ID работы: 12780770

твой взгляд.

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кассандра.

Настройки текста
Примечания:

« рассвет только наступал, дальней деревушке в Мистик Фоллс это никак не мешало. жители уже давно бодрствовали, занимались своим хозяйством. детишки уже во всю игрались между собой. но в каждой деревне есть необычная семья. — мама, не получается у меня это заклинание! — бурчала красивая девочка, которой было на вид лет восемь, не больше. малышка обладала поистине уникальными глазами для таких мест. большие глазки полные радости и счастья были цвета только распустившихся васильков. курносый носик морщился каждый раз, когда у девочки не получалось заклинание, которое она разучивает уже целый час. а её гладкие длинные волосы развивались по ветру. русые волосы переливались на только вставшем солнце, делая малышку похожую на ангела сошедшего с небес. — Лисёнок, всё у тебя выйдет! — уверяла её мама, точной такой же внешности как и сама малышка. — вон Кассандра это заклинание месяц разучивала, так что не волнуйся. — мама девочки пыталась ободрить свою дочь, приводя в пример её старшую сестру. девчушка надула губки, а её щечки приняли розоватый оттенок. Лис злилась, что у неё не выходит так быстро, как она хочет. — ну не злись, доченька. ты у меня умница и всё сможешь. женщина присела на корточки напротив своей дочери. лучи солнца били матери маленькой малышки прямо в глаза. от чего её очи стали ещё ярче, чем обычно. дочка завороженно глядела на свою матушку, восхищаясь её неземной красотой, на секунду забывая из-за чего злилась. — ты и Кассандра самые способные мои ученицы. я не сомневаюсь в том, что вы станете великими ведьмыми на всём белом свете». от чего-то, именно это воспоминание всплыло в моей голове, когда я смотрела на Хоуп, и как та прижималась к отцу и рассматривала его с такой любовью, с какой я смотрела на свою мать. для меня мама всегда была ангелом которая спустилась с небес, и словно этот ангел решился стать человеком и обзавестись собственной семьёй, бросив небеса. не было никого добрее этой женщины. в деревне все любили нашу семью. но в особенности любили Лилит Дюбуа — мою матушку. да и сложно было не любить её. она помогала всем и никогда не отказывала, гадала кому нужно было; да и лечила тоже. а люди в благодарность давали всё что могли. кто молоко с яйцами принесёт, кто мясо. и мы ни в чём не нуждались, так как всё нам давали. — Лис, ты чего застыла как вкопанная? — с размышлений меня вывела Ребекка щёлкая пальцами у меня перед лицом. она была от чего-то хмурой. я что-то пропустила? — задумалась. — нервно проведя рукой по волосам, я взглянула на Ника, который, видимо, тоже был заинтересован моим ступаром. — я думаю вам сейчас негде остановится. можете у меня пожить. Никлаус сразу же изменился в лице, прежнего беспокойства как рукой сняло. привычная ухмылка поселилась на его лице. и он сложив руки у себя на груди, осмотрел меня и ядовито произнёс: — помнится мне, ты говорила что-то из разряда "я не задерживаясь на одном месте дольше положеного. значит и дом мне ни к чему". — Ник явно издевался, раз так нахально парадировал мой голос. — ещё пару фраз и вы останетесь на улице. — с наинежнейшей улыбкой пролепетала я. мысленно выбивая себе счёт в пользу себя. плюс одно очко в мою сторону, Никлаус Майклсон! — прости, милая. — Ник всё так же улыбался мне. коварно и без капли совести. — не смог удержаться и не напомнить тебе этого. я лишь закатила глаза, переключая всё своё внимание на Хоуп. которой уж очень было интересно наблюдать за нашей перепалкой. да что уж, на нас пялились все. яростно игнорируя взгляд её отца который так и прожигал во мне дыру, я велела вернутся младшей Майклсон в школу и без всяких " ну пожалуйста, я давно их не видела." и тому подобное. на что та состроила многострадальческое лицо, промычав что-то нечленораздельное, но послушала меня. чему я была рада. уроки не ждут, а семья подождет до вечера когда та вернётся. — ну что ж, поехали до дома. а то меня уже раздражают эти взгляды.

