ID работы: 12779948

Ручной дракон для принца

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 818 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Примечания:
      Голова болела так, словно Чжань выпил накануне бочку местного вина, а потом поднатужился и выпил вторую. Кто он? Где? И какого черта так темно вокруг? Вопросы теснились в его и без того многострадальной голове. Ну, с первым было более или менее ясно: он Сяо Чжань, принц, возвращается во дворец из северных земель. На вопрос: «Где?» Ответ, вроде, тоже имелся – судя по непрерывной качке, на борту какого-то корабля или лодки. Но вот последний, был самым сложным. Может он ослеп? Чжань с трудом поднял руку, развел широко пальцы и помахал ей, как ему показалось, перед лицом. Никакого эффекта. Он по-прежнему ничего не мог различить. Тогда он поднес ладонь вплотную к глазам, желая убедиться, что они, по крайней мере, есть, и ощутил под пальцами полоску атласной ткани.       Видимо, кто-то очень сердобольный, не желая чтобы принца беспокоил свет, закрыл их светонепроницаемой повязкой. «Интересно, почему же он тогда не чувствует ее на своем лице?» – пронеслось у принца в голове, и как по волшебству, все его чувства тот час проснулись. Словно до этого момента его настройки стояли на минимуме, а сейчас он выкрутил ручку регуляции до конца. Слух, зрение, обоняние… все стало невероятно ясным и четким.       Чжань отчетливо теперь различал и скрип старого судна, мерно покачивающегося на волнах, и разговоры людей, ходящих палубой выше, и чье-то тихое, спокойное дыхание. Видеть, как выяснилось, он тоже не разучился. Сквозь полоску ткани желтоватый искусственный свет все же проникал, хоть и очертания предметов принц видеть не мог. Содрав с глаз мешающуюся повязку, он приподнялся на локтях и рассеянно заморгал. Вместе с вернувшимися чувствами постепенно возвращалась и память. Кажется, в ЛлинХалене он познакомился с очаровательной эльфийкой и без памяти в нее влюбился. Вот же идиот! Ведь у него уже есть любимый… дракон.       Любимый дракон обнаружился буквально на соседней кровати. Завернувшись в тонкое одеяло, Ибо спал, лежа на боку. Чжань пораскинул мозгами и решил, что раз они не поубивали друг друга, а преспокойно спят в одной каюте, значит, он не совершил ничего непоправимого. В противном случае, навряд ли Ибо стал бы так спокойно лежать рядом. Отчего-то именно момент влюбленности в Вельсиниру, или как там ее, все время ускальзал из воспоминаний, точно угорь из неопытных рук.       – Ибо, – Чжань позвал друга. – Ты спишь?       Задал принц самый глупый вопрос, который можно было только задать в этой ситуации. И что дракон должен ответить на него? «Да, сплю!» или «Нет, не сплю». В комнате никого другого не было, а значит придется ждать, когда дракон соизволит открыть глаза и все ему расскажет. Хотя, принцу казалось, что прежде чем уснуть, он слышал голоса Лю Хайкуаня и Чжэн Фаньсиня.       – Ибо, – опять проговорил принц. – Как ты можешь спать, пока я от любопытства умираю?       Дракон молчал, Чжаню на миг даже показалось, что тот задышал еще глубже и спокойнее. От скуки принц встал с кровати и осторожно двинулся в сторону Ибо. Руки так и чесались растормошить парня, но принц усилием воли сдержал себя. Он осторожно присел на край кровати и пристально посмотрел в лицо парня. Глаза Ибо были закрыты, длинные ресницы изредка подрагивали, пухлые губы слегка приоткрылись.       – Долго будешь смотреть? – хриплым после сна голосом спросил дракон, не открывая глаз.       – Боялся тебя разбудить, – Чжань догадывался, что Ибо не спит, но до конца не был в этом уверен.       – Если бы боялся, то не стал бы звать. Дважды.       – Так ты все слушал и специально молчал? – принц не больно ударил парня кулаком в плечо.       – Мне было любопытно, как далеко ты зайдешь, в своем желании...       Тихонько хмыкнув себе под нос, Чжань наклонился и поцеловал Ибо. Тот не сопротивлялся, но и не сильно помогал, просто позволяя принцу делать все, что угодно. Когда поцелуй подошел к концу, Чжань не стал сильно отстраняться. Он по-прежнему был настолько близок к любимому, что когда тот заговорил, их губы соприкоснулись.       – Так ты все вспомнил?       – Прости…       Еще один поцелуй, но уже гораздо глубже и настойчивее, служил более явным доказательством, чем все слова, которые принц готов был произнести. Чжань вспомнил и то как хотел жениться на эльфийке, и то как Ибо отправился за ним на бал, переодевшись в женское платье, и даже то как отправился за ним в мир кошмаров и грез.       За дверью раздались знакомые голоса мага и лекаря, которые о чем-то спорили. И когда секундой позже оба вошли в каюту, принц и дракон чинно сидели каждый на своей кровати. И если бы не учащенное дыхание и их раскрасневшиеся лица, то можно было бы сказать, что они ничего и не делали.        – Я же сказал, они проснулись, – Лю Хайкуань обличающе ткнул пальцем по очереди сначала в принца, затем в дракона.       – Проснуться-то проснулись, но, вероятно, им сейчас нужно время для того, чтобы все обсудить, – Чжэн Фаньсин вцепился в рукав мага и потянул его назад к двери.       – Ничего, после обсудят. А у нас тут чрезвычайная ситуация.       Чжань сидел на кровати и счастливо улыбался, как же он скучал по подобным перепалкам друзей. А еще скучал по Ибо, который сейчас тоже пытался проглотить улыбку. Дракон то и дело, бросал короткие взгляды в сторону принца, и его губы непроизвольно расползались в счастливой улыбке.       – А теперь по порядку. Что за ситуация, которая не терпит отлагательств? – принц кивнул на стулья, показывая, что готов выслушать мага.       – Принцесса требует выдать ей вас, Ваше Высочество, – Лю Хайкуань моментально перешел к делу. – Говорит, что скучает и хочет видеть своего возлюбленного. На прошлой стоянке даже рвалась к вам в каюту.       – Но мы вовремя перехватили ее и уговорили не спешить, – поспешил успокоить лекарь.       – Хорошо, что вы пришли в себя. Долго мы бы не смогли ее сдерживать.       – Как долго еще плыть до столицы? – Чжань посмотрел на мага.       – Две стоянки впереди, а значит, дней десять где-то.       Ибо даже присвистнул, выражая общее с Чжанем удивление. Вот это поспали, называется. Но здесь были и свои плюсы – большая часть пути прошла незаметно.       – В мире снов время ощущается иначе. Да и для перехода в реальность, порой требуется несколько дней. Поэтому подобные вещи лучше не делать в компании незнакомых магов и колдунов.       – Что будем делать с принцессой? – подал голос Ибо.       – Кстати, – внезапно смутился лекарь. – Она в курсе, что Ибо – дракон.       – Какого!? – Чжань был удивлен не меньше самого дракона. – Кто ей проболтался?       – Говорит, вы, – развел руками маг.       Чжань помотал головой, он, может, и забыл некоторые вещи из прошлого, но точно помнил, что не мог говорить об этом Вельсинире. Либо ей сказал кто-то другой, и эльфийка не желала сдавать этого кого-то, либо она таки видела, как Ибо перелетал через стену песчаного замка. Однако второй вариант казался Чжаню наименее вероятным, а по всему выходило, не просто так она приворожила его. Следовало выяснить, кто подослал ее к нему, а главное – зачем. Ведь не замуж же выходить в самом деле.       – Хорошо, я с ней встречусь на ближайшей стоянке, – принц должен был во что бы то ни стало выяснить, кто подослал ее.       

