ID работы: 12780484

Эффект реальности

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Синдром Джейка

Настройки текста
Примечания:

***

Я прошла эту игру пару дней назад, она оставила неизгладимое впечатление на моей душе. Открытый финал... Не люблю такие финалы, ведь хочется знать наверняка, что случилось с персонажами, в особенности с Джейком. Не буду таить, к нему у меня однозначные чувства с первых минут игры. Ему не пришлось завоевывать мое доверие. Но вот, я снова вспоминаю, что точка не поставлена и злюсь. Я уже перелазила все соц сети в надежде найти отсылки или подсказки (я уже привыкла их искать и не воспринимать все буквально, как оно есть). Однако, ничего, ни одной зацепки. Захожу в игру, возвращаюсь к последнему месту сохранения, грустно просматриваю диалоги. Жаль, что их нельзя перечитать от начала до конца. Пользователь "Джейк" упорно мозолит мне глаза, захожу в переписку с ним... Эти последние слова... "Сара... Я люблю тебя.". И обязательно точка в конце, он всегда так писал. Улыбка невольно скользит по губам. Чувство тепла и тревоги одновременно растекается в груди. Стоп. Хватит, это же всего лишь игра! Я никакая не Сара, а он вообще просто бот! Пора приступать к работе. Хотя нет, последний раз гляну то кинцо, что они засунули в финал и пойду.       Даа, все таки сняли это качественно, гораздо лучше, чем те "видеозвонки" от персонажей. Неужели и правда никакого продолжения? Еще раз захожу в диалог с Джейком. Не в сети. Да кто бы сомневался-то. Кстати, я ведь так и не досмотрела, что там в телефоне Ханны, он разблокировал остальные приложения или нет? Привычной комбинацией быстро перехожу к ее телефону. Нет, все таки какие то иконки все ещё не открыты. Значит не столь важны по сюжету. Не закрывая игры, кладу телефон экраном вниз и приступаю к своей работе. Мне еще 2 накладных в базу забить, а время уже 22:15! Неужели я все это время пялилась в игру?!        Вибрация телефона. Ну кому опять что надо? Беру в руку телефон и замираю. Сообщение от Джейка. Ноооо... Я ведь прошла игру. Или должна быть еще типа "сцена после титров"? Или какой-то последовательностью действий я что-то разблокировала? Ладно, допустим. Поиграем еще 5 минут. Джейк       Сара?

Сара

      Да, Джейк?

Джейк       Что скажешь обо       всем этом? О Ричи? Эээ... А где вариант выбора? Я могу написать сюда сама, что думаю? Интересно, видимо таким образом разработчики решили получить оценку о своей работе.       

Сара

      Это довольно неожиданно. Честно говоря, вы меня удивили. В общем, впечатление очень даже хорошее.

Джейк       Что? Я думал, ты будешь       убиваться из-за Ричи.       Я рад, что мы нашли       Ханну.

Сара

      Да, я тоже😅

Джейк       Я понимаю, тебе сейчас       нелегко об этом говорить,       поэтому давай оставим этот       разговор до лучших времен. Ничего себе. Вот это заморочились создатели, аж не по себе стало. Но в любом случае я рада снова видеть сообщения от Джейка. Я все еще могу свободно писать ему в чат. Надо бы воспользоваться случаем. Хи🤭      

Сара

Джейк, я знаю это глупо,

ведь ты просто бот, но я

должна это сказать. Я и

в правду по тебе очень

скучаю

Джейк       Сара, ты о чем? Какой бот?       Видимо, ты еще в шоке от       случившегося. Но теперь все       кончено, я же обещал, что не       позволю нас разлучить.

                                          Сара

Ха-ха, админы, очень

смешно

Джейк       Сара, что с тобой? Ты меня       пугаешь.

                                          Сара

А вы пугаете меня, к чему        вообще было вставлять        переписку в конец игры? Вы        просто угораете там?

Джейк       Какие админы? В какой игре?       Сара, очнись, пожалуйста.

                                          Сара

Стоп. Это уже не смешно.

Джейк       А кто смеется? Если ты       решила надо мной       пошутить, то завязывай. Шутка затянулась.

                                          Сара

...

