       – Я?! – испугался Сяо Чжань, разглядывая через плечо, кто мог так его подставить. Но рядом был только приятный незнакомец и неприятная дама, с которой он отказался танцевать. Решив, что это она захотела отомстить Чжаню подобным образом, он поплелся к сцене. Не мог же его новый знакомый поступить так низко с ним, бескорыстно помогая перед этим.       – Наш очаровательный кавалер! – радостно объявила женщина. – Начальная ставка за танец с этим храбрецом – сто монет! Дамы, давайте покажем мужчинам, как надо бороться за свое счастье!       Чжань понятия не имел, что происходило в головах аристократок, может, они имели слабость к танцам с сомнительными мужчинами или действительно решили утереть нос мужьям, но благородные леди как с ума посходили. Казалось, будто им посулили не благопристойный танец, а неприличные пляски с продолжением в личных покоях. Хотя, может быть, Чжань чего-то не знал и по условиям аукциона он будет должен даме ночь любви?       – Двести! – заорала его бывшая партнерша.       – Пятьсот! – подхватила матрона с другой стороны зала.       – Семьсот! – поддержал всеобщую вакханалию принц и хитро улыбнулся Чжаню, когда тот недоуменно посмотрел на него.       Распорядительница наклонилась и прошептала Сяо Чжаню в ухо:       – Удивительно, сам принц решил поучаствовать. Впрочем, ходят слухи, что он по мальчикам, поэтому в королевстве и разрешили однополые браки.       – Тысяча! – прошамкала почти беззубая старушка, стоящая в первом ряду.       – Две! – принц повысил ставку то ли действительно желая купить танец с Чжанем, то ли просто для поддержания ажиотажа.       – Две тысячи от принца! – в экстазе выкрикнула организаторша и тихонечко забормотала, – если достанетесь принцу, не тушуйтесь! Берите его в оборот, пока дается в руки, говорят, он сейчас свободен.       – Но я не свободен! – Чжань в отчаяние посмотрел на незнакомца из командировки.       – Но это же сам принц! В старости внукам будете рассказывать, как в личных покоях Его Высочества красиво.       Тут у Чжаня возникло непреодолимое желание сбежать с помоста. Он совершенно точно не желал изучать ничьи личные покои. Ведь он буквально пару минут назад нашел свою истинную любовь, а теперь должен будет миндальничать еще с кем-то? Ну уж дудки, он не какая-нибудь там вертихвостка из современных романчиков!       – Дамы, две тысячи! Кто больше?       Публика утихла, вычисляя, кто еще сильнее тронулся умом: принц, предложивший за танец с парнем огромную сумму, или этот самый парень, решивший принять участие в благотворительном аукционе.       – Пять тысяч, – прозвучал в перерыве, переполненном пьяным задором, знакомый холодный мужской голос. Сяо Чжань со своего места отлично видел, как эти слова произнес его таинственный незнакомец.       Люди принялись оглядываться на высокого стройного мужчину в черном костюме и с черной же маской на лице. Распорядительница глянула на принца, но тот лишь развел руками, признавая свое поражение. Похоже, что он не был готов платить больше за кота в мешке, точнее за Чжаня в маске.        – Танец уходит господину в черном костюме за пять тысяч! – дама была в настоящем экстазе, что ей удалось так выгодно продать один-единственный танец. Ведь на вырученные деньги она сможет накормить сотни, а то и тысячи голодных сирот! – Наш аукцион закончен! – объявила она и снова склонилась к Чжаню. – На вашем месте я бы старательнее улыбалась принцу, но и господин Ва…       Но она не успела договорить, как ее отвлекли, и Сяо Чжань в очередной раз не узнал, как же зовут его спасителя. Хотя по всему выходило, что это тоже кто-то известный среди аристократов, раз организаторы даже с маской на лице его узнали. И богатый. Не каждый сможет за раз выложить пять тысяч наличными, вон, даже принц не стал повышать ставку. Впрочем, за танец с Чжанем и ста монет было более чем достаточно.       Музыканты заиграли медленную пронзительную мелодию. Народ разбился на пары и снова принялся танцевать. А Чжань с замиранием сердца следил, как к нему подходил незнакомый человек, готовый отдать за него колоссальную сумму. Вложив ледяные пальцы в протянутую ладонь, он тихо признался:       – Я совершенно не умею танцевать.       – Не волнуйтесь, – успокоил бархатистый голос. – Я поведу.       