***

      Через три дня, когда лодки купцов вышли на спокойную воду ближайшего к столице озера, Чжань был готов встретиться с Вельсинирой. Крохотный городок ютился практически возле самого устья реки. Принц с радостью сбежал на берег по криво брошенным мосткам, его все еще периодически покачивало, но счастье от того, что он наконец-то стоит на твердой земле, переполняло его. Ибо сошел следом и принялся торопливо оглядываться в поисках Бай Мао и Вельсиниры. Рыжая макушка оборотня была отличным ориентиром.       – Готов? – дракон встал за спиной Чжаня и тихонько зашептал ему на ухо. – Уверен, что сможешь подсунуть ей эликсир правды? Если не выйдет, то перейдем к запасному плану.       – После того, как она опоила меня любовным зельем, я и не такое смогу ей предложить выпить, – принц был настроен решительно. – Вельсинира, моя любовь! – самая милая улыбка моментально озарила его лицо, стоило только им заметить эльфийку. – Как же я скучал.       – Если скучал, то отчего на прошлой стоянке даже не вышел ко мне? – девушка надула губки и жеманно протянула ручку для поцелуя.       Чжань же порывисто подался вперед, так стискивая принцессу в объятиях, что у нее, казалось, хрустнули кости. Бай Мао от удивления вытаращила глаза. Она-то надеялась, что принц очнется от своей влюбленности, но тот, кажется, окончательно свихнулся. Вдоволь налюбовавшись удивленным лицом веркота, Чжань подмигнул ей. Кошка в ответ только закатила глаза, выражая тем самым свое неодобрение.       – Здесь так жарко и шумно, не соизволит ли самая прекрасная девушка из ныне живущих отобедать со мной? – принца несло со страшной силой.       От всей абсурдности ситуации хотелось рассмеяться и признаться, что он больше не находится под действием приворота. Но выдавать себя сейчас было не самой умной затеей.       – Ваше Высочество, а вы знали, что Озерный край славится своими деликатесами? – вкрадчиво поинтересовалась кошка. – Особенно ценятся лягушачьи лапки и тритонья икра.       Чжань мысленно поморщился, и если лапки он пробовал и остался вполне доволен их вкусом: мясо, как мясо, чем-то даже цыпленка напоминает. То запаха жареной тритоньей икры моментально пропитывал собой все вокруг и не выветривался еще пару дней. А пахнуть тухлыми яйцами, обильно сдобренными цветочной водой, то еще удовольствие.       Вельсинира, видимо, тоже уже успела сполна оценить местный деликатес и принялась настаивать на обычной пешей прогулке.       – Может, тогда на пикник? – Ибо приподнял плетеную корзинку, которую все это время прятал за спиной.       Принцесса тяжело вздохнула, но возражать не стала. Тогда дракон всучил корзинку с провиантом Чжаню в руки, а сам, подхватив Бай Мао под локоток, поспешил ретироваться.       – Вы идите, а нам еще запасы пополнить надо, – Ибо, улыбаясь, как заправский маньяк, помахал им ручкой.       Предложив одну руку принцессе, а во вторую взяв корзинку, Чжань направился в сторону города. Он совершенно не представлял, где тут можно с комфортом накормить эльфийку. На всякий случай, вся еда в корзинке была пропитана эликсиром правды. Маг настоял на этом, мотивируя это тем, что мало ли вдруг Вельсинира откажется от чего-то конкретного, а тут точно промашки не будет.       Погуляв по залитым ярким летним солнцем старинным улочкам, Чжань наткнулся на замечательную скамейку, расположенную аккурат под большим раскидистым деревом. О лучшем месте для пикника и мечтать было нельзя. Эльфика всю дорогу старалась сохранять благостное выражение на лице, но раздражение порой проскакивало и на нем, и в случайно брошенных фразах.       Еду для пикника собирал маг, и принц понятия не имел, что тот мог положить с собой. Да и не все продукты стоило поливать волшебными настойками. Кусок вяленого мяса и несколько лохматых бутербродов с соленой рыбой были отвергнуты принцем сразу, та же участь постигла и вареное куриное яйцо. А вот кусочки колотого шоколада были весьма кстати.       – Шоколадку? – Чжань протянул Вельсинире сразу весь сверток. – Говорят, он очень полезен, и от него настроение поднимается.       – А еще настроение поднимается от того, когда любимый находится рядом, – девушка взяла тонкими пальчиками небольшой кусочек и посмотрела принцу в глаза. Затем положила его в рот и демонстративно облизнула розовым язычком губы.       От подобной удачи Чжань даже дышать перестал. Он и не надеялся, что удастся с первого раза впихнуть в эльфийку хоть что-то. Теперь стоило закрепить успех и впихнуть в нее ещё немного. Однако девушка поняла его волнение несколько иначе и списала учащённое дыхание и пронзительный взгляд на влюблённость. Она, похоже, абсолютно не догадывалась, что действие приворота уже прошло и теперь принц все осознает.       – Хотите перебраться к нам на лодку? – от волнения у Чжаня дрогнул голос.       А девушка, приободрившись и окончательно уверовав в своей безнаказанности, коснулась его плеча, подалась вперед и томно произнесла:       – К вам в каюту.       – Тогда идемте, скорее! – Чжань вскочил на ноги так быстро, точно под ним сработала пружина. Однако во время этого действия, рука эльфийки соскользнула с его руки. – Но как же правила приличия? – внезапно плюхнув корзинку на скамью, спросил он.       – Скажем всем, что я ваша невеста, – девушка пожала плечами. – Вы согласны?       – Конечно, любовь моя!– Чжань взял Вельсиниру за руки и крепко сжал их, а потом подался вперед, точно собираясь поцеловать ее. И когда девушка уже закрыла глаза, ожидая поцелуя, он произнес, – идемте, немедленно всех оповестим о столь радостном событии!       Раздосадованная принцесса моментально открыла глаза и, тщательно скрывая раздражение, пошла за Чжанем.

