ID работы: 12780187

Хэдканоны на пейринги из бсд

Смешанная
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Акухигу (Рюноске Акутагава/Ичиё Хигучи)

Настройки текста
Примечания:
      Знали ли о них в Мафии? Боже помилуй — нет. Они все так же соблюдали роли напарников, а подозрительные взгляды этих двух другие сотрудники скидывали на совпадения. А то, что отныне Акутагава даже думать забыл про поднятие руки на телохранителя всем было легким удивлением. И опять же, никто не видел, как он извинялся перед девушкой за это, делая шаг через себя и свою гордость.

***

      Акутагава не видел смысла в телесном контакте, в любых его проявлениях. Поначалу Хигучи пытала надежду, но Рюноскэ явно показывал — нет. Гулять за руку у них не получится, остальное — тем более. И если бы не проявление заботы со стороны Рюноскэ, Хигучи, наверное, перестала бы верить в их счастливое совместное будущее. Но все же, «Будь аккуратна» и другие его слова тоже не казались ей пустым местом.

***

      Первый поцелуй и был ли он?       Да, он был, первый и один из редких.       День рождения Хигучи. Акутагава впервые посвятил себя выбору подарка для кого-то помимо Гин.       И, казалось, Хигучи готова была расплакаться даже от того, что он вообще помнит, но, получив подарок, вообще встала в ступор, а слёзы блестели на глазах.       Парень какое-то время, секунды две, наблюдал за этим. Ей понравилось? Она рада? А если нет? Надо… Надо найти что-то, что её точно обрадует. Поцелуй? Хм. А какое тому объяснение?       Рюноскэ не глупец, он, на самом деле, иногда думал, что сказать «спасибо» за то или иное ее вмешательство в битвах было бы кстати. Так что теперь, произнеся тихо это слово, он прикоснулся своими ледяными губами к ее тёплым. Мурашки пошли по коже, глаза невольно зажмурились, а Ичиё только и успела, что удивлённо втянуть воздух.       Когда прошла пара секунд и Акутагава отдалился, прикрывая губы тыльной стороной ладони, но ни в коем случае не стирая остатки тепла, Хигучи была вся красная, а соленая жидкость уже текла по щеке. Ее губы медленно расползлись в смущенной улыбке и взгляд она отвела куда-то вниз.       Такое детское прикосновение и такое тепло внутри. Да, это определённо не самое ужасное, что Акутагава чувствовал. Да и вообще это не так противно, как ему казалось.

***

      Рюноскэ корил себя, что «В Мафии чувствам места нет», и от того Хигучи старалась на работе полностью забывать об их более близких отношениях. Она вела себя так же, как до точки невозврата — «Акутагава-сэмпай» и то же серьёзное выражение лица. После же, мило улыбаясь, пока эспер провожал её до дома, она объясняла своё поведение: «За мафию вполне можно взять лишь здание, а там мы с Вами далеко не постоянно».

***

      Рюноскэ никогда не показывал наяву своих чувств. Было только выражение холодного взгляда, казалось, не сменяемого никогда и ни с кем. В серых глазах не бушевала метель, там просто все было застывшее и замерзшее, словно лёд.       Но Хигучи заметила, что все же весна приходит, как только в поле зрения Акутагавы остаётся Гин или же она сама. Лишь от осознания этого Ичиё бросало в жар. Раз так, ей не сложно вместо комплиментов слышать молчание.

***

      Перед тем, как Хигучи услышала слова любви в свою сторону, прошло много времени. Да и признание со стороны Рюноскэ вышло скомканным и довольно креативным. Только лёжа у себя дома ночью, Ичиё наконец поняла смысл его фразы «Я боюсь твоей смерти больше, чем собственной».

***

      Разговорить Акутагаву было тяжело, но возможно. Ичиё, как ни странно, была буквально единственной, кто обладал этим навыком. Стоит ей начать диалог: немного вопросов, немного общих тем для обсуждений — и вот на место угрюмых «угу» приходят полноценные ответы. Акутагава иногда сам удивлялся, слыша свой голос.