Сяо Чжань даже сквозь ткань костюма чувствовал, насколько горяча рука, скромно лежащая на его талии. Их с незнакомцем разделяло то самое целомудренное расстояние, что было принято в подобного рода танцах. Придвинься они чуть ближе и все поймут, что между этими двумя явно что-то происходит. Музыка оборвалась на высокой ноте и страстный, но в тоже время благопристойный танец завершился.       – Хотите подышать? – спросил незнакомец у Чжаня, видимо, замечая как у того под маской горит лицо.       – Благодарю, – сдавленно ответил тот.       На балконе было пусто, весенний холод загнал всех внутрь теплого помещения. Незнакомец закрыл массивные двери, отгораживая их от звуков музыки и светской болтовни. Ухоженные дорожки летней резиденции короля были по обе стороны освещены разноцветными гирляндами. С далеких улиц доносились крики поздних прохожих да лай потревоженных ими собак. Где-то в глубине парка раздавался звук падающих струй фонтана.       Чжань, подрагивающими от холода и страсти пальцами, развязал ленты на маске, несколько раз глубоко вдохнул и развернулся к своему спасителю. Теперь ему было все ясно, таинственный незнакомец был действительно тем самым, предначертанным судьбой человеком, про которого говорила гадалка.       – Вы выложили кучу денег за один-единственный танец, – Чжань покачал головой.       – Полагаю, оно того стоило, – незнакомец мягко улыбнулся.       Неожиданно распахнулись двери, впуская на балкон толпу разгоряченного народа. Чжань попытался отодвинуться от спасителя, но толпа оттеснила их к перилам и тесно прижала друг к другу. Именно в этот момент пара теплых рук легла Чжаню на плечи. Оглянувшись, он встретился глазами с незнакомцем, оказавшимся позади него. Широко улыбнувшись, тот притянул Чжаня к себе за талию и заслонил своим телом от напирающих людей. Атмосфера за спиной личного помощника накалилась до предела: обжигающее дыхание опалило шею, сильная грудь плотно прижалась к нему сзади.       – Начинается, – зашепталась толпа, и городское спокойствие нарушил первый залп салюта. Над Летним садом вспыхнул оранжевый цветок, разлетевшийся на сотни крошечный искр, и народ восхищенно охнул. Снова прозвучал залп, и сверкающий белый шар повис высоко над деревьями, затем в небо взмыла еще одна ракета и еще одна.       Какой бы ни была причина, незнакомец уверенно заключил Сяо Чжаня в кольцо рук, после чего склонил голову и в тот миг, когда очередной сноп осветил небо, нежно и чуть хрипло прошептал на ухо:       – Спасибо, что пошел со мной.       – Это я должен благодарить вас за спасение, – Чжань слегка повернул голову и встретился взглядом с незнакомцем. На его лице играли разноцветные тени, глаза цвета амаретто таинственно блестели в прорезях маски. И Чжань, прекрасно понимая, что назад пути не будет, поцеловал своего спасителя. Маска незнакомца немного мешала, и тогда он потянул за черные шелковые ленты, удерживающие ее.       – Ибо?! – с последним, самым сильным залпом выдохнул Чжань, глупо хлопая глазами и в упор разглядывая своего шефа. – Мы что поцеловались?       Тогда Ван Ибо провел рукой по его шее, и прежде чем Чжань успел хоть что-то сообразить, требовательно прижался к нему горячими губами, заставляя слегка приоткрыть рот. В голове у личного помощника тот час взорвался фейерверк, не уступающий силой и красотой королевскому. Мир вокруг исчез, растворились стоящие рядом люди, стерлись все рамки дозволенного.       – Дважды, – поправил его Ибо, отстраняясь.       – Это ужасно! – проговорил Чжань, не обращая внимания на толпу, ринувшуюся обратно в зал.       – До вас еще никто не жаловался на мои поцелуи, – судя по голосу, Ван Ибо обиделся.       «О чем вообще говорит этот холодный, надменный, великолепно целующийся человек?» – недоумевал про себя Чжань. Им как можно скорее надо бежать к мадам Сильвии и умолять ее снять приворот. Выходит, что разработчики были правы – новые амулеты оказались гораздо сильнее предыдущих, и как бы ты ни старался, фатальный поцелуй произойдет.       – Признавайтесь, со сколькими вы перецеловались, раз мои поцелуи вас не удовлетворяют? – не отставал от него шеф.       – С ума посходили? – Чжань схватил Ибо за руку и потащил к выходу из летней резиденции. – Нам надо как можно скорее снять приворот, мы едем к гадалке! Не зря же мадам Сильвия считается спецом в любовной магии – она нам поможет!       – Не собираюсь я ничего снимать, – затормозил шеф. – Разве что одежду с тебя.       – Поймите, – взмолился Чжань. – Это все ложь! Фикция! Вы не любите меня. В этих поддельных чувствах виноват приворот. А мы еще и поцелуем его закрепили. Позже, когда волшебство рассеется, вы-то спокойно вернетесь к обычной жизни, а я буду любить вас до конца своих дней и умру девственником в окружении сорока кошек.       Чем дольше Чжань говорил свою пламенную речь, тем сильнее улыбался шеф. Еще не хватало, чтобы он сейчас с дьявольской усмешкой подтвердил самые худшие опасения Чжаня: он просто решил поддаться моменту и хорошо развлечься.       – Последнее легко исправить, – хмыкнул Ибо. – Идемте со мной на свидание?       – Приличные девушки на первом свидании не целуются! – слова вырвались раньше, чем Чжань успел сообразить, что он несет.       – На девушку вы мало похожи, – Ибо продолжал улыбаться. – Да и с запретами на поцелуи слегка опоздали – мы уже это сделали. Вы нравитесь мне, что с приворотом, что без. Я думал, тоже небезразличен вам, но вы после совместного полета старательно делали вид, будто не узнаете меня. Вот я и решил подождать.       – Простите, я в тот день плохо разглядел вас, поэтому и лизнул. А еще вы вкусно пахли, а я хотел есть, – выдал более подобающую версию Чжань. – Но, может, все же к гадалке? Она снимет приворот, и если ничего не изменится, мы пойдем на свидание.       Покачав головой, Ван Ибо сделал знак рукой, подзывая одного из швейцаров и что-то втолковывая ему. Через пару минут перед ними остановился блестящий дракономобиль главы «Синего Дракона», и Чжань быстренько юркнул на заднее сиденье.       

***

      Улицы в квартале Чародеев были, узкие, путаные, точно нитки клубка, размотанные шаловливым котенком. Порой даже местные не могли сказать, где заканчивается одна улица и начинается другая. Дорогая машина выглядел чуждо на пропитанных магией и волшебством дорогах. Ступа или метла смотрелись бы здесь более органично, нежели современные средства передвижения. Поплутав, они все же остановились возле салона мадам Сильвии. Несмотря на поздний час, очередь возле обители черной, белой и любовной магии была внушительная. Запах благовоний стоял такой плотный и удушающий, что Чжань даже раскашлялся пока, расталкивая девиц, пробивался ко входу. В этот раз фавна с Чжанем не было, и ему пришлось самому старательно улыбаться и объяснять, почему ему нужнее. Не Ван Ибо же просить это делать? Тот своим взглядом разве что воду в городском пруду мог заморозить, а не девушек очаровать.       – Простите… Пропустите… Нам очень нужно.., – то и дело повторял Чжань.       И когда очередная клиентка, блаженно улыбаясь, покинул гадальный салон, он, дернув Ибо за руку, резво шмыгнул внутрь со словами:       – Нам только спросить!       Толпа за его спиной недовольно загудела, но Чжань уже мчался по темному коридору к своему спасению.       – А привороженный! – обрадовалась ему, как родному, мадам Сильвия.       Теперь часть волос у нее была белой, а часть рыжей. В остальном же все было без изменений.       – Здрасте, мы к вам, – плюхаясь на стул, объяснил Чжань.       Так как второго по близости не наблюдалось, то Ибо остался стоять, только оперся о спинку того, на котором сидел подчиненный. Весь его вид излучал спокойствие и сосредоточенность, Чжаню на короткий миг даже показалось, что шеф проникся всей серьезностью проблемы и жаждет ее решить. Не верилось, что каких-то полчаса назад он улыбался и просил о свидании.       – Сделать парный расклад? – глаза гадалки алчно блеснули в темноте. – Или, может, хотите узнать, сколько у вас будет детей?       – Какие дети! – Чжань вытаращился на нее. – Нам бы приворот снять.       – Молчите, – тут сизая дымка в гадальном шаре сгустилась и поменяла цвет на ярко-алый. – Это плохо! – мадам Сильвия перевела взгляд с Ван Ибо на Чжаня, а затем обратно. – Я же тебя предупреждала! Твоя судьба рядом, а ты полез целоваться с первым встречным. Теперь все!       – Что все? – пискнул Чжань. – Я не встречу свою судьбу?       – Пятьдесят и я уберу приворот, – гадалка отставила шар. – А вам, молодой человек, – и она ткнула ногтем с черным лаком в Чжаня. – Желательно вообще провести сеанс по снятию венца безбрачия, а то так и будете влюбляться невесть в кого.       