***

      – Ибо! Решено! Я женюсь! – распахивая дверь в свою каюту, сообщил принц. – Поздравь же скорее нас!       Дракон лениво поднялся из-за стола, за которым читал какую-то книгу. У них была договорённость: если Чжань будет не уверен, что на девушку подействовал эликсир, то он первым делом попросит друга поздравить его со свадьбой. Только в этом случае парень должен будет перейти к запасному плану, а не тот час приступать к допросу Вельсиниры.       – Поздравляю, – тусклым голосом произнес Ибо и хлопнул друга по плечу.       Судя по самодовольной улыбке, эльфийка была уверена, что полностью владеет ситуацией. Однако чем был хорош эликсир прав, человек, принявший его, совершенно не чувствовал изменений в своем теле, но он не мог соврать на любой вопрос, заданный ему. Ответ произносился вслух вне зависимости от воли говорившего.       – Принцесса, и вы примите мои искренние поздравления, – Ибо склонил голову. – Позвольте же узнать, какой подарок на свадьбу мечтает получить невеста?       – Твое сердце, – ответ сорвался с губ девушки моментально.       – Ага, – дракон предполагал услышать нечто подобное, но все равно удивился.       Чжань же продолжал стоять посередине комнаты, как истукан, точно не до конца осознавая все происходящее.       – Вынужден вас разочаровать, – усмехнулся парень. – Но у меня на него другие планы.       – Уверен? – маска спокойствия и понимания мгновенно слетела с девушки, являя на свет истинное ее лицо. Теперь она больше походила на ядовитую змею, нежели на нежный цветочек, коим прикидывалась перед Чжанем. – Думаю, ты уже догадался, что он по уши влюблен в меня? – и Вельсинира кивнула на принца.       – Сложно было не заметить, – Ибо пожал плечами. – Чем ты его приворожила?       – Какая разница. Теперь он любит только меня и готов на любой идиотский поступок. Я скажу спрыгнуть с крыши, и он спрыгнет, скажу добыть сердце дракона – и он добудет.       Ибо грустно улыбнулся. Ему было немного жаль глупую девчонку, которой явно запудрили мозги. Но им сейчас нужна была информация, а поэтому стоило продолжать разговор. Оглянувшись на Чжаня, дракона поймал его пустой взгляд – принц отлично отыгрывал безвольную марионетку.       – Так давай проверим, – парень решился на провокацию. – Кого он выберет: тебя или меня.       – Милый, – девушка капризно надула губки. – Твой друг оскорбляет меня. Хочу его сердце.       В этот момент взгляд принца переместился сначала на эльфийку, а затем на дракона. Его рука потянулась к поясу, где по обычаю висел кинжал. Вытащив клинок из ножен, Чжань сделал шаг вперед. Ибо отступил. Так, шаг за шагом, они преодолели оставшееся расстояние до стены. Теперь парень прижимался к ней спиной, а Чжань, наставив на него лезвие, стоял напротив.       – Значит, ты выбираешь ее? – обиженно произнес Ибо.       – Я выбираю свою любовь, – поправил его принц.       – Убей его! – Вельсинира стояла чуть левее и позади принца.       От нетерпения она облизнула пересохшие губы и сделала невольный шаг вперед. Теперь она хорошо видела, как острое лезвие упиралось под ребра парню. Только тонкая ткань рубашки отделала холодный металл от горячей кожи дракона.       – Чуть выше следует бить, Ваше Величество, – Ибо обхватил кинжал голой рукой и наставил его прямо на сердце.       «Ну как?» – одними губами спросил Чжань. Им было нужно, чтобы девушка полностью поверила в спектакль, а рука? Заживет уже к вечеру.       – Зачем тебе мое сердце? – дракон предпринял еще одну попытку оттянуть момент смерти.       – Его дядя сказал, что только так я смогу полностью контролировать его.       – Благодарю вас, юная леди, – дверь в каюту открылась, и на пороге появился Ван Чжочэн вместе с Цзы Ли. Бежать эльфийке было некуда. – Ваши слова будут переданы королю.       Затем начальник охраны посмотрел на принца с драконом и недовольно спросил:       – Ну, и зачем был нужен этот фарс с протыканием сердец? Рубашку только изодрали. Она бы и так все рассказала.       – Прости, – Чжань опустил кинжал и посмотрел на короткий разрез на ткани. – Увлеклись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.