***

на пути к дому, я вспомнила что не предупредила Зальцмана о том, что я отлучилась на некоторое время. поэтому пришлось звонить ему. Аларик привыкший что заправляет школой один, лишь ответил короткое "хорошо". что ж, раз хорошо, так хорошо. мой дом к слову находился чуть дальше от города, в лесу. это было хорошо, ведь никто не заявится без приглашения. а я очень не люблю незваных гостей, которые так и норовят прийти в гости. меня аж это злит. территория скорее особняка чем дома, была колоссальных размеров. чтобы попасть во двор особняка, нужно преодолеть двустворчатые ворота, кованные, окрашенные в благородный коричневый цвет. дом до сих пор поражает меня своими масштабами, необычностью архитектурных элементов и роскошью. главный вход поражает своими объемами. массивная деревянная дверь увенчивается аркообразным окном классической формы. — неплохо ты обустроилась, Лис. — присвистнула Ребекка, осматривая дом и двор. — не могу не согласится. — промычала Давина. девушки стали обсуждать мой дом. — девочки, я, конечно, понимаю, что наша Лис богато живёт и тут всё по роскошному. но можно мы уже зайдем? даже спокойный и терпеливый Элайджа не мог уже терпеть эту долгую задержку на крыльце дома. девчонки лишь фыркнули, но зашли внутрь, снова ахнув, увидев габариты холла. большая лестница, которая располагалась посередине, занимала большое количество пространства. коричневые, покрытые тёмным лаком, ступени возводились вверх, перила были скованны в металические узоры, окрашенные в чёрный. сам холл был сделан под современный лад. стены окрашенные в белоснежный, практически жемчужный оттенок, давали большой контраст. куча картин и фотографий, закрывали практически стены. тут и там, стояли разные растения, цветы и тому подобное. казалось, дом живёт своей особенной жизнью. что-то витало такое в воздухе, что-то необычное. давно я тут не бывала. — Лис! ты где такой дом откопала? — Ребекка повернулась ко мне, ожидая ответа. — кто вам сказал что это она его так сказать откопала, первородные? на массивной лестнице, стояла черноволосая девушка в длинном чёрном платье. глаза цвета васильков подкрашены чёрной тушью, делали её взгляд ещё коварней обычного. а её улыбка, ох, она была хитрее лисы. куда хитрее, поверьте мне. — кто это? — поинтересовался Кол, разглядывая ту. — разве не видишь, брат? — Элайджа смотрел сначала на меня, потом на мою сестру. — они сёстры. Кассандра хмыкнула, разглядывая старшего из семейства. она прожигала, изучала своими глазами. словно хищник наблюдавший за жертвой. она умела читать людей лишь взглянув на них, хотела бы и я уметь такие способности как и у моей сестры. — приятно познакомиться, Майклсоны. можете не представляться, я знаю ваши имена. а вы, пожалуй, меня нет. — сестра уже спустилась к нам со второго этажа, изучая каждого. — я Кассандра Дюбуа, к вашим услугам. — ну нихрена себе, у Лис есть такая красотка сестр.. ай! — Кол не успел договорить, Давина отвесила хороший подзатыльник своему мужу. её явно обидел комплимент НЕ в её сторону. — попридержи слова, Кол. а то останешься без клыков и жены. — прыснула Кэсс, наконец обращая внимание на мою скромную персону. я уж думала этого не произойдет. — я уж думала, ты и не заметила моего присутствия, сестрёнка. — улыбнувшись, я обняла её. а она меня. я чувствовала как она скучала. меня ведь не было почти две недели. — хоть бы предупредила что ты приведешь таких гостей, Лис. — буркнула та, расправляя руки, мол показывая какой тут бардак. хотя такого не было. но это же Кассандра. — не было совсем времени, прости. я погрязла в этих документах и совсем забыла тебя предупредить. — ладно уж. проходите, не стойте здесь.

***

Кассандра за два часа смогла распределить всех по комнатам, попутно объясняя что где находится и куда не соваться. а именно в её крыло дома в который она никого не пускает. даже меня. — уютно здесь. давно устроилась? спросила Бекс, медленно попивая виски со льдом. — я живу здесь всю жизнь. повисло минута молчания, после чего заговорил Ник. — всю жизнь? по твоему виду ты ведьма. а ведьмы не живут так долго. не нравится мне это, при всём уважении к тебе, Лис. — он взглянул на меня. Ник источал тревогу. даже как-то не обычно для него. но скорей всего, это из-за Хоуп. — кстати да, у меня много к тебе вопросов. — Давина тоже заинтересовалась моей сестрой. надеюсь Кассандра не будет раскрывать карты своего бессмертия. потому что, это наша общая тайна, не только её. и никому знать как так вышло, не нужно. в любом случае, я бы не хотела чтобы это знали на данный период. — извините, но я не буду раскрывать тайны своего бессмертия. — твёрдо проговорила сестра, даже уловила холодок в её голосе. — это останется при мне. сестра мимолетно бросила на меня взгляд, что не ускользнуло от Ника. видимо он догадался что это как-то связано со мной. буду надеяться, что он не станет выяснять всего. — давайте не будем лезть со своим любопытством к дамам. всё таки это не вежливо. мы у них в гостях. — Элайджа как всегда был вежлив и учтив. пожалуй, единственный из всей семейки. что мне и нравилось в нём всегда. — спасибо за понимание, Элайджа. — Кассандра подняла свой бокал с алкоголем, махнув в сторону мужчины. тот сделал тоже самое, подарив ей свою улыбку. и почему мне кажется что мы тут лишние? у этой парочки явно пробежала искра. но лезть в это я пока не намерена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.