Чжань восхитился мощнейшим даром, которым обладала мадам Сильвия. Вон как ловко она во всем разобралась. Даже про венец безбрачия угадала – не просто так же он до сих пор одинок! Пока он мысленно восторгался силами гадалки, та вытащила из-под стола веник и подожгла его. Скорее всего, это был сбор магических трав, но выглядел он как веник и пах соответствующе.       Поставив Чжаня и Ибо друг напротив друга и заставив их взяться за руки, мадам Сильвия начала окуривать их нещадно чадящим букетом. От дыма и терпкого запаха у Чжаня зачесалось в носу, и он громко чихнул, а потом еще раз и еще.       – Нет, это не для вас, – недовольно покачала головой ясновидящая, фосфоресцируя в темноте желтыми кошачьими глазами. – На вас приворот сильнее, чем можно предположить с первого взгляда. Нам поможет только магия крови.       Когда в большую ритуальную чашу, больше напоминающую таз, была налита специальная, настоянная на ста травах вода, мадам Сильвия показала фирменную упаковку, дабы гости не обвинили ее в обмане. Все трое погрузили в нее кончики пальцев и гадалка начала произносить заклинание. Чем дольше она говорила, тем сильнее нагревалась вода в тазу.       – Колите палец и жертвуйте Богам каплю своей крови! – выкрикнула она в самый кульминационный момент и протянула им по одноразовому скарификатору. Магия магией, а безопасность клиентов превыше всего!       Чжань, трясущимися руками, вскрыл свой и с силой уколол себя – на кончике пальца начала набухать темно-красная капелька. Боковым зрением он видел, что Ван Ибо проделал то же самое. Это радовало, значит, шеф с полной отдачей готов снимать с них приворот. Когда в воду практически одновременно упали обе капельки крови, в ней тот час заклубился золотистый дымок, словно кто-то вылил банку с краской. Затаив дыхание, Чжань следил за действием колдовства, но в какой-то момент его взгляд остановился на широких ладонях Ибо. Слегка переливаясь и слабо поблескивая в полутьме, по ним бежал замысловатый рисунок из линий, переходя на запястья и теряясь под длинными рукавами рубашки. Каким бы непроходимым глупцом Чжань ни был, но он отлично знал, как выглядит защита от любого вида магии. Подобные метки можно было поставить в любом магическом салоне, да, они стоили не дешево, но владелец «Синего Дракона» наверняка мог себе это позволить.       Другими словами, в отличие от скромного служащего, уважаемого сына аристократической фамилии было невозможно проклясть или сглазить. Он не поддавался порчам и приворотам… С выражением неподдельного, ничем не замутненного удивления мадам Сильвия разглядывала знаки.       – Все в порядке? – с ледяным спокойствием поинтересовался Ван Ибо.       – Обманщик, – сухо отозвался Чжань и посильнее зажал ранку на пальце. – Оба!       – Неужели вы думали, что крупнейший производитель любовных амулетов не поставит на себя защиту от своей же продукции? Да и тетушку вы видели…       – С вас пятьдесят монет, – нахально перебила шефа мадам Сильвия.       – За что? – не понял Чжань.       – Приворота-то нет, – напомнила гадалка.       – И никогда не было! – от нечеловеческой наглости задохнулся Чжань. – Шарлатанка!       – А ну-ка, убирайтесь из моего салона! Нечего мне клиентов распугивать! – гадалка вытолкала их на улицу и со словами: «Прием окончен!» – захлопнула дверь перед носом, сунувшейся было внутрь девушки.       Некоторое время совершенно обескураженный свалившейся как снег на голову правдой, Чжань молча стоял на ночной улице. Не было никакого приворота, просто один наивный личный помощник влюбился в шефа. Какое банальное служебное клише!       – Чжань… – Ибо впервые позвал его по имени.       – Вы с самого начала знали, что нет никакого приворота? – зло спросил тот.       – Да.       – Тогда зачем сюда поехали? Хотели унизить меня еще больше?       – Расскажи я вам, все как есть, вы бы поверили мне? – грустно усмехнулся Ибо. – Я даже поцеловал вас и позвал на свидание, но вы ни в какую не желали мне верить. Пришлось наглядно демонстрировать.       – Я действительно вам нравлюсь? – задал самый важный для себя вопрос Чжань.       – Идем на свидание. Тогда отвечу. И, может, уже перейдем на «ты»?       – Завтра в полдень в городском парке, – ответил личный ассистент, разворачиваясь в сторону «Сатирического Сатира». Ничего, Ван Чжочэн и не в таком состоянии его видел, и не в такое время. Уж как-нибудь до утра потерпит лучшего друга.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.