***

      Однажды им выпал общий номер в гостинице, ведь «Даже Мафия не станет тратить свои имущества просто чтобы работникам было комфортно одну ночь».       Кровати были раздельные — оба спокойно выдохнули. В молчании по очереди сходили в душ, легли, открыв форточку.       Сначала Акутагава молча наблюдал за тем, как девушка ворочалась, но после, просто чтобы и сам мог поспать, шагнув через себя, сведя брови к переносице, подошёл и укрыл напарницу одеялом. Ичиё наконец перестала ворочаться, лишь натянула повыше предмет тепла, блаженно засопев.       По телу Акутагавы прошлась волна разочарования в себе за такую заботу и ещё одно чувство, которое раньше часто приходило со взглядом на Гин. Вроде, это называлось нежностью.

***

      После осознания иных чувств к Хигучи, Акутагава действительно стал понимать ценность таких слов, как «Прости», «Спасибо». Ичиё была приятно удивлена, когда он впервые поблагодарил ее за принесённый в кабинет кофе.

***

      Однажды в их кабинет заскочил Чуя, чтобы бросить, мол, «Мори ждёт Хигучи у себя в кабинете. Похоже, тебя переводят на новую должность».       Где-где, а в актерстве у Акутагавы не было ни опыта, ни чего бы там ещё. Волнение, напряжение и даже легкую ярость в его выражении лица читали все, и потому в коридоре жались к противоположной от Рюноскэ стене, опуская взгляд.       Как только Хигучи вновь оказалась рядом, с возмущением и нахмуренными бровями начав рассказывать, что ей вообще предлагали, очень активно жестикулируя, и не было ни намёка на ее «переезд», Акутагаву наконец отпустило — Ичиё остаётся с ним.

***

      Первым, кто в их общении заметил явные изменения, стал Хироцу. Увидев такую редкую и буквально особенную полуулыбку на лице Рюноскэ, пока Ичиё что-то ему весело щебетала, на его морщинистом лице проскочила буквально отцовская нежность. Замечен этой парочкой он не был.

***

      Корпоратив в Мафии — отчего нет? Алкоголь и просто свободный день — сотрудники счастливы, босс может позволить себе хоть каплю отдыха. Ну как, отдыха, скорее просто можно быть менее сосредоточенным, чем всегда.       И пока все громко подпевали играющей в элитном баре музыке, Рюноскэ с Ичиё просто сидели на лестнице у выхода. Бокал шампанского в руках у Хигучи, тёплый вечер за разговорами и компания друг друга — пожалуй, у них действительно был отдых.

***

      Вполне возможно, Гин заметила бы пропажу спокойствия и меланхолии в глазах брата. Их разговор состоял бы из ее ласковых наваждений, вроде «Это ведь связано с девушкой?» и его кратких «угу» и «ага», сопровождаемых хмурыми бровями в контрасте с румянцем. Узнав о Хигучи, девушка только потрепала брата по волосам с нежной улыбкой.

***

      Был фрагмент, когда битва на побережье окончилась победой с недостатком. Хигучи теряла последнюю надежду и терпение, продолжая чередовать массаж сердца с искусственным дыханием, пока Акутагава лежал весь мокрый без намёка на дыхание.       Когда же случился первый приступ и он перевернулся на бок в попытке не облить себя водой из собственных легких, Ичиё, кажется, стало так спокойно, что даже тревожно. Она разрыдалась, не в силах сдерживаться, паника забрала ее себе полностью. А Акутагава, не умеющий давать ни поддержки, ни спокойствия, потерявший сейчас способность говорить, просто осторожно сжал ее пальцы в своих, что сразил тремор, на грани сознания понимая, что может сейчас чувствовать Хигучи.       А она чувствовала сейчас слишком много. Страх, облегчение, тревожное ожидание кашля с кровью, благодарность всему на этом свете, благодарность Рюноскэ.       До приезда людей из Мафии парень успел сделать вывод, что держаться за руку не противно. Хигучи иногда сжимала его пальцы в своих, таких же дрожащих и холодных, постепенно успокаивалась и вот уже от паники остались лишь слезы. Ведь если рука Рюноскэ не падает бессильно - все и вправду хорошо.

