ID работы: 12780187

Хэдканоны на пейринги из бсд

Смешанная
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Кунизаи (Куникида Доппо/Дазай Осаму)

Настройки текста
Примечания:
      Практически никаких сентиментальных и романтичных вещей. Но много незамысловатых, почти детских ласк со стороны Дазая вроде быстрого поцелуя в щеку, неожиданного объятия со спины на пару секунд до победного «Дазай, идиот, отпусти!» Часто он со скуки незаметно заплетал Доппо косички или рисовал в его «Идеалах» сердечки. Доппо, увы, последнее совсем не находил милым.

***

      Вопросы вроде «кто готовит ужин сегодня» «кто сегодня читает эту книгу» «кто сегодня моет полы» решались на цу-е-фа. Но вопросы вроде «кто первый в душ» - всегда априори первый Куникида, иначе Дазай своими посиделками в воде собьет весь его план, а заодно и режим.

***

      Осаму очень много подкалывал Куникиду за этот режим и часто ненароком в него вмешивался, в итоге полностью обессмысливая такое четкое расписание. Делал это не больше, чем раз в день, и ко второму быстро написанному плану уже не притрагивался. Поняв, как важны планы и идеалы Куникиде, Осаму оставил в своем репертуаре только безобидные подшучивания, но все же принципы партнера стал уважать.

***

      Живут в одной квартире по многочисленным просьбам Осаму и в разных комнатах по принципам Куникиды. Конечно же, каждый вечер Дазай старался выпросить щенячьими глазами место под боком Доппо, но в итоге комната блондина на ночь запиралась на ключ. В дни через чур хорошего настроения, коих было два в год от силы, Куникида устало закрывал на привычные просьбы глаза и Осаму, довольный, укладывался рядом с ним.

***

      Отношения не были обговорены и тема эта не поднималась. Куникиде было некомфортно и тревожно об этом говорить из-за порушенных в пух и прах принципов, а Осаму важно было видеть в лице того спокойствие и умиротворение в моменты, когда эти чувства априори должны быть. В их случае избежание разговора не играло никакой отрицательной роли. Так что по сути они не были парой, а по факту казались супружеской четой. Но в глазах других всё те же напарники, в глазах более проницательных - близкие друзья.

***

      Насчет спокойствия и умиротворения - Дазай хотел быть их причиной. На работе он, конечно же, также был неугомонным и навязчивым, но стоило им оказаться один на один - милая улыбка, веселое лепетание, которое не могло вызвать раздражения, и всяческие попытки вселить в напряженного после работы Доппо уют. Осаму видел, сколько нервов испытывает в течение дня блондин, и искренне переживал на этот счет. Видя Куникиду расслабленным, он был немного более счастлив, чем обычно.

***

       Дазай спустя какое-то время перестал поднимать маску шута перед Куникидой, если та падала. Старался быть все тем же весельчаком, но когда что-то шло не так - просто печально пожимал плечами. Доппо был мягче особенно в такие моменты, даже мог позволить себе такую сентиментальность, как заварить чай Осаму, а после спросить, что случилось и всё ли в порядке.

***

      Пытаясь установить чёткое доверие в их паре, Дазай, все ещё искажая, но все же свои беспокойства рассказывал. Даже с упущением пары моментов ему казалось, что, высказав суть проблемы, он оказывался перед блондином все равно, что голым.

***

       Доппо выражал искреннюю поддержку касаниями. Они не казались ему чем-то романтичным и немного казались чем-то через чур, но все же иногда он подтверждал свое неподдельное волнение накрытием дазаевской ладони своей собственной, всего лишь на пару мгновений, как бы подтверждая искренность своих действий и вопросов.

***

      Осаму никогда не спрашивал, все ли в порядке или что так расстроило парня, потому что все это считывал с эмоций Куникиды в секунды. Он просто был рядом, а если догадывался о причине, то как бы невзначай восхвалял или же аргументированно оправдывал Доппо в этом вопросе, чтобы снять с блондина хоть треть всей тяжести. Также подбрасывал решение проблемы образом «Я бы в таком случае, наверное…». Куникида, по правде, не придавал его словам и действиям какого-то второго значения, не замечая в них волнения и поддержки, но за помощь благодарил.

***

      Они не целовались. Но Осаму было несколько раз позволено чмокнуть сомкнутые губы, что он тоже считал до одури личным и захватывающим, после улыбаясь покрасневшему Куникиде, как кот, отыскавший банку сметаны.

***

      Идеальный порядок во всей квартире и генеральная уборка раз в три дня. Перфекционизм Куникиды был почти неприличным - вплоть до одинаково заточенных по длине карандашей в стакане. Осаму же меньше (ощутимо меньше) переживал о порядке и у него все вещи были разбросаны по всей квартире. Потом он получил пару оплеух и стал всё это тем же комом, но прятать уже у себя в комнате, ещё пара внеурочных - в шкафу. В итоге Куникида, не забыв дать возлюбленному самый свой душевный подзатыльник, взял на себя ответственность в дни генеральной уборки проверять порядок и в шкафу такого бестолкового неряхи.

***

      Куникида, даже при выстроенном в их паре доверии, никогда Дазая без бинтов не видел. Ну и не сказать, что поднимал эту тему. Что его действительно интересовало - переход Осаму из Мафии в Агентство, а об этом второй, может без большого желания, но рассказывал, упуская конкретные моменты повествования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.