ID работы: 12780203

Собирая из осколков

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      «Ф-Фредди? Я могу... с тобой поговорить... сейчас?»       Аниматроник насторожился. Тембр голоса у ребёнка дрожал, чувствовались нотки слез. Это было... странно, ведь они жили в одном теле и его не могли обидеть. Но, с другой стороны, сосуществование для него в новинку, и он много чего не знает. Поэтому он оторвался от разыгрывания аккорда на гитаре и спокойно задал вопрос. В общем-то, он был рад, что после инцидента в комнате, его друзья отпустили без вопросов. Они решили, что он перетрудился. Это было идеально — и совсем без вранья. Хотя их настороженные взгляды трудно было игнорировать так долго.       Словно говорили: «Мы тебе поверили, но на какое-то время».       Возможно, они не знали причин его детского поведения, но они могли решить, что у него вирус в системе. В любом случае, сейчас нужно решить проблему с ребёнком.       «Да, комета. Что такое?».       Ребёнок смутился. Очень сильно. Пребывание в одном теле означало не только то, что они слышали мысли друг друга, но и то, что могли души друг друга. Да, у аниматроника не совсем душа... но близкое к тому. И Фредди непонимающе покачал головой от вида красного мальчика. Знаний на этот феномен оказалось слишком много. Но и реакции детей слишком индивидуальные, трудно выявить одну причину. Один как-то раз заплакал от радости, а другая смеялась от испуга.       «М-м-м, я знаю... я в-ведь теперь в т-твоём теле... но... я хочу есть».       Еда? Голод — потребность естественная. Детям для хорошего роста нужно много витаминов. Это-то понятно. Но как же ребёнок может чувствовать голод, находясь в железном сосуде? Аниматроник медленно кивнул то ли ему то ли самому себе. К тому же будет интересно узнать, что же Чика находит такого в еде.       «То есть, подзарядиться? Но я только пять минут назад... А, в этом смысле. Хорошо, сейчас поищу еду. Не волнуйся касательно этого».       Даже если это просто память о бывших временах живого тела из плоти и мяса, Фредди хотелось сильно подбодрить его. Мальчик такой хороший и скромный. Возможно, слишком скромный, поскольку его точно не слишком сильно любили. Он не мог знать этого наверняка, но чувствовал это.       Он положил гитару на стойку напротив себя и с якобы равнодушным видом начал разглядывать меню мини-кафе. Это оказалось лучшим выбором — уйти от друзей и затаиться там, где не привык находиться. Конечно, от комнат и от друзей его отделяла одна дверь. Но! До того, что он будет с отчаянием смотреть на еду, им придётся ещё дойти. Времени ему хватит... то есть, должно.       «Итак, чтобы ты хотел? Здесь есть пицца, набор быстрых перекусов, и всякая лёгкая еда. Если мне не изменяет память, на складе ещё должны быть контейнеры с кашей на случай экстренной ситуации. Но её ещё готовить нужно, а я не уверен, насколько незаметно получится это провернуть».       Выбор действительно непростой, но на первый раз должна подойти и пицца. Честно сказать, Винси стеснялся злоупотреблять добротой вынужденного сожителя. Он медленно вздохнул и выдохнул, после чего тихо ответил.       «Думаю, мне хватит пока что пиццы. Но тебе не навредит это?»       Не должно...       «Ничуть. Меня конструировали таким образом, что при попадании инородных предметов не забивает полость внутри. Но это только съесть немного».       «Спасибо большое! А Чика, выходит, тоже любит пиццу?»       Чика? Он ощутимо вздрогнул, когда почувствовал любопытный и полный волнения взгляд курочки. Возможно, она просто в шоке от того, что он, то есть Винси у руля, заглатывал коробки пиццы одну за другой, вообще не задумываясь, насколько это странно выглядит. И как же он грязно выглядит, с кусочками сыра и колбасы на лице.       Как только он это понял, Фредди почти запищал от смущения.       Ему слишком понравилась еда!       «Ох, нет, она может всё неправильно понять! Прости, придётся съесть это по-быстрому. Хоть бы она никому не рассказала».       «Фредди. Если слишком быстро что-то есть, потом живот болит. Так сестра говорила мне. Может, у тебя тоже?..».       «Не должно... я же аниматроник».       «Она странно смотрит на тебя».       «Пицца с сыром и колбасой — её любимая».       «Но она смотрела на тебя, не на пиццу. Ты ей нравишься, да?»       «Ч-что? Нет, комета, вовсе нет. Я весь в пицце, поэтому она смотрела вот так».       «Мне кажется, она любит всё же тебя, а не кролика».       «Винсент... что? С тобой?».       Фредди физически ощутил страх, что от ребёнка переливался по телу несуществующими кровяными потоками. Его бросало то в холод то в жар. Он осторожно покосился на источник паники. Как он смог прошляпить курочку и аллигатора?! И ладно ещё Чика, но ведь этот... кхм... субъект имел привычку довольно-таки обидно поддразнивать. Но аниматроник не мог встать. Сейчас главным был маленький испуганный ребёнок.       Он уже и сам не мог верить, что Монти совсем не опасен. Оказывается, страх слишком заразительный.       На грани сознания он видел чужие воспоминания, склизкие и тёмные.       «Не бойся, Монти не страшный. Немного грубый и ворчит много, но в целом он хороший. К тому же он тебя не может увидеть».       Монти заметил его. Улыбка стала ещё больше, а желание пошутить касательно отстойно выглядящего медведя поменяла планы на вечер. Он может разбить кегли потом... на сладкое. Сейчас же ему хотелось поиграться и немного пошутить. Аллигатор медленным вальяжным шагом подошёл к нему, почти сияя от удовольствия. Медведь ощутимо напрягся и, будто бы это возможно, стал ещё меньше. Чтобы этот здоровяк да боялся? Пф-ф, это действительно что-то новенькое. Он несколько грубо повернул его к себе, улыбнувшись во все зубы. Некие сомнения всколыхнулись в нём.       Разве у Фредди всегда были жёлтые глаза?.. — Хэй, Фред, обжираешься как медвесвин? Понял? Медведь и свинья! Э-э-э... я с тобой говорю!       Медведь честно не понял, что произошло в тот момент. Винсент испугался, как аллигатор взмахнул над ним рукой... и также резко прикрыл лицо руками, прячась от целого мира. И он не был уверенным в том, что не слышал своего же испуганного до чёртиков голоса: — Уйди! Оставь меня в покое!       Фредди не знал этого злого мужчину, промелькнувшего в воспоминаниях мальчика. Крики. Боль от пощёчины. Снова крики. Взмах рукой. «Я с тобой говорю». Крики. Снова-снова! Но человек удивительным образом напоминал... отчасти... Монти.       «Прости... он... он... напомнил».       «Я видел... но он совсем не похож на этого жестокого человека. И, в любом случае, я смогу тебя защитить».       «Спасибо... я рад, что ты со мной».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.