***

      Их отношения строились плачевно — на ярости Акутагавы и подстраивании под его желания Хигучи. Но обоим было некомфортно. Так что раз за разом Рюноскэ стал выражать свои недовольства словами, а Ичиё всегда находила удобную альтернативу. Эсперу было непривычно, но теперь девушка перестала появляться на работе с заплаканными глазами. Акутагаве это показалось добрым знаком.

***

      Спустя некоторое время близости (отношения не были обговорены, потому что не являлись необходимостью по мнению обоих, это казалось им обычной условностью), для Рюноске «Акутагава-сэмпай» стало слишком привычно, так что даже раздражало, о чем он, не без грубой формы, повествовал Хигучи. Ичиё пыталась бороться с собой, но дальше «Акутагавы» и «Здравствуй» она не зашла.

***

      Про первый поцелуй было сказано — один из редких. Так каким же был второй?       Обычным, на самом деле, таким же кратким прикосновением. Ичиё пыталась найти ему повод, и такой, чтобы после Акутагава не избегал ее с презрением на лице.       Спасательным кругом был уже день рождения Рюноскэ. Взять инициативу на себя Хигучи рискнула.       Рискнула… На самом деле, она робко спросила, можно ли, и только после тяжёлого выдоха с читаемой тоской она все же припала к холодным губам.       Перед тем, как прикрыть глаза, она не увидела сведённых бровей, лишь то, как Акутагава так же сомкнул веки. Выходит, он правда не против. Из-за этих наблюдений в поцелуй последовала ее улыбка.       По подсчетам Ичиё — шесть секунд.

***

      Измен вроде поцелуев или же свиданий с другими в их паре не было.       У Хигучи не проступало даже мысли, потому что какая измена? Рядом с ней один из самых любимых ею людей!       А Акутагаве, как могло казаться, не позволяла совесть и какая-никакая капля любви к Ичиё, но большую роль играл факт того, что он так же не задумывался.       Казалось, он даже не знал, что такое вообще существует. Скорее всего, так оно и было. Да и вообще, кого кроме Ичиё ему ещё любить в подобном контексте?

***

      Сами того не зная, они понимали друг друга без реплик. И дословно приняв все мысли другого, они лишь надеялась, что увидели все правильно.       Когда Хигучи отправляли на задания без Рюноскэ, эспер всегда брал с неё клятву. Не на словах. Они просто какое-то время смотрели ровно друг другу в глаза. Акутагава даже с некоторым напором. Но после Ичиё немного грустно улыбалась и уходила.       Именно она в серых глазах читала «Только попробуй оттуда не вернуться». Рюноскэ же, в свою очередь, расшифровывал улыбку как «Я постараюсь выжить».       Но с другой стороны, разве девушка поняла его?

***

      Хигучи сначала не замечала изменений в общении с Чёрными Ящерицами, но в один момент в полной мере осознала, с какой заботой на неё временами смотрит Гин. От этого становилось неловко, но где-то внутри — тепло. Ведь, разумеется, младшая Акутагава все знается. А других причин, вроде, и не было.

***

      День всех влюблённых в их паре был запрещённой темой. Об этом никто из них не говорил, но обоим было итак понятно.       Ичиё слегка расстроилась, осознав это, но затем поняла, что есть и здесь изюминка.       И пока все парочки пили коктейли из одного стаканчика и делали друг другу предложения, они с Рюноскэ просто стояли, опираясь на перила, и смотрели на гавань. Хигучи рассказывала самые обыденные вещи, как и в свободное время в офисе, Акутагава же отдалённо слушал и думал о том, что ему впервые за столько времени комфортно рядом с человеком. И что впервые человек делает всё, чтобы ему было комфортно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.