Хватит с меня игр на сегодня. Бред какой-то. Сидит какой-то дятел и заставляет меня чувствовать себя дурой. Так я и поверила, ага. Нервным движением откинула телефон. Накладные! А, черт с ними, завтра занесу в базу. Хочу домой спать и спать дома. Если бы меня спросили о моем увлечении или хобби, я бы с уверенностью сказала, что готова бесконечно посвещать время сну. Но до конца рабочего дня еще час, так что надо как-то незаметно скоротать время. Телефон вибрировал от входящих звонков уже раз 5. Не хочу брать и даже смотреть, кто звонит. Ничем хорошим это никогда не заканчивалось. Шестая вибрация уже начала раздражать. Сейчас возьму и не глядя пошлю этого назойливого нахала куда подальше, будь он даже моим начальником. Демонстративно избегая взглядом цифры номера принимаю звонок и так же демонстративно диктую "слушаю? ". Затем замираю в недоумении, ведь в трубке у меня ничто иное как: Джейк       Сара, что случилось? Почему ты вышла из сети и не отвечаешь на звонки? Ты знаешь то, чего не знаю я? Это все Алан? Он тебе угрожает? Сара, не молчи!       "Твоююжжжж.... Девизию". Это единственная мысль, которая возникла у меня в голове. Не придумала ничего лучше кроме, как притвориться автоответчиком и заставить поволноваться его еще сильнее. Но кого Его? Это Джейк? Это правда он, или я сплю? Да!.. точно, я же так хотела спать на работе, вот и отключилась, наверное. Однако, осмотревшись вокруг я осознаю, что нахожусь все на той же работе. Такое адское место мне бы точно не снилось. Это что, шутка такая? Вопросов в разы больше, чем ответов, я начинаю нервничать. Дрожащей рукой смахиваю экран блокировки...Сообщения... От Джейка... Но я не в игре. Сообщения приходят, как от обычного меседжера. Открываю переписку, вижу шквал сообщений по типу "ответь, ты где?, что случилось?,". Но как такое возможно? Если это все еще замысел разработчиков, то они давно перешли черту. А если нет, выходит, что... Выходит, что я спятила!

Сара

Извини, я не совсем понимаю, это правда ты Джейк? У меня есть сомнения, что твой телефон попал не в те руки.

Джейк Это правда я, я могу доказать. Спроси, что угодно, что могли знать только я и ты.

Сара

Хорошо. Джейк всегда читал мои диалоги, так что ему не составит труда ответить мне, с кем из группы я говорила о собаке?

Ответ не заставил себя ждать.

Джейк Это было с Джессикой.

Сара

Верно. Чтож, я убедилась, спасибо, что проявил терпение. Поделишься о своих хакерских планах на ближайшее время?

Джейк Хаха, на самом деле, я хотел отойти от этой стороны жизни. Благодаря тебе, Сара. Я больше не хочу подвергать опасности ни себя, ни тем более тебя.

Сара

И что же, ты совсем выкенешь компьютер и займешься вязанием крючком?

Джейк Вот за это я тебя и обожаю. Если научишь, то займусь и этим. А компьютер будет всегда рядом, просто уже для других целей.

Сара

Ой, совсем забыла поинтересоваться, как ты выбрался из шахты?

Джейк Я шел в обратном направлении, проблема возникла только на той леснице, помнишь? Ржавчина неплохо ее поела и во второй раз она уже не смогла удержать меня.

Сара

И ты упал? Сильно пострадал?

Джейк Нет, я правильно распределил вес между стеной за спиной и лестницей. Я цел, ничего страшного. Мне удалой выйти оттуда незамеченным.       Я все еще ничего не понимаю. Неужели это правда Джейк? Но как это возможно? Джейк А ты как? Я могу почистить твой телефон от всей уже ненужной информации.

Сара

Спасибо, но не стоит. Прости, я еще не могу придти в себя. Как ты...? Как так вышло, что игра окончена, а ты не исчез?

Джейк Опять ты говоришь странные вещи. Я не имею ни малейшего понятия о какой игре ты говоришь и какое отношение к этому имею я? Почему я должен был исчезнуть? Мы ведь это обсуждали.

Сара

Да, я помню, но тут дело совсем в другом. Кажется, ты каким то образом стал больше, чем персонаж игры. Ладно, я понимаю, как это все выглядит. Давай объясню: я играла на смартфоне в Duskwood. Ты, Ханна, Ричи, Джесси и остальные - лишь персонажи, герои детектива. Все это было не по настоящему.

Джейк Ты же понимаешь, что это невозможно?

Сара

Черт, я совсем запуталась. Хочешь сказать ты и остальные ребята - реальные люди и это было самое настоящее расследование?

Джейк Конечно, ты ведь общалась со всеми по телефону и по видеосвязи😕. Ты видела нас всех, ну... кроме меня. Это все было не понарошку.

Сара

Подожди. Дай мне время все обдумать. Я напишу тебе чуть позже.

      Итак, что я имею? Либо настоящего Джейка, либо шизу. Нужно просто успокоится. Сейчас я приеду домой, приму холодный душ, перезагружу телефон и лягу спать. А завтра я проснусь и постараюсь не вспомнить об этом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.